X



【悲報】南海トラフ、マジで来る模様。1500年以上前から定期的に東海→南海のセットで起きてる。 [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-naxi)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:28:44.00ID:iAxfoIQBM●?2BP(2000)

https://youtu.be/JeEkFqNw_yE

多くの場合東海(静岡愛知沖あたり)で発生してそのあと間をおかず南海(和歌山大阪四国沖あたり)で発生するというパターンを繰り返してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:10:18.80ID:Cbk0e3sC0
くるくる詐欺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9b-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:16:25.44ID:AHDlSAU40
きたか・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-pmHu)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:17:02.51ID:4vYauUTf0
原発また壊れるんかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:22:36.99ID:ZaAzWPrw0
2030年くらいが可能性高いって複数の専門家が何かの記事か番組でいってたしそれくらいなんじゃね

個人的にはフルリモートのエンジニアだから地震きたら地方に逃げるだけなので来てほしいが
まあ今きたら割と日本終わりそうではあるけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:34:43.10ID:mOShD4zv0
くるくる言ってる時は来ないよ
くるくる言って来た地震ってないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:37:19.79ID:WCAnhgMO0
いまのところ最後の震度7は熊本よな
ぼちぼち10年よな。うーん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:38:04.55ID:+p3TsoSX0
またコンクリート堤防で海岸を覆いつくすのか
大津波には無駄にもかかわらず
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-J3pR)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:02:03.07ID:FTVEQ0Us0
南海トラフの話題多いよな
そろそろ来るデータでも揃ってるんだろうと思ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YpIs)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:22:33.94ID:9Wx0fRe6a
>>17
熊本からもう10年もたつの!?それまじ?
2、3年前だろ流石に
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-dLLN)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:23:23.59ID:X9aL5+Ai0
地震にパターンはないから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb1-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:26:14.07ID:c6dUiZZR0
お前らが破滅を望んでる限り何にも起こりやしねーよ
お前らに守りたいものができたとき破滅が訪れるんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-YM20)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:26:56.77ID:NX799e0F0
来ねえから安心しろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-FT5K)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:39:47.36ID:/rB00LVJ0
>>21
プレート岩盤には圧縮の限界あるから
南海トラフプレートは毎年4.5センチ前後押されて圧縮されてる
100年で4.5メートル
200年で9メートル
10メートル前後圧縮されるとプレート岩盤の限界が来て大地震発生する感じかな
https://imgur.com/obPOK1o.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eG9q)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:23:37.06ID:z7GxyqMsa
くるならはよこいや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:39:27.55ID:G7MJ/z3+0
昭和南海トラフからまだ80年しか経ってねえんだわもう少し待っててくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J3pR)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:43:16.82ID:r5zT5A76M
惨めな国だよな本当に
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-fUDl)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:43:57.05ID:W0gomkJQM
来たらリニアを国主導で通せるだろうな
静岡壊滅で
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-SZfg)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:48:48.74ID:S9UH0kVXa
>>20
東京一極集中でなくなるならどうなってもいいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YGZe)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:43:31.24ID:7q49Lhs70
>>25
7年前
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-5gPw)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:46:50.55ID:Zv0hNbeX0
何れ来るのが分かっているのに沿岸部に住み続けている人は破滅願望でもあるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:18.77
浜岡原発が逝くのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-7AmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:49.58ID:3E4AbVM/p
>>20
関東大地震で東京がやばくなる説はある程度わかる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-def+)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:19:47.05ID:qnRUO4CQ0
てか俺らが生きてる間なんかこねーよ
次の南海は昭和南海から160年後だから
2103年に起きるから俺らは死んでる
大体南海地震の周期お前ら解ってるのか?
2桁で来たのなんか今まで2回だけしかないからな
あとは150〜250ぐらいは離れてるから
今80年目ぐらいだろ?
生きてる間なんかに来ねーから安心しろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-+EQE)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:28:03.48ID:3BFYajun0
前回の南海トラフは東海まで連動しなかったんだよな
だから実は東海トラフが一番危ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-z9GW)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:43:41.76ID:DH0cD65PM
グンマー最強
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-vqBe)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:50:27.36ID:yIOHlC+Y0
南海トラフは周期的に来ないだろうな
また東北に大きいの来るだけだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-mT1v)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:21.18ID:sQLYDnEV0
何度も言うけど、来るぞ来るぞさわいでる間はぜってえ来ねえんだよ
150年後くらいにみんなが南トラのことを完全に忘れたころに、ひょっとしたらくるかもしれない
その程度
楽観的予想をすると100%の確率で真逆の最悪な結果を呼ぶオレが、日本国のために楽観的予想をしてあげとくわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WeBM)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:56.95ID:GyZEvRKH0
>>10
福井の原発いったら琵琶湖汚染されのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況