X



人間って50歳で死ぬべきだろ [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfde-th3w)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:34:14.90ID:9B3iBlLk0
死ぬまで生きるでよいんじゃね
そんなことも数で区切るの頭おかしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:35:46.23ID:QgiDu25d0
ボケておかしくなるよりそれくらいがいいのかもな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9jB6)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:39:14.31ID:mf7OcpCl0
俺、いま全然死なない感じだから200歳とか生きると思う。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-B6Yw)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:44:38.03ID:2KkIOLlx0
そう思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-A3B3)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:54:15.98ID:kMhS0C+O0
60だろーね
50だとまだ現役バリバリですげーのがわりといる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:13:17.86ID:nKXc3qzB0
孫と遊んでMetamucil飲んで糞して寝てろですか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:43:46.41ID:mOShD4zv0
50だとまだびんびんだし死む必要なくね
ちょうどいいの65くらいかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-GyTB)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:51:27.99ID:orJP67x40
孝行したい時に親はなし
っていつの言葉なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-GyTB)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:52:56.37ID:orJP67x40
俺はアル中だけど平均年齢52歳らしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:58:46.83ID:0Z3V8e330
肉体の寿命がそれくらいで設計されてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-th3w)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:03:56.55ID:McEe46Zy0
人間は死ぬべき時が訪れたら死ぬべきなんだといつも思うわ
医療の発展でやたらと死を回避できるようになったが自然の摂理に反してるからこんな圧迫されて息苦しい社会になってるんだろう
って集中治療室で毎日働きながら思ってる
まあ自分もできる限り死にたくないっていう思いはどうしてもあるし矛盾した考えなんだがな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd9f-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:05:30.79ID:k5STQiLSd
人生何が起こるかわからんからな~
油断してると十代で死んでしまう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-0Loh)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:08:46.14ID:QhItBkFed
むしろ人間は40とか50からじゃね
若い頃に分からなかったあれこれが分かるようになってきて
人生と調和してる感じがする
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd0-+ndX)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:11:35.17ID:u0uJtcQ10
よくニュースで役人とか炎上した経営者が
あの世ダイブしてるけど
そんな簡単に逝けるのかっておもうわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:56:06.72ID:BqDC6Ei70
まぁ50年生きれば充分だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-CyNL)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:56:38.59ID:dLKLSdOG0
スペック的に50で死は正しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-PnDB)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:06:03.75ID:yNk+aTQQ0
もう死にたいというか死んでいいんだけど
親と物を処分しないと死ねないジゴク
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eG9q)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:20:02.69ID:z7GxyqMsa
嫌儲が過疎板になるけどいいのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:24:01.71ID:MMQ00utYM
チンポが使い物にならなくなったやつから順番だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-9Nno)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:25:49.29ID:AT3q08Mr0
これ飲むだけで楽にポックリ逝けるみたいな薬用意してくれたら死んでもいいよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-b79r)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:43:19.52ID:RuoIdh1ta
自分を含め弱男は50で死んだほうが良い
医者や研究者様には長生きして貰わないと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-zvxN)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:02:30.97ID:qwURUAzXd
まあ個人差あるだろうから50ピッタリじゃなくてもいい
50代で
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:05:59.72ID:AyiIn5C00
俺もそう思う 普通の人はケツに火がつかなきゃ真剣にならない
才能あるやつは50までに結果だす
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Sgdz)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:45.97ID:Krs384mEM
って言ってる奴に限って80になってもまだ死にたくないとかぬかす罠
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:06:18.86ID:6iBlQQCt0
ケンモメンの大多数が消えるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6c-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:57:25.19ID:By5TMD7T0
じゃあさっさとお前みたいな出来損ないを生んだ親を処分してこいって話
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-6UO7)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:59:32.43ID:Wz1/pyJza
お前もう50歳超えてるのに
なんで生きてんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-RzSW)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:46.26ID:4cjtrXkRM
明治大正時代で平均寿命45歳とかだろ
急激に長生きになり過ぎだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f13-rWVr)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:09:52.34ID:a4KOYdM20
10~20代で子供作る
40代に子供が成人し孫作る
50~60代で死ぬ
これくらいがええんやろな

それか20代は好きな事して生きる
上手くいこうが失敗しようが30代で10年くらいの蓄えを稼ぐ
40代で隠居し50歳で寿命終わりとかだったら

安楽死だ介護がどうのとか緩和されると思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:10:35.59ID:hlu2b2uo0
こういうこという奴はまず自分の親族に言ってみ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:14:47.11ID:kCM5wVwX0
人間の耐用年数は35位だって話はあったはず
医療が発展したとはいえ35で何も体に問題抱えてないのはかなりの幸運だしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xAkR)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:57.96ID:Zy5l9DLba
明智光秀「俺もそう思った」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-b79r)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:36:27.37ID:fNi6r/0za
子持ち弱男はなるべく早く死ね
遺族年金でウハウハだったは
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:20.25ID:W4dvbBPa0
てかさ、昔2chで「どうせ30までに死ぬから」とかイキってた氷河期ケンモジサンたちは一体いつになったら死ぬの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DVc0)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:36.47ID:ZudQR792M
ケンモメン絶滅しちゃう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He3-6UO7)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:26.88ID:sFCg28UKH
え?嫌儲で50歳超えてる奴ら
死んじゃうの?今すぐに?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He3-6UO7)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:14.97ID:sFCg28UKH
え?
アラフィフの奴ら
もう腹切りの準備できてるの?w
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jDdm)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:43.12ID:CMH8NAc5M
国会議員ほぼいなくなるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-YM20)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:59.36ID:8d/++YwI0
75でいいよな
それ以降は肉体も知能も衰えてただ生きてるだけって状態だし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He3-6UO7)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:14.24ID:sFCg28UKH
その何歳で死ぬとか言ってても
その年齢になったら
まだまだ!😡とか言い出すんだよな笑
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xAkR)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:10:33.59ID:Zy5l9DLba
人体の耐用年数が50で納得してる奴らはただの不摂生だぞ
俺も人の事は言えんがな
その年齢で問題になるのはいわゆる成人病
老化が主な要因になってくるのはもうちょい先
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-evcg)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:31.12ID:ioDEkFrnM
学生、社会人、老後自由をそれぞれ20年で60歳が丁度いいな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xAkR)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:33.54ID:Zy5l9DLba
>>73
40でアーリーリアイヤするには20代で勝ち組レールに乗ってないと無理だな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:46:43.39ID:v9C/eGeIr
50定年退職くらいがちょうどいい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:05.57ID:j6SXuKMH0
40から間引きしよう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:32.33ID:ctKR9frv0
90過ぎて元気な奴に共通してるのは胃腸が丈夫
平気でトンカツとか食ってる
結局健康で居られるかは胃腸の質で決まる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-9AFc)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:05:32.86ID:VTNPFjAr0
人間五十年
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:05:52.44ID:dz95MPIj0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:06:46.71ID:vCffyRog0
いいだすっぺの法則
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-BuNE)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:08.27ID:Tci/tSHqH
価値観が中世で止まってるやつはよく人生50年とかいうが
古来から人間って65くらいまで生きてるからな
幼児死亡率と労働や病で死ななかったら縄文だろうが原始社会のアフリカンでも生きられるっての
長生きできないやつはその前に何しても死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況