X



【悲報】タレントまんさん「赤ちゃんの寝かしつけ中に、大音量で名前を連呼している選挙カーが家の横を走る。死ねよ」 [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:54:29.66?2BP(2000)

スポニチアネックス

 タレントの紗綾(29)が5日、自身のインスタグラムを更新。今月9日に投開票が行われる統一地方選、17政令市議選について、子育て世代からの目線で言及した。

【写真】手作りで凄い!紗綾、豪華なお食い初めショット(インスタから)

 昨年9月に長女を出産し、子育て中の紗綾は、「赤ちゃんの寝かしつけ中に、大音量で名前を連呼している選挙カーが家の横を走ると、はぁ…と思うのは私だけでしょうか」と吐露。「やっと寝てくれたと思ったら、選挙カーで起きる」と記した。

 続けて「もちろん選挙へは行くよ でも今の時代選挙カーってどの程度効果あるん?」と、選挙カーの効果を疑問視。「世のお母さんたち、どうしてる?」とつづり、意見を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3654b1053a69d8facbc0bea035af5a55dc807b4c
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これでも昔よりマシになったという事実
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

でも呼び掛け対象がお年寄りだから効果あるんだよなあ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-6Eyj)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:13.35ID:WdTSQVQW0
自民党ジャップ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:19.37ID:ZEUaN3eCM
立候補者の名前を赤ちゃんが口ずさむようになるってこと?
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>4
アホはお前だよ
選挙カーで名前連呼すれば投票は伸びるってきちんとデータがある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Ea7a)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:58:59.08ID:iIK5OYMT0
わかるわ
0014ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

苦情行ってるのがほとんど選挙行かない年齢層だけだから本気で受かりたきゃ無視して名前連呼する方がいいってデータで示されてるからなあ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-O/PS)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:11.23ID:CfV4qOAm0
そんなことに目クジラ立ててたらこの先が心配
後になって思えば0歳とかめちゃくちゃイージーだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:59:32.91ID:kD0Ys24Y0
大音声の選挙カーのリスト作ってネットにアップしたらヤバい?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:06.64ID:fJ7CWkFi0
ゴミ政治家はせめて静かにしてろよ。マジうるせー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-lRUP)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:08.02ID:OFP4sYWv0
選挙の時の恒例スレ
嫌なら禁止区域に住め
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:27.50ID:nsr67Sgc0
選挙カーで演説してても音割れ酷くて何言ってるか分からんときある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yLIG)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:39.97ID:3ZaFHY2Q0
これはホントそう

うるさいとこには入れたくない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-qZA5)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:46.66ID:GjG+xvLIH
家系図を見せるだけですむやつおるのにな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df81-drAN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:00:51.82ID:VNlxUyGU0
>>20
国会周辺で居住できるような所ある?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:01:00.82ID:oj5Rur8T0
必死なのは分かるけど夜の7時まで走ってる連中はイメージダウンやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-m7kf)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:01:26.31ID:35szgF9Mp
はい選挙妨害
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-qZA5)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:01:34.17ID:GjG+xvLIH
やってる感出してりゃいいだけだもんな日本は
主義主張なんか関係ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-iXLk)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:02:33.94ID:PjXNFYOC0
紗綾ってあの紗綾?小6から有名なあの紗綾?
紗綾がもう29で子供がいるってマジ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:02:52.88ID:gDrQnNhj0
国政選挙は昭和ほど酷くなくなったけど、統一地方選はやべーわ
ものすごい大音量で名前連呼、どこの政党か何をしたいのかなんて一言も言わない
バニラの方が情報量多いわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:03:00.78ID:JjGA428tM
芸能人なのにそんな壁の薄い家に住んでるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:03:43.68ID:BsZEa5wfM
一律で禁止すればみんな同じ条件なのに、「連呼するほうがいいってデータで出てるから〜」ってバカなこと書く奴必ず湧くよな

公害そのものなのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:04:57.62ID:46XxhRFDM
駅前で政策について語ってんのはまだ良いけど名前連呼してるだけのゴミはマジで迷惑でしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:05:13.86ID:3C2RtUcM0
>>44
温暖化なのですから、選挙カーも戦争も禁止すべきです。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:05:49.53ID:7wl1/utO0
選挙カーうるさいって人は投票行かないからな
選挙カー来ないぞ!って人は投票行くけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-eGjG)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:05:59.82ID:L82wbcXX0
でもそれしないと大衆は名前覚えないし

ネットで発信しても大半の候補者は選挙区の有権者に届かないし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:06:38.15ID:3C2RtUcM0
>>48
本人が乗っていない車は走るだけ。これぐらいはルール化して欲しいですね。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:06:43.95ID:7wl1/utO0
悪名は無名に勝るなんだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa6-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:06:57.86ID:wxFpxLnb0
連呼してる候補者もマイナスもあると当然わかっている
だが「うるせーからおめーには絶対投票しない」と思ったところでそやつが対立候補に入れるかと言えば別な話

こんな馬鹿みたいな選挙運動をやめさせたいなら
ちゃんと各候補の政策を見て自分の考えに沿う候補に入れる
それを続けていくしかない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:07:46.08ID:csw1OHEkp
民主主義の否定?
これは問題になりそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc6-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:07:58.22ID:gDrQnNhj0
>>57
そんな規則あんの?
意味ねーじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:08:12.70ID:3C2RtUcM0
>>51
選挙広報出し渋りやめて、選挙券に同封して送ったらいいのでは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:08:17.70ID:Vd2OEM1x0
日曜日の午前中、マンション横に選挙カーを駐車して大音量で演説してる候補者を見たとき、恐怖を感じた。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:08:19.62ID:7wl1/utO0
>>59
条件同じなら新人が不利になる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:08:59.79ID:+797WPEi0
洗脳と同じだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd6-U3jc)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:09:04.50ID:8b5IpEWs0?2BP(1000)

これは正論

騒音出していい訳がない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:09:05.39ID:ner6aNei0
国民「うるッッせえよバカ!!」
敵「ご声援、ありがとうございます😊」
 

これw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:09:23.32ID:nBKRvT9F0
あの乳だけ女がもう29とは
俺もお爺ちゃんになるわけだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Mqcp)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:11:10.18ID:cm+HdJ1V0
>>72
こうなるだけだし
本格的に妨害したらしょっぴかれるし耐えるしかない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-slSM)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:04.58ID:8dCtsgOd0
絶対旦那さんペェズリしてもらってるよな
裏山すぎるね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-eGjG)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:12:06.00ID:L82wbcXX0
投票所で迷ったらなんか聞き覚えのある名前に投票する人が多いのが悪い
有権者は予想以上にバカだから連呼はこれ以上ないくらいに正しい行動だと思うわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-hsIC)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:13:50.50ID:BjQCLc7K0
>>43
あんな走りながら「有意義なこと」話しても話の途中で通りすぎちゃうじゃん🥺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:15:01.80ID:3C2RtUcM0
>>72
これ本当に酷いですよね。信号がない横断歩道もピュー
そして足どめされた歩行者に向かって、「盛大なご声援ありがとうございます!」イラッ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-HBHE)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:16:05.54ID:rl4pW50oa
公職選挙法で認められている正当な活動だから文句言ってるやつが間違い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Uada)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:20.02ID:zfTeybNw0
たかが1票なんて入れても何も変わらないなんて皆気づき始めてんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-oHUE)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:48.64ID:sY9BTvQAM
紗綾が結婚出産してたことの方が驚きなんだが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f24-CVBq)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:17:59.08ID:19MWxj8S0
まじで最近目覚ましになってる
おはようございます!おはようございます!OOOOでございます。
ヤジ飛ばすと笑顔で手振りかえすのやめろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-hsIC)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:18:29.82ID:BjQCLc7K0
>>22
>>40
こういう意味不明な思考のアホがたくさんいるから日本の街は騒音で溢れてるんだろうか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc8-Ibf8)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:20:11.47ID:Jj5TJNox0
動画撮影キラーらしいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Q5FN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:19.45ID:Ia3Vtt7wa
>>45
どこまでもアホの自民党に有利になる仕組みになってんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-AjAb)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:21.49ID:xAhUdhFJd
まぁ選挙に来るかも分からん女と選挙権すらない存在より
律儀に投票する耳の遠い老人を優先しないと勝てんしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:23.16ID:1Y7Gh9oI0
ポリコレとか意識のアップデートが
うるさく言われてウザイ一方
こういうのは普通に罷り通ってるのは
意味が分からん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-pTK4)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:21:39.44ID:G3eWc8+md
数年に一回一週間くらいしかないのにそれさえ我慢出来ないのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-gxzX)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:22:24.25ID:sptS8e/U0
>>89
しかも福祉を謳う公明や共産ほど酷いという
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-u6c4)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:23:17.57ID:1OxEI0Yy0
国民「選挙カーうるさい!」

国民「やっぱり名前の知れた自民党だぁ~(^q^)」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:23:52.86ID:1Y7Gh9oI0
少なくともリベラル派は
もっと洗練された方法を模索しないと
筋が通らない。
この古臭さ、前時代感は異常。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-kq7V)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:24:17.50ID:R3GGJXMLK
アメリカでは選挙カーはないけどピンポン鳴らして候補が個別訪問してくるぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-UUgv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:24:25.33ID:bDO7jYGM0
選挙カーはとても効果ある

はい論破
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-qK1R)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:25:27.97ID:rDu6BtwqM
年寄りから票を集めたほうが効果的だから仕方ないね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:25:40.17ID:ZJvL2kK+d
あれって欧米でもあるの?
ジャップだけ異常だよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-dVod)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:10.89ID:tE4qXrtc0
ここまで紗綾の画像ないとか本当に嫌儲も変わっちまったな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:20.47ID:1Y7Gh9oI0
コンビニのエロ本との
違いがよく分からん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:38.58ID:+797WPEi0
西側を気取りたいだけのみっともない行為だよ
もうカルト信者しか投票してないのにね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb8-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:27:07.56ID:NsYuhHBa0
これはわかる
殺意の波動に目覚めそうだった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-9gQE)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:27:23.55ID:VZzN15GO0
子供寝かしつけてる時はきれるのもしゃあないw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-dyc/)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:27:55.98ID:gpjoY0bz0
まあこうでもしないと今選挙やってんのかって気づく奴が大半なレベルだから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:28:11.51ID:0gtjEzmKM
国民「選挙カーうるさい!もう選挙なんか行かない!」

組織票で自民党圧勝

自民党「国民の信任を得ました」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:29:28.16ID:FuNONC/80
夜勤おじさんと子育てお姉さんからヘイトすごいと思うわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-GIj9)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:30:39.34ID:FkMQ8FkvM
米軍基地にも反対してくれるか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:31:29.85ID:YKD5U9O10
良くわからんけど、その動画アップすればいいんじゃね?
インフルエンサーだったらめちゃくちゃ効果ありそうだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:12.17ID:1Y7Gh9oI0
知性!理性!が信条のリベラルが
大騒音たててやってきて
声が大きい方が勝ちだと
ばかりにガナるのはおかしい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-hsIC)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:18.70ID:BjQCLc7K0
効果あるから!とか言ってるやつはどこから視点だよ?
名前だけ連呼して票が得られるなら禁止しろや
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qI6q)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:06.70ID:Gdq8X9sf0
子育てやって感じたのが
「寝かしつけて自分のやりたいことをやる」
この希望の多さよ
泣いても放っておいたら寝るようになったわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-NWo8)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:33:53.55ID:Yie9i8Ei0
睡眠キャンペーンって漫画を思い出した
「眠りましょう!眠りましょう!」って一晩中みんなデモ行進する国の話
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-GXEg)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:34:33.38ID:fL0gVC2Pd
印象に残れば勝ち
そもそも選挙に行かないから組織票がそのまま反映される
小選挙区制のせいで死票率がとんでもない
この国の選挙制度はボロボロ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-BiAv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:35:35.78ID:4GUf76WYa
29てマジかよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AjPp)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:36:08.78ID:qI2p/ZZv0
Twitterでうるさい候補者の名前呟いて落とすとか無理なのか
トレンドに名前出たらそれだけで投票する奴いそうだしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:37:13.43ID:1Y7Gh9oI0
「声がぁぁ大きな者が勝つぅぅ
そんな国でぇぇぇいいんですかああああ!」
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-GNEI)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:37:55.44ID:RMpah6hTa
あの爆音名前連呼聞くと「選挙」にウンザリするんだよ
日本の投票率低いの絶対あれのせいだろと思う
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:38:45.89ID:mowOUqM1p
自民が勝つって分かってるんだから選挙ってする意味なくない?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:39:32.70ID:QLzwrUae0
自民党なんかに投票してるから日本がダメになってるんだぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VyCw)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:40:39.71ID:vI0sXB4e0
効果はあるのかもしれないけど必要ないよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:41:03.54ID:mN+e/gTJ0
>>45
なんのための選挙かほんと馬鹿みたいな国だな

政策で選ばなくてなんで選ぶんだよゴミクズ国家
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-NWo8)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:43.81ID:Yie9i8Ei0
ところで選挙カーってひょっとして日本だけ?
ああいうの海外で見かけたことないけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:44.65ID:oST9wDWo0
選挙カー乗った事ある身としては乗ってる側からすると「効果がある」と感じるのは分かる
まぁ選挙カーに否定的な人って極一部以外は選挙カーに近づかないからね
で、選挙カーを使うかどうかを決めるのは選挙カーに乗る側の人なんだからそりゃやめないわなって感じ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-0Dyd)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:44:51.11ID:dmJjWNg50
>>45
それって公示、告示前じゃなかったっけ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:46:15.94ID:mN+e/gTJ0
>>156
体感としては逆だな
選挙前には走りながら政策言ってるぞ

45が正解だろ
ゴミみたいな国
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-HYGm)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:46:48.51ID:/tuv7QoRM
いらないよな選挙カーって
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-YM20)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:01.87ID:L6Foy4Gop
彩綾が29歳で人妻なことに衝撃なんやが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:09.20ID:LstcMULB0
もう家系図バトルにすればいいじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-72BE)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:42.10ID:0jjXw0pA0
>>1
大半のジャップが馬鹿すぎて政治が腐敗してるからね
例えば児童ポルノ法を作るなら学歴フィルターを違法にしないとダメなのにそれが分からない馬鹿ばかり…とかね
https://i.imgur.com/7mxf7KL.png
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AjPp)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:48:18.52ID:qI2p/ZZv0
>>154
元々街宣右翼の嫌がらせを政治家が採用したのが選挙カーでそのジャップ仕草が今世界に波及し始めたよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:11.30ID:mN+e/gTJ0
>>160
それな
あの彩綾だろこれ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:49:46.50ID:IeB9FrVa0
選挙なんか行かなくていいだろ
どうせ自民党に入れて余計にこの国を悪くさせるだけなんだから
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:50:18.59ID:1Y7Gh9oI0
電柱地中化して
路上に溢れる看板やチラシの類を規制したら
選挙カーが走りやすくなる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-YM20)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:50:53.15ID:L6Foy4Gop
選挙活動中に黙れ死ねクソゴミって言われてメンタル潰されない奴が必要だから
洗脳で心が壊れてる壺ボランティアが重宝されるんだろうなとは思う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:52:08.66ID:K756XbxR0
選挙カーってウゼェとしか思わんよな、あれ
頑張ってるなーとかまるで思わん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-9AFc)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:22.99ID:VTNPFjAr0
あんなんでこの人に入れよう!ってなるやつオルカ?🐬
善戦してる感がプライスレスなのか知らんけど型にハマった戦い方で身と金浪費しかできん無能アピールは既にはじまってるんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:54:52.71ID:1Y7Gh9oI0
ユートピア的クリーンを目指す社会で
これが許されるのはおかしい
糾弾されるべき
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:55:22.70ID:K756XbxR0
駅前で演説とかは良いと思うけど
車で走りながらはいらん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HBHE)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:55:25.48ID:ArWhy5LUr
無産様へのマウントに選挙カー使ってるだけだからな
踊らされるなよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-g6Cy)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:56:35.54ID:/hG709zCd
違法にするべき
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-iPUv)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:58:37.38ID:1Y7Gh9oI0
効果があるから仕方ない
なら
コンビニエロ本も
公共スペースのエロアニメキャラもええやん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-mY0A)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:44.05ID:ZQi3renn0
名前連呼したほうが当選しやすいからやってるんだろうけど
もう規制しろよ
みんなやれないなら条件同じだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:55.08ID:mN+e/gTJ0
そもそも
政策だけ言わせて
政策で選ばせたほうがまだましだろ
世襲もある程度落とせるだろうし
名前一切出てこない選挙にしろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Uada)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:00.05ID:zfTeybNw0
騒音に関する条例があるから基準超えたら普通にアウトだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-vHgC)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:00:32.13ID:RhEIn9c90
そんなうるさいと思ったことないけどな
家の壁薄いんじゃないの
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:37.91ID:mN+e/gTJ0
>>190
逆にJアラートとか何いってるか聞こえないわ
国民に恐怖を与えるためだけにわざとやってるんだろなあれ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:01:57.92ID:KQHctJFtd
選挙カーが集まってきてパーフェクトストームみたいになってて草
何しゃべってんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-dHGF)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:08.70ID:Y0a2e3CEa
右翼にも同じ事胃炎の?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-tles)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:38.68ID:CJ607RwX0
意味のない騒音だよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:02:52.92ID:ZhxKK53ua
これ野党は選挙カー廃止すれば私たちは配慮してますアピールできて支持者が増えるぞ!はよwはよw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:03:05.89ID:mN+e/gTJ0
>>191
そう考えると
タワマンとか聞こえないだろうから拡声器ドローンでも飛ばして同じ目にあわせないと不公平な選挙だな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-d+38)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:04:21.75ID:tz8B9tfRa
でも主婦は自民党に入れてるんでしょ
一応女性党と言われてた社民なんてほぼ消滅したし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-7R6L)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:05:47.74ID:TyQq/rVRp
SNSで◯◯以外に投票するって言って拡散すればいいよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-u6c4)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:33.14ID:ezhR+P5r0
うちの前の通りは選挙関係なくジンッジンッマツバラジン!とオウム真理教を彷彿させるリズム流してアホ議員が通るぞ
早く落選してほしい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-x1jQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:06:40.57ID:xq+ccFygM
田舎だと選挙関係なく休みの日の朝7時にクソデカイ音量で町内放送が流れて最悪だぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-Uru5)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:14:04.68ID:37f0f3FfM
自民党に入れる奴は
消去法で自民か宗教上の理由で自民の2つしかない
意味のない選挙カーだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-fiJm)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:15:30.95ID:myWNXRCTa
紗綾もとうとうまんさん呼ばわりされるのか…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-vkwt)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:17:05.90ID:LtQYWYzfM
夜勤明けで今から寝る奴も居る現代社会で大音量名前連呼なんて恨み買うだけだろボケ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-bC6y)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:17:09.75ID:2q6eDHaxd
ガキなんか日本で産むから 頭おかしい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-fiJm)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:00.18ID:myWNXRCTa
>>219
松下由樹系の顔してたな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-fiJm)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:18:52.20ID:myWNXRCTa
元祖ロリ巨乳
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Hl/8)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:20:24.58ID:64smBGvP0
嫌なら出てけ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:03.16ID:z2YDg0Kl0
時間帯考えようって話でもあるからなあ
半年過ぎればお昼寝なんて2回から1回だし
13~16時あたりのお昼寝タイムに住宅街で爆音鳴らして子育て政策アピールしてる奴とか論外だしな
逆に8時-10時とか16-19時あたりに来る奴とかなんとも思わんし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:30.59ID:pJqLsRGV0
あれ実は普通に効果あるからな
恨むなら名前連呼しただけで票入れたくなるアホな国民を恨むべき
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:59.47ID:uNto6XeKa
選挙カーってどれだけ効果あんのかねえ
駅前の演説はまだ分かるけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:24:05.69ID:TwFyz0wq0
土人の国だからね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f79-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:00.85ID:/c54Pobe0
沖縄で暮らしてる人や基地周辺の人は毎日だからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:26:04.64ID:qKBDymQr0
5chの書き込みレベルの発言で注目してもらえて、芸能人は楽でいいな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-GyTB)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:27:19.91ID:rsnPx8sbM
>>45
むしろ名前連呼は本当は違法なのに一分あたり○回くらいは
OKというザル運用が問題
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-YBoz)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:46.42ID:MKiNpHFIp
ほんと戦後の穢多以下人間の腐れ政治の象徴だよね拡声器のうるさいのって
恥を知らない審美眼も皆無なノータリン白痴バカ人そのものだよこれ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-78nM)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:36.37ID:ZS5/Fftep
あいつら住宅街の細い道にもガンガン入ってくるからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-+7HK)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:03.99ID:nAkXn0Yy0
ほんとそうだし夜勤の人可哀想っていつも思うよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:32.98ID:mN+e/gTJ0
選挙の間は数年あるわけで
そこで活動すればいいだけだからな
本来なら選挙前に何もする必要はない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:13.88ID:mN+e/gTJ0
選挙前だけまくし立てるのはそもそも国民を馬鹿にしてる行為
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:48:40.60ID:dzpVSXQDa
選挙カーには石投げていい法律作れよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Z4M3)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:09.00ID:jtGQqyjW0
選挙カー無かったら選挙なんて忘れるわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-p9ci)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:16.06ID:dDI4y4ur0
>>246
それじゃ日本人バカみたいじゃないですか!
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-p9ci)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:02.66ID:dDI4y4ur0
実際国民にバカ多いからだよね
名前連呼効果あんのは
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:21.57ID:5skn70Rs0
選挙カーで名前連呼する奴をリスト化して候補から外したら1人も残らなかった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:04.66ID:QzrgAD5r0
>>251
それと難しい漢字や長い氏名はダメ
なるべく短くて平仮名を使った例えば
ひろし、たけし、よしお、まさお、など
簡単でわかりやすい氏名のが伸びる

これもちゃんと科学的に立証されてる
本人の資質や見た目はほぼ無関係

そもそも日本だけじゃないよコレ
中国や韓国、アジアはほぼ一緒
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-p9ci)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:07.07ID:dDI4y4ur0
>>256
繁華街にでも住んでんの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-p9ci)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:55:49.92ID:dDI4y4ur0
>>257
はて?中国って選挙あんの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:58.64ID:mN+e/gTJ0
>>255
そいういう法律つくってる事じたい国を馬鹿にしてるって意味だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:57:51.39ID:mN+e/gTJ0
結局
ゴミみたいな選挙制度を許してる馬鹿しかいない国なんよね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-p9ci)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:53.22ID:dDI4y4ur0
最近は住宅街までガンガン練りまわしみたいなの無いと思うよ
うちの周りだけかもしんないけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-TojJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:53.64ID:AwPql7D30
騒音カー被害にあった地域全体で
対立候補に票入れる運動しよう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f42-p9ci)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:00:08.47ID:dDI4y4ur0
>>262
そのルールで当選して美味い汁啜ってる奴らが
自分らの不利になるようなルールに変更するわけないじゃん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:09.01ID:mN+e/gTJ0
読解力のない馬鹿がうっとうしい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-wfeb)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:01:50.35ID:9l4Wqu5J0
民主主義でそうなってるんだからお前が少数派だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-1Pis)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:57.32ID:mf7OcpCl0
そういえば最近は選挙カーってなくなったね。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:44.07ID:uI79PEYF0
で、お前らの言う事に合わせた結果がガーシー議員だろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-rwPc)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:51.31ID:K756XbxR0
今も選挙カー走ってるけど
近くにこないと何言ってるかさっぱり分からんし
遠くからだとデモでもやってんのかって感じる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:30.99ID:57YjIaz10
>>255
かと言ってアメリカみたいに
家に候補者が一人一人やってきて玄関で演説聞かされるのも嫌だろ?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-34bh)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:38.80ID:UzakHhpy0
外国でも名前連呼とかアホな事やってるのかな?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:20:32.79ID:K3jO82M40
子育てで芸能を離れて寂しくなって良いねが欲しくなった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-WX9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:17.37ID:af32hZzyM
>>233
紗綾と書いていないしかもソースに無い「死ねよ」を足されたスレタイから紗綾とわかるエスパー現る
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fT1g)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:33.41ID:Ybipu6SVM
でも自民党に入れてるんでしょ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-V40c)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:33:22.47ID:E5zGNcye0
死ねコノヤロー!
ありがとうございます!
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-+2G9)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:45:07.66ID:xdpSgHTaM
あれまじでうるせーよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-z1X0)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:32.23ID:/TnGzEgR0
そういう奴には投票しないのが唯一出来る対抗策
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:59.22ID:1ZYO0iGx0
子ども部屋オジサンも迷惑してる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eL/p)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:08.85ID:Tw8CP7pid
紗綾ちゃん結婚してたのか
2ちゃんで人気になったの9歳くらいじゃなかったか?
マジで時間経つの早すぎてこわい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-hITn)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:50.70ID:IKWLjLgs0
どうせ野党の選挙カーと言いたいんだろうな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-KDSG)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:59:21.49ID:jg9KkD07d
マンション住んでるとあんまり聞こえないわ
戸建てだとうるさいだろうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:04:52.37ID:15x+ZwZi0
統一地方選挙の二ヶ月前から毎日朝夕住宅街に来て騒音垂れ流す馬鹿
そしてそれに投票する馬鹿
頭おかしいだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f99-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:21.81ID:r4i2+LaH0
選挙カーって海外もあるの?
ジャップだけの奇習?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RgcZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:06:56.28ID:AMj/AB470
民主主義への挑戦か?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-c9ZT)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:12:57.92ID:08oFzbUP0
サザエさんの時代からあるあるネタだね
0304ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa23-tVR4)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:58.66ID:gCWq5m0Oa
マジで禁止した方がいい
選挙費用がかかるし、ボランティアの準備とか新人にとってハードルでしかない

無駄な参入障壁なのにみんな迷惑してる
オンラインと公営折り込みの投函だけでいいんだよ

選挙カーが回ってこなかったから投票しないという老人がいるならさっさと死ね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-HBqn)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:18.00ID:Il09B2W/0
>>279
あっちは家に直でやってくるぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nHPt)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:07.40ID:A0HJ2aH9a
赤ちゃんに耳栓
お母さんにも耳栓
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nHPt)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:11.32ID:A0HJ2aH9a
赤ちゃんに耳栓
お母さんにも耳栓
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GyTB)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:19:55.17ID:eizr4sIi0
個別訪問と立ち会い演説会を禁止してるほぼ世界唯一の後進国
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-e9AL)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:38.68ID:qCGUvTPRp
あいつらの頭いつまで昭和なんだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:44.85ID:lZ0k6yH4a
選挙カーで票が伸びるっつうなら
逆に全部禁止にすりゃいいよ
街頭演説も禁止な
SNSも禁止な
選挙活動はテレビとネット中継のみにすりゃ費用もかからんだろ?
新規参入もしやすくなるし騒音問題も解決
知名度に頼らない公正な選挙に近づけてウィンウィンだろ
投票率下がるっていうなら投票と引き換えに地域で使える券みたいなの配布しろ
無駄な選挙活動の費用削減した分をそこで補填しろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/06(木) 12:21:53.95ID:Sd774f9K
これは正論じゃね
静的演説ならまだしも動的は避けようがない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-/Sda)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:24:33.86ID:8bioW6fq0
緊急でもないのに外で騒音撒き散らしてもセーフっておかしいよな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:41.75ID:AVeThybZa
夜勤のときわりとまじで腹立った

「名前連呼すれば入れると思われている」
と、馬鹿と一緒にされるのが余計腹が立つ感じ

普段は祭っぽくて嫌いではないんだが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-oy0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:28:48.01ID:dbr2/JMn0
夜勤の奴等とかコレ辛くないの?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-FBM/)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:29:49.44ID:8uPaFp2IM
あらゆる活動が不可能になるな
ガキが寝てるから工事も禁止か?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-0nsO)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:00.59ID:70FNl8qY0
正直選挙カーはいらないよね悪いイメージしかつかない
ネットで頑張れ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:08.16ID:AVeThybZa
>>319
よく考えたら選挙の大騒ぎ感は民主主義には必要なんだよ

夜勤に選挙手当をだすべき
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-/Ulp)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:20.20ID:h8a6sd4m0
ガキがうるさい気持ち理解したかクソが
電車やバスや飛行機でガキを泣かせんじゃねえぞ
都合いい時だけ社会はお互い様なら選挙期間ぐらい我慢しろカス

ついでに>>1の上野結花は持続下級付近と家賃支援金150万を不正受給した詐欺師だから通報しとく
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:32:12.73ID:1ZYO0iGx0
https://i.imgur.com/PKbmZSF.jpg
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-/Ulp)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:04.24ID:h8a6sd4m0
>>29
これ
しかも選挙期間無関係に終わりがない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-/Ulp)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:57.97ID:h8a6sd4m0
>>96
これ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f71-T3wR)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:48.57ID:H3g8FzLz0
駅前とかでやってくれよ
住宅街ではやめろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-fJrm)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:21.79ID:aaoFFk+b0
赤ちゃんとか関係なしに時代遅れなことやめろと思う
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:29.17ID:1PSJEDAs0
これ本当うるせーよな
世の中よくしますってなんて綺麗ごとばっか並べて
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-2mC+)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:19.04ID:svgXc4pza
これが寛容のパラドックスってやつ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:39:48.04ID:WtyrpOvip
誰?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6XLh)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:09.00ID:azm7WPNPr
ヘーベル買えって事だよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-22Zm)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:40:39.24ID:Y56uRe100
うっせーとは思うけど
ただでさえ選挙に行かない国民だからこれすら無くなったらどうなっちゃうの
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:16.01ID:IL9EB1fsr
ほんと選挙カー廃止してほしい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:09.44ID:NNo8Y2Wq0
国民のほぼ全員勘違いしてるけど
あれは対立陣営がやってるんだぞ
そして、やられたらやり返すしかない

大声で名前連呼してるヤツに投票するアホがいるわけないのに
選挙カーが無くならないのはこういうカラクリ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:43:55.05ID:dz95MPIj0
ネトウヨ「自民ならOK、特定野党ならただの近所迷惑」
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-96Lp)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:45:36.98ID:SLtzifBNd
沙綾のオッパイ吸いたい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Xq1u)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:54:43.70ID:qcT+KPv4a
>>12
結局票は金で買うだけだからな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:58:19.33ID:4+Ww/QC70
子育て世代とかいう脇役中の脇役は黙っとれ
美しい国ニッポンの主人公たるは手練れの老齢者なんじゃい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:04:36.44ID:0CQNGYoIa
反出生主義は真理
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:55.02ID:xeI1yE0l0
灯油販売と入れ替わりで選挙カーがうるさい
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:24.28ID:T8TOZmhV0
共産党候補のアカウントが軒並み凍結されて怖いんですけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7d-tjzl)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:11:53.18ID:yz5jxnEm0
むしろ地方選挙期間中のほうが毎週くる現職衆院議員2人の宣伝カーが来なくなって静かなくらい
小選挙区で2人立候補して2人とも当選て馬鹿みたいな選挙区
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:14.34ID:+z1ztSZs0
夜7時に家族で夕飯食ってる時に聞こえてくるのも嫌だわ
夜の8時までオッケーって言うけど頭にくる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-juv7)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:38:09.57ID:uSubO5wE0
むかしお世話になりました
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7e-yLIG)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:54:15.65ID:28xVmoTR0
選挙カーの名前連呼で
ほーんほならあんたに入れよかねってなるか?
クソうるせー絶対こいつには入れんとこ
にしかならんやろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-5HHG)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:00:57.85ID:E9x+tstba
議論するでもなくただひたすら騒音の名前連呼
くだらねえゴミ政治屋しか生まれない理由の一つ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-x7vO)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:04.68ID:ZKiEybQ9r
>>358
なるんだなそれが。選挙カー走らせたほうが得票数伸びるんだよ。あと支持者への頑張ってますアピールにもなるらしいんだ
終わってるね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:50.88ID:kD0Ys24Y0
>>45
日本って民主主義だったっけ?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UifC)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:52:37.78ID:0wmy2jldM
選挙カーはよくわからんよな
走ってるの見ても、どうせ本人は乗ってねえんだろって感じがある
立って喋ってればそれなりに、おーこいつかってちょっと印象づく
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:54:18.25ID:+EGZnZuhd
俺の時代は選挙カーどころか土曜の夜は暴走族がうるさくて寝られなかったぞ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-d29q)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:56:58.11ID:BU9/Iuu4d
名前連呼しかできんのは公職選挙法の欠陥だったりするから、この点については政治家も個々単位では被害者みたいなとこもあるんだけど、だったらさっさと法律を改正しろよって話には党利上ならないんで結局加害してる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-67Fu)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:07:20.38ID:OHF0dbqX0
耳の遠いジジババ相手だから高齢化で寧ろこれから更に大音量化する世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況