X



【画像】NHK朝ドラ『らんまん』、ジャップ男「汚れた女が酒蔵に入るな!酒が腐るだろ!」と朝から放送、フェミ発狂www [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-TF75)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:21:34.36ID:KxgjFd/F0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/Cudmawj.jpg
神木隆之介が主人公、牧野富太郎を演じるNHK連続テレビ小説「らんまん」(月~金曜)の5日に放送された第3話の平均世帯視聴率が15・3%(関東地区)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・4%だった。平均世帯視聴率の最高記録は第1話の16・1%。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca20c8e3c77a8a8160538ecf8b7604e4306a3f5d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-7Vgv)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:51.26ID:tKoce7oe0
昔はこうだったけど今はよくなりましたなんて描き方の作品なんて腐る程あるじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-bttP)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:09.56ID:HJBiqrdkd
>>1
時代背景とはいえど直球過ぎてめっちゃおもろい(笑)!!
科学的理屈があるんか…?
納豆菌がだめなのと同じような
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-B4zq)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:24.49ID:DIBAQgrP0
大河よりマシな歴史ドラマやってんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-I6A+)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:23:26.75ID:BBDH4aAT0
発達障害児の弱者男性には反語表現が理解できない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:43.81ID:MGWbQ5mwM
はい、不浄の者(穢れ)扱いです・・・製造業が神頼みしてる時点でジャップしぐさなのです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-GIj9)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:26:00.69ID:6unpmzFda
発狂してるソースを出せ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff24-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:28:29.57ID:FSqApJPR0
これ宮部金吾は出るの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-49bQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:30:55.91ID:qlVZbuYW0
そうはいかんざき!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:32:51.47ID:rJCySZs/0
昔見た甘辛しゃんは面白かったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:35:45.60ID:MGWbQ5mwM
>>14
口噛み酒や乳酒をつくってるのは大抵女性なのでやはりジャップしぐさとしか・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-7AmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:36:07.21ID:u7vqlcUQp
わりと合理的な理由があるようだ だいたい労働環境の絡む話か

・酒蔵が「女人禁制」になった理由 ー 時代に合わせて変化する、造り手の働き方
/jp.sake-times.com/think/study/sake_g_no-woman-admitted

2018.07.25 日本酒考察 SAKETIMESライター・湊さん by 湊洋志
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JLQk)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:05.41ID:eSEVsl1BM
ざまあ展開なんでしょ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Kiox)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:35.57ID:WjyuxETa0
らんまじゃないじゃん😡
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Kiox)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:10.39ID:WjyuxETa0
らんまなら解決してたのにね🥹
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dLLN)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:38:16.92ID:7KkDdldn0
酒蔵に入ったらんまが水を浴びたらどうなるのっと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdc-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:39:55.52ID:8e0uNcou0
山が女人禁制とか土俵に女をあげるなってのと同じパターン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nqVb)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:41:12.66ID:30xyuU1Id
むしろ喜ぶだろ
女性はこのような不当な扱いを受けていましたってな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f52-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:39.76ID:2vcEJaOl0
奴隷制度の理不尽さを描写するにはまず奴隷がどういう仕打ちを受けていたかを描く必要があるからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GIj9)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:44:40.54ID:NAXlyVkK0
この時代の方が正しかったんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:00.94ID:ner6aNei0
朝っぱらからトラウマ負わせる電波
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-bttP)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:18.20ID:HJBiqrdkd
>>32
やっぱそういうことか!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:45:22.08ID:ner6aNei0
コルチゾール出っ放し社会
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:46:21.48ID:Lck5vvko0
事実だったんならその通りに描いた方がいい
歴史改ざんは自民党だけで十分
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:19.98ID:MGWbQ5mwM
>>32
お野菜の漬物の乳酸発酵って酢酸菌関係あるのですか知りたいです・・・ぬか床だと酪酸菌など顔を出しそうではありますが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff16-rmtZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:05.10ID:xz+wSp2N0
むしろこの慣習を打破しないまま終わるバッドエンドな朝ドラであってほしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-eGjG)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:52:19.34ID:L82wbcXX0
悪役に今の価値観とはズレた間違った事言わせてるだけなのに
そこすら矯正しようとするバカ沢山いるよな
まあこれはソース無しだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l8YH)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:34.52ID:BvLR/2MG0
現代では大きな声でこんなことは言えないけど、昔はこうだったのは事実だから仕方がないよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:15.64ID:EAs3dEi10
納豆とかの枯草菌持ち込みも厳禁だったりするので
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-I6A+)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:38.38ID:WGUrFmHr0
>>41
池沼が増えたよな
アメリカの大学でも古典読んでて前時代的な描写があるとなんでこんなもの読ませるんだって学生が教授をキャンセルするから
Z世代のリベラルってそういう感じ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+v9w)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:16:01.26ID:t8lx+9230
まんこ洗ってる?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-Fy1B)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:18:12.54ID:9fBNNDq/0
らんまんこ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-SVo1)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:22:16.39ID:EvtZhhOs0
>>40
統一教会が国教になるエンドか?w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-qK1R)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:40:10.09ID:Q8k/QsM50
>>58
男女の区別はともかくこういう発酵扱うところで外部からの菌の持ち込みはだいたい厳しく管理されてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PSel)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:31.25ID:M7/nwpzbM
まっこといかんぜよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:43:37.60ID:tddgI4qd0
もう遅い!するための前振りだろw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:48:41.19ID:AVeThybZa
1 歴史的事実の表現の批判をしてはならない。叩く対象は江戸時代

2 主人公が改心するプロットの前半で判断してはならない。一番組で局判断する安倍の放送法と同じ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-+HcZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:51:12.59ID:1KmwHJpe0
でも本当に都合の悪い事(特に男にとって)は無かったことになるからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:52:41.15ID:CdibA2540
>>64
今回のはガキ期からいきなり暗いぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:53:26.25ID:AVeThybZa
>>24
海中は男はだめだったしな
だから海女さんが潜って旦那は船で待機
銛は男がやってたが
山での猟や薪は男だが
実際には女も山菜やら薪やら色んなもん取りに山に入ってた

男は筋肉質で浮力が弱い
女は脂肪質で野獣に食われやすい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-KvkB)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:55:18.53ID:VGxVKGRnp
>>64
あまちゃんは描く期間が短くて良かった。老けメイクの学芸会になるからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:57:04.17ID:AVeThybZa
>>32
その辺はでたらめだろうが
「男が炊事場に入るな」
はあった

男尊女卑なのは、男は責任階級とされたところ
「男が女ごときの場に入ろうとするな」
「女ごときが男の場に入るな」

合理性の問題ではない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-oSVf)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:19.32ID:xG5sm7MH0
ポタポタ経血垂らしてた時代もあったんじゃろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:38.89ID:AVeThybZa
>>67
7時8分までのあべちゃんは面白かったよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-+ndX)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:02.11ID:gpwJkQLMd
今の時代にも必要だよなこれ ジャップまんこは社会人やれる精神レベルじゃないし 家に込もっててほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:14.89ID:RrjDEnV7p
でも、これ化学的に正しいんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-q1gc)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:01:26.96ID:YJidGsUX0
膣内細菌で汚染されるからな
仕方ない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:02:32.55ID:RrjDEnV7p
男女に限らず納豆とかも禁止だし
塩分と細菌系はデリケートなのよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:10.92ID:L58u9Tc10
ピリジン
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-qK1R)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:05:07.80ID:Q8k/QsM50
というか理由や背景がどうであれ過去にこういうことがあったという事実を今の価値観ではこうだからってなかったかのように改変するのダメでしょ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Ar+a)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:17:09.38ID:32MbE23p0
まいんちゃんが変な争いに巻き込まれなくて良かった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-J9XZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:20:37.27ID:AVeThybZa
>>78
女人禁制の山の主は女神
山姥や雪女(男神オオヤマツミは狩人)
立ち小便は女神が喜ぶから推奨だった

男子禁制の海中の主は男神
ワダツミは男神で海幸彦なども漁師で海中には入らない

だいどこの荒神は男神

酒造の神は男女色々だな
全国での、また太古から女人禁制ではなかったのでは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f00-rWVr)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:22:31.73ID:HuVRgGLd0
男というだけで酷い目にあってるのはやらないからな
重労働や戦争に無理やり行かされる描写とかやれよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:35.47ID:RrjDEnV7p
神社とか製鉄とか全て科学的根拠はあるんだよ

成人女性でもヲナリ(生理が終わった女性)なら
仕事に参加しているし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7PG+)
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:23.71ID:bUVcB0KoM
>>72
古今東西軍隊では男が料理するのが当然だし日本の武士も料理の腕は評価されたし
民間でもプロの料理人の大半は男
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-AYeN)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:55.78ID:asq6pPPN0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:33.31ID:RrjDEnV7p
これを否定するやつは冶金学と古代錬金術あたり
文化人類学や宗教学でもいいけど
ざっと調べれば圧倒的に合理的なんだけど
そこには食いついてこないよな

自分で図書館行って自分の目で論破されてこいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-796i)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:29:55.37ID:RrjDEnV7p
男尊女卑はあるに決まってるだろ
そんなもんは否定せなあかんが現実の
社会的システムとして根本的原因である
差別的要因となったジェンダー論の基本中の基本である
製造業と女性に関わる池の問題を論じることができなければ
無知を晒すだけだよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-j7co)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:33:35.80ID:Xe/XN9Ym0
さっきやってたなあ。

トンネル工事でもいまだにダメなのかしら。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-QprI)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:43.87ID:EeHfkOZ/0
酒蔵に女性がいなのって割と合理的な理由があった気がするけど
結構きつめに肉体労働なんよなあれって
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-X51a)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:57.56ID:UsGx7jii0
最近火落ち菌使って酒作ってるとこあるよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:45.49ID:M6BcD0Lpr
今みたいな生理への理解と生理用品がなかった頃はそりゃ女は穢れだと言われるだろうなと思うよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-BOlU)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:45.97ID:cL90694ld
大昔の話と思うじゃん?
https://i.imgur.com/1BmBpQd.jpg
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-iXLk)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:16.58ID:heCvXanwa
当時大切にされていた価値観を現代の見方で批判するなよ
「それを言い始めたら戦争だろうが…」
ほんとこれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-eOJ9)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:05.58ID:G9InDlQr0
>>84
まあ本音は男だらけの場所に女が一人でも入ってくるとサカリがついちゃってどうしようもなくなるからだよね
ジャッポスの性欲は異常
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Iek8)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:40.94ID:waXtbJQZ0
昔からいかに異常だったか、という描写なだけでは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Iek8)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:09.53ID:HItc9Bkud
女はピリジン撒くもんなあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:29.53ID:2DjhGxz20
>>125
きっっっしょ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ThtM)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:49:52.09ID:Vp6yIzbL0
>>115
女性差別以前に杜氏以外が酒蔵に入ると雑菌で蔵がダメになる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:43.39ID:rJCySZs/0
>>67
BSトゥエルビで週頭に一挙放送してる朝が来たを録画して見てるわ
やはり記憶通り面白い
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f9a-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:34:45.70ID:A3SxLR2L0
当時がどうとか小難しいことは置いておいて、放送時間帯的にメイン視聴者は主婦なんだから女が気持ちよくなれるような内容にしておけば良いんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-zg/D)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:35:20.79ID:GIA1aLCe0
らんらん?(´・ω・`)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Dn8x)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:26:09.83ID:osYeT1NZ0
>>122
大切に?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Dn8x)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:32:26.11ID:osYeT1NZ0
結局は女が悪いじゃなくて杜氏が失敗してたのを女のせいにしてただけなんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:50:19.08ID:BG/XmxGm0
らんま 2/1
014036 (オッペケ Sr33-PnDB)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:05:49.14ID:/lxff3jSr
>>15
ヅラの技術も中韓に負けてるもんな
日本はホントに金掛けてないし技術を向上させようという意欲も低い
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-s+pY)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:33:42.16ID:QFGoIuPY0
むしろ「おかしな時代だった」的な描きかただった
最近の朝ドラは無理やり態とらしいポリコレ(特にフェミ)ねじ込んできて冷める
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-EnHa)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:37:57.70ID:iZ0puybb0
主人公だけ原色花柄の着物着せてるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:40:34.87ID:rE1XXDwK0
女の杜氏の話は随分昔にやってなかったか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J3pR)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:46:06.89ID:g5tX3mVhM
臭いからな女は
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:10:17.04ID:AVQLmRqb0
大河でもこないだ
家康の側室が侍女とレズってるの告白されて
寛容な態度見せるみたいな意味分からんくだりあったな
ポリコレを何か壮絶に勘違いしてるんじゃないか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-o0hW)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:20:13.48ID:1BFtpHgvd
「汚れた」の意味がわからんな

色んな男の唾液やらアナルやら舐めるのが偉い
恋愛セックス至上主義の現代ならまだしも
不倫やワンナイト、中絶経験ありならまだしも

当時ってそういう女性そもそも少ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況