VTuberやるのは「YouTubeでメシ食えない人」人気配信者が持論「自分はメシ食えてるからなる必要ないんだよ」 [952483945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MEfz)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:22.48ID:9zLc37olr?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/096abf87966866dd106856c18aa004a2120a3cd3
チャンネル登録者28万超のYouTuberで、人気ゲーム配信者のはんじょうさんが2023年4月1日に行った配信で、「VTuberになる人ってメシ食えない人じゃん、YouTubeで」などと持論を展開した
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-rFqe)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:34:50.14ID:9zLc37olr
■「俺はマジで別にメシ食えてるからVtuberになる気ない」
 はんじょうさんは「Twitch」での配信で、「スプラトゥーン」などのゲームをプレイしながらトークを繰り広げた。
 その中で、知人のゲーム実況者がVtuberに転身するという噂をコメントで目にしたはんじょうさんは、「俺もVtuberになろっかな、暇だし」
と冗談交じりに反応。すぐに「俺はマジで別にメシ食えてるからVtuberになる気ない」と宣言した。
 また、はんじょうさんは「VTuberになる人ってメシ食えない人じゃん。YouTubeとかで」という持論を展開。
「(自分は)メシ食えてるからなる必要ないんだよね。全くなる必要ない」とした。

 こうした持論に、「それは言っちゃダメ」というコメントが寄せられると、はんじょうさんは
「え、なんで? だってそうじゃね、普通。だってなる意味なくない? 逆に」
「それ前から言っているけど、普通に」とする。

 また、「配信者がVtuberになってほしくない」という意見に対してはんじょうさんは、「お前応援してたのかって話。
お前の応援が足りないから(Vtuberに)なるんだぞ。メシ食えてないならなるべきだろ」と苦言。「『なってほしくない』とか、
そういう浅いこと言うな。友だちがYoutubeでメシ食ってんのに自分だけ食えてないのは悲しいぞ」と指摘した。
 はんじょうさんは一方で、「まあ金だけじゃない、売れてないから以外の理由の人も、こんだけVTuberの数多いからいてもおかしくない」とも補足。
そのほか、「まじで楽だな、なれたら」というコメントが寄せられると、はんじょうさんは「楽ではないと思う」としていた。

https://i.imgur.com/QPPzmmS.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:05.21ID:1ZYO0iGx0
顔出せないブス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-02Np)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:35:41.07ID:asq6pPPN0?2BP(1000)

え、なんでYouTuberごときが高みから語ってんの?
同じうんこだろw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:13.57ID:1GtLYWRA0
その理屈なら他でメシ食えてるなら配信者になる必要ないのでは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df86-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:35.72ID:+fLiJkDt0
まあ顔出せる奴と出せない奴じゃあ
出せる奴のが「上」だわなあ
お金の話じゃなくてね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-i/rm)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:50.65ID:dCT4uesJ0
バチャ豚怒るなよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:36:52.07ID:0vrmSy+A0
まずは顔で判断されるからよほどいいやつ以外出すメリットないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df86-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:05.26ID:+fLiJkDt0
>>6
いや実際そうでしょw
普通に働いて普通に生きられるなら
ほとんどの奴はわざわざそんなことしようと思わない
社会の底辺みたいな奴が一発逆転でやるパターンは実際多いだろ
勿論なにごとにも例外はあるけど
高学歴のVlogとか、著名人の宣伝用とかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-XU2J)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:38:10.04ID:F6dLSHT50
結構人気になったのにバビ肉のせいで表のイベント出てこれない奴とか最高に馬鹿だなーって
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-X51a)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:40:30.38ID:UsGx7jii0
vtuber見て思ったけど
キャバクラ好きが好きそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:05.43ID:1GtLYWRA0
>>11
でもヒカキンとかもだけど下積みとして他の仕事で食いながらやるもんじゃないかね
んで成功したら脱サラで専業と
いきなり専業配信者で始めた奴なんてたぶんほとんどいないと思う
ニートが暇潰しにやってたら成功したってのはあるだろうけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zjn6)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:41:09.77ID:zrvkY6Cc0
Vtuberになった人がyoutuberとして挫折した経験があるって前提でしか成立しない話じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-9WAI)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:01.33ID:kXkYenZEa
どっちも同じだろwww画面に絵が有るか無いかの差だけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-FWS7)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:01.40ID:lymN9TEgM
Vは魂が顔出ししちゃいけない暗黙のルールが出来上がってるのがよくない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-reZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:42:12.80ID:DNdZxMVf0
加藤純一の金魚のフンが何か言ってる
お前自力で稼いだ視聴者殆どいねーだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-79T3)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:12.74ID:uxIpMmU60
加藤がうなちゃんまんみたいな顔になっていったら
あの過去に他人をブスブス言い続けた自己顕示欲の塊は
イラスト被ると思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:34.31ID:37GDmQQy0
ゲーム画面の端で絵がごちょごちょ動いてるだけだもんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-tz02)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:36.56ID:A563bf5T0
>>20
その金魚のフンも才能の一種だからなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-SjEW)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:41.73ID:gelD+i3x0
争いは云々
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-GOSg)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:58.58ID:BS498q77x
逆にVから実写にいくひともいんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-IZ6g)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:31.07ID:3KoLZPBXp
>>6
ほんまそれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:49.50ID:1GtLYWRA0
そもそも加藤純一は年収800万くらいの仕事してて十分食えてたんだよな
基本は趣味や承認欲求の延長として専業の道があるわけで、食えないから配信者やる、Vtuberやるなんて奴はかなりレアだと思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-IZ6g)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:12.78ID:3KoLZPBXp
働いてる人は投資で飯食えない人
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffff-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:54.91ID:W+7Sw4B20
それ言ったらYouTuberも一般社会の仕事でメシ食えない人だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-O9ea)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:41.74ID:UUWxggnwM
>>26
にじさんじ引退した人は実写に移行してる人いるね
引退したミライアカリも実写配信者になるのかもしれない
有名な人だと犬山たまきとモンスターズメイトはVと顔出し両方で活動してるぐらいか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-if+r)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:15.15ID:YoMYOn+70
設定守って演技してるVtuberってもういないでしょ
絵をアバターとして使うだけの配信
制限は多い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-wML6)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:39.60ID:vs2OKAxA0
社会不適合者だからYouTubeやってるだけの癖に偉そうやな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f49-2Ts2)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:41.03ID:y8eeKiFf0
うんこちゃんの太鼓持ちとVTuberどっちになるかなら例え人気出ないとしても後者を選びたい
うんこちゃんは好きだが取り巻きのつまんなさ、自分が面白いと勘違いしてる感は異常
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:57:03.63ID:JJph0uhz0
大抵両方やってるんじゃない?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zjn6)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:44.70ID:zrvkY6Cc0
そもそもyoutuberでメシ食えなくてVに転身したやつって誰がいるの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-FWS7)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:35.36ID:lymN9TEgM
>>41
ピーナッツくんはuuum入ろうと面接受けて落ちたらしい
アニメ作ってた初期時代は少し顔出してた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-RgiC)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:01.08ID:8h1MfT0Y0
絵は顔出せない声がいいやつがやるもの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:27.21ID:EksbGLIN0
こんなダラダラゲームやりながらくっちゃべってるだけで飯食ってるようなやつは全員徴兵しろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:50.66ID:vCffyRog0
素で喋ってて根が完全に悪いやつではないっていう感じのヤツやな 誰か知らんけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:32:02.21ID:XGcPOBFJ0
どっちもただの人気商売だからな
食えてるなら転身する必要はないわなそら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:05.03ID:a+bJxoYf0
絵に嫉妬してて草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-00oz)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:05.28ID:Cs9v3BdDM
お面被ったバケモノババア
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-vqBe)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:09:55.32ID:U5FfTprIa
正確にはVtuberやるじゃなくてVtuberのトップ企業に所属する事だな
今更個人や弱小無名事務所のVなんてやったってレッドオーシャンで芽も出ず消えてく
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-IkG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:10:24.19ID:f10cYYnnr
虚無でバカにされてる界隈だからそんな中でもヒエラルキーを作って自尊心を保ちたいんだろうな
顔出しが好きだから顔出しするVやりたいからVやるでいいじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-ZvrJ)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:29:19.77ID:yLea3eLiM
>>62
年取っても出来るのがVtuberでしょ
顔と胸とケツで再生数稼いでるyoutuberは年取ったらできないけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-hShc)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:16.17ID:64fyULVjM
実況界のレジェンドの一人で案件もバンバン来るガッチマンがVやってる時点でそれはない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:49:40.30ID:xbv3hDmy0
あと純粋に出来ることでいうと生身の方が絶対に多いので
そういう意味で生身で活動する人がVになる意味が無いというのはとてもわかる話ではあるんだけど
実際のところストリーマーはVTuber以上にゲームしかやらない
大手企業所属のVTuberはなんだかんだ言われても歌だのダンスだの時に演技だのマルチな活動を要求される
それでシャカあたりが色々やるなって感心してるような切り抜きもあったような気がする
それと比べるとストリーマーは色々出来るのにゲームしかやらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NecG)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:27:16.81ID:XpmP+3E40
良くも悪くも普通の発言だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-AXym)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:30:04.62ID:+GfhKc7zd
>>28
きっさなかシンショー高卒消えろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:09.89ID:H+blubH7p
顔のリアクションが面白いのが人気のドブボはVtuberになれないだろ
適材適所
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-SuG/)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:36:06.51ID:okbQODBN0
ゲーム配信者なら同じ土俵やんけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:57:23.46ID:H47mPM5G0
起床1分で配信できるのがVtuberの強み
化粧も髪型もセットしなくて良いのだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:11:12.46ID:RzRiLJYD0
>>36
なるほど1読んでクソつまらんと思ったがそういう属性の人なのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:22.54ID:Vs+MX/sua
実際今トップ層のVtuberは9割は今で言うところの同接数百以下の配信者出身だから言ってる事間違いでは無いな
ただ声優と一緒でこれからどんどん最初からVtuberなりたくてなる人は増えて来るだろうけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:25:56.04ID:UtOMFc7g0
>>80
そこら辺ってVが流行る前からニコ生とかで経験値積んでる人が多くね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:30:05.72ID:ZI+TiC8y0
ケーキ三等分できなかった人の言葉やぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-W4em)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:55:07.65ID:h9dbi/Gt0
圧倒的なコスパの良さだろ
数十万の初期投資でできるんだから実写系と違ってとにかく金かけなくていいし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:40.42ID:JJph0uhz0
Vtuber否定するならそもそもゲーム実況youtuberは顔出さなくていいだろって話になるけどな
顔出してる時点で同類だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-+EQE)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:47.98ID:uWmdpXTyM
顔面がまともなら顔だしでいいんだよな
顔だしでやってりゃテレビとかエンタメの業界に行けたりするし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:35:48.09ID:/Foov6DF0
今ならガワもAIで作れるし、初期投資も限りなく0に近そうだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-L6Zf)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:37:17.69ID:fuDLa0HZ0
24時間配信してるアイドル日坂たいようをよろしくお願いいたします
ケンモメンに力で有名にしてください
https://www.youtube.com/live/hVdZ9EYCpDo?feature=share
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況