X



フランス住みまんさん「“フェミニスト”が悪口として使われる日本おかしくね?欧州では想像できない!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-DlrR)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:43:34.44ID:H9GlT8l90●?2BP(2000)

EcoG@EcoG20
フェミニストが悪口として使われるのも、欧州ではちょっと想像しにくいなぁ。
在住国では年に一度、街の中心地を全面通行止めにしてフェミニストの行進がある。
老若男女多くの人が参加し共に声を上げる。

沿道で見ているだけで毎年感動して泣けてくる。
なんで日本では叶わないのだろう。悲しい。

2023年4月4日
17万件の表示

https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:44:20.33ID:dz95MPIj0
アホ「日本的家族制度・価値観を守れ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:08.25ID:7Du+g88fM
出羽守「欧州ではー」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-4tsQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:45:23.42ID:Fyu91Bmq0
フェミニストって差別主義者だし軽蔑されるのは仕方がない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:22.76ID:7Du+g88fM
社会に害悪を与えてる集団が排除されるのは欧州でも同じ
むしろマフィアはその場で射殺する欧州のほうが厳しいすらある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:37.02ID:QOKl4I5Dd
外国の男性は女の「男女平等にしろ」と「女だから配慮しろ」の使い分けをどうやって耐えてるの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-AYeN)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:46:59.84ID:asq6pPPN0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd8-sG6z)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:29.51ID:CuSWZsIz0
フェミ「フェミニズムは女のもの。男が列に加わるな」

って言ってたし…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:47:57.75ID:fcnoAtT70
フェミニストとか新手の共産主義者だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:18.75ID:7Du+g88fM
>>11
実は自宅で女を殴ってるとの話
欧米のDVで女性殺害に至る数は日本の数十倍だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-X51a)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:30.23ID:UsGx7jii0
>>2
「日本の伝統的家族観」はイギリスのビクトリア調的道徳観のパクリだけどね
中央をパクっただけなので変えられず辺境に残る民俗みたいな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:33.90ID:+jeF9+Aoa
それはフェミが悪いんだろ🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-RsM/)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:49:50.25ID:PVbvWBSkM
有害なガイジが名乗ってるせいってわからないならどうしようもない
攻撃的なだけの頭がおかしいやつを排除しろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0f-QXPF)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:34.73ID:TQWfQpYC0
悪口言われてるのはツイフェミであってフェミニストではないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:40.81ID:vCffyRog0
そら白人様とオツムの作りが違うんだからさ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:50:41.56ID:+jeF9+Aoa
電車オタクのイメージが悪いのと一緒
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:21.84ID:YOoZE69Y0
ジャップのババアも行進したらええやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-X1S6)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:21.93ID:hmBWcQjU0
お前らのフェミニストは男を痛めつけたいって思いだけじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:46.79ID:838dxHGer
>>22
少子化待ったなしだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:43.13ID:Ean9lvZar
それだけ日本のフェミニズムが歪んでんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-RsM/)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:14.19ID:PVbvWBSkM
>>22
日本のやつらって頭がおかいしか
寄生前提で無職志望や女性が一方的に有利なものばかり主張して
積極的にアピールしてるんじゃなあ

フェミ団体がそいつらに向かって自立しない寄生虫だと堂々と言わないと無理だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:53:58.30ID:85weso9a0
なぜ現地のことを調べないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:54:29.09ID:QLzwrUae0
ウク信ネトウヨ大敗北してて草w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:14.13ID:3X+PVbky0
海外でも以前から悪口だぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:47.62ID:3X+PVbky0
フェミニストは性差別主義者でしかない

フェミニストは差別されて当然だ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-RsM/)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:55:51.41ID:PVbvWBSkM
>>42
海外フェミだと
若い綺麗目なやつが脱いでいる画像も多数出てくるのにね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM03-RZ8v)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:04.39ID:kh1tF3rDM
西洋の思想が必ず正しいというバイアス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7f-UZrf)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:56:15.60ID:zIo0TWwxF
よそはよそ
うちはうち
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:57:15.54ID:EksbGLIN0
欧州にもネオナチみたいなのとかいるだろ
日本のネットはそういう奴らが必死に工作してるから声がデカく見えるだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:00.14ID:3X+PVbky0
>>30
おまエラ韓国人だらけだからな、日本のフェミニスト団体は
差別差別と、存在していない性犯罪まででっち上げて被害者面して公金チューチュープロ市民稼ぎのザイニチ韓国人(朝鮮人)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:00:43.11ID:+CY1Z469d
フェミニストを名乗ってイメージ低下に貢献してらっしゃる方がいるからじゃないですかねぇ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:06.35ID:XGcPOBFJ0
フェミニストとはなんぞやって部分が曖昧になってるんだからしょうがねえわ
フェミニズムにかこつけて異性叩きしたいものたち同士で争ってるだけだしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:18.05ID:EksbGLIN0
52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-novi)[] 投稿日:2023/04/06(木) 14:00:00.14 ID:3X+PVbky0 [3/3]
>>30
おまエラ韓国人だらけだからな、日本のフェミニスト団体は
差別差別と、存在していない性犯罪まででっち上げて被害者面して公金チューチュープロ市民稼ぎのザイニチ韓国人(朝鮮人)


こういうのがアンチフェミやってるわけでお察し
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4tsQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:21.88ID:4911G1WCM
欧米のフェミニストと日本や韓国あたりのフェミニストは完全に別物だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-emgp)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:02:24.37ID:sZR7m128M
リベラルも人権も悪口で使われてます
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5e-4vzp)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:03:02.67ID:RhWMrmkD0
フェミ=男女平等大好き
弱者男性=男女平等大好き
二人は仲良し!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-/KLZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:13.01ID:r8O2kDUFp
ほんなら今のフランス暴動や抗議も血が滾って参加しとるんやね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:17.52ID:/yGDdzP6d
理解がないから行進してるのでは
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:06:30.44ID:EksbGLIN0
>>64
それ全くネトウヨの歴史修正主義そのものでさ


「ウヨクと呼ばれたくないから保守を自称し始めた」やつはいっぱいいるんだけど
「サヨクと呼ばれたくないからリベラルを自称し始めた」やつなんて居ないんだよどこにも

お前らが勝手にリベラルがーリベラルがーと連呼してるだけで
それはネトウヨ叩きが保守叩きに変容してきた頃に悔しかったからやり返してるだけの人たちが湧いたからだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:08:25.46ID:EksbGLIN0
00年代のネトウヨブームの頃に
俺たちはウヨクじゃないんだよなぁ そう、俺達は保守だ!保守!
って言い出したんだよ+あたりで

「俺らは保守だけどお前らはサヨク」みたいな感じで穏健派を気取りながら異論を封じるって運動をしてたわけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WX9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:00.80ID:SbHC0UkoM
慎重に他人事として書いていてまんさんかちんぽ騎士か断定できない
罠をかけている雰囲気を感じる
さすが心理臨床士
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-70WZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:10:08.53ID:QzE5wNi90
本の一冊も読まないでツイフェミ見てフェミニズムを知った気でいる奴ばっか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Mp2J)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:12.85ID:Olf2bfCad
エマワトソンが「フェミニズムという言葉につきまとう悪いイメージを変えたい」って演説してたし海外でも同じなんじゃないか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WX9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:12:43.68ID:SbHC0UkoM
欧米フェミに夢見るスレかここは
そんな上等なものはやはりごく一部だ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-70WZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:13:11.94ID:QzE5wNi90
>>75
別にいいんじゃないの
教典じゃないんだから内容全てが正しいわけでも、
古い本なら時代に合ってるわけでもないのだから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:14:59.85ID:7Du+g88fM
日本でも欧米でも、フェミが発狂して暴れてるのは変わらんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-725q)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:06.99ID:6rzxVXPS0
ジャップフェミニストが欧州のフェミニストに比べてゴミってことだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff0-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:59.03ID:S13FgBNd0
サウスパークでもバカとフェミニストの違い教えてくれってセリフあったから世界レベルでみんな冷めてるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:07.23ID:7Du+g88fM
間違い フランス住みまんさん「“フェミニスト”が悪口として使われる日本おかしくね?欧州では想像できない!」

正解  フランス住みまんさん「“フェミニスト”が悪口として使われるのは日本でも欧州でも同じだった!」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SIer)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:25.44ID:mKDg2fqSp
>>70
そんなフランスからの留学生ですら日本の男尊女卑っぷりには驚くらしい
https://www.wakayama-u.ac.jp/_files/00172240/10_jp.pdf
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff86-JLQk)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:16:54.68ID:ORaeTgHs0
ミーム化したからね
ポリコレならわかる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-Fy1B)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:00.29ID:9fBNNDq/0
フェミニストじゃなくて単なるミサンドリストだからでは
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-NvTM)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:20.85ID:+CY1Z469d
>>74
フェミニストを自称している以上そう判断されてもしょうがないんでは?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-CtHX)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:17:46.62ID:utCdlF+Z0
キング牧師「黒人だから報われない、という事はなくさなければならないが、黒人だから許される、黒人だから優遇される、というものは拒否する心を持とう」

黒人の部分を女に変えると、

「女だから報われない、という事はなくさなければならないが、女だから許される、女だから優遇される、というものは拒否する心を持とう」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:19:33.13ID:hKayocGT0
なにここ?ネトウヨの集会所?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hdf-GQtE)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:05.29ID:KkRYNQ4FH
そらヘイトと誹謗中傷剝き出しで大暴れしてるんだもん
女性の社会進出なんかはもちろん賛成だけどフェミニストなんて呼ばれたら嫌だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:20:23.67ID:DsL4v9MM0
>>14
これ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:23:10.81ID:hKayocGT0
お前ら暇アノンだろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:23:17.68ID:pJqLsRGV0
>>14
こんな画像作られる時点で海外でも少なからず悪口化してるよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-iD9t)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:24:58.63ID:UX4hP43RM
マーマレードな恋だから フェミニストのままじゃいられない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:25:04.66ID:161kcu380
「○○なのは日本だけ!欧米では考えられない!」
↑こういう話は全部ウソだからな
池沼が知ったかで言ってるだけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+v9w)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:25:09.19ID:t8lx+9230
ミサンドリーとフェミニズムをちゃんと別けないからこうなる
ツイフェミはフェミニズムにあらず
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-xR+C)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:26:06.60ID:ksSizf/+M
被害妄想から産まれたクソフェミ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:27:49.84ID:JAk/ckIwa
平等主義はほぼ達成してるからな
フェミとして活動するならありもしない被害でっち上げたりするしかない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Rrnh)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:27:58.32ID:ljdc0HFwr
>>107
フェミはどこもそうだろ
自分の権利は自分で主張するものだぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-YpIs)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:28:29.70ID:d5nGbIS70
欧州のフェミニストは女性優遇にもキレてデモしてるよね
日本のフェミニストは女性優遇とか華麗にスルーする
全然別物なんだからそりゃフェミニスト(笑)にもなるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-DYFL)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:29:04.87ID:qOXRwyKqd
フェミニストって田嶋さんみたいな人の事じゃなくて?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:30:48.71ID:+z1ztSZs0
日本のフェミニストってブサイクしかいないからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:31:56.69ID:7Du+g88fM
>>119
顔がブサイクなのは仕方ないが、心までブサイクだから救いようがねえわな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-HBHE)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:31:58.38ID:TPIyfd8i0
平等という意識は必要だと思うが
フェミニストというカテゴリはいらねぇよな
あと海外でもわりと嫌われてると思うぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Y5cb)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:11.08ID:vpxCxLkH0
>>93
しょうがないよね
教養がないと調べることすらせずtwitterで見ただけで知った気になっちゃうんだよ
弱者に合わせるの困難
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:33:39.78ID:JJph0uhz0
欧米でも女を優遇しろってフェミは沢山いる
むしろ乳首出してもええやろがい!って奴の方が少数派じゃね
あっちのニュースになるほどなんだし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:34:02.92ID:s93JBnbj0
西村もそうだけど、フランスにいるなら日本のことは黙ってろよ(笑)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6Gco)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:55.65ID:EiQmnoqyr
欧米は女性は誰しもが自分らしく生きれて性犯罪も限りなく0だし
万が一発生したら犯罪者の男は去勢したうえで処刑だからな
日本は遅れてるよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:44:55.28ID:s93JBnbj0
>>131
かなり過激派なのにな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fJrm)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:45:04.34ID:EynvdPPp0
フランスでお客さん扱いを抜け出せてないから本音しゃべってもらえないだけでは?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-KvkB)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:48:15.00ID:F0qlHly0p
◯◯では想像できない…とかどうでもいいんだわ
そんなこと言ったらてめえが服着てるのだってどこぞの民族では想像できねえんだよ馬鹿が
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:50:12.96ID:MFgzmhcG0
欧州でも普通にバカにされてるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:08:12.65ID:47vY9w/j0
仁藤さんが悪いよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Fxx2)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:10:23.39ID:A88v39GE0
フェミまんこって知的弱者だよなwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:14:57.85ID:rJCySZs/0
ツイフェミはフェミニストに入れない方がいいんじゃね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-1AU+)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:15:02.49ID:qMysN/tK0
性的二形である以上
どうしても唱えてる人間のポジショントークになっちゃうジレンマがあるよな
「女のフェミニズム学者」なんて存在自体がバイアスの塊
恨みたいなら男でなく人間という生物の在り方と繁栄してきた手法を恨むべき
恨んだところで過去が変わるわけでは無いけど
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-+v9w)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:20:30.10ID:BAFK/oNWM
この発言も日本のフェミニストの悪口にならんのかね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:21:32.49ID:47vY9w/j0
キモイおじさん OK

キモイおばさん セクハラ名誉棄損

この違いは何?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-NMWN)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:27:02.21ID:uJ/1VZ+Sr
弱男がズリネタ取り上げられるのに抵抗してネットでネガティブキャンペーンやってるだけでしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:29:00.85ID:Imuv50wU0
未だにフェミニズムを理解できないのが劣等種たる倭猿だからね
普通の国では考えられないよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-fccH)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:29:28.31ID:IalLiSZk0
そらゴミみたいな奴がフェミやってんだから当然だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Plo0)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:43.40ID:Q70nzRVra
ネット右翼の略称でしかなかった「ネトウヨ」が自らの行いで蔑称になっていったのと同じ
マジで左のネトウヨとしか言い様のない存在
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df81-drAN)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:32:26.27ID:VNlxUyGU0
ジャップがよく言う「共通の価値観を共有」が嘘っぱちだとわかる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:01.12ID:2ZTW4dmp0
世界基準だよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Rrnh)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:37.06ID:h24vigg+0
>>144
生物的にももっとグラデーションはあるよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xR+C)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:34:56.78ID:C7nYDQmA0
日本のフェミと海外のフェミニストは別物
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-fccH)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:42:56.24ID:IalLiSZk0
日本のフェミはフェミからも嫌われてるからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:49:53.67ID:4JLnNvoI0
イメージ悪くした人たちがおるんちゃうか?
同じ理屈で弱者男性なんて言葉が悪口になる国ですし
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-novi)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:59.57ID:7Du+g88fM
>>164
たとえばアメリカのフェミは民主党とズブズブ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3b0U)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:59:05.66ID:I0zUkN0z0
Twitterで憎悪剥き出しにしてるのはフェミではない何かだから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:00:40.23ID:Znp/Vh710
日本のフェミニストはガラパゴスなんだわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:03:17.73ID:hKayocGT0
>>170
ジャップオスの方がガラパゴスじゃね?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:07:13.60ID:hKayocGT0
>>172
ガイジとか使ってるからネトウヨ同レベルの君はガキでアンフェミでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:11:13.85ID:hKayocGT0
レディースデーとか女性専用車両をもんだいしするって遅すぎないか?

俺は10年以上前から(15年?20年?)男女論板でスレを見てきたぞ
そこにいた多くのオスはネトウヨになってるはず
男でパヨクになったのは俺含めて少数だろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:14:18.12ID:hKayocGT0
>>179
なんでそう思うんだよ?
自民党だろ別姓婚に唯一後ろ向きの党だし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:14:32.85ID:Imuv50wU0
レディースデーはただの企業による顧客獲得
女性専用車両は倭猿のクソオスによる痴漢及び盗撮という性犯罪を防ぐための措置だからね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:22:37.82ID:hKayocGT0
>>181
そうなんだよな
俺は妻の2倍食うからデートで均等の割り勘はおかしいし
体重が同じで代謝が同じなら男女ワリカンでよい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nvoI)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:23:43.70ID:PNKgckhba
フェミニズムがラディカルフェミニストに乗っ取られて
話の通じる古くからのフェミニストからも批判が出ている
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:26:26.14ID:hKayocGT0
>>182
選択的夫婦別姓制度、自民以外の7党は「○」 市民有志が主要政党に政策 ...

自民以外は左翼ってか?
正体現したね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-SQfU)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:30:17.77ID:hKayocGT0
>>185
まるでネトウヨだよ
「人権団体は貧困をビジネスにしてる、同和団体は差別をビジネスにしてる」って
差別も貧困もなくなればそういう君らの妄想の産物利権団体は消えるよ
なぜ行動しないの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Plo0)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:59:55.17ID:Q70nzRVra
まあ、ジャップオスが旧態依然のマチズモ引きずってるのは事実で
「女性のワガママ許容できる俺は男らしくて素晴らしい」
なんて性欲とはまた別の下心でクソフェミ助長させてる傾向あるし
そういう意味では「でも男も悪いんですよ」と言えなくもない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:40:15.36ID:0HQHj49o0
【悲報】フランスは差別が酷い パリ在住の中村江里子さんが娘に日本語控えさせた事を告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604322744/-100

【芸能】雨宮塔子、日本と全然ちがうフランスの婚姻制度「家族が反対したら結婚出来ないことも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629925125/-100
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df20-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:51.55ID:NNo8Y2Wq0
口に出せないだけでメチャクチャ嫌われてるだろw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:30.11ID:Zh2Gxh0I0
日本のフェミニズムは女性の保護だけど、本来のフェミニズムは女性の解放だからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-i8Gv)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:49:42.13ID:L6rnoTDhp
ネトウヨもそうなんだが、ただのレイシストにもっともらしい名前を付けてるのがそもそもおかしい
レイシストはレイシストであって、右翼だのフェミニストだのそれなりに正当性がありそうな名前で呼ばれてるのが異常
まともに伝統文化の継承や人権活動をやっている人への風評被害
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QVK2)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:21.94ID:Zh2Gxh0I0
>>192
おっぱい丸出しが元々のフェミニズムだよ
フェミニズムアートなんかマンコ丸出し
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-CqYf)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:36.49ID:agizJXlva
日本は世界でも珍しい女性向けポルノが充実してる国なんでポルノ消費者(♀)からすると敵なんよ
ポルノ消費者(♀)を自覚してないフェミもいるけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:53:02.27ID:+lw0zMY90
日本のフェミは自分の不遇をまき散らしてるだけだからな
そこには社会性は皆無
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-n8B5)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:04.25ID:KEYzsWro0
欧州住みは貴族
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:56.87ID:2MTd3xB0M
【LGBT悲報】トランス・クィアデモの「コール一覧」がなんか変だと話題に [954071222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678053602/

【画像】LGBTデモのコール内容、ヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678068795/


ゴミチョンがフェミチョンに成りすまして暗躍してるってバレたからな…
チョンを帰国させてからやっと真っ当に議論できるようになるよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-Y+eu)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:59:03.93ID:RiCo5z9C0
日本も欧州を見習って議会や取締役に女性枠設けろや
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-obh/)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:30:33.27ID:oAXsxxWY0
フェミニズムは国家を蝕む癌だという事に気づいてるからね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:35.42ID:iHqWzL++0
女を優遇しろ、は日本のフェミだけなので当たり前
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:41:41.60ID:0HQHj49o0
【悲報】フェミさん、うる星やつらにブチギレ!「ラムは男にとって都合のいい女、こんな奴実在しない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641105708/-100

【漫画】高橋留美子氏、フランスの芸術文化勲章シュヴァリエを受勲「今後も頑張って漫画を描き続けます」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680767748/-100
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-k0vs)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:19:18.11ID:ZRYNHvS10
フェミニスト=ミサンドリストだからだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-o0hW)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:13:07.73ID:1BFtpHgvd
海外のフェミニスト達のイメージ
若い頃から人権教育や学問を受け
自立した女性として活躍の場を模索してる

日本の似非フェミ達のイメージ
若い頃は彼くんの唾液やらチンポ汁にノリノリで熱中
不倫やワンナイトを経て30超えた辺りで
私達は買われた!遊ばれた!
そしてお決まりの弱者男性叩き

そもそも人種が違い過ぎる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:19:26.65ID:cWVcyWHb0
>>14
どうしても思い出すよね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:23:29.13ID:cWVcyWHb0
アメリカのフェミニストは男性と対等であろうとしてたのに
ツイッターに棲息するフェミニストらしきものはただの男性憎悪でしかないのは何故なの
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3d-t05a)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:24:17.84ID:uminma9d0
日本じゃ反フェミ=クソウヨが酷すぎるからな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-O6/I)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:25:12.61ID:hL8U/rhq0
ナチュラルボーンレイシストド左翼スレ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-T83s)
垢版 |
2023/04/07(金) 02:28:51.70ID:mFlUf8/t0
おっぱい丸出しのやつ?それなら歓迎するけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-AE+j)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:47:20.47ID:8zvfgn4c0
これがフェミの夢! フェミの望み! フェミの業! 
オスより強く、オスより先へ、オスより上へ! 競い、妬み、憎んで、その身を食い合う!
ケンモは結果だよ…だから知る! 自ら育てた闇に喰われて、フェミは滅ぶとな!

間もなく最後の月経が終わる…女が終わる
人が数多持つ予言の日だ!

もう誰にも止められはしないさ! この日本を覆う、憎しみの渦はなぁ!!

エマ=ワトソンか…
君の女体は好きだったがね
だが世界は女体のように優しくはない!!

いくら叫ぼうが今更! これが定めさ!
知りながらも突き進んだ道だろう!?
イケメンが正義と信じ、キモオタは解らぬと逃げ、知らず、聞かず! 
その果ての終局だ! もはや止める術などない! 
そして、滅ぶ…。 フェミは、滅ぶべくしてな! 
…それがフェミだよ、キラくん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-YYnt)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:11.68ID:ekDkxVdW0
>>74
本読めばツイフェミ消えてなくなるんか?
本読んだらツイフェミに共感してしまうんなら読まない方がマシだな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Pki9)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:53.18ID:lCRpLTewM
ここはヨーロッパじゃないから
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-f9jE)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:17.09ID:AmnHJjpnd
フェミは二次元ポルノ批判するだろ。好きな人は多くいるのに、自分達が嫌いだからって、萌えは性差別だの性的搾取だの暴言、最悪破壊行為に出るようなお前らが何で批判されないと思えるんだ?それが好きで生きてきたのに居場所を奪われる、お前らが二次元批判を止めない限り、こっちもフェミ批判を止めない。これはお前らが先に始めた戦争だ。争いを否定しながらお前らこそ理想のために暴言暴力に頼ったんだ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zhgd)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:12:51.11ID:R6hZhwGP0
Twitterとかで自分のただただ思ったことを駄文で垂れ流してるやつらもフェミニストって名乗ってしまってるから
男女平等の弊害となってる部分を解消するための何かしらの運動や根拠があったりするような何かしらの理論に基づいた思想を広めるために活動してるフェミニストならわかる
けど実際は小学生の読書感想文未満の自分の思ったことをTwitterで書いてるだけの連中もフェミニスト名乗ってるから悪い目で見られるんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-RsM/)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:35:26.88ID:yFBSBmyBM
twitterの煽り、炎上のやつえら
デモで9条、原発、中韓を出してくるやつら

こいつらをフェミニストと認定しないこと
したらまずは自害すること
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Id2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:35.37ID:3ia2m3Rvr
このスレ海外のフェミに幻想抱いてるやつ多すぎだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:01:56.86ID:qu2ZpXpT0
普通に欧米でもフェミうぜーって風潮「も」あるよね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:05:04.55ID:JswUoIyI0
Jkローリングのせい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:08:38.03ID:DPAJQ/4c0
クソフェミとネトウヨって同じなんだもん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:41:07.66ID:Li2cf50ua
>>237
希望の国北欧に憧れ抱いてたやつらと一緒だろ
移民奴隷にしてたのバレてからさっぱり言われなくなったけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 927f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:43:14.12ID:4syg2BKS0
>>14
やめたれwww
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:53:03.72ID:pB7MEMnN0
仮にそれが事実なら原因は日本のフェミニストにあるけど
一体誰に向けてのメッセージなんでしょうねぇ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912f-atoE)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:54:37.33ID:umJH8nQU0
日本は統一勝共政権でマスコミもネットも支配してるから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:25:37.97ID:mKORalnu0
>>36
田嶋陽子とか昔のフェミはそんな感じだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況