X



社民党副党首・大椿ゆう子、繰り上げにより初めての当選! [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-8Cy/)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:00.06ID:RrjDEnV7p?2BP(1000)

参議院議員の辞職に伴い、2019年の参議院選挙で、当時この議員が所属していた社民党の比例代表の名簿から、大椿裕子氏の繰り上げ当選が決まりました。

立憲民主党の前参議院議員は、6日に告示された参議院大分選挙区の補欠選挙に立候補するため、先月30日に辞職しています。

これを受けて、中央選挙管理会は選挙会を開き、この前議員が当選した2019年の参議院選挙当時、所属していた社民党の名簿から、大椿裕子氏の繰り上げ当選を決めました。

大椿氏は岡山県出身の49歳。労働組合の執行委員長などを経て、現在、社民党の副党首を務めています。今回が初めての当選です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230406/k10014030411000.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:42:47.19ID:dz95MPIj0
選挙直前だからなのか、ネトウヨの野党誹謗中傷がひどい
こんなネットの僻地で暴れて何の意味があるんだか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-AYeN)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:43:05.73ID:asq6pPPN0
おめでとうございます
嫌儲は心からのお祝いをありがとうございました
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-z/QM)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:52:22.99ID:jvqQv283d
>>7
ネットの僻地で暴れることしかできないから政治豚とバカにされるんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:44:53.14ID:TUtJ7XOC0
あー、吉田を大分の補選にぶつけるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況