X



死亡が増えた原因は団塊の世代が思ったより寿命短いからだろ [687215887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-bQF9)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:19:14.80ID:grpT9lCs0●?2BP(2000)

団塊の乳児期、幼少期は敗戦直後で食糧不足で養分不足の時期だった
これは戦前生まれよりも悪い
そして成人してからは酒もたばこも当たり前でブラックな環境で一生を過ごした(ブラックだという意識もなかったろうが)
8020運動とか言って80才まで歯が20本どころか
歯がもうない団塊も多いだろう。
https://www.koureisha-jutaku.com/newspaper/synthesis/20211110_10_1/
しかも結構団塊の世代も経済状態二極化してるし
団塊で100歳超えられるのって今までの世代よりも少ないと思う
戦前戦中生まれより寿命短いとはだれも思わなかったろうが
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:40.39ID:geQiktKc0
新型コロナにかかって治ったけどご飯食べられないとかで亡くなるケースがある
そういうのは統計上はなんだか知らんけど亡くなったとカウントされる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-SwO1)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:31:53.60ID:WCAnhgMO0
5月に二価ワクチンお替り来るし安晋安全だね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df47-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:33:05.66ID:dz95MPIj0
ネトウヨの団塊憎悪は異常

まあ上からそう洗脳されてるだけだろうけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:37:19.97ID:ecj4myZC0
なんでもありだな
年齢人口加味して予測立てた上いってるのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:41:05.87ID:RksBa1FoM
周辺世代より1.5倍いるから死亡が1.5倍増えてもおかしくないわ
戦後の極貧世代
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:51:12.32ID:7MS+8R6pM
55~70歳くらいってバブル期に飲み食いしまくった世代だから糖尿病とか多いだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:52:29.19ID:RksBa1FoM
>>5
人工加味したら少ないぐらい
>>9
バブルの不摂生世代だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:52:49.36ID:QNSWK40n0
>>4
バブル世代が憎悪を煽ってるからね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:55:24.36ID:JJph0uhz0
酒タバコ塩辛いおかずでどんぶり飯世代だもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-FZtp)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:03:39.53ID:OEPMCSlnM
よき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:42:28.94ID:LWDyIXt8M
毎日焼肉食ってるとか言ってた芸能人って漏れなく糖尿病じゃん?
コーラ一気飲みのリーダーとかラガー刑事とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況