松井一郎大阪市長が退任 盟友・橋下徹と芸能界で〝合流〟へ

 大阪市長の松井一郎氏は6日、任期満了で市長を退任した。最後の囲み会見で今後の活動について語った。

 松井氏は市長を退任すると同時に、政界を引退すると表明していた。今後、再び政治家になる事はあるのかとの問いに「国民として政治に関わっていくが、政治家になる事はない」と断言した。

 今後のメディアとの関わり方について聞かれると「橋下(徹)さんの事務所でマネジメントしてもらおうと思ってます」と回答。維新を立ち上げた盟友と芸能界で〝合流〟するというのだ。

「無党派なんだから、維新であろうと自民党であろうと無責任な発言で切っていきたい。もう責任のある仕事はしません」と断言。関西テレビ記者に「出演料出してくれるの?」と逆質問し、記者もタジタジだった。

「橋下さんは言うまでもなく、元宮崎県知事の東国原英夫さんや、元衆院議員の杉村太蔵さんなどが元政治家コメンテーターとして人気です。ここに松井さんが割って入れるか、注目ですね」(テレビ局関係者)

〝元大阪市長コンビ〟は大阪だけではなく、日本全国で旋風を巻き起こせるか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cacd45e7b609b22fb2c9d8d707006f5e142102f4