X



絶好調のマクドナルドよりすごい…北海道発「ラーメン山岡家」にハマる人がどんどん増えている納得の理由😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Sc3P)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:38:40.86ID:jyePd10K0?2BP(1000)

「ラーメンを食べるとシャワーが無料」の大サービス
https://president.jp/articles/-/68106

山岡家のメインターゲットはトラックドライバーです。ですから駐車場を広くとり、大型トラックが10台以上駐車可能なスペースを確保している店が多いのです。

山岡家ではシャワー室を完備している店もあります。私が確認できた店では北海道の苫小牧船見店、埼玉の羽生店など13店舗ほどが設置しています。

店内で飲食すればシャワーを無料で使えます。24時間営業店がほとんどですから、トラックドライバーにとってはまさに聖地。

工場や倉庫などから別の事業所や店舗などに定期的に物を運ぶことが多くなります。同じルートを一定の周期で通ることも多い。決まったルート沿いに、いつでも休める店があれば固定客になりやすいわけです。山岡家はそこを狙っているのです。

郊外立地に出店することは経営メリットも非常に大きくなります。特に家賃。小売り・サービス業にとって家賃を抑えることは一番の収益性アップ要因。広い面積を借りても、都心で商売することを考えたらかなりの低家賃で済みます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-7NOH)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:39:03.23ID:fWNZxony0?2BP(1000)

ステマ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:42:37.98ID:agizJXlv0
ここの横通るとマジで臭い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/06(木) 22:45:19.87
肝心のラーメンが旨く無いのに、結構人気あるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe0-78nM)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:48:07.70ID:2zU5yhCT0
シャワーギトギトしてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:49:58.96ID:92fveezH0
京都と大阪の店舗は
繊細で上品な出汁文化に育まれた味覚を持つ関西人にはウケなかったので潰れたよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-d29q)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:50:52.41ID:LzS0kLofF
別に北海道発祥でもないし臭いとは言われてもすごく美味いとは言われないのに北海道で伸びたのはちょっと謎
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-XH/r)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:52:54.07ID:UsTdyxkU0
一周まわって山岡家の旨さに気づいた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F8vh)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:54:40.41ID:1KuGnIJx0
茨城の牛久発だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YGZe)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:57:39.71ID:C27jm8t90
関東の山岡家
関西の天下一品
どちらもたまに無性に食いたくなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-Jyq3)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:15:59.97ID:E/Y7hkjk0
マイルドな家系って感じだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:37:06.63ID:92fveezH0
関西に多数出店してほしいラーメンチェーン

ラーショ
くるまや
山岡家
花月嵐

二郎と日高屋と幸楽苑はいらん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-RsWv)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:46:42.51ID:boK9cxF20
本当に美味しいラーメンを食べたことがないんだろうな
可哀想に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-H7CW)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:58:20.30ID:yLea3eLi0
北海道では鳴物入りで上陸した幸楽苑は秒で潰れたが、なぜか山岡家は定着した

多分、北海道でも自民党が知事選で勝つようになって、底辺層が分厚く安定するようになったからだと思う

札幌の天下一品が潰れたのは中間層の消滅が最終段階に入った証かな、と
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-zV2Q)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:11:12.08ID:ydJYDeFe0
本州人が想像するようなポカポカ温まるラーメンってのが存在してなかった土地で
それを山岡家が持ち込んだ形。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況