X



昔のオートレースは頻繁に死亡事故が発生していたらしい [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-K/WD)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:47.82ID:ZOajUOQJ0●?2BP(2000)

ソース
俺氏が行きつけの居酒屋大将

 1着でゴールを駆け抜けても、派手なガッツポーズなどはなかった。821日ぶりに激闘を制した森は、自身のロッカーへ戻り、ヘルメットを脱ぐなり
「やっと戻ってくることができたよ~。ああ、うれしいなあ」。まるで少年のように無邪気に喜びの感情をこぼしまくった。

 ここまでの道のりは、過酷だった。落車事故で骨盤、腰椎を骨折した。体に24本ものボルトを入れる手術を施し、その後は厳しく苦しいリハビリと
トレーニングの日々を送った。昨年6月にはコースでの練習を再開したが、「両脚にマヒが残ってうまく走れない…」と何度も顔をゆがめ、首をひねり続けた。
https://hochi.news/articles/20230406-OHT1T51209.html?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff02-CE1r)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:47.09ID:0Gxnp51j0
>>1
競艇だと死亡事故がいつ起きたか1人目から全員見れるけど
オートレースはそういう一覧ないのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-s01N)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:15.12ID:jxQDPniNM
オートレースはいきなり一人で見に行ってもよくわからないギャンブル
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-SMcT)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:28:54.23ID:IAlXqKvL0
事故った時フェンスに当たりゃ良いけど鉄柱に直撃したらプロテクターしてようが意味ないだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-QLeP)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:00.61ID:dzHByEpw0
メンバーが弱かったのかな?
にしても、そんな捌けるイメージない森くんが昨日のレースはすごかった
雨は上手かったから今日も雨降れば勝てそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-LFTL)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:34:28.60ID:xqdzw+ri0
オートレースのイメージアップに若い女性を募集してプロにしようぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-MVfG)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:41:11.88ID:KUfTIGS40
ブレーキついてないんだっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nl9S)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:00:52.71ID:bB2xGHG1d
SMAP森も死んでてもおかしくない事故だったしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nl9S)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:05:10.73ID:bB2xGHG1d
昔のオートレースは舗装路面じゃなくて
ダートコースがあったんじゃなかったっけ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/mbu)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:22:07.81ID:iF9/Vxt00
>>13
あり過ぎだろw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc8-gzuo)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:03:23.64ID:rK92hZeb0
>>22
膨らんできた相手に対して手を出して防御
あれは完全に森のテクニック不足
本来ならハンドルしっかり持って全身固めなきゃ被害がおおきくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況