X



秋葉原さん完全にオワコン化、オタクの聖地は池袋の時代へ [787314584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-AX4I)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:34:53.24ID:RFLdfHKJd?2BP(1000)

 東京都豊島区の池袋地区が、「アニメの街」として存在感を高めている。区は国際的なアニメーション映画祭の開催を支援し、
都も手塚治虫さんら著名な漫画家の作品を展示する新たな拠点づくりを計画している。ファンが集うアニメグッズ専門店の売り場面積も広がり、
官民共同で「アニメの聖地」を盛り上げようという動きが進む。(谷所みさき)

フェスに協力

 アニメ振興を目的とした国際映画祭「東京アニメアワードフェスティバル2023」の授賞式が3月、同区東池袋の区民センターで開かれた。
海外の監督やプロデューサーも多く集まり、会場は熱気に包まれていた。プロ・アマを問わない「コンペティション部門」には、
65の国・地域から長編と短編を合わせて903作品の応募があり、日本のアニメを含む6作品がグランプリや区長賞などに輝いた。

 10年目を迎えたフェスは、2017年に拠点を中央区・日本橋から池袋に移転。豊島区は当初、応募作を上映する映画館を仲介し、
今も公共施設を会場として無償で貸し出すなどして事業を後押ししている。フェスのディレクターを務める竹内孝次さん(69)は
「池袋を新たな才能が集まる場所として発信し、区の協力に応えたい」と話している。

 区は元々、漫画とのゆかりが深い。区は20年、かつて手塚さんや藤子不二雄(A)さんらが青春時代を過ごしたアパート「トキワ荘」を
「トキワ荘マンガミュージアム」として復元。漫画やアニメ文化を次世代に継承し、発信していく取り組みに力を入れている。

都も新施設計画

 都も「アニメの街」の活性化に協力する。授賞式に出席した小池知事は、手塚アニメ「鉄腕アトム」のセル画などを展示する
新施設を南池袋につくる計画に言及し、「アニメが日本の『キラーコンテンツ』として豊島区、東京から羽ばたけるよう期待している」と語った。

 都によると、今年度中に開設する計画で、都の予算に関連経費として5億円を計上している。
都が保管しているセル画やキャラクターの設定画、フィルムなど数万点の一部を展示する構想という。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc404e2245725867a2e69574169ac6b174cc032d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-AX4I)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:19.48ID:RFLdfHKJd?2BP(1000)

くだらない聖地で終わっちゃったね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-AX4I)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:26.69ID:RFLdfHKJd?2BP(1000)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-BNEd)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:20.42ID:MvlllGkl0
この前ナンジャタウン行ったら着せ恋のスタンプラリーやってたわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Vnwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:21.18ID:0dP3mAd/d
風俗化したから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tN9z)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:22.05ID:hL8U/rhq0
池袋はない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nl9S)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:53.05ID:bB2xGHG1d
昔の池袋駅
https://i.imgur.com/IVTRO5n.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-2iJu)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:37:06.73ID:XACtAN5gd
立教の腐女子率が上がるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:55.87
>>9
そういうのが廃れたからアニメの街になったんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:56.17ID:h0yw5ke60
店舗限定を増やせばどうせオタクは来るでしょ
通販で買えるなら家でポチるわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-vWt2)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:42:35.82ID:wW8wh2eM0
秋葉原はもうキャバクラ街みたいなものだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-StDF)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:11.34ID:Xyp81XhC0
ビジネスと風俗とトレカと乗り換えの街
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:43.62ID:ZU9Lz0M10
千代田区「オタクの街とか嫌だからビジネス街にしようとしたら風俗街になったンゴ…」

豊島区「ブクロをオタクの街にするぞ!!!」

驕り高ぶり無能千代田区と
有能豊島区の差だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-StDF)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:31.34ID:Xyp81XhC0
>>12
アニメゲームパソコンが一体化してたからな
ネット通販ないとアキバで漁るしかない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:39.85ID:Q58HIlTb0
カドショだらけやな
ゲームやPCは死んだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:42.94ID:cWG5+tel0
相変わらずアニメ・漫画の中じゃ
全盛期がずっと続いてるように描写されてんだろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-oxuI)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:45:49.93ID:txbGgp6vM
秋葉原はもはや風俗街でしょ
別として常軌を逸したメイド服着たビラ配りの数とかさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-C9KY)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:21.50ID:d56RNujxM
池袋のアニメイトすげえな人だかり
3Fかなレジ地獄のように並んでたわ
女が多かったから臭くはなかったが熱気で気持ち悪くなった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-xDaH)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:32.90ID:hMjtBmEsM
数年前秋葉原は風俗街は嘘ってオタクはいってたけど
今やほぼキャバクラのコンカフェが小学校の周りに大量にある本気でどうかしてる街に
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:35.15
>>24
ヨドバシカメラが嫌いなだけで
オタクには寛容だったよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ZmbL)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:43.85ID:UDMczxPma
駅の広告見れば分かる
スパイファミリーだとか劇場アニメだとかの一般向けアニメは池袋で広告出してる

逆にブルーアーカイブとか原神だとかオタク向けソシャゲの広告で溢れてるのが秋葉原
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:59.73ID:PENU9Xm70
吉祥寺にオタク拠点作れ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-QXPF)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:32.91ID:n/GVVR/3M
オタクが外出る訳ないだろ
全部ネット通販で買うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:52:59.52ID:wOGvhNwpa
オワコン化して安くなれば出店する人はいなくはならんだろう。
場所としては生きやすい場所だし。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-oxuI)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:53:04.74ID:b14OfgVeM
>>29
元々サブカルかぶれが持ち上げてただけのカス
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-CqYf)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:55:26.51ID:Q/muhbtK0
秋篠宮に見えた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-InOV)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:34.00ID:iZ0puybb0
メイドのキャッチを取り締まれよ 2階から手を降ってアピールするし無法地帯だろ
くっそ邪魔
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-wosl)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:56:39.47ID:Y7fTZukpM
女オタはパパ活や水商売で金持ってるからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:58:02.19ID:Xa7g5WQr0
家電量販店が潰れまくっえた頃にはもう完全に死んでたよな
まあ少なく見積もっても20年前ぐらいにはアキバは終わってたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YYnt)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:09.73ID:e0EOCn6Na
腐女子の街だけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RCAF)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:21.73ID:y1Fglnq30
池袋は金髪リーゼントが団体で歩いてるイメージある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:25.86ID:A/NWTh350
裏通りの立ちんぼどもまーーーじ無理
路地の両端にびっしり列なして客引きしやがって
ただでさえ狭いのに捕まるの避けるためにみんな真ん中通るから更に狭くなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GGu4)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:52.21ID:PMMW0IU00
オタクって何で金持ちなんだろう…?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-4Jdw)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:18.93ID:VX9w5hvL0
アニメ=アトムとかいい加減にやめろよ本気でヲタ街にしたいならさ…
外人も含めて訴求したくて古典出したいならせめて大友か永井豪あたりにしろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:25.82ID:wOGvhNwpa
ヨドバシなら新宿でいいしな。店員さんの質はもうヨドバシだよ。
懇切丁寧に面倒くさがらずやってくれる。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:00:35.42ID:AneAMoeaM
>>9
需要がねえよ、ボケ
どうせ大して金使わねえんだしAmazonで我慢しろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:07.32ID:wOGvhNwpa
秋葉原が嫌われたのは客層も原因だろうけど
店員の質が悪い。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-AXym)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:47.31ID:SuWBmIhW0
出かける服がないのでネット通販にします
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:47.61ID:wOGvhNwpa
新宿のヨドバシカメラ周辺にオタクショップあったらいいかも。あの辺り。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:01.35ID:AneAMoeaM
>>29
こういう老害に限って金使わない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-0Qwp)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:02:33.05ID:ywKLTyo9M
電車男から瓦解していったね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:04:12.96ID:AneAMoeaM
>>30
こういう貧乏老害のせいで電気街は死んだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-nDCe)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:04:39.01ID:XXkTX3Ap0
昨日秋葉原いったけど外国人観光客が不憫だったわ
多分想像してた秋葉原と違ったんだろうけど微妙な表情で通りを歩いてる外国人だらけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:06:13.55ID:AneAMoeaM
>>79
貧乏バカ老害w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-uL8S)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:06:13.67ID:9lmzHCGfa
筑波の人たちはどこに行ったの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-obh/)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:08:01.37ID:5cb+0qjr0
ネットで買い物が便利になった時点でオタクの街なんて需要ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:08:01.89ID:wCM0qZKdM
今は通販があるから
秋葉じゃなきゃいけないものなんて風俗くらいしかないだろ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:08:42.27ID:AneAMoeaM
>>92
風俗なんかねえよ
川崎行け田吾作
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-7uEq)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:08:54.54ID:6lKV0wxI0
パチンコと転売と反社の街ってイメージだわ
リュックにポスター丸めたオタクってどこ消えたんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-Y6UF)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:09:22.83ID:m8Sgl7FB0
中池袋公園の女オタクの数は尋常じゃねえ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-nDCe)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:10:38.15ID:XXkTX3Ap0
ネット通販が発達して価格競争で実店舗は対抗できないから外国人観光客向けの超ボッタ店舗ばっかり
TAX FREEで釣ってる下品な腕時計店とかヤバすぎ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Ias)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:11:40.97ID:BJ5aZsWza
アニメイト本店からサンシャイン辺りは本当にヲタ向けの店多いな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:13:21.41ID:wCM0qZKdM
>>93
もどきはもどきじゃない
あれはガチで風俗
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-7R6L)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:13:22.07ID:cWhM7CNmp
大阪のヲタロードはキャバクラに占拠されたんだろ?
何年も行ってないけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-s+Dt)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:16:50.83ID:JKGffJUh0
秋葉はエロゲ・エロアニメ
池袋はホモと普通のアニメ

このイメージ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:36.47
>>104
まだ辛うじてオタク街してるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:18:49.87ID:AneAMoeaM
>>96
何を買うわけでもなくオタクを見に来た白人
買ってるのか分からないが大量にいる中国人
これしか居ないな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Nrde)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:13.69ID:bPBSD2zbr
オフィスビルばっかり建ててんだから当然の結果やろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:45.86ID:i3oJKTPO0
池袋はデカい映画館もあるし、座れる公園もあるしな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:58.44ID:SLqhd1uCa
てす
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-eRr2)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:01.11ID:AneAMoeaM
>>103
秋葉原はマッサージくらいしかねえよ
川崎の風俗行けよ田吾作
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:22:17.43ID:2HNaK3Kfp
トンキンの文化の薄っぺらさは異常
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-9/u7)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:26.79ID:qasux0X20
電子部品店に親子の客が増えたとか何年か前に聞いたな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-OR/F)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:23:33.39ID:Wo5WYCXm0
メイドが死んだらカードショップだらけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-r277)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:24:29.90ID:gVHKHNPl0
東京都住みならば割とあちこちに大型量販店増えたから秋葉原まで家電電化製品を買いに行くという発想が湧かない。有楽町にさえとっくにビックカメラがある。つまり会社帰りにちょっと降りて、という選択肢があるので、20時にはどこもシャッター閉まる秋葉原まで行かなければいけない理由がない。わざわざ行っても21時まで開いているヨドバシアキバくらいだ。じゃあ秋葉原じゃなくていいじゃん、と
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:08.84ID:18imrfEK0
オノデン石丸ヤマギワにロケットとか回って安いもの見つけて買うところだったよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbb-ysEs)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:28.76ID:rjDSxLwp0
もともとオタクの街は池袋だった
そこから男向けは秋葉原へ流入して女向けは池袋に留まった
秋葉原はそもそも千代田区というハイソな区だし交通の要所だし
近くに由緒ある公立小学校もあるのでエロゲの看板とかも気安く出せなくなってる
性犯罪者予備軍のオタクは池袋に先祖帰りしろという話だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-xR+C)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:25:52.46ID:7Xjh0nxSM
風俗とメシ屋の勢いだもんな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CtHX)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:26:24.28ID:rGIis7hjd
池袋も別にそこまでオタクの街じゃねえだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:27:18.97ID:P7FKy0YY0
>>129
そして風俗街になったと
因果応報だな千代田区
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:50.60ID:Dgc74wXMa
リアル店舗系は女向けにやった方が儲かるからな
つか男はソシャゲで散財しすぎててもう消費者ですらない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:31:04.34ID:eJL0MKFB0
ネットがメインだし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:50.68ID:kzf9Xtea0
エロゲはnyで割ります、スマホで全部できますで不要になったな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:54.42ID:18imrfEK0
>>138
池袋と大塚の間の今かけ替えてる陸橋が西巣鴨橋って言うんだよな
元々巣鴨の端っこ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-/Sda)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:33:59.64ID:VNhf7duG0
>>66
家に金入れてないこどおじだから
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:01.49ID:l7OvfJQh0
オタクの聖地が池袋?女オタクの聖地の間違いだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:24.11ID:wXyWFhnW0
>>137
アキバのゲーマーズ久しぶりに行ったらだいぶ女向けにシフトしてたわ
1階の入り口に大型モニターで壁作ってそこで女コンテンツの映像流したり昔は漫画ラノベ売り場だった2階を女向けコンテンツのオンリーショップみたいなのに変えてたり
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-4vzp)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:08.35ID:67lUX76b0
>>9
現実見えてない老害感がスゴイね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-MIbr)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:36:39.77ID:i5wEqJWu0
池袋はオタクって言っても腐った女のアニメ漫画オタだけだろが
理系の電子工作とか自作PCとか無線やオーディオオタは当然ながら秋葉原一択だわw

池袋で50Vコンデンサ買えるのか???w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-YK0j)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:37:25.30ID:U2qcrpx50
これがシュタインズ・ゲートの選択か
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-wbSN)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:13.17ID:wcdLUK8n0
もう普通のビジネス街だなアキバは
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:28.82ID:T+wYReMZ0
>>50
なにこれw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:38:53.96ID:l7OvfJQh0
>>154
シュタインズゲートコラボ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-Vnwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:20.03ID:MRK5dk4vF
メイドで滅びた街
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-iSfL)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:44.03ID:gT/0vfFha
都の保管ってセル画キャラ設定画までしてるのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-Vnwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:04.99ID:MRK5dk4vF
オタクもいまはvtubrみたいなネットキャバクラとかに金払ってる時代だからなw
オタク卒業してよかったわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe3-suBy)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:15.28ID:QY9g+siHM
また駅前でバスケ出来るようになるといいな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-nsoy)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:45:36.48ID:djhC70ezM
原神(中国産)やブルアカ(韓国産)の広告ばかり
https://i.imgur.com/JH8uBF6.jpg
https://i.imgur.com/BoKRokp.jpg
https://i.imgur.com/BbxkSsR.jpg
https://i.imgur.com/5oyqkbz.jpg


原神が中国産であることに一言も触れず日本ホルホルに利用
https://i.imgur.com/XJQ6kqb.jpg
https://i.imgur.com/UT8vpvq.jpg
https://i.imgur.com/FggjtJH.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:48:23.97ID:rAIu4+VWp
西口の飲み屋街しか興味ねー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-YGZe)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:24.64ID:szIXWQ3KM
>>34
なるほど
目の付けどころがいいな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-B4zq)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:49:57.62ID:FZhlDux30
今や普通のビジネス街だしな
その辺にあるフツーの街になった
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-95zm)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:25.02ID:lgIObc8Ta
池袋は腐女子の聖地だろ
男オタの聖地はもうなくなった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:51:49.48ID:3sTOr4zM0
>>11,70,150
そこらへんは変わらず需要はあるが、ネットに主戦場が移っただけなんだな
ガキが減ってるけど、中高年が払う金額は増えている(電子部品の小口商取引)
かつての秋葉の役割は深圳が担っている
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 10:53:28.14
>>174
いや中国人が秋葉原に騙されてるだけだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:29.21ID:8ITZFZ2Yd
コンカフェとかぜんぜんオタクと関係ないものをオタク文化とか誤用してたからじゃん?
あれただのキャバじゃん
言うならチー用キャバ
でも結局キャバだからイカチーのも流入してきて、結局チーなオタクは逃げてって、チンピラとスベタだけが残って風俗街と化して今
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-C7RS)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:25.37ID:zIy5erGv0
オタクが既に絶滅危惧種だな
オタクじゃなくても二次元は楽しめる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-uXME)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:54.38ID:tGNwWMcxr
コンカフェと箱ヘル街だろ
UDXから大企業も撤退してるし終わりだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-j+fs)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:58.87ID:/dwr7DhU0
ミニ深圳になる機会を完全に逃したな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-W7Re)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:05.84ID:57WvK0Jra
秋葉原と池袋で共通してるのが飯屋の貧弱さ まあ池袋のほうがかなりマシだけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:01.21ID:q2lPiD77M
こないだ歌舞伎町のホストクラブはコンプしたからこんどはアキバの今カフェ逝ってみたいけどいい感じの識者の知り合いがいない(´・ω・`)
ちなみにホストクラブではオレ+主婦2人で18万円ほど使いました
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-uIrD)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:32.55ID:KhNmAs6z0
コンカフェ嬢の客引きが怖すぎる
キャバ嬢は愛嬌あるけどコンカフェ嬢って何か機械的対応で嫌い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-RaML)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:44.41ID:6AtUcn9c0
秋葉原腐したところで池袋に男ヲタの居場所なんかねぇだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:54.59ID:T+wYReMZ0
>>157
ぐぐったら本当じゃなくて作ったやつなのかw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f49-gkYj)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:38.90ID:NJNa2Gxy0
女のオタクの聖地として池袋っていうイメージ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-r277)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:18.26ID:gVHKHNPl0
コロナ前から行ってないから4年は秋葉原の地に踏み入っていないんだが今そんな風俗なんか?

尚、昭和通りは秋葉原と認めません。あそこらまで秋葉原認定したらテストセンターや神田川渡った岩本町あたりまで秋葉原になっちまうだろがw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-OR/F)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:26.66ID:Wo5WYCXm0
今はカドショだらけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:47.39ID:i3oJKTPO0
秋葉原って狭いしな
開放感がない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iYpy)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:13:47.34ID:uWzX7Oo00
最近はトー横に馴染めなかった奴が流れてきてオラついてるらしいね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-SM7O)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:09.01ID:CoGV+6NP0
間違った再開発で持ち味を失ったか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-lOvD)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:20.01ID:oAlWCciG0
今の惨状をなんとかしようという気がないのがマジで終わってる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:35.10ID:sFYiNw7+0
平成半ばからずっと池袋は女オタクの聖地なんですが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f00-r3pv)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:56.31ID:6HEELH0P0
>>163
メルカリでタペストリーやキーホルダーとかのゲームの特典出しても乙女ゲーのグッズはバンバン売れるな
店舗限定のドラマCDや冊子なんか物によってはソフト本体より高く売れたりする
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:57.13ID:Im9D/WXm0
消費する余力のないケンモミンに聖地()
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:20:04.56ID:q2lPiD77M
>>203
池袋はインバウンド目当てでいろいろ整備したところにコロナ禍直撃って感じだったぞ
コロナ禍初期は海外の観光客がいっぱい来てた
オレが関わったプロジェクトは痛い目に遭ったっぽいけどw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-yLIG)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:26.96ID:Ij+uAoUBa
外国人ばかりなんだよな
マジで面白くない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:45.02ID:ki4pfuD10
最近の男オタクって本当に金使わなくなったと思うわ
やっぱりソシャゲやVtuberに吸われてんの?
そのわりには原神やFGOみたいな男女混合ソシャゲでは女性向けのイケメンキャラの優遇が止まんないし
Vtuber界隈でも男のバチャ豚より女のバチャ豚のが狂信的に振る舞う場面がかなり増えてるが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:00.85ID:ki4pfuD10
>>56
これはヤンジャンの漫画だが
モロに男オタク向けのコンテンツを渋谷や新宿みたいなところで広告出してイキるのが男オタク内のトレンドだと思う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-XiWK)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:17.30ID:am3LyI8f0
どうでもいいけど原神大好きなケンモメンがブルーアーカイブを異様なほど嫌悪するのってなんで?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-morI)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:38.49ID:iBweMOxG0
コンカフェの客引き多すぎだろ
脇道で墨入れた連中が監視してるし知事が小池になってから悪化してるわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-CFcK)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:18.54ID:nSr2+HTZ0
あきばおーが営業してる辺りはパーツ屋が残ってるけどね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Fxx2)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:52.50ID:U0A8K80n0
じゃあおまえらどんな秋葉原だったらいいんだ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:01.00ID:l7OvfJQh0
>>224
男には他に金使わないきゃいけない事や備えがある
女はあんまりない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:44.49ID:ki4pfuD10
秋葉原が風俗の街になるにつれてTwitterの男オタクもどんどん風俗やAVに興味が出てきたみたいで
なんというかオタクも普通のおっさんになったんだなと
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:33:02.59ID:YrwlGLAl0
こうなったのも結局通り魔が原因だったのかな
今は気味が悪い場所になっちまった
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:33:26.69ID:ki4pfuD10
>>236
男でも子なし独身だったら言うほど備えることなんてあるか?
風俗嬢や水商売はおいといても女でも家の金を自由にできる専業主婦なんかも昔より減ってるし
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd9-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:33:39.33ID:IFmbZlgv0
アニメよりVtuberなんだろう、知らんけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Jr9I)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:26.02ID:djVleJ020
メイド喫茶出来た時から風俗と893に乗っ取られるってずっと言い続けてきたのにオタクに優しいギャルとヤンキーに丸め込まれたアホばっか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-cJvk)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:31.88ID:QmSlCnS90
メッセサンオーってまだあるの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-StDF)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:31.28ID:Xyp81XhC0
>>181
池袋がチャイナの本拠地なのにアキバに騙されてるとは
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:31.86ID:ki4pfuD10
>>243
Vtuber界隈も最近は女の方がやべえ暴れ方してる厄介オタク増えてきてると思うわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:57.02ID:l7OvfJQh0
>>242
普通に良い年したら親の面倒を考え始めるし
年金も期待出来ないから老後資金も貯め始めないといけない
大抵それやるのは長男とか息子がやってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-sd1Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:25.58ID:l7OvfJQh0
>>244
はいはいリベラルリベラル
はいはいフェミニストフェミニスト
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:34.38ID:q2lPiD77M
>>239
若者のカジュアル層とインバウンド
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-zpL/)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:15.72ID:aLZ7Z5sTd
通勤で利用してるけどここ一ヶ月くらい人が多すぎてヤバいんだけど
殆ど外人だけどさ

はやくオワコンになってくれよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:50.61ID:DTghjigW0
再開発大失敗だったな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:01.21ID:8ITZFZ2Yd
>>214
平成初めはアニメイトもまだ女専用じゃなく普通のオタクとアイテム屋だったんだがな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-4tsQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:03.45ID:NNJKCIJ20
渋谷、秋葉原
官製再開発で街が死んでいく
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:08.65ID:ki4pfuD10
>>250
それ女でも同じぢゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-gkYj)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:57.13ID:iVfgTZLxM
>>247
イオシスとか言う中古スマホ屋にかなり前から変わってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:04.30ID:+mCmYXBxa
だからオタクは30~くらいで卒業するのがほとんどで
その卒業する頃にキッズオタクが新しく参入してくるって流れが
昭和頃から続いてたんだろ
5chみたいな感じで急に若いヤツの参入なくなってきたから終わった
現地いって消費じゃなくてネット上で消費に変わったせいだと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:09.62ID:q2lPiD77M
その結果を踏まえて若年カジュアル層とインバウンドにフォーカスしたんだぞ
昔ながらのオタクはもう客じゃないんだよ
時代も変わるし人も変わるんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:11.63ID:ki4pfuD10
金払いはもう女の方がいいんだろうが男オタクより女オタクの方がマナーいいなんて大ウソだからな
男オタクとは別ベクトルでカスだわあいつら
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-mCtP)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:38.96ID:P25vi/X9a
アキバはなんで衰退したんだ?立地の問題?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-StDF)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:02.21ID:Xyp81XhC0
>>241
終わってる感あったのはあれより歩行者天国で露出女とカメコの群れだわ
秋葉原は高速通信とFCサイト充実でもう傾いてたな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-sUfk)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:09.86ID:qGhaB37dM
豊島区はそれで良いのか??
アニメのポスターがひときわ目立ってなんだかなー
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-gkYj)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:14.61ID:iVfgTZLxM
>>258
むしろラーメン屋とか飲食店の方がPCパーツとか電気屋より多い
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:31.63ID:q2lPiD77M
>>262
>>239宛でございます
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-Xx7g)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:44:37.84ID:exyf6+2Lp
日本一デカいスクリーンの映画館行きたくてサンシャインシティのとこ行ったけどアニメショップ多くてびっくりしたな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Z4RO)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:46:39.51ID:4BCvHYPI0
>>222
なごみちゃんは秋葉のマスコットキャラになってほしい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-gkYj)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:15.34ID:iVfgTZLxM
>>264
メイド風俗街になった後は、中国とか海外の爆買い客目当てでオタクは除外みたいな雰囲気を街全体で出してたからな
通り魔からオタクの不審者いたらすぐ職質されるし
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:38.46ID:8ITZFZ2Yd
>>27
女も女独特の匂いがしない?
香水や化粧品の匂いとかでもなく、女固有の匂いがして、
それはどんな可愛くても男の娘やオカマからは絶対匂わないの

老人臭やオヤジ臭の正体は科学的に解明されてるらしいから、きっといつか女臭についても解明されると思うぜ
あるいは、解明されててもポリコレ的に誰も発表できないのかも知らんけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:00.21ID:sFYiNw7+0
>>266
二十年くらい前からそんな感じだ
女向けの作品は基本的に肌色率は低いから良いんじゃね?
広告で露出が多かったのはホモ水泳ぐらいしか思いつかん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:30.80ID:rjiFiSNBd
>>270
でも池アニ周辺はオタク見下してるよあなたオラオラがオタク女ナンパしようとたむろってた時期もあるんよなあ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df94-EsG3)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:25.65ID:F4AW/thc0
秋葉原って今は何の街になっているんだ?
風俗街か?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:05.81ID:ki4pfuD10
>>276
オタクかどうかにかかわらず女も集団で集まると独特な臭い本当にする
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-mCtP)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:54:19.89ID:P25vi/X9a
>>275
オタクの街なのにオタクは歩けもしないのかww
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:08.33ID:ki4pfuD10
>>287
UDXとか真面目に失敗だと思う
街の雰囲気は全然違うが下北とかも同じルート辿るんかね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-rAmA)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:00:35.21ID:bnwzvZ+Wa
こういうスレが立つ度に同じこというが
渋谷と秋葉原はネットで個性が無くなった
以前は渋谷じゃないと買えないもの、秋葉原じゃないと買えないものがあったが
今じゃ普通にネットで買えるし地方都市でも似たようなものは売ってる
同人誌とか秋葉原じゃなくてもメロンで買えるし
でも渋谷と秋葉原の没個性化は見てて寂しいものがある
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-xehN)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:17.80ID:6E9fulMU0
>>9
ハードオフで我慢しろよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-IpSZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:13:26.43ID:1GmMetEb0
元々腐は秋葉原より池袋な感じだったしな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:26.59ID:PENU9Xm70
オタクコンテンツは
まだまだ伸ばせる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:29.00ID:ki4pfuD10
男オタク向けのコンテンツはもう伸び代ないかなぁ
逆に女オタク向けのコンテンツが中国など東アジアでも受け入れられてて伸び代ある感じ
ただ女オタクが好きな線の細いタイプのイケメンは北米やヨーロッパでは日本のオタク文化好きな層にもマジでウケが悪い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f62-ZGxj)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:31.64ID:12EQZSgR0
ていうか、もともと腐ヲタは池袋だっただろ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZmbL)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:38.87ID:DnRGE3INp
メイド喫茶とかさっさと潰れないかな
客引き嫌でアキバ行かなくなったな
通販で買えるしいかなくていいな感
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f62-ZGxj)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:06.81ID:12EQZSgR0
アキバは場所が良すぎてなぁ。
土地が高すぎてニッチな店作るのが難しくなってる。
サブカル的なものって多様性が無くなったら終わりなんだよね。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-uxS7)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:39.40ID:9qdocd0q0
オタクの街というわりに手頃なライブ会場がない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-BNEd)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:16.90ID:MvlllGkl0
>>306
ユザワヤに蒲田まで行けって言うのかよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bj0i)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:30:59.82ID:vumVoMmMM
>>276
4年くらい前に話題になったじゃん

女性の「若い頃のニオイ」を解明!
「若い頃の甘いニオイ」の正体は「ラクトンC10/ラクトンC11」
30代以降で「ラクトンC10/ラクトンC11」が減少し体臭が変わる
https://www.rohto.co.jp/research/researchNews/technologyrelease/2018/0214_01
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-7xQm)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:34.09ID:wcW4147fM
この間数十年ぶりに秋葉行ってきたけど
オタの俺でさえなんも買わなくて帰った
アクリルスタンドとか缶バッジになんの魅力も感じない
巨大フィギュアは手荷物になるし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-naVp)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:35:55.91ID:2kwXiDVPM
先週秋葉いったけど相変わらず人ゴミで溢れてるよ
春休みのキッズと外国人が多かった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wx1/)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:20.70ID:WEkjVnZUd
池袋は再開発進んでるよなぁ

まぁそもそも街の規模的に秋葉原とは比べ物にならんけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-wx1/)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:31.82ID:lwUjBMqH0
池袋は再開発進んでるよなぁ

まぁそもそも街の規模的に秋葉原とは比べ物にならんけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faa-H+J6)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:40:01.65ID:/jGoGeUQ0
まぁなんだかんだいっても行けばオタクのディズニーランド感は味わえるから新大久保みたいにひっきりなしに人は来るだろうな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:17.94ID:AAwTHudS0
アキバはサバゲ関連の店が結構集まってるイメージ
それもコロナで吹っ飛んだみたいだけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:54.31ID:+mCmYXBxa
池袋って施設内に入って消費してそこで楽しさが成立するところでしょ
ま、女さんは水族館とか映画館入ったみたいな経験と思い出とツイッター映えが欲しいからちょうどいいのかもしらんけど
水族館いってカフェ入って食べ物の写真とってアップするのが楽しいかっていうと
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa6-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:44:07.72ID:RjRwjDbz0
裏オプ付きの店が摘発される位の風俗街だよな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:47.72ID:SWD7rvdy0
>>281
酷いなぁ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-/Ulp)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:46:59.98ID:Z1hN5xo80
アニヲタとかネットに閉じ込めろよ
表に出すとすぐ調子乗って事件起こすし
大人になってアニメとか異常者だから
暇空見てみろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-uxS7)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:09.96ID:9qdocd0q0
行くたびに駅ビルのコラボが変わってるのは見て楽しい
しょっちゅうアイマスで「またか」ってなるけど


https://i.imgur.com/msiz7Wo.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-rhfW)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:50:21.83ID:NOpnnvxkp
秋葉原に初めて行ったときの感想
「なんもない」
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f62-ZGxj)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:08:22.02ID:12EQZSgR0
>>322
どう見ても犯罪起こしそうなのは根拠もなく妄想で意味不明な事をネットでわめいて発狂してるお前みたいなやつの方だけどなw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:25.12ID:RPewd+mbr
秋葉原はヌキ店あるの?
ピンサロとかあるなら行ってみたいかも
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:20.90ID:cWG5+tel0
>>170
これアホというより文化盗用だからすげーなww
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:28:27.82ID:ki4pfuD10
>>170
ソシャゲ界隈でこういう風な広告やり始めたのっておそらくサイゲだけど
すっかり中国韓国にお株を取られたなあ
NIKKEなんかも広告すげえし
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0bZZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:51.52ID:XLYmU0h10
カラーギャングとかどこへ行ったんだ?

埼玉に帰ったのか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-uxS7)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:49.15ID:JC5SGsIjd
>>337
築地に海鮮食いに行っても搾取されるしな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SFQX)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:02.62ID:b3+BpDbu0
旧ラジ館の横の店で働いてたが
ラジ館建て替わったのが節目の一つな気がする
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-e74e)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:12:03.30ID:DkfJq5FC0
秋葉は一回更地にして再開発しろよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:55.67ID:Wclo3ySt0
>>336
結構前に同じ事言ったら「電気街でもない。なんでも受容する街」みたいなことを返されたことある
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:12.14ID:/s1r7bUW0
日本の町に広場が足りてないと思う
ビルに入ってる商店が撤退したらそれだけで終わり
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-YyN2)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:20:16.57ID:fS0BmHUr0
25年前くらいの時はよく行ってたけど楽しかった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:33.38ID:i90DP97t0
狭い店内にカードショップとコンカフェばかりオープンしてるイメージ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-42MF)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:28:42.95ID:g1B0CLS10
ジャンク屋もあることはあるんやな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:52.91ID:RJglfV3yp
>>9
とっとと西神田行けよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-oy0P)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:41:21.14ID:FYiebPqh0
外人客が秋葉原行くとかないよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-RzSW)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:41.72ID:zRYP9n8eM
ただの風俗店街みたいでヲタより気持ち悪くなってるもんな
やっぱヤクザのせいかね
ホンチとか
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-r7MQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:29:24.32ID:XAlGmxr3M
自分がもしも電子工作好きだったらたまらない街だろうなって気はする>秋葉
いかんせん出来合いの装置?とか充電用のケーブルとか買うだけで終わる
中学の技術の授業でラジオを作ろうってなった際
ハンダゴテ使うんだがこことここをハンダで付けてと言われてるのに
「面倒だからここらへんババーっとハンダとかいう銀色のヤツで塗る様に埋めりゃいいよね」とやってしまい
数ヶ月渡るはずの授業を自分だけ3週目くらいで終わりにした
完全にセンスがない
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6c-Tkaz)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:55:32.44ID:QJKCh5K00
詐欺師しか居なさそう
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F6PY)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:11.01ID:Pyc9oj3RM
中途半端な繁華街になったし
駅前のポン引きみたいな奴がうざい
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-pGTm)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:56.60ID:sS1vPp+60
>>18
秋葉原ほんとダメだよな
ろくな開発者居ないし区も適当すぎる

池袋は西武東武が頑張るし豊島区も頑張るからな

そしてIT系は渋谷に取られてしまった
東急と渋谷区が全力だからな

秋葉原は負けるべくして負けた
まとまりがなくディベロッパーも弱く
そして千代田区は秋葉原に興味ない
たまたま運が良かっただけなのだ🙀
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-CqYf)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:07:51.98ID:Kpzr1lj40
ただの風俗街じゃん
オタクの性欲に忖度しても碌なことにならないモデルケースだわ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-bXx7)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:09:44.74ID:ZxtLnSxj0
>>355
オタクなのに工作できない絵描けない楽器やらない消費者がキレてるんだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df98-CqYf)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:08.82ID:V3z5hCWX0
風俗が増える→街の土地評価がさがる→テナント料がさがる→雑多な店が入る→謎の店も増える→立地やアクセス自体はいいので男は来る→またパーツ屋とジャンク屋の時代が復活…?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-Tj8x)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:51.96ID:ImfF+eMYa
>>18
土地を高額で売るという点で再開発は成功だったらしい
ただし街作りとしては完全に失敗だったな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:57.62ID:4Go6AO5A0
>>304
これに尽きるな
下手したら郊外のある程度人口・歴史を持つ町のほうが、よほど独自のコミュニティや外観が残っていて面白かったりする
別のスレにもあったけど、若者の町ってこれから先都内よりも多摩とか郊外のほうに移っていくかもしれないね
今の若者は数も少なければお金もないし、全員が都内だからといって風呂無し3帖とかに耐えられるわけでないし
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-om/c)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:37.38ID:GM4+nlxop
>>345
その手の言説は俺も見たことある。そいつらに「歳幾つだよ、立場を明らかにしてみ」って言うと黙るんだよな

くだらない連中だよ。元が闇市だからという屁理屈を使うこともない。無個性なビジネス街の傍に寄生する無個性な風俗街、新橋化してる事を認めない。そして自分の居場所でもなくなると静かにフェードアウトしていった

なすがままに低きに流れて朽ちゆく虚無主義に通底する
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:20.81ID:q2lPiD77M
>>293
ジャニスなくなったのはほんとに痛いよなぁ
わけわからんCDをあえて借りてっていう行為がほんとだいじだった
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-tN9z)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:38:58.99ID:jMLtmfX90
風俗風俗って調べてもデリヘルくらいしか出てこないけど
コンカフェとかガールズバーのこと言ってんの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9Bzx)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:03.10ID:D/xzNLZy0
足繁く通ったのは90年代後半だな
個人的なTVゲーム全盛期だったから、中古屋とか当時は少ない海外製とか
時間忘れるほど入り浸った

00年代でアニオタ系にシフトして、10年代以降はほぼ行ってない
今もアニメ見ない訳じゃないが激減したし、ゲームはCS機だとやる気しない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-nl9S)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:15.25ID:7eYMxTled
>>383
池袋はイメクラ発祥の地
熟女風俗のメッカだね
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ZmbL)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:48:56.17ID:/P+6FJFTa
秋葉原の風俗はレベルの前にリフレだからコスパ最悪なんだよすぐ近く吉原あるのにボッタくられるバカしか行かないでしょ
割高リフレ嬢も客が来ないから吉原に結局流れ着くのも多い
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-MOOM)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:52:14.00ID:ds6dzwwM0
ドキュメント72時間 いとしのドールに見つめられて★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1680825987/

1 公共放送名無しさん sage 2023/04/07(金) 09:06:27.02 ID:jvJXZr+q
[NHK総合] 2023年04月07日 午後10:45 ~ 午後11:15 (30分)
ドキュメント72時間 いとしのドールに見つめられて

人と見まがうほど精巧にできた美しい瞳。“ドール”と呼ばれる人形の世界。今や100億円もの市場規模があるという。秋葉原の商業ビルにはドール専門店が何軒も入り、多くの人が訪れる。仕事の疲れを癒やしてもらうという会社員、自分のできないことをドールにしてもらうという女性。はるばる海外から買いに来る人もいる。人でも物でもない不思議な存在。みんなドールに何を求めているのか。3日間、魅惑の世界をのぞき見る。

【語り】市川実日子
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2200-D+B7)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:16:00.60ID:ZrwQMEjn0
電気街としては今の秋葉より名古屋大須のほうが充実してるかも
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:17:05.13ID:NWkgU25V0
昔の秋葉原ってマジで異世界感あったよな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-BRpL)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:27:06.17ID:oekvjGcCa
近くに公立小学校あるのに堂々とエロゲの看板出てた方が異常だったからな
まだ風営法でガッツリ規制されてる風俗のがエロゲ看板よりも見た目はマシなレベル
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-LGsz)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:29:39.58ID:RlXEJkR/K
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000319.000012206.html
売上は伸びてるけど
どうやらオンライン事業を中心にして店舗を縮小(池袋店だけ)するらしい

>なお、現在とらのあなの主力である女性向け販売については、97%を通販、2%を池袋店が占めています。
>そのため、このたびの事業構造転換(オンラインへのシフト、直営店舗の集約)による女性向け同人流通への影響は皆無であると推測されます。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e980-f/yi)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:30:32.19ID:f1mpAoUu0
>>395
再開発するにせよ、何故あそこまで街の特性を度外視した設計にしたのか当事者に聞いてみたいw
あの広大な土地をただのデカいオフィスビルにした挙げ句、アキハバラデパートをアトレに変えるとか正気の沙汰とは思えん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 251f-rRke)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:46:44.17ID:kCCh+MLr0
閉店したスターケバブが本店だけひっそりと営業再開してたわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-rjui)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:33:38.65ID:3MuNrUdtM
元々腐まんさんの街やん
ブスばかりの中年に対して、若い子は可愛いのが多いけど
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-YKlr)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:50:08.16ID:ORVZkxmaa
どうせ腐女子ロードだけだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-EBBr)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:28:26.95ID:0+2gfgvvd
>>114
大して知恵もないくせに攻撃的に書き込んでるだけだなお前
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-rCOx)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:31:20.50ID:H1gmyYCa0
日本はアニメ・マンガのオタクビジネスで経済復興をどうにかしようと考えているうちは一生底から抜け出せないだろう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-FSyB)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:30.43ID:rRZaB7Td0
>>408
日本のサブカルチャーってどこに行ってしまったんだ?って話。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-MIgg)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:19:05.84ID:DtNPtj5E0
https://i.imgur.com/7n5Qsa3.jpg
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-yBEX)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:40:36.95ID:4Rt547yc0
スマホのせいですぐ情報が手に入るから何してもつまらん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-DOEH)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:57.33ID:lfOe85Lsa
一台のトラックが街を殺した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況