ヤフコメ「自衛隊のヘリが事故で事故で落ちるのは考えにくい。隠さずに原因を究明し真実を明らかにして、毅然と対応すべきです」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
aac*****
襲撃の可能性をコメントすると一斉に来るこの平和ボケコメントは何なんだろう。
世界情勢見てなさ過ぎ。有事の際への防衛意識を持つ事が大切なのです。
aac*****
異常確認されてないヘリが、視界良好の天気で飛んだならやはり事故というには根拠不足すぎる。
無線届くエリアで10人搭乗していたなら誰かが通信を残すはずだが、それもない。それをする暇もなかったかと推測するしかできない。
隠さずに原因を究明し真実を明らかにして、毅然とした対応をすべきです。
aac*****
平和ボケしてる人達が多過ぎる。世界情勢を見てないのか。隣国が戦争真っ只中で、パイナップルが美味しい国への侵攻も現実味を帯び、毎日日本の某島領海まで侵入されているこの状況で。
ただの事故だったとしても防衛強化への意識を強く持つ事が有事への備えになる。
aac*****
随分速く事故と断定しましたね。事故と断定した根拠が知りたいです。
機体の異常や故障なら通信等で何らかの痕跡が残るはずでは?加えて当日の天気は視界良好だったとの事。
どのような事実であれ決してその事実を曲げることなく真実を国民に示した上で毅然とした対応をとるべきです。全員の無事を祈ります
https://news.yahoo.co.jp/users/NYvSTr0NWc0LKNfg2-6JzBR7hRNAaY9YDBD-fsKHxx41xVwK00 何もないのに墜落する間抜けなんだよ
つっても軍備費も中抜きの嵐だから仕方ないわ
ジャップて敗退行為好きだよな
アメリカに喧嘩を売り今度は中国かよ
>>277 マスメディアは不安のステイクホルダー
視聴率やページビューを稼ぐには
不安を煽る必要がある
調べたら98年製ヘリだってよ
こんなオンボロ使ってる方が悪いだろ
>>42 日本の水泳選手をカメラ泥棒に仕立て上げた
韓国の光学迷彩特殊部隊の仕業だろ
それじゃわーくにの自衛隊が馬鹿みたいにじゃないですか
マジかよ中の国に攻撃されたんか
じゃあ報復(先制攻撃)しなきゃならんわ
やっちゃえニッサン
ここまで好戦的な意見で溢れると
中国に先制攻撃する口実を作るための自演すら疑ってしまう
どこかできいたネトウヨフレーズを借りると、
「それ、あなたの"願望"ですよね」
これマスコミがその気になればこのヤフコメの空気を全国規模で展開して
中国の仕業だ!憲法改正しないとヤバいぞ!みたいな空気作って国民を煽動する事が可能なんだよね
コメンテーターに
>>1みたいな答えをする吉本芸人を並べればいいだけだ
統一勝共政権が右と言えば右に向くの日本のマスコミだから
そのうち中国がジャップランドのキチガイっぷりを世界に向けて懸念表明する時代が来るだろ
凋落国ジャップはアメカス同様に世界の敵になりつつある
「事故と断定する根拠を出せ!」とか野党議員が言ったら
絶対こいつら「そんな敵国が喜ぶような情報開示させるなんてこいつスパイか?」って言うよね
この自衛隊への謎の信頼感はなんなんや
しょせんジャップの公務員やぞ
>>305 え?テレビで有名な人なの。それでこれとはすげーな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3年ぐらい前にイランで日本のタンカーにミサイルぶち込まれたけど
犯人探し無かったことをまずは総括しよう
推測でなく事実として
ミサイルぶち込まれて放置してる国でっせ 旦那
自分の持ち物なくなったらまず他人を疑うのとおんなじレベル
>>310 海洋問題の専門家だから海洋事故とか起きるとテレビにコメンテーターとして出てくる
普通に社会人やってたらイチイチ中国がどうのとか言ってる時間ないわ
自衛隊なんて日本でもトップクラスに信用ならない組織だろ
証拠を残さず自衛隊を攻撃できる中国が優秀過ぎる
そんな国に喧嘩を売って大丈夫なんですか?紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん……
3週間から放っておけばみんな忘れる
実際ミサイルぶち込まれもアパッチ墜落もF35墜落も韓国レーザーも
今や語る方が逆に馬鹿扱いだし
>>323 ってか既に報道が少ないんだよな
今も大谷とかROLANDとかだしネタが何もないのか避けているのか知らんが
自衛隊なら余裕であり得る
ていうか自衛隊はレーダー持ってないのかよ
攻撃されたら普通わかるだろ
あっ、、、自衛隊じゃわからない可能性あるわな
たぶん来月の今日 GW開けに
そういえばあのヘリどうなったの
なんて聞こうものなら基地外扱い
平和ボケしてるのネトウヨじゃん
戦争になったら自分だけは助かると思ってんだろ?
ヤフ米のいいねの数を見るにヤフウヨの間では既にコロナは中国の生物兵器だし自衛隊のヘリも撃墜された事になってるよなw
ネトウヨ煽れば面白い事になりそうだな
政府は事実を公表しろって国会前でデモくらいはやりそう
オスプレイの事故なんかも実は撃墜されてたってマジ?
実際に事件があったとしてもこいつらの好きな政党が公表するはずなんてないのに何でこんな馬鹿なんだろうか
安倍晋三らが10年以上かけて議論の土台を開戦してらどうなるまて移動させてきた
始まるまで秒読みだな
飛んで10分ですぐ墜落
じゃAVタイトルみたいでカッコ悪いから言えないだけじゃないのかな
うおおおスナイパー小屋から狙撃されたに決まってるううう!!
みたいな感じかな
ここまで事故の線が濃厚な事案で中国関与なんてトンデモ陰謀論唱えるような奴は
調査結果が公表されようが唱え続けるだろうな日航機墜落事故みたいに
本気で戦争望んでる終わってる奴らだから扇動することが目的でこの先も何度だってやる
過去の反省なんか無い
だって悪意でやってるからね
自衛隊なら操縦ミスはあり得ない前提のコメントって逆に危機意識大丈夫って心配になる
>>339 整備しているから整備ミスも考えられないも怖いな
答えありき
公益性のあるデマがこんなところでまた息を吹き返す安倍仕草アベイズム
この程度には自衛隊機事故ってるし、UH60も2017年に死亡事故起こしてるから
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4794dd4d528d84bb5fbc4e3aaede9cc064eb0fc9/images/000
なんで考えにくいのかわからん
行政の持ち物なんて雑でガラクタばかりなんだから自衛隊も似たようなもんだろ
異常があれば責任を取らせるジャップ社会だろうし面倒だしあれば見つけると処分されるからなあなあでやってそう
>>345 自衛隊の銃なんてよく部品なくして全員で探し回ってるしな
地元住民がヘリが消息絶つ寸前異常な低空飛行の音を聞いたと言ってたな
>>151 まさかとは思うが、中国との戦争を煽ってる連中って
満州事変や支那事変から、知識をアップデートできてないんじゃないか
>>348 田舎の自民支持のじじばばだと、いまだに中国はちゃりんこのって毛沢東の看板お前で太極拳やってるで認識がとまってる
勝てるとは思ってるな、間違いなく
「中国が撃墜した」以外の「真実」は全部嘘認定や隠蔽工作認定するんだから原因究明云々をこの知的障害者たちがほざく意味ねえよ
遊覧飛行のため管制との連絡を切っていたことが判明www
>>203 老人が現役自衛官で整備や操縦するのか…
もう俺らにできることはない
政治家も病人も区別がつかん
>>227 別スレで、
立憲の議員が中国がやったんですか?の質問したと話題になってるけど
否の回答だして、こんなアホの意見封じようとするためな気がしてきた
国会中継みてないから何とも言えんが
ロケット一つ満足に飛ばせない国という現実を突きつけられてもなお自衛隊の武装は世界一と信じるネトウヨの魅力…
毎年最低一回は事故ってんじゃん
今年は昨日がその日だったんだろ
>>287 新しいヘリよりトマホークやオスプレイのほうが
一部の人には大事だからね
>>42 統一教会に支配されていた様に中国に支配されてるだろこれもう
中国に撃墜されたという仮定で考えたらわーくには中国軍に対する防衛能力なんかないから戦争なんか絶対するなよという結論にしかならん…
そんなに戦争やりたきゃ最前線でやって来て欲しいね
帰って来ないだろうけども
そんな深い話じゃなくて整備不良か部品の破損が原因だろう
目達原駐屯地のヘリも墜落したし
>>107 つーか日本人って基本
間違いを認めるくらいなら間違い続ける方を選ぶだろ
第二次大戦でもそうだったじゃん
>>366 シチョウを見誤って逃げ続けて大きな抜き後できても投了しないヤツ多い
ホンダのオデッセイ復活の記事にも中国生産だから情報抜かれるとか書いてるな
事故って墜落してようが他国軍にノーマークで撃墜されてようが
いずれにせよ無能ということじゃん
調べるべきだけどあの場所で打ち落とせば
戦争になることぐらい向こうも分かってるだろw
ここ1年立て続けに自衛隊の船が座礁してるのも
中国からの嫌がらせだからな
毅然とした態度撮っていこう
F15が落ちたり
F35が落ちたり
民家にヘリが墜落したり
瀬戸内海で護衛艦が座礁したり
>>340 コイツってこんなボッタクリのアニメシャツとかグッズとか好きなもん着るくらいの経済力はあるのにメシウマは無かろう
こいつらってニュースみて妄想を膨らませてるだけなんだよな
防衛費ねん出のために社会保障費月9000円ずつ引く散弾立ててる自民党にとって
中国危機煽りたくてしょうがなかろうよ
日本で戦争煽ってる人は「まだ日本はww2に負けてない」とか
「ww2は日米が中国と戦ってた」とかそんなレベルです
日本史も世界史もわからないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています