ヤフコメ「自衛隊のヘリが事故で事故で落ちるのは考えにくい。隠さずに原因を究明し真実を明らかにして、毅然と対応すべきです」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
aac*****
襲撃の可能性をコメントすると一斉に来るこの平和ボケコメントは何なんだろう。
世界情勢見てなさ過ぎ。有事の際への防衛意識を持つ事が大切なのです。
aac*****
異常確認されてないヘリが、視界良好の天気で飛んだならやはり事故というには根拠不足すぎる。
無線届くエリアで10人搭乗していたなら誰かが通信を残すはずだが、それもない。それをする暇もなかったかと推測するしかできない。
隠さずに原因を究明し真実を明らかにして、毅然とした対応をすべきです。
aac*****
平和ボケしてる人達が多過ぎる。世界情勢を見てないのか。隣国が戦争真っ只中で、パイナップルが美味しい国への侵攻も現実味を帯び、毎日日本の某島領海まで侵入されているこの状況で。
ただの事故だったとしても防衛強化への意識を強く持つ事が有事への備えになる。
aac*****
随分速く事故と断定しましたね。事故と断定した根拠が知りたいです。
機体の異常や故障なら通信等で何らかの痕跡が残るはずでは?加えて当日の天気は視界良好だったとの事。
どのような事実であれ決してその事実を曲げることなく真実を国民に示した上で毅然とした対応をとるべきです。全員の無事を祈ります
https://news.yahoo.co.jp/users/NYvSTr0NWc0LKNfg2-6JzBR7hRNAaY9YDBD-fsKHxx41xVwK00 撃墜されたとして
中国軍
米軍
自衛隊
のどれから攻撃された可能性が高いの?
宇宙一技術力が高い日本の国産ロケットが失敗するわけないよな
原因の究明とかネトウヨの大嫌いなやつじゃん
いつまでやってるんだ
他にやることがあるだろ
終わったことを掘り返すな
ほらいつもみたいに言ってみろよ
こいつらって仏像を盗みそうだよなw
事故じゃないほうが色々ヤバいんだがネトウヨは頭沸いてるのか?
ロケットも落ちたのにヘリが落ちても何も不思議ではない
事故の断定が早すぎて墓穴ほったな、これは事故じゃありませんと言ってるようなもの
いずれにせよ日本政府には毅然とした対応を求める場合によっては的基地先制攻撃もあり得るだろう
>>42 おそらく宮古島にいる中国のスパイにロケランで撃墜されたんだろう
普通に事故かトラブルだと思うし、原因究明も当たり前にするだろう
最近だとF2戦闘機のフライバイワイヤのハーネスを昇降舵と方向舵で付け間違えて墜落してる
その前はAH1でも整備ミスで落ちてる
>>42 これ元々なんの為の飛行や
10人も乗せて
遊覧?
統合失調症患者がこんなにいるなんて怖い(´・ω・`)
>>94 嫌儲で平日昼間からアベガーしてるのたくさんおるやん
>>42 こんなとこまで領空侵犯されてキャッチできないなら全く無駄な軍備だな
いらんわ
こいつら小松基地のと瀬戸内で座礁したのはどう考えてんだ?
それともこれらのニュース知らんのか?
>>84 それだとヤバいからヤバくない方に考えろと?
まさに平和ボケ
>>93 アメリカに落とされたなこれ
断定が早かったのはそのため
情報筋によると政府はもう真相を掴んでるけどアメリカの意向で隠してるらしい
それなりの高度でいきなりシステムダウンとかかね
電源が生きてたら落ちる間に無線連絡は出来るだろうし
>>42 ドローン一台だけだったら把握できないかもしれんね
それにしても、墜落しても助かるような装備(パラシュート等)はしてなかったのかな
GPSつきの救命胴衣とかもつけとけば生存率上がるだろうに・・・
ヘリって墜落しやすいのにみんな無防備だよな
舐めプか?
この人たちは自分が間違ってた時に反省したり恥ずかしいと思ったりするのかな。
そもそもなんで将官が乗ってたんだよってそっちのが気になる
ふむ・・・一理あるな
アジアの最先進国の戦闘機が離陸即墜落なんて通常ではありえない
>>80 オッズ
中国軍 4.8 倍
米軍 1.1 倍
自衛隊 4.5 倍
事故なら通信しないのはおかしい
通信する間もなく撃墜されたと考えた方がしっくり来る
サクラコメントをする人
サクラコメントに影響されて同じようなことを書く人
同じ罪を
振り分けても
いいね
原因究明するのは大事だけど
こうであるはずだこうであってほしいっていう結論から思考を始める陰謀脳どうにかしようよ
壺IAによるわかりやすい戦争誘導だな
アホジャップ向けにはこのレベルで調度良いかもな
>>1 【岸田悲報】旧N国浜田議員が宇佐美典也に金を払っている事が判明😲あっ…Colabo問題で公金チューチューか [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680764827/ >>107 野党が証拠を提示する→パヨクが圧力をかけて自民を攻撃している!!
自民から証拠が提示される→自民の中に潜むスリーパーセルが!!!!
マジメに精神疾患ある人を煽って鉄砲玉にしてると思うんですよね、こういうの
>>108 コースが島一周だし遊覧飛行で落ちるとは思わんでしょ
>>113 仮に陰謀脳が一人もいなくても
サクラコメントが大量に投下されるから
同じ景色になるよ
>>107 そもそも戦争起こすような気運を作ろうとしてるクズしかいないからソースが捏造だろうとなんだっていいんだよねネトウヨって
反省なんかしてるの見た事ないしただの犯罪集団でしょ
単なる機体不良や運転ミスでもスルーされて次々と事故が起こりそう
>>108 3月末に異動になったから挨拶回りからの地形確認という名目の遊覧飛行じゃね
ウクライナでも停戦派の乗った飛行機かヘリか撃墜して殺してるしなアメリカは
2016/04/16 U-125墜落。高度を誤認し山に衝突。元ブルーインパルス
2017/10/17 UH-60J墜落。空間識失調
2018/02/05 AH-64D墜落。メインローターのボルト破断
2019/04/09 F-35A墜落。空間識失調
2022/01/31 F-15墜落。空間識失調。飛行教導群
2023/04/06 UH-60墜落←new!
しょっちゅう落ちとるやん自衛隊
操縦士が空間失調症1.2倍
機体の不良整備5倍
中国人民解放軍による撃墜1000000000000000000000000000倍
ぐらいになるけどええんか
「自分は平和ボケしてないリアリストなんだ」みたいなネトウヨ特有のイキリ気持ち悪い
>>121 スナイパー心臓マッサージで決着がついた
こういう時のネトウヨ脳は案外正しいぞ
「日本は韓国(統一協会)に支配されている!」も数年前までお前ら馬鹿にしてたけど結局正しかったじゃん
まあ自民党が関わってることがわかったらネトウヨ達は擁護に回ったけど
猿でもPCスマホ持てるようにしたのは人類最大の過ち
わざわざ中国の軍艦が日本の近海まで来て
日本の領土領海を飛んでるヘリを撃ち落とすメリットって何?
戦争したいと言う理由しかないんだけど
>>42 わざとじゃないだろうけどこの空域でヘリ攻撃できるのは米軍か自衛隊しかないだろ
気球と間違えて撃墜しちゃったか
中国ならアメリカが喜んで報道しとるわ
くだらねえ、まだ原因は不明
もちろん中国軍の可能性もゼロじゃない
無人探査機を飛ばしてても不思議じゃない
分からんものは、分からない
ネトウヨとケンモメンの悪いとこだけ合わせて100倍情弱にしたのがヤフコメ民ってイメージ
航空機事故が起きるたびに外国の仕業だと騒ぐ国って他にあるの?
マジで恥ずかしいんだが
>>132 日没前で悪天候でもなかったみたいだし空間識失調は無いんじゃね
>>137 ネトウヨが認識してたわけじゃないだろそれ
ただの引用じゃん
鈴木エイトのようなジャーナリズムによって事実が証明されてきただけ
ネトウヨにそんな功績なんかない
>>111 操縦ミスだと緊急通信無しはわりとある
操縦士がミスって海面に突っ込んだりとか
沖縄本島と宮古島の間を航行している軍艦が離陸後10分で撃墜したのが本当なら中国のテクノロジーやばすぎるぞ
こんな国と戦争したら間違いなく半年持たずに敗戦だぞ
陰謀論者だと戦争起こすためにわざと墜落させたみたいな話になるのかな
小隊長クラスもヘコヘコ付いてったりするからなこういうの
運が悪けりゃ一網打尽だろw
どう考えても事故の可能性の方が高いだろ
仮に中国からの攻撃だったとしたら宮古島付近まで接近されて撃墜された事になる
わーくにの防衛システムと自衛隊は無能という事になってしまうぞ
自民党以外が政権取ってたら今頃発狂して政権叩きしながら戦争煽っていただろうから自制してる方だろう
基本ビジネスだし工作なんだけど
リアル糖質を引き寄せてしまっている
工作者はそれでいいのだようけど
F-15撃墜したのジャップだけじゃなかった?
フレンドリーファイアで
こんな宮古島の近くに中国軍がいるわけないから本当に撃墜されたなら米軍か自衛隊のフレンドリーファイアなんだろう
>>153 壺とネトウヨの主戦場だよ
釣られてるボンクラの情弱やネトウヨも相当多いだろうし
Yahooって基本情弱が使いがちだし
>>131 年1くらい落ちてるな
コロナで助かった命もありそう
中国が日本に気付かれずに攻撃するのは不可能でしょ
それができるのは黙殺してもらえる在日米軍くらい
飛び立ってすぐに島のすぐ近くだろ
領空内だとしても遠く離れた場所を飛んでたのならまだしも
中国より海保の方が怪しいぞ
場所も以前やらかした付近から近い
ttps://www.miyakomainichi.com/news/news-168846/
そのうち関東平野の真ん中で自衛隊機が事故起こしても中国に撃墜されたとか言い出すやろ
これさぁ、「朝鮮人が井戸に毒を入れた!」って妄言と同じだよね
わーくにならフレンドリーファイアなら絶対隠蔽するだろうな
米軍なら尚のこと
ヤフコメは糖質過多では?
もっとタンパク質とったほうがいい
このヘリコプターって墜落しないし、水にも沈まないのに
墜落したから不思議って言ってた
どうせ歓迎の曲芸飛行でもしようとして失敗したんだろ
こいつら答えありきだからな
これから原因究明してどんな答えが出ても"中国にやられた"で結論出てる
スパイの可能性を否定する証拠は無いな
はいこれはスパイの仕業
陸自でヘリ事故なんてよくある事ってなあなあで済ませてたら自分とこの将官まで事故死に発展ってとこやろ
畜産潰して日本人にコオロギ食わせる反日壺カルト自民党
日本人が憎くて憎くてしょうがない壺カルト
憲法改悪して軍国主義化
毒ワクや戦争で日本人を殺したくてしょうがない人もどき壺チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています