X



人生ってツラすぎるよな [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tqoD)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:09:57.87ID:s/KBUkHx0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qI6q)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:01.63ID:oA5cOby20
生きることは辛いことの連続だからな
良いことを少しでも重ねて線で結ぶしかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe0-i469)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:10:10.17ID:Qzaz2TZH0
それよりヅラしろよ
頭気にしなくてよくなって多少は楽しくなるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-0Loh)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:11:29.14ID:KWoWr9pfd
辛さに意味を見出だせるかどうかよな
筋トレマンにとっての筋肉痛がただの不快な痛みじゃないように
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:13.51ID:r7ue8ifGM
本当の辛さはこれから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-zBae)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:43.85ID:29flQND8a
>>4
大人しく坊主にしろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-3AsZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:12:49.61ID:lYWgg3e20
俺は非資本主義国の人間には幸せを掴んでほしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Sgdz)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:15.81ID:14yn2+pC0
そこで宗教にカモられる訳ですよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-npn9)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:07.62ID:UgJ81nuc0
うん頑張り続けなきゃいけないのが非常にめんどう
水槽の脳になれる方が幸せだと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-nKbj)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:32.37ID:k8ZgZTA7p
辛いわな
良いことないわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:03.27ID:EQp3FAYL0
だから先進国には安楽死がある
ジャップランドはいつ先進国になるんだい?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-qtee)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:11.12ID:oRsvxeas0
小躍りする程楽しい訳では無いが
さりとてツラいという訳でも無い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-iPUv)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:26:05.61ID:/V9dVa1J0
>>14
嫌儲でよく見るこういう奴って、先進国では健康体の弱者男性が
「人生辛いから死にたいです」と言ったら安楽死させてくれるって
本気で信じてるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff1-nlVO)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:17.86ID:q76ENuC00
地獄だよね生きるって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:47:05.02ID:Pnyo3z490
泣けど続く人生


人生って詰んでからのほうがが長いんだよな [914974658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521566323/

(ヽ'ん`)「終わりだよこの人生」 心の中の安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」 (ヽ;ん;)「あっ、あっ…」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657521861/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+zGh)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:00.86ID:Dy6L1iNv0
人生は修行だから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-/zG2)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:42:50.15ID:aYFhtHcSr
>>19
宗教臭いけどわからんでもない
腹いっぱい食って暖かいところで眠れる
水源や食い物めぐって殺し合いもしなくていい
人類史のほとんどにおいて
それは人々が夢見る非現実的な天国だった
なんでこんなに強欲なのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:16:45.24ID:gZfHI5Rt0
生きるより辛いことはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-jOGr)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:26:54.86ID:RPXBppoi0
この世は懲役刑らしいからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff93-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:28:00.01ID:Gj+7VmJv0
足を嗅いだら臭かったぞ
怖いかパヨクw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:21:48.37ID:2x5SAIxP0
>>27
人生の意味は個々で考え続けること
とは昔っから言われてることで「何綺麗事いってやがる」
と反発するケンモメンも多いと思うけど

けどこれって本当なのよ
諦めずに考え続けると答えがバージョンアップされていく
最初の頃はどこかで聞いたような他人の借り物だったりするけど
それでいいのよ

その後の経験や他人との交流で考えが変化していく
過去の答えを振り返ると自分が何に影響を受けたのかが丸分かり
小っ恥ずかしくなるけどそれが大事

バージョン3・4辺りから自分の中から絞り出したオリジナルの答えに変わっていく
それこそが「問い続けろ」の価値なんだよね

若い頃に他人の借り物の答えで満足して考えなくなった奴多いだろうけど
もったいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています