X



「東京ディズニーランド」、本家ディズニーに10%しか納めなくて良い強者だった。アメリカざまぁあああw [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-DlrR)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:36:04.06ID:egrUAz2t0●?2BP(2000)

moja🧚‍♀@moja99758134
東京ディズニーランドは、大して成功しないだろうと本国から思われていたので
FC(ロイヤリティは売上の10%)でやらせてくれたと言う経緯があります。
なので東京だけが唯一のFC店であとは全部直営。
おそらくFC契約で最も成功した事例が東京ディズニーランドです。
2023年4月5日

プードクちゃん丸の内ゆるふわDr🐩🗼☀🌈@poodocc
ディズニーシーでダッフィーフレンズとしてジェラトーニとかステラルーとか
新しいキャラが無限に出てくる理由はこれか🥺
オリエンタルランド、金儲けの才能ありすぎて怖いよ…(褒めてる)
https://i.imgur.com/nLCSJc8.jpg

https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-qI6q)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:27.25ID:oA5cOby20
GAFAならありえんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:37:59.06ID:lVqOW/wI0
中国は直営なんか それがビビる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-MG0F)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:34.31ID:dFIWLXgOp
>>3
中国にないやろw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-MG0F)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:53.47ID:dFIWLXgOp
>>4
嘘松
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:14.09ID:vjpcipA2p
漫画家の印税より高いじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-dzQE)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:41:50.80ID:EsAl9RsNp
>>5
東京ではなく千葉県にあるんだディズニーランド
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:43:46.19ID:McC/OC/c0
売上の10%なら普通じゃね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-6QzX)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:48.42ID:P9AblEcMM
1割てでけーわw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WCEF)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:45:10.73ID:g7TBQ1IV0
>>13
ディズニーブランド使えて10%って破格だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-C9+k)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:50:36.99ID:aQO4l98Sa
日本の土産購入力を舐めてたとか見たな🤔
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-hhRe)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:52:10.46ID:DRFz/FTop
>>18
へえーそれはすごいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:19.39ID:egrUAz2t0
>>23
直営にしたくてもオリエンタルランドがあの場所の施設作ったなら買い取らないといけないからできないんじゃね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-5htH)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:04:18.28ID:OmqLJEorM
設備のコスト全部日本側がもったってなんかの特集でみたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:48.35ID:egrUAz2t0
>>25
厳密に言うと、売り上げ=チケット収入の10%
飲食5%でお土産0%なので、東京ディズニーランドはそっちに力を入れてチケット代より収入あるらしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-gN5W)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:41.94ID:Ldge10A/r
>>16
それ
そんなアバウトな事やるかなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-qZA5)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:40.23ID:K2WiJeKPH
>>24
セブンイレブンみたいに近くに直営店出せばええやん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:27.46ID:fYF2RhUf0
白竜さんが作ったんだろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-8Ikt)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:21:14.06ID:Safpr7RM0
あちらさんはお土産文化がなかったから
おみやのぶんはこっちでいい?ええよー

そういえばなんで欧米はお土産文化がなかったのかしら
中国は帰省するのメンドイっていう子がいて理由きいたら
誰かに買ったら親戚中に渡さないといけないから…しかも家電って
20年くらい前の話だけどね~
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RZZR)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:06.82ID:/k3ZRDgSd
契約切れたらどうなるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-+K5O)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:29.51ID:BBlPlZ+6d
グッズ制作やらのIP関係はまた別で徴収してるんでしょ?
機械とか被服とかも本部から買う感じだろうし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-KDSG)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:36:14.86ID:AGBhwW3Kd
>>16
奈良に低クオリティのパクリディズニー作ったせいでかなりイメージが悪かった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-EnHa)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:38:46.54ID:E2UT/Yjsa
>>38
この手の契約は自動更新だろ
ディズニー側としても全部任せておけば何もしなくても収入があるから切る必要ないし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-B4zq)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:43:44.13ID:iAbRXd4vM
>>15
クレジットカードの決済手数料は
飲食で5%、水商売だと10%だぞ
良心的どころか破格だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:22.77ID:egrUAz2t0
契約を更新しないメリットが本国側にないんだろう
施設建設や雇用がオリエンタルランド側だとそれらが本家のものになるわけじゃないのでややこしい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-acir)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:51:45.33ID:WSjWCks2M
10%でしょ?
けっこうでかくない?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:36.71ID:egrUAz2t0
>>47
総売上の10%じゃなくて、チケット代の10%なんでそんなに問題が無い
半分以上が飲食と土産の売り上げなんで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:15.57ID:9kQTaBkH0
パクってもウリジナルと主張するが○が3つ部分的に重ねられたシルエット
なだけでも鼠パクリと訴えるレベルで世界最高の守銭奴企業が
よくまあライセンス料値上げしないもんだと思うが入場料収入値上げで
どっちみちライセンス料値上げと同じ効果なんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-4fIz)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:01:37.60ID:21ctQROKM
>>42
だったら別に不当に低いわけでもなくね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-i469)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:35.52ID:om0vIhXt0
いうて本社開発のアトラクション買うのにウン100億も払うだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-VE1X)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:54.78ID:V51Hxmx8a
京成でこの契約取ってきた社員は英雄だろうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4b-Fm11)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:02:53.71ID:mDzFgp1n0
いやディズニー以外にコンテンツないから契約の主導権ないだろ?
USJは強気でいけるかもしれないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-uLJT)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:06:37.87ID:I5bfFU9Qa
>>31
都内や割とアクセスしやすい隣接県にそんな余地ないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-C2Id)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:31:10.30ID:G3yFSes50
いくつかツッコミ入ってるけど
全然安くないロイヤリティだよな
筆者は売上と純利の区別付いてないと思うし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-rWVr)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:30:31.24ID:n6YwNr2u0
でもショボい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:33:19.60ID:tegRCyBo0
本家
「いつまでも強気でいるとUSJの隣に直営作っちゃうよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況