X



現代アーティストが考える東京都の青い救急車、夕方以降の視認性は??? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-8Cy/)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:45.56ID:pVB95Vr+p?2BP(1000)

救急車や消防車の開発を手がけるベルリング(東京)は、色覚障害がある人でも見やすいように青を基調とした救急車を開発し、7日、東京都内で報道陣に公開した。

https://www.sankei.com/article/20230407-T2VCSYACZVNQVKTMRLJWCTT2EQ/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-8Cy/)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:20:18.73ID:pVB95Vr+p?2BP(1000)

白地に赤いラインが入った従来の救急車は、赤が見えにくい人には通常のワゴン車と見分けが難しい。見慣れない配色で目立たせ、道を譲ってもらいやすくする狙いもある。ただ、救急車の車体は法令で白と決まっており、まずは啓発イベントでの活用や、緊急性の低い患者移送を担う民間救急での導入を目指す。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-Vk49)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:31.42ID:HHK/ryQ40
ユピピ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wbSN)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:21.12ID:861kU1KWM
アメパトみたいに赤青併用のパトライトにすりゃいい
塗色もこんなあからさまな青ベースじゃなくて赤青併用でいいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-KT2r)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:19.52ID:HQeFUzVAd
青が見えにくい人もいるんでねぇの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-T5V1)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:36.22ID:1DaBUIPXM
>救急車の車体は法令で白と決まっており

意味のないクルマだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-G9Ni)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:30:10.94ID:hOrOeDxe0
アメリカみたいに青と赤両方光らせれば
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-GKj5)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:57:43.35ID:d91ffU6uM
>>11
アメリカの青いパトカーみたいなの想像してたら完全に迷彩じゃねえか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:58:46.46ID:oZTYla0m0
これ鳥がぶつかるやつだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-acir)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:13.36ID:YslgShLFM
>>11
なんかこれじゃない感じがするな
無駄なデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況