X



岸信介元首相「私も韓国人の血が混ざっていると思います」…孫も同じこと言ってましたね🤗 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-dgUs)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:39:35.98ID:C8A2qH3N0?2BP(0)

1957年当時岸首相はまだ日本に対する感情が良くなかった東南アジア各国を訪問し、賠償交渉を通じて経済に力点を置いて和解を導こうとした。
東南アジアを訪問した後、米国を訪問するが、今日、米中対決の中で日本の外交を展開するような中国を包囲する反共外交が展開されていた。
近い隣国中国と韓国とはまだ距離感があった時期だった。 首相に就任後、日本を訪れた韓国外務省キム・ドンジョ次官に次のように親近感を表示している。

「幕府時代から長州の萩港は朝鮮と多くの貿易取引を行っており、そのため、長州には多くの韓国人の血が混ざっています。私も韓国人の血が混ざっていると思います。

岸信介と旧統一教会(現世界平和統一家庭連合)との関係は3代にわたって続いてきたが、安倍元首相の被殺でその関係に疑問を持つようになる。
岸と旧統一教会との密月関係は、反共を通じて韓国と日本が理念的な共通分母を模索する中でなされた。
統一教会は1964年に日本で宗教法人として認められたが、岸邸のすぐ隣に本部を置いた。

1968年に教団下の国際勝共連合が設立された。 名誉会長は満州人脈で岸に近い笹川良一が名誉会長に就任した。
岸は1973年統一教会を訪問し、笹川が教団の活動に共鳴しているという感想を発表しながら支援した。

・朴正煕と岸信介

日韓間連帯の丹草には、1960年代軍部クーデター後日本を訪問した国家再建会議の議長朴正煕と岸信介の出会いがあった。
1961年11月受賞官邸で晩餐をした翌日、岸が主催した昼食で朴正煕は次のような内容の発言をした。

「経験もない私たちは、ただ素手で祖国を建設しようとする意欲だけが旺盛です。
まるで日本の明治維新を成功させた若い知事のような意欲と使命感を持って、その方々を模範として、
我が国を貧困から脱出させて強い国を作ろうと思います。

韓国の工業化と近代化のためには日本の協力が必要だという率直な表現だったが、
明治維新だけでなく、その後朝鮮侵略でも相当な役割をした長州出身武士たちに免罪符を与えるような発言だった。
日本側はこれを朝鮮植民地支配までさかのぼり、その合法性を置いて有利に解釈できる階梯を設けた。

実は朴正煕は岸との対面以前にも対応を通じて、国交正常化に力を保ってほしいと要請をする。
その後、1970年の岸は朴正煕政府から1等修教勲章を受けることになる。

・岸信介と安倍晋三

岸信介は安倍晋三の外祖父だ。 岸と安倍家系図には吉田茂、佐藤栄作など日本の大物政治家たちが多数布陣されている。
安倍元首相の外交歩行には岸の影が差し上げた。 岸は東南アジアとともにインドを訪問し重視したが、
安倍もこれを受け継いでアジア外交でインド太平洋外交を強調した。
米国を意識して中国包囲網外交で先封を捕まえる攻撃的な外交を意味する。
ここでも自由と反共は重要な理念となっている。

安倍元首相の親弟として岸家に養子にされた岸信夫前防衛相がいる。
病気のため地域区(山口2)を子どもに譲り、4月23日に補選を控えている。
フジテレビ出身の31歳の岸信千代だが、2月に開かれた後援会には岸田首相をはじめとする有力政治家たちが集まって支援した。
後援会で岸信千代は曽祖父である岸信夫と伯父である安倍晋三の政治を引き継ぐと誓う挨拶をした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:41:17.93ID:fLrmeq9A0
氷河期前からジャップ島にいた純血種なんて残ってないと思うんだけどね
ジャップはみんな大陸の血混ざっちゃってるでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-OrT5)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:51:17.56ID:imNr9jYxa
文鮮明の講演会「希望の日晩餐会」では、岸信介元首相が名誉実行委員長となっており、
福田赳夫大蔵大臣が祝辞を述べ、「アジアに偉大な指導者現るその名を文鮮明と言う」と語った。
https://i.imgur.com/iNjPKwW.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8Quu)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:53:49.80ID:M40V70KuM
大学生の頃までネトウヨだったけど、最近になって祖母が北朝鮮人だった事知らされた
隠してるのも含めると、純粋な日本人なんて殆どいないだろうね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fae-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:54:49.25ID:pRRKNVTz0
安・晋三(アン・シンサム)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-O6/I)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:55:08.15ID:E6UeFA2L0
安倍寛が半島の二世ですしおすし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:57:27.88ID:ELS3Vfzu0
文鮮明と岸の関係は異常
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-pqAX)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:42.19ID:BCS2BLLy0
安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」

「私は朝鮮(人)だ」--。

日本の安倍晋三新首相の父親、安倍晋太郎(1991年死亡)元外相が普段からこのように言ったと、世界(セゲ)日報が日本の「週刊朝日」を引用して報道した。

この週刊誌は10月6日付カバーストーリーで「安倍晋三研究-家政婦が見た安倍、岸3代」という見出しで安倍首相家門の内側を特集報道した。

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。
それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
また「(政治家として周辺に)人気が高く、よってもう少し元気に活動する時間があれば、北朝鮮問題も解決したと思う。安倍元外相の死は国の損害だった」と惜しんだ。

この雑誌は安倍元外相は生前に安倍家の起源は10世紀くらいまで韓半島北で中国大陸にかけて存在した渤海(パルヘ)国に始まったという考えを持っていたが、日本での安倍家の起源は明らかではないと報道した。
安倍家の起源について久保さんは「安倍家の本流は青森県だ。安倍元外相が朝鮮だと言ったが、これは今の北朝鮮ではなく、その北と吉林省の下側にあった渤海」と「11世紀平安時代の武将だった安倍が今の安倍家の祖先と一致する」と説明した。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/80386?sectcode=200&servcode=200
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7Zbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:05:11.97ID:o4cKh9n30
でも岸信介って縄文顔だったよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GGu4)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:01.84ID:I+l+RY7m0
安倍韓三
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-BuNE)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:21.08ID:4gR0wyVdp
安倍晋太郎は酒に酔うと決まって「オレは朝鮮人だ」と言ってたなんていう噂もあるな
あくまでも噂だが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-9bFa)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:48.17ID:KmTFYJvn0
この一族怪しすぎだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BuNE)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:11:24.12ID:pIG6xVVwr
実弟の佐藤栄作も陶芸家の沈壽官に自分の先祖もいつぐらいに半島から来たって話をしてたよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-pqAX)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:33:53.83ID:BCS2BLLy0
 スパイ防止法を巡り、勝共連合と共同歩調を取ったのは晋太郎氏もだった。

 85年6月に自民党議員が法案を提出した時には外相で、このころの参院外務委員会では「審議について関心を持っている。そういう方向を打ち出すことも理解できる」と踏み込んだ。

 思想新聞を読むと、勝共連合関連の会合に党代表や来賓として再三参加しており、「自信たっぷりの笑顔で『スパイ防止法成立に積極的に取り組みたい』と述べました」と報じられた。

 その晋太郎氏は韓国と深い縁を持っていたようだ。

 「安倍三代」の著者でジャーナリストの青木理氏によると、晋太郎氏の地元、山口県下関市は古くから朝鮮半島との交流の要衝だった。釜山行きのフェリーが行き交い、今も韓国との玄関口。在日コリアンが多く暮らし、地元の有力な韓国系の実業家も晋太郎氏を支援してきた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/196366
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-pqAX)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:09:31.83ID:BCS2BLLy0
安倍晋三一族が下関で築きあげた日韓地下水脈、そのルーツとは
安倍晋三一族と在日コリアンの濃密な関係
https://gendai.media/articles/-/84920?imp=0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況