X



Winny開発者「合法的に使用してください」IT研究者「合法的な使用とは?」開発者「…」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:57:41.51ID:RWWvoo++0
>最高裁で無罪判決が確定した後に金子が出演した生放送の番組の中で「Winnyを適法に使ってくださいと皆さんに訴えかけたけれども、
>ではどうやったら適法に使えるのですか」と質問したところ、金子からの答えはなかったというエピソードを話した。

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:57:54.24ID:RWWvoo++0
これもう確信犯じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:57.40ID:RWWvoo++0
高木はまた、「Winnyは2ちゃんねる的な精神を反映している」という指摘をしている。それは、自分は侵害行為に荷担したくないという感覚を持ちながら、
自分の欲望だけを達成したいという、言わばフリーライダー的な考え方をWinnyは継承しているというのである。
Napsterのような従来型のP2Pソフトウェアでは、ファイルを欲しい人が電子掲示板等で「これください」と申し出て、ファイル提供者がそれを受けて、
実際にファイルを交換するという仕組みでファイルの共有が行われていた。対照的にWinnyは検索キーワードを入れれば、
自動的にコンテンツをダウンロードでき、権利侵害に加担しているという意識を持ちにくい。
従来型のP2Pソフトでは、自分が何を公衆送信しているかを意識せざるをえないので、違法行為を認識して、あるいは良心の呵責にさいなまれるような構造になっていた。
Winnyではこれがキャッシュという暗号化された見えない構造になっていることで、人々はそれを意識しないのである。

高木はWinnyを擁護する意見を厳しく批判しており、金子の逮捕以降に一部の識者によって表明された「WinnyはP2P技術の発展にとって必須の優れた技術だ」
「情報漏洩は漏洩させた人が悪いのでありWinnyは悪くない」 「Winnyがなくたってインターネットがあれば漏洩情報は流通するし、人がいる限り流通するのだから、同じだ」等の
意見を「典型的な狂わされた論評」として批判している。そして積極的な著作権侵害目的でなければ、他の代替方式が存在するとし、Winnyは技術的に不要であると断定している
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-sO3T)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:58.43ID:G48iG8fA0
https://i.imgur.com/xRuY466.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-O6/I)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:05.50ID:E6UeFA2L0
その答えを出すのは利用者の側だからな

バカな質問をしてきたものだと心底軽蔑していたことだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-ZJzJ)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:23.19ID:npiXTN8p0
自分で撮った写真や自作ポエム、自作映画などあるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff5-U7Uy)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:55.93ID:aC+4Xl+q0
ハメ撮りとかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-rwPc)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:01:53.75ID:x28OrGQq0
自作ポエムだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-8uxC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:02:20.28ID:cA+o0elJ0
Napsterは逮捕されなかったの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:02:31.28ID:P8PKlWokM
別に世界で初めてp2p作ったわけでもないのに コイツが捕まらなかったら 日本にもGAFA出来た!とか言う風潮
端的に言ってバカバカしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-5hA1)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:04:20.27ID:rwvkauRH0
自作のもの交換やろ
写真や音楽やポエムなんだっていい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:04:23.34ID:P8PKlWokM
逆に違法以外にどんな目的で使うのか示してくれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:05:16.62ID:sPbj1Zof0
よく切れる包丁作ったら大量殺人が起きた
裁判でこの包丁を作ったやつを罰した
罰した結果この国から包丁を作る人がいなくなった
今、包丁職人不足で世界に遅れをとってるのがこの国って流れ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-PSel)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:06:09.47ID:JkWYp6qp0
自主制作映画ジャッカル
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-xFI3)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:06:37.13ID:PaYAbjHB0
高裁で金子は無罪になってるからな
逮捕した警察が間違いだったと法的に決着してんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:06:41.74ID:Ky5ErQdr0
包丁云々は漫画村だってやろうと思えば合法漫画だけ上げられるし屁理屈だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:06:47.05ID:m/DHpUM70
本人がup0パッチ当ててるくせに「ソフトは合法です」もくそもないわなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-UAuI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:01.97ID:ruOaw4Lh0
意図せずハメ撮り流出して人生終わった奴しかおらんやん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fca-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:02.49ID:HL9UB0mE0
結局ロダに行って逮捕不可能になったんだから笑うよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-cUEZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:25.57ID:YA3q4rY50
録音録画機がダメってレベル
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-8uxC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:12.56ID:cA+o0elJ0
torrentの存在は表でも許容されてるのにwinnyに目くじら立てるのはおかしくない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:24.25ID:IF4qj8gG0
これ知らんやつがいるのか
これは自作のポエムとかを流せと答えたんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-WvXO)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:24.85ID:2GqBarlw0
お尻プリンセスは合法?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:17.65ID:Ky5ErQdr0
>>38
そりゃ本当の問題は著作権ファイル云々より
自衛隊や警察のガチ極秘ファイルが漏れてたことだったからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-FyWZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:41.78ID:47/UQedz0
ジャッカル鑑賞
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-SuG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:09:44.28ID:yb05itTu0
>>13
株式会社
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:12.48ID:IF4qj8gG0
>>45
その当時はダウンロードは合法で
作者はダウンロードするだけのソフトを使ってたからもちろん合法だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa3-7Zbn)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:12.63ID:XunkrgJc0
自作ポエム
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0Qwp)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:14.47ID:7BmQ+SqO0
自作ポエムとかなかったっけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:32.74ID:q/6hMOAO0
UP0でDLするだけなら合法
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-7spd)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:49.33ID:emIsMgKDa
ダウンロード板で公開されたのに違法に使われるとはまさか予想付かないよな
とんでもねぇワルがいたもんだよね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:06.83ID:8/mc1Fzk0
映画によると権利者を守る機能を実装する予定だったが開発中止に追い込まれた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-H1oK)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:13:05.89ID:JdtKl1Ir0
WinMXの後継としてダウソ板で作ってたんだから
どう利用して欲しいと思って作ってたかなんて明々白々なんだよな

過度な美化による歴史改竄は良くないよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-LafX)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:13:57.79ID:nI0Hn4sad
トレントは合法的に利用されてるのにどうして
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-YM20)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:09.42ID:SwcGMVa80
なんか映画化で無害な人やら有能な人扱いされてたけど
普通に本人は違法アップやダウンでの普及目指していた時点で
明確に著作権法違反という犯罪前提での使用を推奨してたのと変わらんと思ったわ

最高裁で法的に無罪だからというより
最高裁まで行くくらい判断われたという話でしかないと思っているし
無罪確定した後に本人が違法行為の意図があったのをゲロるあたり倫理観や品性もないと思う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:34.33ID:m6qAtDd90
>>53
サブスクは黒船のおかげでしょ
そのせいでCD DVDが消えただけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:48.65ID:m/DHpUM70
>>32
例えがおかしい。
普通に使って問題ないシロモノなら
何故開発者がup0という改造を施す必要があるのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-72BE)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:50.15ID:DBRfCY7L0
警察官死刑にしてくれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-EzCW)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:15.27ID:C1HmmMbO0
権利者の許可とるか権利フリーのものを送受信してくださいってことやろ
研究者様はそんなこともわからんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-IkG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:20.24ID:xlcEzgSl0
警察官かなにかの住所録みたいのあったけど
本当なのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-UifC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:43.21ID:4ikcsWFmp
torrentみたいに巨大ファイルのダウンロード用に使ってれば口実に利用出来たのに欲望に忠実過ぎたわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffeb-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:50.75ID:DGYF2n++0
自主制作の動画とかも流れてたんだろ
ストリーミングじゃないyoutubeみたいなもんじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-EDh1)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:43.59ID:1rVf6jgyr
AIもこれ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:46.08ID:IF4qj8gG0
警官がどんどんウイルスにひっかかって
内部資料とか流出しまくったんだよね
だから取り締まりが本格化しちゃったw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:18:41.92ID:vGVqeXXP0
お尻ぷりんセスおじさん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-q7jm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:18:43.64ID:m6qAtDd90
ただYouTubeも元は違法動画音楽あったよなぁとは思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ESvy)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:21.98ID:yd/yhnlL0
悪用する奴は勝手に悪用するんだしなあ
電話や道路だってそうじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-YM20)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:42.12ID:aDv5ingud
金子が違法ダウンロードとかより
警察や自衛隊他公務員の情報流出の見せしめやらで逮捕されて起訴されたのは被害者だし
そんな理由だったからこそアホ検察も見せしめでしか動いておらず、
上告棄却で無罪というのは納得するけど

肝心の違法なファイルのやり取り目的というのはそもそも本人の5chの書き込みや、無罪判決後の発言からしても明らか

なのでこの映画みたいな過剰な神格化には拒否反応しかないな
所謂イーロンマスクとか好きそうなネット発のモラルハザードを好む
ホワイトハッカーもどきや研究者になれない理系もどきの理想という感じしかしない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-R+vd)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:44.70ID:ofBw/ngQa
Winny使わなくてもなんでも割れで手に入るようになった今から考えるとこいつを見せしめ逮捕した意味って特になかったよな
もし捕まらなかったらみたいなホルホル神話が生まれただけだった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:23:12.72ID:m/DHpUM70
今は運転手に酒を提供した店が処罰されるんだよ。
酒自体は犯罪でもなんでもないし、店は飲酒運転を勧めてるわけじゃない。
「酒は提供するけど、飲んだら運転しないよう貴方が適切に対処してください」とね。
それでも犯罪になる。
金子の無罪はただ法が整備されてなかっただけの話なんだよね。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ESvy)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:24:46.08ID:yd/yhnlL0
>>82
田代まさしってだけで職質するのを「何度も再犯してんだから当然」って賛同する嫌儲民だらけだったしそう言う風潮なんだな
左のネトウヨってピンとこなかったけどこう言うことなのかなと思った
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-J4PA)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:25:23.54ID:O7KBOZzX0
理系の人間に文系的な尋問するのは卑怯
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SoKK)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:29.24ID:OoqOGFtd0
ジャッカル専用だったよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:41.00ID:Ky5ErQdr0
>>95
理系様が配慮して貰えるのは職場だけの話なんで
裁判所からしたら小学生みたいな言い訳して反省してない奴
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aIDc)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:05.35ID:Q1aC5e8y0
今だったら自作小説の流布とかできたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-3HBr)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:08.59ID:3Gu600YR0
車も合法的に乗ってるのに何で轢逃げ事件起きるんですかね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-P8lD)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:27:14.06ID:MxT7JvfH0
ポエムを共有しよう🤗
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aIDc)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:14.74ID:Q1aC5e8y0
47氏の書き込みで、
著作権をぶっ壊してやる!というのあったという解説見たけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-3HBr)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:58.72ID:3Gu600YR0
トヨタもNTTも逮捕されてねーだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:30:42.70ID:Ky5ErQdr0
技術者だとこれとか発達障害を言い訳にして反省してない感がありありと出ててうんざりした
基本理系発達の言い訳が社会的に認められる事はない

>「私はコロナだ」とツイートし業務妨害で逮捕のメルカリ社員35歳、裁判で明かされた被告人の半生
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-3HBr)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:04.00ID:3Gu600YR0
金属バット持ち歩いてる野球部なんて銃刀法違反だろうに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Xx7g)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:05.96ID:nBFRyJRDp
>>91
まぁ自分は著作権違反のものをダウンロードする気まんまんだったからね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc8-ddBo)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:32:00.57ID:B4L7kD4C0
まだウブだった頃の俺は
Winnyの使い方を2ちゃんで聞いたら
ポエムを交換するもの
って聞いて、本当にしばらく真に受けてたwww
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-cICA)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:34:09.03ID:/3pT3lWi0
実際になんか高潔な技術者みたいな持ち上げられ方してるけど
2ちゃんねるのダウンロード板でmxに変わるソフト作るわーとか言ってる時点で著作権侵害の意図はなかったとか絶対に無理だよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-j+fs)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:11.56ID:b9RTce+/0
ポエムだよポエム
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+2G9)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:28.33ID:JwG+KYhJ0
エンジニアじゃないやつほどこいつ持ち上げてるよな
テクノロジーに理解ある顔をしたい文系がこいつ神格化して才能が潰されたとか言ってる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-cICA)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:50.14ID:hQ5wEEumd
こいつがビットコインの開発者って説は好きだわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-XUIc)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:36:51.11ID:95RfN1Er0
安倍晋三写真を共有
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-bXx7)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:37:19.33ID:BVdd2pCR0
WINMXで著作権問題になってるところに匿名性があるソフト無料で配ります。あっ自分のはアップロードしない特別仕様です。


コイツが天才って言われてる理由
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:38:28.87ID:Ky5ErQdr0
>>120
tronはWindowsよりすごい物だった!とか言ってる奴なw
その理論なら無料でGUIが使えるLinuxなんか大普及してるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:38.94ID:GpAYIjmx0
お前らがこの件で必死に警察叩きするのは本当はお前らが違法な使い方したせいで金子が捕まって死なせた事から目をそらすためだったのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bj0i)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:13.48ID:xxTh9d5U0
作って世に広めた以上は違法行為が行われてる事に対し対策する義務はある
5ちゃんだって誹謗中傷とかデマとか完全放置したら管理者捕まるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:38.24ID:DShzUghK0
仮想通貨の技術基盤はp2pネットワークだから礎作った47氏はやっぱり偉大だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Xx7g)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:36.55ID:nBFRyJRDp
ただまぁ、「インターネット」というものそのものが
従来の著作物管理を破壊する性質を持ったものではあるんだよな
漫画や音楽といった容量が軽いものはWinnyなんか使わなくてもお前らもそこらじゅうでアップして落としてたろう
WWWに最初にアップロードされたのはWWWの説明書であり、そして完全に無料で利用できた
ネット(www)はその文化の始まりから無料でオープンな共有を目的としている部分がある
ここに著作物を持ち込めば当然著作物管理なんかできなくなるんだよ
そして持ち込まれないわけがない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Q45C)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:44:42.48ID:eziYWm6q0
こいつが最初じゃないとかそっちの論点のやつ結構いるんだな
Windowsはビルゲイツが作ったわけじゃないのにクソ的な
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f98-JDBQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:45:18.74ID:3UNLmFHx0
ジャッカルだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-i469)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:45:48.51ID:om0vIhXt0
>積極的な著作権侵害目的でなければ、他の代替方式が存在するとし、Winnyは技術的に不要であると断定している

そうかもしれん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bj0i)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:45:57.99ID:xxTh9d5U0
自動車だって法規制がんじがらめなんだぜ
好き放題作って売ってるというのとは真逆
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:46:29.41ID:Ai+W1vqz0
告発文書とかの共有かな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-vohI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:47:24.23ID:PxE80e0h0
ナップスター作った少年はfacebookの映画に出てきてたな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-r3pv)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:48:11.99ID:TLtvLasOM
もうこれも知らんやつのほうが多いんか
このスレだけでも金子が裁判に負けたかのように言ってるやついるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:48:18.32ID:MH/Kj7Co0
2023年でも行政でFAX現役なんだし日本が金子を殺すのは当然と言えるがな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:49:30.37ID:Ky5ErQdr0
タダ電話かけ装置作ったジョブズと随分差がついたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:50:27.11ID:UufPGyIp0
Hentaiツールだったのに
技術革新がどうのこうの言ってるのを見ると笑っちゃうんすよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff43-3tHk)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:51:44.00ID:BJa4cnIR0
LinuxのOSとかあるじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-nvoI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:52:58.46ID:Ky5ErQdr0
>>148
そりゃ食べ放題で食わない分も根こそぎとって残してるようなもんだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-yLIG)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:54:41.20ID:oyI3dQGR0
ポエムやろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-OGh0)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:09.11ID:q80BPBH90
>>24
もうだめぽ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9e-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:30.11ID:q/K+M3QG0
自分だけのDL専用バージョンつこうてた事実で何言っても嘘なんだよなw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fca-8uxC)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:53.31ID:hNFRlPNU0
ジャッカル共有ソフトやろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:58:52.06ID:0cdicbnZ0
無罪の上に早逝したんでなぜか聖人あつかいだけど
2chのダウンロード板に現れてP2Pソフト作ってたって
どう見てもやべえやつだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:00:11.57ID:EJYVnmQr0
torrentで普通にクライアント配布してるとこあるやん
同じ使い方するだけでは
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-u6c4)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:01:23.96ID:/+i7MJab0
linuxだが?
オープンソース界隈は鯖とか回線の代金でいつも苦労してるんよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:05:45.48ID:M/YEMA4b0
派遣社員の顔ランキングとか池田犬作とか自作ポエム
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:06:16.15ID:8O+ghw/E0
当時はYoutubeみたいな動画投稿サイトが未発達でネット回線もADSLくらいだったから映画の予告動画とかPCゲームの体験版とかtorrentで配ってたからな
そういう合法的かつ容量が大きく配布が難しいファイルの拡散に使ってくれって言えば良かっただけ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:08:36.36ID:UufPGyIp0
そういやパーフェクトダークとかもあったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-7Vgv)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:56.01ID:iKIW96UC0
>>22
一年前からナップスターが流行していたのに、
日本はそれを知らずにWinnnyではじめてファイル共有ソフトを知って騒いでいた感じで、
結局英語が分からないと浦島太郎状態なんだなーって感じたわ。
日本のITが世界から遅れだしたのもこの頃から
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:13:07.40ID:UufPGyIp0
映画見てないけどHentai児ポ共有ソフトだった実態に触れてないなら歴史改竄だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:13:51.96ID:Q8rp+dpz0
MXの次はなんなんだ?
ってスレに現れて制作中だと発表したけど著作権侵害に使われるなんて思ってませんでした😞
なんてことあるわけねえだろバーカ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-/KLZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:14:22.73ID:K/nQzYDfp
この人のことを知らなかったけど守ってあげたかったな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f04-OhHY)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:14:45.00ID:Zk4NbGUE0
ロリコンや割厨が自分の欲求のために擁護してるのは見苦しい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f76-4c3z)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:14:58.81ID:JoyZR5o+0
合法ソフトMXの後継だしね
自身は専用ソフトでアップロード無しで合法に🥺
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:16:10.69
>>173
このときにもっとジャップを叩く風潮があれば
日本はもっと良かったんだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:17:57.29ID:QqVfwn/B0
>>159
でもその頃の技術って、そういった所から生まれて後にですから。
ハッキングも何もかも禁止した日本が、この体たらくなのはそういった事ですね。m
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:53.62
>>179
今でさえmp3なんて合法ファイルの代名詞だけど
アメリカ様がやってくる前までは犯罪ファイルみたいな扱いだったもんなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:22:41.82ID:HRLMaMSW0
>>5
わざわざそれを匿名P2Pでやる理由がない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Xx7g)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:22:46.89ID:0Ag2wFulp
>>149
逮捕されたせいで行政や警察の情報流出を止められなくなってるのは笑う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:23:00.94ID:Q8rp+dpz0
>>178
ならtorrentみたいに通信をあけっぴろげにすりゃよかったんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-rwPc)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:23:08.13ID:gYSRKu1HM
今日本でこの手の天才っておるんかなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:31:55.07ID:jiG/iQR00
パナマ文書落とすのにトレント使ったなぁ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc9-wQW+)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:33:59.37ID:bppeLl6b0
いや一番悪いのは著作権だよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:35:43.60ID:QqVfwn/B0
>>181
午後のおやつは何処でそうなったのでしょうね、gifもバーコードも何時の間にか高尚な感じになっていてビックリです。

著作権侵害などの悪事に興味ありませんでしたが47氏を応援していたので、その後の下らない流れに辟易しました。
全てにおいて正義を求める方には何も言いませんが、一部に対してだけ完全正義を求める人って、控えめに言っても幼稚か性悪です。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:36:01.23
>>188
いやiTunes来たら一気に進んだんだから

日本国という空気の問題だよw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-T7pg)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:01.73ID:0uFqBtZn0
詠み人知らずのポエムを流すために使うんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f68-Rt8u)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:37:23.49ID:HkvJhCX/0
普通に使っていただければ合法的になるはずです。って言っとけば良かった
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/07(金) 23:38:39.21
>>194
JASRAC関係ない電子書籍や映画配信も
外国サービスが来るまで動かなかったよね
日本国の問題なんだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:12.53ID:Q8rp+dpz0
>>195
普通に使ってても勝手に違法なファイルの経由地にされる仕様だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:50:48.68ID:Q8rp+dpz0
>>205
もともとそういう目的の物だし通信先を隠していないtorrentで違法ファイル落とすのはただのバカだからな
こっちは違法ファイルをこそこそやり取りするための仕組み前提で作られているから別物
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-yVGJ)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:51:48.09ID:iJb8w2wD0
当時はそもそもwinMX使ってたしそこまでネットリテラシーなかったよな
47氏はMXの仕組みをもっと暗号化したのを作ったってだけでそれ以上でもそれ以下でもなかった
結局映画も音楽も動画配信もスマホもこういうのあればいいなとイーターネット黎明期に言われてたのは全部アメリカで作られてスマホ時代になってようやく定着した
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9K+8)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:53:15.93ID:VasU8hD80
ポエム交換やろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-kDmk)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:54:52.99ID:QqVfwn/B0
>>198
じゃあ貴方はハイエースを禁止してトヨタに罰則を課すの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b239-I8Ww)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:04:09.09ID:hxyZQTc60
Linuxイメージの配布用。

今や主要ディストロでもtorrent使ってて当たり前。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:05:17.04ID:iAn49iNL0
法が後から付いて来た認識でしたが・・・
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-Av1G)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:29.35ID:P3pNqZr10
ジャッカル詰め合わせってどっかにないのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:56.47ID:mKKGSTIV0
そもそも犯罪目的で作っものでしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-/6cC)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:20:13.70ID:8mSqA1WB0
>>46
ほとんどが制限速度さえ守ってないけど封鎖なんてせんし
捕まるのは利用者(ドライバー)だけやしなぁ
作ったやつを捕まえるのはやっぱお門違いやろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e64-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:22:50.11ID:xWgQPN140
めっちゃ流行ってた頃、テレビとか映画とかの映像業界の人と接することがあったけど
みんな使って編集ソフトやらなんやら割りまくってたな。なんなら職場で配布してるくらいだった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:25:52.24ID:mKKGSTIV0
>>222
例えるなら爆弾作った奴に爆弾の合法的な使い方聞いてるんじゃね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-tZgz)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:28:26.97ID:Ec4CvB+60
ポエムやろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ewty)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:20.13ID:tnxsnunCa
違法板で承認欲求丸出しな出し方しておしプリしてた奴が適法的もクソもないわな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-dA+3)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:59:38.86ID:jWRQ5Het0
winnyは意義的な側面で未完・途上であった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-YuLo)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:06:56.56ID:rfKSPxrcM
合法的に使ってください、なんてのは建前で現行の著作権制度反対が本心だ
くだらないこと聞いてんな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-tZgz)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:32:09.97ID:Ec4CvB+60
>>233
20年前にこう言う使い方を知らなかったのは謎やな

>最近は、BitTorrent(ビットトレント)でも配布を行うディストリビューションが増えてきた。

BitTorrentでファイル交換を行うには
2004/11/25
https://atmarkit.itmedia.co.jp/flinux/rensai/linuxtips/668usebittorrent.html
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:44:51.45ID:EMgR6M35F
今合法に使われまくってんじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-pHB0)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:48:20.74ID:V7ylwKe40
ポエムでソフトが変えた時代
中学生の時ポエムあげまくった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-JEJg)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:48:39.10ID:zoePBFVA0
無料通話アプリなんかけの技術
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-CwU5)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:53:22.50ID:CohkSyRs0
>>203
ファイルの経由は当時グレーゾーンだったはず(今もか?)
しかもWinnyはファイルまるごとではなく断片を経由するという説明だったのでかなり白に近いグレー

>>198
Winnyに限らず当時のファイル共有ソフトはそんなもんだ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da7-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:08:11.79ID:fYHdUnYs0
包丁職人が〜っていうやついるけど、世の中の包丁は99.999%が正しい目的のために使用されてるからね
当時ほとんどが違法な使用されていて、現実的に防大な被害者がいたわけでしょ
そこになんらかの手を打たないといけなかった状況もあったわけだしさ
机上の理屈でケチつけても、それもなんかなぁって気はするよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2507-SetV)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:12:09.19ID:CmcRf+DL0
合法使用は全部アメリカに取られました
ジャーップw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-10Mc)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:21:55.92ID:ijdtFvXn0
>>243
法律って知ってる?
あなたの都合で逮捕しちゃあダメなんですよ
自民党よろしく
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yE4U)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:29:41.10ID:MnPTLNuL0
包丁は料理をする目的で作られてる
人を刺すのにも使えるが、それはあくまで目的外使用
Winnyは最初から著作物を不法に共有することを念頭に置いて作られてる
MXの後継なんだし想定してないわけない
つまり立ち位置としては包丁というより日本刀
「合法的な使用もやろうと思えばできる」という程度であって
その本来の目的そのままに役割を果たせば法に触れることになる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-oFgL)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:31:14.36ID:Snxt9r1i0
自分用のポート0のカスタムWinnyでエロゲ落としてたクズだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820b-L+2U)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:36:52.02ID:mxZ3BIov0
>>137
フリーネットを実用的に変えただけでも画期的ではある
アメリカならきちんとしたサービスとしてリリースされるのに、
日本ではネットミームレベルの存在にしかなれない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:38:00.38ID:GWSW9vIb0
当時P2Pの開発って
そんな高い技術必要だったの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-dEWC)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:43:41.71ID:1+4U6lrx0
日本人がグレーっぽい事やると清廉潔白ぶりたいクズが叩き潰すってのは繰り返されてるよね
YouTubeとかFacebookなんか当初は真っ黒なのにクリーンぶってるだろ、正しい使い方なんかに拘ってるから進歩が無いんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-nZ9y)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:46:38.44ID:rXiacjeS0
お尻ぷりんセス金子さんの名誉は回復できたの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da7-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:47:09.60ID:fYHdUnYs0
警察だって膨大な被害者がいたからそれを何とかしないとっていう素朴な正義感だよね
どちらかと言うとトロッコ問題みたいな話で、そういう状況になっちゃってたのをみんな見て見ぬ振りしてたってのが1番の問題なんだろうね
無知な国家権力の横暴で日本のITの未来を潰したみたいな捉え方は、ちょっと偏った見方だと思う
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428c-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:52:29.94ID:QnULr4dP0
>>256
ネットに強いとかいう触れ込みの京都府警がイキってパクりにきて大失敗したわけだがね
そもそもネット創成期には法というものは存在しておらず後にダウンロード法なんていう
クソバカな法律通してネットユーザー全てを萎縮させて日本のネット産業は滅んだんだよ・・・
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:01:02.46ID:2XzJOySf0
ぶっちゃけあんな仕様で違法目的のツールじゃないとか言われたって誰も納得しないわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xKhY)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:37:53.14ID:Vz9/2S4ia
人を刺し殺すための包丁屋だろこいつ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-Bv0G)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:40:13.14ID:vCi4Enrp0
>>9
これ 呆れて答えたくもなかっただけ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-duQx)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:24:12.21ID:xfiV7N/U0
>>248
まじでそれ
人殺しのための日本刀を作ってバラまいておいて「いや、これは料理のための道具です」って屁理屈言ってるようなもん
包丁云々言ってる奴の頭の悪さには辟易するわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-rctE)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:27:34.47ID:YXGcw4km0
サーバーにあるものはサーバー閉じたら終わりだけど
村岡の画像みたいなものはファイル共有で永遠に存在させつべきだと思う
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wTBS)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:29:46.48ID:V2VJGT7ea
imgurやtwitterのリンク張るみたいに、何らかのプロトコルでファイルアクセスできたら掲示板の仮想的な共有ストレージとして使えたかも?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3198-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:35:28.18ID:VIM/vV2/0
そんなこと言ったらビデオレコーダーみたいな録画できる機器作ったメーカー全部違法にしないとフェアじゃないよね?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-jLDt)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:09:59.55ID:atP6A9ku0
>>22
GAFAがどうっていうのは金子が作るとかって意味じゃないだろ
IT嫌悪の風潮が表出してる事件だよなって意味
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d9-zocI)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:45:15.92ID:iJ2IrsgL0
>>274
にちゃんにでも書いとけよ。ポエム発表ごときでそこまで匿名する必要はない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-pBjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:59:30.75ID:CyX6+Ef60
2chの中でもゴミクズが集まるdownload板でやったからな
明らかに著作権侵害を煽る気満々だっただろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-43t8)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:26:16.67ID:pWFuWd4t0
>>121
ここ最近の金子を英雄視したりする風潮やWinnyを有望な技術が潰されなんて理解しかできない奴らの多さには辟易とするわ

技術のことなんもわかってない奴らが雰囲気で騒いでる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-43t8)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:26:27.93ID:pWFuWd4t0
安価ミスった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 07:32:03.91
>>1が引用しているのはこれな
秋田真志、石井徹哉、指宿信「Winny事件を考える」『情報ネットワーク・ローレビュー 』情報ネットワーク法学会、商事法務 2013年11月号 p163~184

金子はファイル交換を匿名で使用できるようにとはっきりレスしているから適法とか見苦しすぎる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-43t8)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:35:25.88ID:pWFuWd4t0
出る杭は打たれるって言葉好きな奴らいるじゃん
なんかあればすぐ日本では出る杭は~っていうやつ

あれまじで嫌い
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-43t8)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:37:37.74ID:pWFuWd4t0
サトシ・ナカモトの正体が金子とかありえないんだけど何故かジャップはこんな珍説掲げてホルホルしてるよね

サトシ・ナカモトの正体について調べたことあれば絶対ありえないってわかるはずなのに
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1nWQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:28.27ID:8TkV4xrr0
>>293
意味わかんねー例えだな
インターネットというものの否定だろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:29:30.15ID:d0aJ2Ogh0
無罪となってるのに未だにこいつを犯罪者扱いしたい奴は
人権無視の中世土人だから滅ぼしていいってことになる

いいんか?w
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:50.01ID:riM2PF870
>>5
本当にポエム共有してる奴もいたからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMd5-X0S5)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:57.45ID:SHMtHZMaM
ブロックチェーン技術と似てるとこあるよね…もしかして
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:00:13.24ID:XX0sNWXo0
急死したから英雄視されてるよね
坂本竜馬的な
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-MbXv)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:08:21.20ID:Rczjc2Km0
>>297
包丁の例えでいえば、連続殺人犯が集まるコミュニティで指紋の残らない包丁配ったようなもんだな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-7zEz)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:30:32.27ID:k9/CneAk0
著作権でんでん
金の臭いを嗅ぎつけて安倍官房長官が潰しましたw
貧乏人の敵、割れ厨の敵、安倍が殺されるのは必然だった
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-RF7I)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:32:47.15ID:VvtCndh70
ポエムの共有やろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:33:06.82ID:N53W4Uyl0
>>305
嫌儲だって殺せ殺せ言って殺人鬼出してるからネットという媒体がそういう物なんだと思う
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:31.39ID:qBWbEgoO0
安倍晋三画像の共有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況