X



エコキュートって値段くっそ高くて滅茶苦茶デカイけどなんか意味あるの? [744558172]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-NL1Y)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:51:50.55ID:Q/lfDa6c0?2BP(1000)

https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1491578.html
パナソニック、電気代節約を強化したエコキュート。風呂のうっかりムダ防止も
価格は、プレミアムクラス(JPシリーズ)とミドルクラス(J/N/Cシリーズ)が898,700円~1,293,600円(工事費別)。スタンダードクラス(S/NSシリーズ)はオープンプライス。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1491/578/02_l.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:21.26ID:EBuP7Hkl0
低周波で近所に喧嘩売れる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-8Wlk)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:56.14ID:JB0cc2540
飲料オッケータンクか浄水機能付けたら売れそうよなって思う
あんなにデカいタンク付いてるのに飲めないのもったいないよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-R9wL)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:54:41.43ID:oweG/5dxd
電気代の高騰で今や産廃になったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-3lfE)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:01:05.23ID:gHZ0str4M
引っ越したら謎の扉があったから開けてみたらこれだった
掃除もできないし裏の方とかGの天国だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-8DYC)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:10:00.15ID:2Yvs/CuK0
深夜電力でお湯を沸かしてナンボなのに
深夜電力廃止されたら何の意味もないシステムやな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-7XUC)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:12:24.32ID:+/2ieh3IM
ガス代節約
太陽光パネルと組み合わせたら最強だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-KGtA)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:42:04.63ID:tOwdUQtqp
>>6
自宅に設置したやつで毎晩苦悶してたわ
けど今はそんなに気にならなくなった。俺もおっさんになって聞こえなくなったんだと思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-7Jhk)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:19:51.37ID:0AvM1MRF0
初期のやつは水圧低すぎてびっくりしたわ
一度減圧して温めて加圧するみたいだけどこれがしょぼくてかなりクレームきたんだろうな今はそれなりの圧力になってるけど
それでも水道直圧より温水圧落ちるのはしんどい
買うならナイアガラとかの高圧タイプにしたほうがいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-jSyH)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:31:23.80ID:3Q/6u2WM0
プロパンより安いから田舎では意味あるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-J490)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:10:48.62ID:2P58iOlO0
原発の有効活用って設定だったのにな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e27c-rH7V)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:18:16.21ID:+KBteXJ50
低周波問題はエネファームだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a2-UANE)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:41:19.65ID:msdkKMc90
50万くらいするくせに15年程度で壊れるとかコスパ悪すぎだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-HUJz)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:24:20.10ID:z/CepQgEM
建築携わってるがエコキュートはやめとけ
どう考えても設備償却が割に合わん
ワイなら給湯は都市ガスか灯油にする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-2ZOd)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:18:57.18ID:LtO0DziBM
エアコンは大丈夫でエコキュートだけ叩かれるのは意味不明。

技術的な中身同じだろ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:06:27.91ID:6t9PPROR0
クソうるさくて近所から苦情来た
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-udcE)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:16:52.05ID:c5k5COAo0
近隣でこれ設置されたら終わりだ
夜中に凄まじい低周波騒音で眠れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況