X



千葉市とロッテ、ZOZOマリンスタジアムを建て替えへ。千葉市「予算は80億円。前澤さんが協力してくれるならドーム化も考える」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-xnyZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:31:52.75ID:olT2Se630?2BP(1000)

千葉ロッテどうする“本拠地”問題!鍵を握るは「前澤御殿」と「佐々木朗希のMLB挑戦」!?

開幕3連敗スタートとなった千葉ロッテマリーンズ。本拠地の千葉市では統一地方選挙開始とともに市議会議員選挙も告示され、
市民が無関心でいられない「本拠地球場・ZOZOマリンスタジアムをどうするのか」という行政問題も浮上。
地元出身のあの人物も見え隠れして、チーム状況よりカネの話が喫緊の問題に?

「今年1月5日の仕事始めで、ロッテの高坂俊介球団社長が球場を改修するか、建て替えか、
それとも移転させるかで検討を始めていると明かしました。高坂球団社長は『2年以内に具体的な計画を示してくるはずだ』とも話していました」(地元メディア)

つまり、改選される市議会議員たちが、ZOZOマリンの新構想を決めるのだ。

「移転先が他の自治体になるとは考えにくい。千葉市は球団を応援するバナーを市内120カ所以上に掲出します。
今季からユニホームの左袖に地元銀行のスポンサーロゴも加わりました。球団と千葉市の関係は良好です」(同)

また昨シーズン、佐々木朗希が史上最年少での完全試合を達成させたことで、地元財界も強い関心を寄せるようになった。

球場問題には、この「令和の怪物」の存在も大きく影響してきそうだ。

「20年3月の市議会で、ZOZOマリンの老朽化問題が取り上げられました。千葉県議を介して得た情報だと、
市内の別の場所に新球場を建てる案が有力です。19年から3年を掛けて大掛かりな修繕工事も行われ、その総額は約9億円。
でも、電気設備の劣化なども見つかり、千葉市は球場所有者として新球場構想に舵を切ったそうです。
予定している市の予算は、約80億円。広島カープのマツダスタジアムをモデルとし、官民一体となって進めていくようです」(スポーツライター・飯山満氏)
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/100171
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-NMMZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:32:29.62ID:zSzPKuKp0
https://i.imgur.com/5mTmvEo.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM16-a6f1)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:34:31.96ID:FJ+33PCoM
金の使いどころ間違ってるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FQ9d)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:34:53.27ID:3GOY5tuo0
浜松の県営球場の建て替えでも210億見込みだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-KqHA)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:37:36.95ID:jAC/p7uw0
ネーミングライツしただけで追い金をたかられる球場
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-uwwF)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:39:13.74ID:BkpnRGjf0
たかだか80億でどうにかなるか?
しかも前澤に乞食する前提かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:39:27.80ID:mDdGVY4s0
意味不明。ZOZOTOWNの宣伝ありきで球団買収あったのに経営から抜けて軸の商売が定まっていない今、買収すること理由がないだろ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-NMMZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:40:36.10ID:zSzPKuKp0
https://i.imgur.com/EsIbdpr.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-KH9Y)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:42:08.96ID:cM8kjDp40
ロッテ金あんのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:42:31.17ID:EU4TUGHJ0
令和の時代だからこそ箱庭球場を作ろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:42:59.49ID:olT2Se630
>>11
一番安いと言われるマツダスタジアムですら90億円かかってるしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:43:36.12ID:12fRF2IM0
千葉県では、80億円でできるのかぁ
スゴイなぁ

前澤さん一人で楽勝じゃん・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-CPtP)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:47:36.55ID:VekTtew40
270億の広島サッカースタジアムで市の負担43億だから
千葉市単独で80億用意してるなら十分なんじゃない

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ227HQ0Q21PITB01P.html
スタジアムの総事業費は271億円。国の補助金や企業からの寄付金などを差し引いた100億4千万円が自治体の負担分で、県と広島市の事業費の負担割合が最大の焦点だった。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-/zYQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:47:45.72ID:BQWIYdCQ0
千葉駅前とか衰退しまくってるんだろ?
ケチらず駅前に建てろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:49:02.20ID:eFY8Dc5Qa
>>4


>>13
30年ちょいだけど
記事の続きに理由書いてあったわ
> ZOZOマリンの老朽化を早めたのは、浜風です。水分と塩分を含んだ風がコンクリートを傷めていきました。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-NMMZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:49:12.88ID:zSzPKuKp0
そういやバスキア売却したなこの人
110億円で
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Olem)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:49:17.39ID:RwKRKhdb0
誰かと思ったら飯山満の記事かよ
東スポや夕刊フジのほうが信用できるレベルのソース
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0250-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:50:35.91ID:cbO2E1C10
何で自治体が金払うの税金で作んなきゃいけないの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:52:43.14ID:olT2Se630
>>34
マリンスタジアムの所有者は千葉市だよ
ロッテは借りてるだけだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-DOEH)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:53:03.05ID:lfOe85Lsa
>>28
札幌と違って儲かるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-gYD/)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:54:06.27ID:xr9LgRLe0
川崎球場に移転しては
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:55:09.92ID:7aVUGoYZd
チップスタードームを取り壊してそこに作ろう
千葉駅からも歩けるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-akhN)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:55:42.66ID:/mtNSWkl0
新千葉マリンが場所移転だとサマソニのマリンステージはどうするんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-QfmG)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:58:42.10ID:XgNKAXVj0
>>1
前澤さんが建て替えるなら鎌ケ谷か柏辺りに建てるだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-5ydn)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:59:55.99ID:L9FcQyns0
>>1
税金に頼るなよドマイナーレジャー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:03:03.07ID:eFY8Dc5Qa
赤字のモノレールを振興させたいなら千葉市動物公園とマリスタ入れ替えれば良くね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-jWGd)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:06:45.81ID:7uznyxP4a
前澤はもう千葉にこだわってなさそうだし露骨にたかったら逆に出さなそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:09:08.44ID:eFY8Dc5Qa
>>42
んだ
ゴジラvsメカゴジラの劇中でぶっ壊されたときはまだ5年と新しいときだった
こうしてみるとロッテが移ってきたのもそれほど昔じゃあないな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-yO2X)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:11:06.68ID:Oq7/dWfAF
稲毛駅のあたりにくそでっけぇ空き地あったでしょあれ使えないの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:14:16.60ID:1amV48XY0
ZOZOってソフトバンクだろ
ロッテはソフトバンク傘下w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW c5a2-KGtA)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:15:47.00ID:Z6eXVNT00
2005年のシリーズで日本一になったらドームに建て替える。って言った当時の知事 堂本のババア大嘘吐きやがった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-MV9R)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:17:03.58ID:APNbAi/va
応援のジャンプで劣化早めたんじゃ😨
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-CdHh)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:17:28.30ID:QLSsgMQQd
液状化のせいで地面ぐちゃぐちゃなのか。あそこ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-T0vz)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:19:28.75ID:IUoXaWTFM
>>5
なにもない砂地にナイター設備なしの新規でな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-s1h9)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:20:43.55ID:crSSNE2I0
前澤の買収案拒否してんだから無理だろ
そもそも金出すだけならロッテだけで十分
金をかけるつもりがそもそも無いだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27d-h5Jm)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:07.57ID:WY95MOSq0
前澤さんに中抜きしないなら出してやってもいいよって発言してほしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-FYMF)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:09.64ID:tI3DzPV4a
それよりメッセ綺麗にしたほうがいいんじゃないの
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-gYD/)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:29.10ID:xr9LgRLe0
えっ!!80億でドーム球場を!?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-mjR8)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:25:55.22ID:9tzFsjgVM
あの強風ってチバロテに優位なものなの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-t4bB)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:37:30.82ID:19Ri2GEH0
潮風ですぐボロボロになりそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-59zv)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:43:37.49ID:j5bA5aXQa
千葉ロッテならロッテに出してもらえよw
何で前澤が出てくるんだよw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-E9LV)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:43:42.58ID:0NbbeXX9d
市が作ったとしてロッテが出ていかない限り黒字になるんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-atoE)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:00.02ID:E2iuo6tH0
大丈夫
千葉にあっても「東京」を冠する催しものを多数開催するのであれば、例え500億円をかけたとしても直ぐに回収可能
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:34.56ID:aNckwCg5p
千葉市「オラが球団を!」
川崎ロッテ「行ってもいいよ」
千葉市「他にいませんか泣」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-48mb)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:10.27ID:+3VccZrL0
ドームにするんか?
屋外の方が雰囲気は全然いいけど、雨天中止も嫌だしなぁ
開閉式が理想だけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-Qlf5)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:19.61ID:qTRqgRU2M
名物浜風イレギュラー無くなるのも寂しいからドームじゃなくてよくね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-zocI)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:19.01ID:gXlndZdW0
あれ?野球は税金頼りじゃ無かったのでは?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9131-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:07.06ID:GprNVGDY0
今大谷とWBCでめちゃくちゃ盛り上がってるけど少子化とアメリカでの衰退を見ると20年後も盛り上がってる競技とは思えん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-KGtA)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:16:45.38ID:4tB6mJuL0
球場を建て替えて市長のお友達の会社が大儲けw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe58-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:19.44ID:5mDVA92O0
移転先はイオンの前にあるメッセのデカい駐車場かね
あそこなら周り家もないし今あるマリンの跡地を交換でメッセの駐車場にしてもいい
イオンも金出してくれそうだしな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4135-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:34.47ID:iamaTP5B0
33-4
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-cMk/)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:06.03ID:FM22d4kQ0
>>101
客激減してるけど元の資本がクソでかいからな
米国四大スポーツ最弱のアイスホッケーですら
日本のNPBと同じぐらいの規模だし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:39.02ID:32ttXQHpa
>>103
海の近くはもう避けるだろうし
もし海近くに作るならモノレール使ってくれる千葉みなとになる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe58-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:29:04.75ID:5mDVA92O0
住宅地は周辺住民の許可がおりないとむりだし時間かかるぞ
3万人くらいゾロゾロ歩くから駅の規模も必要だしモノレールは車両少なすぎないか
サッカーは習志野の住民が観客が住宅地を通る事を拒否して蘇我いったからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bwwd)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:31:43.18ID:es//5NWoa
>>106
マリンスタジアムの劣化の早さは予想以上だったからね
ただ内陸にするのは土地を取得する難しさもあるからやはり沿岸なのかな
千葉みなとは確かに悪くないかも
モノレールの利用は限定的なものになるだろう
西武球場前に行くレオライナーみたいなもんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:22.78ID:olT2Se630
無観客試合を除く公式戦での過去最小観客数の記録は
1970年代の川崎球場でのロッテ戦。観客数25人
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-2cQ5)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:28.59ID:vf5Iae1h0
これから新球場作るのに天然芝にしないのかよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-iQMZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:05.42ID:frYe4ThFH
再開発の鬼門はいつも土地権利問題だからな
繁華街で古臭いビルの保有者全員説得してでかい土地確保できればなんでもできる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM52-TMXW)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:51:35.89ID:B+PR1fI5M
前澤もう関係ないやろ
しかし潮風やばいんやな、メッセとか大丈夫なのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-4mcs)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:24.66ID:GnOWqLHc0
すでにzozoはハゲに買収されてるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-cMk/)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:08.28ID:FM22d4kQ0
>>118
意図的に劣化早くして修繕費って算段だろ
施工会社がクソなだけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:24.06ID:12fRF2IM0
>>34
株式会社千葉マリンスタジアムの筆頭株主が千葉市で
保有株数46.2パーセント
他の株主(千葉銀行、千葉日報、千葉マツダ、JFEスチール、京成電鉄、京葉銀行、千葉興業銀行、千葉信用金庫、東日本旅客鉄道等)の
保有株数は1.5パーセント未満
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:19:06.67ID:12fRF2IM0
>>119
建設者
大成建設、清水建設、西松建設、熊谷組、五洋建設

設計者
富家建築事務所
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:30:44.03ID:B/h+S9p00
>>98
土地はあっても人が居ないぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:47.88ID:B/h+S9p00
>>120
もうそれでいいから80%ぐらい金出させろよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:32:57.51ID:iSUNqVN10
ロッテは前澤氏に球団売却しろよ
韓国ロッテの売上も激減している訳だしなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:34:45.65ID:12fRF2IM0
>>129
ロッテリアはゼンショーになったしねぇ

ロッテリアのアプリにゼンショーグループが出てくるようになった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-cJBn)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:46:41.72ID:+xGgwATz0
zozoってソフバンだろ
敵じゃん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:07.27ID:OuXgiBmEa
>>108
千葉市としてはモノレール利用をしてくれたら都合がめちゃ良い
さっきは千葉みなとと言ったが、他にも稲毛駅方面、県庁方面とかに空きがあればモノレール延伸計画(もしくは構想)の建前にできるし
スポーツセンターみたいな既存路線駅の付近でも収益増になるから市として関連費の拠出や土地提供への反対が減らせる

>>118
一度マリスタに来てみてよ
本当に海の真ん前にあるから
海風が球場内にも通るから「え、こんなところも」って感じでサビたり割れてる
東京ドームみたいな密閉で外側をしっかりと対策して塩分入らないように通風させればまだ使えたんじゃないかと思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:51:26.27ID:iSUNqVN10
高橋ユニオンズ以来の個人オーナー球団というのもアリやん
前澤氏は超セレブだし「千葉前澤マリーンズ」でええやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-IUUV)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:09:19.44ID:vjAqW4/dd
>>89
ドーム球場は悲観的なのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-s1h9)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:40:44.83ID:/c9m7UvCM
メッセの5500台平置き駐車場しかないだろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-z+F9)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:40.78ID:EN+bpk7i0
>>138
いらん邪魔 木更津にでも行っとけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91dc-ZV2k)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:47.19ID:cXuVY/wD0
たった80億で何が出来るんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:35.65ID:+5+HzVufM
そんな安く済むの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:30.58ID:8yNtJoN00
>>113
80億ぽっちで出来るわけないだろ
いくら千葉とかいう片田舎とは言え
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:03:25.69ID:qBWbEgoO0
千葉市80億ロッテ200億前澤100億
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:18.66ID:iSUNqVN10
カープの本拠地(パイレーツの本拠地がモデルだっけ?)が80億円
資材高騰を効率しても100億円もあれば立派な球場が造れるだろ?
ただドームにするなら150億円は必要かな?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:16:57.79ID:NO2KlPuCa
>>139
バブル期だったんで「ボロくなったらまた建て直せばええやん」って感じだったろうよ
それよりも総武線からあの一帯へのアクセスをバスが主にになってるんだが
モノレールなり路面電車といったライトレールを整備しなかったことについて問いただしたいわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-C+Su)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:17:28.18ID:PSg1PoNr0
>>139
人間は森羅万象をコントロール出来ると思ってんの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-vw0x)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:08.01ID:sbDKVO5K0
>>146
誰も使わない
赤字垂れ流しの
国立競技場のすぐ隣に新・神宮球場をたてる予定なのは
さすがにもったいない気もするけど

まぁ民間が民間の土地でやることだし仕方ないよね

新・神宮球場たてて国立競技場ぶっ壊してタワマンにするのが一番いいと思うけど
国立競技場はこれからもずっと赤字垂れ流すんだろうなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:24.43ID:olT2Se630
>>133
想像以上に海だったw
https://i.imgur.com/DqbZHhj.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:27:05.83ID:NO2KlPuCa
あそこの球場は建て直したばかりだけど
天台のスポーツセンターを退かして作ればいいんじゃね
田んぼだらけの佐倉辺りに他の施設ごと移ってもらおう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:28:44.03ID:olT2Se630
ハマスタもなかなかの海だった
https://i.imgur.com/tIWfCJ6.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-FnfK)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:48:29.40ID:/v5GAKI30
ドームにはしないでほしいな
強い海風で試合が荒れることもあるが
代り映えのしない環境より面白いじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:51:44.64ID:hnbp2/r40
>>160
マリナーズもめっちゃ海に近いな
https://i.imgur.com/V3LrTPE.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-s1h9)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:21:35.16ID:+Lta9MptM
ペイドも海そばだよなドームだから劣化遅いのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-6Jp1)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:38.59ID:QAstWopLp
トータル80億じゃろくな施設が建たないと断言できる
ズムスタだって建築費は90億だぞ(土地代が55億)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMf9-skzz)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:48.42ID:QRo2zmo6M
金ないのにようやる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:51.77ID:B/h+S9p00
前澤さんに泣きついた銚子電鉄はどうなったかな?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-fu2M)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:20.10ID:OglG6So40
もう前澤とzozo無関係なんじゃなかったっけ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:23.22ID:iSUNqVN10
カネを出し渋るなら千葉から静岡or新潟or長野or京都に移転すればええやん
ちょうど静岡は2軍に限定した新球団設立の話が出ているだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-m4wX)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:48:14.65ID:1p5JOyFF0
>>154
PayPayドームもここまで海沿いじゃなくね?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:08.90ID:hkz7XQ240
前澤はZOZOから離れてるんだから、今更買収は無いだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-UxFO)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:58:59.60ID:buwpronA0
埋立地だから年に3mm沈んでるって昔聞いたけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:10.78ID:CuzYy7S50
マリンスタジアムは風のお陰で変化球がありえないくらい変化するらしいので
移転するにしても海近がいいですね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EQFc)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:45:36.44ID:9IvqjIZb0
次は印西にしろよ
未だに無駄に土地あるんだし県北西部の連中も北東部も来やすいし密かにいる茨城南部のファンも来やすい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FQ9d)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:53.40ID:JVVjgnx80
千葉みなとなんて何もねえぞ
んなとこ作ってもしゃーない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-QRSG)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:21.36ID:t99npDXqM
🏺に関係あるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-Hbbp)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:03:11.36ID:tS+LB5X3H
船橋の行田公園の円形を活かして、そのままドーム型にした球場を建ててほしい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:26:45.15ID:J8DasLyNa
>>185
モノレールがある
赤字続きだからこそ利用客数増やせるなら新球場への拠出も有意義になる
現状、マリンへのアクセスでモノレールの寄与は極僅かだからね
そっちに移転したら京成バスには泣いてもらうが仕方ない
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:16.20ID:J8DasLyNa
>>184
糞高い北総線か30分に1本の成田線しかないところなんて候補にならんわ
玉突きで移転するなら県のスポーツセンターくれてやるけど

>>187
試合開始がプレイボールでなくニイタカヤマノボレなんて言われるぞ

>>193
後楽園ゆうえんちを一度解体したらいかんのか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-b17h)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:02.17ID:YB9JAIcJa
マリンメッセ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZV2k)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:17.83ID:N46HlC64a
>>195
ロッテは韓国本社がガタガタしてるから金無い
ロッテリアだって売ってたろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:55:04.75ID:hnbp2/r40
今日の試合も客入りすごかったな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:33:43.74ID:olT2Se630
柏に移転してはどうだろうか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:13.73ID:Gmmf0DOV0
>>209
柏の葉公園野球場でええがな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-zocI)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:25.49ID:PfYza9si0
>>34
野球場なんて全国に税金で建ててあるから今更
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:54:54.37ID:IIxGLNyba
>>207
県野球場って思った以上に小さいよ
夏の大会で習志野の試合は自動的に外野開放になるし
プロ野球の興行前提にするならあの野球場の他のスポーツセンターの施設も取っ払って
駐車場付きボールパークにするぐらいでないと無理

>>212
オリックスと近鉄の合併で11球団になるって話が出てたときと今は全然違うけどね
興行としてよく持ち直したと思うわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3954-uANj)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:32:35.34ID:dweVY/t80
>>196
築地は小池が潰したんだぞ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-m4wX)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:40:05.73ID:WOjuRpY20
>>179
これからはスポーツに税金使うのは簡単じゃなくなるだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:37.24ID:8MNO+wswa
>>214
小池は引っ掻き回して遅らせただけじゃん
土壌汚染問題は石原が決めた時にはすでに出てたし

しかし築地球場は悪くないよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-TNDi)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:47:21.64ID:JcMA4Twn0
メジャーでドームってあんま見ないな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:54:50.60ID:Z6fBuEG0a
>>217
シアトル、ミネソタ、ヒューストンが密閉ドームを捨てた
開閉式はそこそこある
密閉はタンパベイしか残ってない、MLBで観客動員の最下位を争っている
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-vw0x)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:15:41.50ID:51uul+6h0
野球のスタジアムは黒字になるから
どこもこぞって建てたがるのに
それを逃がした
札幌市って本当に頭わるいよな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:13:19.67ID:DjMHewfm0
前澤はZOZO主要株主で経営に大きな影響力もってます
前澤は災害があったりすると千葉の各自治体に細かく義援金出したり
千葉に貢献してたりしてるので個人的な出資を期待してるのかもしれません

Zホールディングス中間株式会社 51.0%
前澤 友作 11.3%
日本マスタートラスト信託銀行株式会社 7.0%


千葉ロッテは観客動員数が伸びています
https://i.imgur.com/JVpuKM4.png


コロナで去年は減ってますがそれでも健闘してます
https://i.imgur.com/aZDt7Wn.jpg
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-h5Jm)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:23:55.75ID:Rs2zAAmi0
ドーム化って時代遅れだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-GoFb)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:27:07.99ID:+nZF9P5xM
80億? 最低2倍になるんじゃないの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:30.45ID:XzoRxET1d
>>227
ジャップラには四季があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況