X



クラス編成の検討資料や、問題児の名前が書かれた資料を生徒に流出させた教師「子どもたちが喜ぶ顔が見たかった」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-melj)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:45:22.95ID:ipVTODjPM●?2BP(2000)

問題生徒の氏名も・・・箕面市立中学校の職員 個人情報を流出
https://news.yahoo.co.jp/articles/d716b51f45ec1271a18c93f6a3d0fd3d066a61be

大阪府箕面市の市立中学校の職員が生徒の家庭状況など個人情報が書かれた資料を無断で持ち出し、生徒に流出させていたことがわかりました。

流出したのは箕面市立第一中学の新3年生およそ230人分のクラス編成の検討資料や、問題行動を起こした生徒の氏名などが書かれた資料です。市の教育委員会によると今月4日、男性校務員(50)が鍵がかかっていない職員の引き出しから資料を無断で持ち出してコピーし、顔見知りの生徒4人に見せました。

資料には生徒の家庭状況などの個人情報も書かれていましたが生徒らは資料をスマートフォンで撮影し、無料通信アプリのLINEなどで別の生徒らに送ったということです。

学校の聞き取りに対し、男性は「子どもたちが喜ぶ顔が見たかった。してはいけないことをした」と話しています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:49:52.59ID:yOTbAkA10
晒された子供は喜ばないんだけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-Ej2h)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:43.42ID:5t7c33AJ0
校務員って教師なの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:14.93ID:7cCmqegN0
校務員ということは先生ではないのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況