X



UAEの11歳少女が白内障など目の病気を検出するアプリを開発 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Zq8B)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:05:00.22ID:X0ZgJ0yYa●?2BP(1000)

11歳の少女が白内障などの目の病気を70%の精度で検出するAIを用いたアプリを開発

白内障や翼状片をはじめとする目の病気の診断には、基本的に専門的な医師による検査が必要とされています。しかしアラブ首長国連邦のドバイに住む11歳のリーナ・ラフィークさんが、AIを用いた独自のスキャン方法で目の病気やその他の状態を検出するiPhone向けアプリ「Ogler EyeScan」を開発しました。

https://gigazine.net/news/20230407-develop-ai-app-eye-disease/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Zq8B)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:05:14.29ID:X0ZgJ0yYa?2BP(0)

ジャップとレベルが違いすぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:18:42.80ID:XGgX7yyU0
俺たちジャップの天才は自動でBMIを計算してくれる健康計算機ってアプリを作ったぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e78-4W+r)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:27:11.10ID:gS1il/9Q0?2BP(2000)

ジャップには安倍晋三エクスプローラーがあるじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-vbcA)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:54.46ID:+Ll5JtH+0
精度がマジなら使ってみたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8206-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:42:23.38ID:hD8nEgG+0
https://i.imgur.com/BcZIGuG.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62e6-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:03.30ID:Sl4yNMMU0
検出したところで治療方法がなんもない
何のための検出?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-UokG)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:23.70ID:Q9gOBAXLM
>>9
治療のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況