X



【悲】アメリカ誌、ブチギレ 「日本の影響を受けた4chanは、欧米の重大な“政治的劣化”を招いた」 日本人「!?」😲 [701470346]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-+4ft)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:00.70ID:GAMcTFd3M●?2BP(2000)

原文記事
Holding 4chan Accountable

While 4chan’s growing infamy was apparent in 2015, its penchant for extremism has become increasingly clear in the years that followed.
It birthed QAnon, grew the incel movement, and was cited by multiple mass shooters around the world as a direct source of inspiration.
Its users generated a dizzying amount of disinformation around the 2020 presidential election, deployed swattings to go after their detractors,
and produced an enormous amount of far-right, racist, anti-Semitic, misogynistic, and queerphobic memes.
(略)
https://www.wired.com/story/4chan-good-smile/

以下抜粋
所有者と資金源が明らかになった次に起きること

4chanの悪名は2015年にはすでに高まっていたが、過激主義への傾倒はその後の数年間でますます明確になった。
4chanは「Qアノン」誕生の地であり、インセル(不本意の禁欲主義者=involuntary celibate)運動の拡大に寄与し、
これまで世界各地で発生してきた複数の銃乱射事件の犯人が直接の影響元として言及している。
4chanのユーザーらは20年の米大統領選挙の際に目もくらむような量の偽情報を生み出し、
自らを非難する者たちに対するスワッティング(集団嫌がらせ)を展開し、極右思想、人種差別主義、反ユダヤ主義、
女性嫌悪、同性愛嫌悪を標榜する膨大な量のミームをつくり出したのだ。

4chanはユーザーたちから、米国の政治における“キングメーカー”と見られている。
そしてカナダ、オーストラリア、欧州における政治文化の劣化に寄与してきた。
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-xchC)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:19:03.59ID:eVarE8xk0
ガチでヘイトクライム放置したひろゆきの責任だろ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-xLjt)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:20:21.87ID:NVL3zifQ0
ひろゆきッズみたいな一定数の馬鹿は昔から存在したが
ネットで群れになってから馬鹿が影響力持ち始めた
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-6U2O)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:37.29ID:FvhPu/2S0
これ元を辿ればGHQの責任だろ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252e-UCjo)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:08.91ID:iiHShStP0
ひろゆきは人類社会に悪意を蔓延させた黒歴史的人物として後世の歴史家はその名を記憶するだろう
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:27:40.66ID:XLI8RdgE0
ネトウヨが国を劣化させるのは世界共通なんだろうな
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-EtA1)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:37.74ID:IaWpsw7E0
お前らが鳩山をルーピーとか言ったツケだよ
中国倒産の核ミサイルで業火に焼かれろ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:34:07.16ID:UBnbkHp30
これ伊藤計劃の"虐殺の文法"だろ、、、
また日本人がやりやがった!すげえよあいつら
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-ULmR)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:43:21.17ID:UBnbkHp30
エデンの園に悪意を持ち込んだまろゆき
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-+I1K)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:52:00.90ID:rSo/Verdd
初期の2chで陰謀論とか書いてた人も周り回って
まさかガチでアメリカにダメージ与えるとは思わなかっただろうな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31aa-3hRw)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:24:42.70ID:u31Xx8Bv0
>>890
世界が露悪的になったんじゃなくて
わーくにの便所の落書き文化が世界に渡っただけなんだよね
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c553-ssPU)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:31:04.54ID:6GadMpDc0
白人が割を食うようになった一面の真実を捏造と断罪するから話が拗れる
黄猿からした白人も被差別対象に落ちればいいと思うけど
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa05-O0Ws)
垢版 |
2023/04/09(日) 04:37:31.49ID:jzOPm40pa
今はAIにヘイト向いてるから、ひろゆきはギリギリセーフなんじゃないか
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-ZwE6)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:00:24.73ID:6ykZl6Pp0
また俺達なんかやっちゃいました?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zocI)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:37:58.15ID:+HYPQ5Hc0
>>889
初期はネットなんて2ちゃんなんて社会に影響与えないよ
ってのが主流派だったよな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-3XwG)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:43:37.51ID:vcFK34Q50
ひろゆき暗殺されそう
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-BOD1)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:50:32.74ID:hB/RGbNk0
壺自民が政権維持する為にネット工作で
こんな感じにした歴史なので
その親玉のアメリカが悪いだろう

アジアの土人共を支配する為にやってた事が
まさか自国民に飛び火するとは思わなかったんだろうな

やっぱりアメリカのインテリジェンスは間抜けだなw
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4Uj/)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:02:22.81ID:muXUwfToa
アホか日本のせいにしてんじゃねえよ
厳密に言えばタラコくちびるのせいだろ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-BOD1)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:34:56.34ID:hB/RGbNk0
反共の為にアルカイダとかタリバンを育てたけど
アカが居なくなったらアメリカを攻撃し出したのと
同じ道を辿っているんだな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-13wE)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:47:25.32ID:/C3ykob50
日本人は4chanでも馬鹿にされてるのに
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-mlgF)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:09:13.71ID:Tykq09tA0
アメリカにとったらLINEとかtictokと変わらないネットの侵略やろ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-kP8q)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:58:20.73ID:jtvJPZQJ0
ネトウヨは好きなだけホルホルしていいぞ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:12:57.28ID:fkataMsW0
>>96
マクロンも思想的にはリバタリアン
竹中はアメリカの小さな政府崇拝思想
アメリカ巨大企業が黒字リストラしてるのがいい例
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:45.41ID:mYOtrhI90
>4chanはユーザーたちから、米国の政治における“キングメーカー”と見られている。

つまり自分たちはマーリンで次のアーサー王を決定してるんだと思ってるわけか
痛々しい連中だな
0917q (ワッチョイW 4209-foNE)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:22.69ID:M7KdTLF70
>>915
王選の剣カリブルヌスだよ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-rONs)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:36:05.04ID:UN/j2dZo0
欧米のアニオタのオルトライト(ネトウヨ)化ってよりもそもそも弱者男性みたいな層がアニメにハマってるだけだろ
0920q (ワッチョイW 4209-foNE)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:40:24.73ID:M7KdTLF70
>>918
根本は露悪趣味の連中に好かれたかもしれんが
露悪とは違うと思うんだよな
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a919-JA87)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:44:17.22ID:4ZhZb0080
それもアメリカの選択やろ?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:42.30ID:ZIp63zAj0
まぁアメリカの政治のやばさがある意味内政のやばさだし
それが乗り移ってるのが4chanの殺人鬼だな
もう10000人くらい銃乱射で殺してるんじゃないか?

アメリカってのは傲慢で、日本の半導体、電気、自動車までつぶしたし
農業までつぶしたわけだが

尻の毛までむしりとってく凶暴な政府と企業なもんだから
国内の雰囲気も異常ってもんだ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Alym)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:40:16.77ID:9XBcVV+8p
ゆーて5chももうメリケン運営じゃん
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-6kJh)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:16:33.71ID:6OJslgVP0
>>848
アメリカ人学力低いから日本の大学をFラン呼ばわりすることできないと思う
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:46:51.59ID:YuvbwaH3H
ニコニコ動画 と言えば ニコニコ超会議

自民党ネットワークサポーターズ と言われている人たちは 何をしていたんだろうね?

スロットのジャグラーが好きなようだけど
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:47:49.64ID:YuvbwaH3H
双葉ちゃんねるは 無かった事になっているのかな?

ねぇ ジム・ワトキンスさん
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:54:08.39ID:YuvbwaH3H
ところで 中国のレアメダル で 磁石を作っていたんですか?

この希少金属で 何が出来ていたのでしょうか?

このことを 全世界の人たちが知らなければならない

とてもとても重要な事 だと思うんですけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況