スバルの車ってどうなの? トヨタとか日産とかホンダあるのにあえてスバル選ぶのがよく分からないんだけど🏎 [572147213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:52.06?2BP(1000)

https://www.webcg.net/articles/-/48054

トヨタが今後の企業方針を説明 新たな電気自動車のプロジェクトも発表

トヨタ自動車は2023年4月7日、新たな経営陣が掲げるビジョンを説明する、新体制方針説明会を開催した。

基本姿勢は「継承と進化」トヨタでは、14年にわたり経営を指揮してきた豊田章男社長が2023年4月1日付で退任し、代わってレクサスやGAZOO Racingの事業に携わってきた佐藤恒治氏が社長に就任(参照)。今回の説明会では佐藤社長に加え、新たに副社長に就任した中嶋裕樹氏、宮崎洋一氏が壇上に立った。会ではまず佐藤社長が登壇し、今後のトヨタの方針を「継承と進化」と表現。これまで同様、よりよいクルマを世に送り出すことを一丁目一番地の使命としつつ、「クルマの未来を変える必要がある」とも述べ、新しい取り組みへの前向きな姿勢を強調した。2050年のカーボンニュートラル実現へ向けた施策は、基本的にこれまでと同様で、ハイブリッド車(HEV)、プラグインハイブリッド車(PHEV)、電気自動車(BEV)、燃料電池車(FCEV)、水素自動車、カーボンニュートラル燃料と、多様なソリューションを通して環境負荷の低減を図る「マルチパスウェイ」の姿勢を踏襲。新車一台が発生するWell to Wheel(走行時だけでなく燃料等の生成時にも発生する量も含んだ二酸化炭素排出量の指標)での二酸化炭素(CO2)排出量を、対2019年比で2030年までに33%以上、2035年までに50%以上低減させるという。さらに、車両ソフトウエアプラットフォーム「Arene(アリーン)」の実装や
それにともなうコネクティビティーの強化、豊富な車種バリエーションと「C+walk」などといった新しいモビリティーの導入により、「クルマの価値の拡張」「モビリティーの拡張」「社会システム化」を実現。既存の自動車メーカーの枠を超えた、モビリティーカンパニーへの脱皮を果たすとした。10モデルのBEVを投入し、年間販売150万台を目指す続いて登壇した中嶋副社長は、製品の観点から今後のトヨタの指針を説明。車両電動化の領域では、2026年までに新たに10モデルのBEVを投入し、年間150万台の販売を目指すとした。さらに同年には、魅力的な走りとデザイン、既存のモデルの2倍の一充電走行距離を併せ持つ、新世代のBEVを投入すると発表。さらに、この新世代BEVの実現へ向けた専任組織の設立も明らかにされた。この組織は一人のリーダーのもとに開発・生産・事業のすべてを統括するものとなっており、生産に際しては作業のオートメーション化を推し進めることで工程を2分の1に短縮。サプライヤーの協力のもとにグローバルで最適な部品調達も実現するという。これにより、次世代BEVでは開発原単価および内製投資を
これまでの50%に抑えるとしている。一方、HEVやPHEVについても開発を継続。後者については200kmの電動走行距離を実現することで、「プラクティカルなBEV」として訴求すると述べた。さらにFCEVについては、商用車を軸に量産を実現。各事業者とも協力し、航続距離と積載効率の観点からFCEVが好適とされる中・大型トラックなどから普及を進めていくと述べた。このほかにも、他社とも協業してe-fuelの研究開発を進め、新車の約20倍もの数が出回っている既納のクルマにおいても、カーボンニュートラルを実現するとしている。またソフトウエアの進化に代表されるクルマの知能化の領域では、車載のミドルウエア「Arene OS(アリーンOS)」の開発を推進。先進安全装備やマルチメディアのアップデートだけでなく、走る・曲がる・止まるといった動的質感のカスタマイズまで可能にしたいと述べた。さらにコネクティビティーを強化し、配送トラックのリアルタイムマネジメントや、駐車場や電動車用充電器といったインフラとの連係も実現
システムの社会実装ならびにそこでの課題検出と、テストコースやウーブンシティーでの実証を繰り返すことで、社会の知能化も促進すると説明した。これらの施策に加え、マイクロモビリティーや“空飛ぶ自動車”を含むモビリティーの多用化、およびカーボンニュートラル燃料や水素といったエネルギーの多用化も追求。これら“電動化”“知能化”“多様化”の3つのアプローチにより、モビリティーの価値を広げていきたいと述べた。社会問題の解決にも取り組むモビリティーカンパニーへ続いて登壇した宮崎副社長は
まずはグローバルに展開される地域軸経営の成果について説明。販売台数の増加(2005年の726万台から2022年は956万台へ)だけでなく、TNGAの導入とも相まって収益能力も大幅に強化しており、「未来への投資をしながら稼げる体質」へと進化したという。一方、今後についても上述の地域軸経営を継承し、マーケットに応じた好適な商品展開を重視するとしている。注目されるBEVの展開も同様で、先進国では「bZ」シリーズの性能強化とラインナップ拡充で対応
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-NqGC)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:47:21.32ID:3L/g1sPG0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-cc5y)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:47:34.64ID:m0jBa2Dz0
雪国だとスバル車多い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:47:39.54ID:wiIVV7Pm0
まあまあ早くて面白い、雪道安心
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-oFgL)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:47.42ID:QLSsgMQQ0
正直(カタログ)燃費で躊躇する…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-kmp5)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:49.93ID:yBfWQqcR0
パワハラのゴミ会社
トランスミッション課しねや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:13.07ID:wiIVV7Pm0
>>8
プリウスみたいな事故見ないじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde4-C6l0)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:06.32ID:7wOAdQZj0
アイサイト
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-waRe)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:12.20ID:/MNbACju0
交通死亡事故ゼロ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:50.98ID:pufurTcpd
燃費はあまりよくないけど車好きな人たちからはわりと高評価です
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Ol7E)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:53:39.39ID:IA5fnNB00
水平対向エンジン?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DRVL)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:16.64ID:vWIbEFa1a
日本で外車乗る奴よりはマシ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Izai)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:26.36ID:vfY75cKc0
燃費より性能だけで見てるんじゃない
後は見た目が刺さる人には合うじゃなかろうか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:37.96ID:d3TktkNqa
ドライバーがキチなのはトヨタだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-uxwc)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:42.92ID:V9eqWT5fd
ダサいと言えば
日本車だとスバル
外車だとフォルクスワーゲン
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:21.48ID:wiIVV7Pm0
>>26
エルフ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-a8sx)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:15.57ID:V0PNdHU7a
不正社員が作ってる車
まともな日本人なら不買
三菱と同類
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-dVMo)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:59.61ID:x2iZLlTX0
僕、アウトバック乗り
本当はアウトランダーPHEVが欲しかったんよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ynyP)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:07.82ID:IMKfTPbRa
今どうしてもスバル買うなら何買えばいいんだ?レヴォーグくらいだわ良さげなの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-esPa)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:05:39.72ID:aPIp9IqJ0
見た目は好きだけど買う気にはならんよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:03.00ID:wiIVV7Pm0
>>37
クロストレックとか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:06.84ID:d3TktkNqa
もはやスズキの方が熱い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:23.18ID:KK6yLdqR0
ドライバーに勘違い系多い
急な割り込みや煽り運転してるのをプリ並みによく見る

あとトヨタに助けてもらう前の水平対向エンジンがボロ過ぎ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-hYW+)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:24.53ID:OtitbnMG0
馬鹿はトヨタを選ぶよね
周りがみんなトヨタだからトヨタ選ぶ馬鹿だし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde4-C6l0)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:16:09.49ID:7wOAdQZj0
>>43
分かる
特に型落ちはクズドライバーしか乗ってないんじゃないかってくらい酷い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:16:48.27ID:wJxcMr+S0
従兄弟がずっと歴代スバル乗りだな今度聞いてみるか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:17:20.01ID:d3TktkNqa
トヨタの子分になってからカスが乗るようになった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-tV39)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:19:30.76ID:ZvU5qz++0
日本製BMW気取ってるが実際に車体の剛性テストではマジ強い
EV時代には消える会社
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-waRe)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:56.88ID:/MNbACju0
クロストレックのCM
ああいうアウトドアライフ憧れる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-Ecqc)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:22:09.94ID:YIperlDXM
プリウスは燃費がいいし、おまけに壊れなくていい車なのは知ってるけど、ここ20年以上スバルだな
自分が変態なのは知ってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:06.07ID:8RK9Ak0L0
通はスバルを選ぶ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:30:11.39ID:jkfTGUohM
トヨタかスバルの二択だから
ホンダはインテリアがダサすぎるし日産は時代遅れマツダは論外
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52d1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:31:03.15ID:mLe6cFuZ0
イキりブルーのアレのイメージ強いけど
なんか貧乏っぽい軽もあるよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-gT42)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:33:31.30ID:JOagbvbh0
>>3
4つのタイヤが特殊な動き方をするとか…
何か雪道に対する強みがあるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a291-bjUC)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:39:16.16ID:z1hcA0kT0
かっこいい
マズダとスバルは別格
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:40:24.29ID:yJpQ9XAHa
マニュアル車消滅したのに
熱狂的なスバルファンとかまだ居るのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-kF22)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:41:19.66ID:t1NFhLqe0
外車を買ったと思えば多少のマイナートラブルもかわいいもの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bd-fBlB)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:47:50.11ID:r7B5MBbS0
トヨタダイハツの車が買えるから日産三菱よりはまし
日産なんて売れてないのに馬鹿しか乗ってない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kXEs)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:51:45.27ID:GnR7EHLhM
一時期考えたけど1600CCとか中途半端な排気量だったから選択肢から外したな
なぜ千五百に納められんかったんか
あるいは二千あるいはせめて千八百にしなかったのか
こちとらまず始めに税金のこと考えるんだわ
まあこういった例だけ見てもマニア向けの意地みたいものが垣間見得て敬遠だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-9WAH)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:03.96ID:sPzza/ocM
>>34
それワイのサンバー
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1VkG)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:11.07ID:9f5ZKz7d0
スバル選ぶ人ってほんと謎だよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d1c-8Wlk)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:57.13ID:tnxsnunC0
F1参入したことあるから日産より上では
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:02:27.18ID:vGC5s4ud0
スバルのってる男の人って、東京理科大とか高専でてそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b908-RguY)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:04:38.38ID:+R7neA8q0
スバル車に乗っている人は燃費とかそういう考えはまったくないよな
ターボ車のボンネットの穴も本来は必要ないはずなのに付けているよな
スバル乗りはほぼ全てがイメージで選んでいる
まあ馬鹿な人たちに高く車を売るというのは企業として正解だけどな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-AabJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:06:22.68ID:7B82e3pG0
2リッターでハッチバック、できれば四駆
案外無いんだよ他だと
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318e-BF9a)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:02.00ID:FHwIqBDn0
というかカッコいいと思ったから
で選んではダメなの?
本当に貧しいんだなここの人間て
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e151-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:11.86ID:5aWztRu90
スバルの車両が集団ストーカーに使われている  在日関係らしい
サンバー  ダイハツOEMのスバルのエンブレムの車  フォレスタ5310白
サンバーに関しては後ろにお手てつなぎシールが貼ってある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-ULF8)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:10:40.31ID:y8hjE3G60
視界の良さは段違いだな
トヨタが乗れなくなる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8218-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:56.21ID:2ZGrV5ZU0
ガンダムとか好きそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-dVMo)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:15:34.89ID:CZUO9PWrp
>>92
お買い求めできますよ
BRZ 納期2~3ヶ月
https://www.subaru.jp/news/delivery/
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:16:37.68ID:zayCiq9T0
プラグ交換が大変って聞いた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-cJn9)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:17:08.32ID:IQNK7sPyM
トヨタの子分スバルマツダは真っ先に消えるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:18:16.43ID:+TaYwzuc0
WRC全盛期ならまだしも今じゃなぁ
ハイエース買って車中泊カスタムした方が楽しそうだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-HsVT)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:24:08.29ID:1oq7bu0y0
BPレガシィ乗ってたけど燃費以外は良い車だった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:07.47ID:0dHnrcrb0
金ももうねーのにプリウスからレヴォーグに買い替えてガソリン代がーとか言ってるアホ親父いるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:36.46ID:DsabEVuNd
ドラマ仕立てのコマーシャルが鼻に付く
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:36:46.51ID:d3TktkNqa
ありゃ広告代理店が悪いだろ
iPhoneのCMなんかカッコいいのに日本企業のCMはわざとダサく作りやがる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-KH9Y)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:41:35.38ID:Ab48qni00
スバル車 ガンダム顔
マツダ車 Zガンダム顔
トヨタ車 ザク顔
こんなイメージ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:19.66ID:slDKBSyi0
うちの地方じゃ変な奴しか乗ってない
だからスバル車を見るとめっちゃ警戒する
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yE4U)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:50.28ID:MnPTLNuL0
レヴォーグかBRZに乗ってみたい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mcdD)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:14.16ID:m8RsMrOGa
たぶん次もスバルにする
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-Phl5)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:47:25.57ID:pMSy+7R70
燃費がクソ悪い
ディーラー対応がクソ
もう二度とスバルでは買わんわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-haTT)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:40.67ID:zP3DPPZl0
あの値段で水平対向四輪駆動は安いぞ
静かで安心
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EQFc)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:08.17ID:9IvqjIZb0
レヴォーグとかガンダムみたいだし好きな人は好きなんだろうなって
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:51:20.33ID:motyq9Fq0
>>122
最近はポストついてないんじゃなかった?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-dVMo)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:53:43.73ID:x2iZLlTX0
長距離走れば燃費は普通🤔
1タンク900km走ればええやろ
https://i.imgur.com/r5qzXqd.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:56:54.01ID:F6oPm1gHd
漏れるが故に点検するので壊れなくなった

エンジン:前回シール交換以降もれない。EJ20交換用シールの材質がたぶん変わった
パワステ:どこからか判明しないけど漏れてる 月1でフルード100cc補充
ガソリン:車内がガソリン臭い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-0UqV)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:57:47.60ID:BZfzOZG20
昔の内製の軽は買う価値があった
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:00:05.47ID:WSYfyUZua
ダイハツとかイラネーわな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DRVL)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:39.08ID:3ynPCW7Xa
>>118
軽は軽の良さがあるけど外車はマジで無い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-fq2A)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:14.18ID:SiuCTVO+0
乗ってる奴が大概きめえのよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:23.30ID:Nhj0YcYp0
フォレスターのクロススポーツ返せ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c8-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:22:25.50ID:5u2allKG0
社内のデザインが安っぽいのがちょっと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-ic/Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:41.34ID:HIs6O/dop
>>142
安くて早いよ
ハイオク毎週入れなきゃいかんけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-a+B6)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:37:02.78ID:KOfGF+c9M
燃費6km/㍑
添加剤で6.5までは伸びる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:38:23.75ID:k+UAJrKu0
ナルシスト率高そう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-oFgL)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:41:22.45ID:Snxt9r1i0
あじまる屋さん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:45:30.21ID:vRFCPEkOd
>>147
正直イラっとする あじまらないが始まるとイライラMAX
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-EtA1)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:45:47.20ID:rPY9BFgba
>>90
街中の仲良し家族が乗るミニバンを
煽ってそうな独身が乗ってそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-QJ4W)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:14.61ID:g+rXgSDL0
でもブボボボボと変な爆音だして迷惑運転する輩はほぼ壊滅?
MT車すらないんだろ?
雪国ではまだ4WDの老舗として優位性はありそうだが、ますます
水平対向の燃費の悪さが強調されてしまわない?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:22.57ID:UTUfxdfPa
北海道東北でスバル車が多いってのはデマ
水曜どうでしょう見ててもわかるしうちの岩手の郊外住みの親戚家族もハスラー(4WD)とセレナ(4WD)で通勤してる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-OYXD)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:04.17ID:F6oPm1gHd
埼玉北部はスバル率本当に高いな
信号待ちでスバルが数連することも多い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e35-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:30.97ID:TxFL72FR0
>>136
現行は重さに比べてパワー不足って言われてるな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-dVMo)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:43.97ID:x2iZLlTX0
>>151
そう言うのは絶滅危惧種だと思う
見かけることもなくなった
WRX見かけても純正のまま綺麗に乗ってるのが多い印象
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-NZ2g)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:41.22ID:41FdcGOI0
燃費がよくない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-QJ4W)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:58:50.69ID:g+rXgSDL0
群馬(太田市)は一回しか行ったことないが、町中スバルだらけと
思ったら、そうでもないようだった
その点パトカーもタクシーもマツダだらけの広島市とは違ってた
いまもそうかはしらない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-x1gv)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:00:53.43ID:BKHJwCU50
アイサイトについて全然レスないけど実際乗ってみてどうなの?
安全性高いのが理由で乗ってる人少ないのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:02:03.72ID:WSYfyUZua
本社東京だしな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e35-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:19.40ID:TxFL72FR0
>>160
Ver.3(現行の一世代前)だが車速追従クルコンと衝突回避性能はしっかりしてると思う
しかし下道メインで走る場合は過信する機能ではないからなあ、
あと急カーブで前面のガードレールとかに衝突回避が反応することもあって時折危ない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-+0zN)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:10:41.31ID:rjZ96mEu0
スバルは北米では大人気の車種だって聞いたけど?
はっきり言って海外での日本車の評価は北米でのスバルの人気を元にしてるってことなんだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-7nZV)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:13:38.98ID:iiRo6XUNM
いい車だが
ユーザーのクズ率が異常
自己中運転
クラクション連打
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9131-Mwbh)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:17:09.07ID:TrkrzcMZ0
アイサイト載ってないような化石インプやレガシー乗ってる奴のヤバさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:18:39.61ID:AeN6Nj4u0
CVTw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:24:50.75ID:vRFCPEkOd
>>169
今日日トヨタもホンダもほとんどCVTやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2c8-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:28:06.06ID:5u2allKG0
車買う時に色々試したけど
アイサイトは未だに一番安定してたよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-X9mx)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:38:29.63ID:OUSVRoMnM
圧倒的安さ
フォレスターはオプションまあまあ入れても
新車でコミコミ500万切るんだよ
BMW X3やボルボの半額。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-QZiB)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:40:50.47ID:O+KQOP8Pd
>>158
車種によるんだろうけどよく聞く
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:41:43.31ID:151voG8f0
絶対変な奴
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-OCUl)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:42:30.04ID:DOvbGjyw0
厨二ゴコロをくすぐるよなぁwスバルブランド
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9a0i)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:47:16.70ID:Lz1iOTPKd
BEBHは今でもかっこいいと思う
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-dVMo)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:28.56ID:dOMy121xp
>>136
車幅はデカい(1,875mm)
そして長い(4,860mm)
出先の駐車場で気を使うことがある
エンジン非力と言われるけど、何から乗り換えるかで
印象が変わると思う
輸入車やハイパワー車から乗り換えならば、そりゃそうだろうな、と
個人的には言うほど非力か?って感想

無駄にスポーツモードが2種類用意されてるから
物足りない人はそれを使えってことなんだろう

長距離を高速使ってゆったり巡航する車
日本メーカーが作ったアメ車って表現がしっくり来る
アイサイトXの制御、渋滞時ハンズオフは満足
ただし強制装着の純正ナビは糞
https://i.imgur.com/HJSIRuk.jpg
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:52:15.61ID:iqqrERQn0
ゴテゴテ角ばった外装と糞デカセンターディスプレイが何か下品
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9a0i)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:10:50.50ID:Lz1iOTPKd
>>184
雪道はホンダのデュアルポンプが最強だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1Ehn)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:25:05.41ID:dRuTLA5QM
>>170
ホンダはモーター駆動だからcvtとかない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-senF)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:57.42ID:9rsu0GRE0
水平対向とCVTをやめれば良いメーカーなんだけれどね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-Uvp6)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:27:54.41ID:dW2hpvEA0
雪国でスバルってそんな多くないけどな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ic/Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:29:51.88ID:Mj8cQvJ00
この時代に燃費悪すぎる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd22-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:31:30.79ID:2bpDrvI1d
エクシーガは燃費が6kmらしいな
俺のGR86は12kmは走る

他のデメリットはフロントが長いので
運転が難しい
狭いところは

メリットは乗り心地がいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e11-ynyP)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:02.51ID:GkQeQ8dN0
雪国で多いって言ったって3%が4%になるくらいだぞ
多いとかいってんのは気のせいだわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:52.32ID:DiCxdE5v0
スバルのアイデンティティ的な要素って電動化すると消滅するよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b5-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:47:19.86ID:BSPKdCCj0
現行で国産ステーションワゴンだとここしか無いんだよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-dVMo)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:49:35.77ID:x2iZLlTX0
>>195
カローラツーリングじゃいかんのか
Cのロゴと後席がネックって人いそうだけども
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:51.74ID:Mt+Zy2e50
>>192
俺の86は全然来ない。もうどうでもよくなってきた。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wzeR)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:57.95ID:IIKrCBeCa
>>198
エキパイがエンジンの下にあることとそれによりオイルパンの幅が取れず深さが増した結果
重心位置は普通の直4の遥か上になりましたってオチ知らんのかよ

それを抜きにしても一番の重量部品なクランクシャフトの位置が相対的に高くなるんだから
重心位置が上がることはあっても下がることなんかあり得ないってサルでも分かること
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:07.20ID:Yhot4Ggc0
>>160
車線変更しようとして前走車に詰めたら急ブレーキかけられて死ぬかと思った
オートクルーズは前走車が曲がって消えた時とカーブで前走車がセンサーから外れた時70キロにしててもすぐ加速し始めるからこわい
オートクルーズはいつもオフにしてる
オートブレーキホールドの方が具合悪い時とか使えるしいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FFcd-biy6)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:17.47ID:ldAPX9C3F
定期スレなのこれ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Ccil)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:51.51ID:0P4BSGo40
>>63
50年以上前から乗用車タイプの四輪駆動を手掛けてきた独自のノウハウの積み重ねを持っている
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Ccil)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:37.71ID:0P4BSGo40
燃費が悪いイメージ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:47.99ID:gEwciueZ0
ラリー最強メーカーのファンアイテム。
ランチアと同じ枠。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b239-I8Ww)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:19.30ID:hxyZQTc60
スグぶっ壊れる。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:21.45ID:daLhK8KLa
インプレッサって初代が一番デザインが良くて笑う。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-KH9Y)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:56.71ID:Ab48qni00
>>209
いつの話だよ
ヤリスかヒュンダイだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:09.12ID:gEwciueZ0
>>212
アウディも40年前全盛期のファンアイテムだぜ。
https://www.youtube.com/watch?v=cDRkHXMHqFo
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:33:23.62ID:JhZ6d0wQM
パトカーがクラウン以外はスイフトとかだろ?
小回り効いてやたら加速いいんだよあれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-Uvp6)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:16.38ID:dW2hpvEA0
>>213
お前ジェベル乗ってるだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c8-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:31.65ID:olT2Se630
スバルといえばダウンサイジングターボだろ
今ターボ車を新車で発売するメーカーはスバルくらいしかないぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Ccil)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:38:33.22ID:0P4BSGo40
>>217
ホンダ、Daihatsu、スズキ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-jKc0)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:20.56ID:X/q1/Udi0
俺も大人になったらいい車買おうかなーとか思ってたら手取り15万の手元に残るの3万で草生えた
多分一生アルトを運転するんだろう
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-10Mc)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:37:47.01ID:ijdtFvXn0
スバル車を選ぶのに理由はいらない
「愛妻と」
ナンバープレートは11-22でお願いします
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-x1gv)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:39:48.99ID:aeyKHtZCM
>>201
加速こわいのめっちゃわかるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:54:11.03ID:UzE49vYNp
どの車種もリコールだらけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:58:56.02ID:CLhwmYF70
>>232
同じラリー屋のランチアは2万キロでタイミングベルトが切れる。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EQFc)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:28.58ID:WGiXvJuZ0
スバルってツーリングワゴン以外にヒット作あるの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:16:55.94ID:CLhwmYF70
>>234
初代インプが自動車史上最強の車ってことになってるね。
欧米での中古相場は3000万円。
https://www.youtube.com/watch?v=2TfmmfUwby8
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Ccil)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:47:36.16ID:/TXXF7330
>>234
お前…
360知らんのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EQFc)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:47:52.42ID:WGiXvJuZ0
>>235
最強ってWRXだけの話じゃないの?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EQFc)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:52:10.90ID:WGiXvJuZ0
>>236
失念してました。言われれば日本のモータリゼーションを語るなら絶対に欠かせない車ですね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-Uvp6)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:25.64ID:RPbkSjt10
スバル最強はRS-RAだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-sQPD)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:59.68ID:YtN98jETa
>>232
お客様感謝デイみたいなもんだよスバル乗りにとっては
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:34:54.81ID:paxe4Dva0
本当はアウディとかボルボが欲しいけど金なくて買えない通ぶった負け犬が選ぶメーカーw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:41:04.21ID:paxe4Dva0
>>233
青タイみたいな対策品に換えればいいだけ
だいたいデルタとかいつの車だよって話でしょ。

そういうとこだぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-QEQ3)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:41:44.89ID:n1JBFUiK0
エンジン音うるさい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:45:55.51ID:paxe4Dva0
>>174
やってる感が大好きなわーくにらしいよなw
何故ポルシェのフロントエンジン車が924から現行マカンまで直列V型しかないのか疑問に思わんのかね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-BrN0)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:52:21.41ID:vbzFODCa0
国産の中ではマシだけど、輸入車買えるお金ある人は輸入車の方が遥かに満足できるよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-15fq)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:51.81ID:Tykq09tA0
フォレスター乗ったけどめっちゃうるさい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-HTB1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:34:57.94ID:KRqwd1J9M
>>123
VWとかクソダサやん
スズキを騙して乗っ取ろうとしたゴミ企業
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zocI)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:01:25.38ID:+HYPQ5Hc0
北海道に来て買った甲斐があった
雪道はSモードですな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:46.21ID:mSWiVVoa0
>>174
どうせパクるならRRにこだわって欲しかった
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:39.41ID:CLhwmYF70
初期型インプはアメリカに持っていけば3000万円で売れる。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-ULF8)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:03.82ID:tIy+BB4F0
トヨタセーフティーセンスとアイサイト比べたらやっぱりアイサイトは段違いだと思う
俺のインプレッサ2016年モデルのver.3でも親父の現行カローラと比べたら反応がいい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:10:33.45ID:H9kzW84Y0
>>205
毎回伸びる赤セクの定期スレじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-0RPi)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:59:33.54ID:91Er6RNyp
>>257
最新版のトヨタセーフティセンス車乗ってみろ
アイサイトX搭載車より守護られてる感強い
高速のACCは試してないからわからんが
下道最強はTSS
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d9-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:04:16.03ID:aCPtRYx00
高速楽に運転したいからレヴォーグ買うか迷ってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-ky/t)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:12:15.71ID:VytsEHnsp
5年落ちのアイサイトだけど結構役立ってるよ。
日産とかトヨタが本腰入れる前に自動運転安定供給出来てるし。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-15fq)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:56.93ID:c0gnATY/0
WRCっていうレースで優勝したからその技術を使ってそうな気がする
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57b-R9wL)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:35:14.43ID:o0fpMNIX0
>>3
東北電力に頼まれてバンに4WD設定したのがスバルだったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況