X



自衛隊入れよ!! 衣食住は全部無料支給だし、体が鍛えられて金が貯まるぞ。国を護れる最高の仕事だ [572147213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:22.23?2BP(1000)

https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2023040506991253.html

防衛大で入校式 女性入校者は過去最多、初の100人超え 受験者数は減少傾向も

将来の幹部自衛官を養成する防衛大学校で、入校式が行われました。ことしは女性の入校者が初めて100人を超え、過去最多となりました。

防衛大学校にはことし、103人の女性を含む522人の学生が入校しました。女性が100人を超えるのは初めてで過去最多となりました。

井野防衛副大臣「自衛隊全体でも女性が増え、性別を問わず活躍できる環境となっていることを改めて認識し、性別を問わず互いに切磋琢磨(せっさたくま)し、これからの学生生活を送ってください」

井野副大臣はまた「世界が今、一部の国による国際秩序への挑戦にさらされている」「自らの身を守るために必要な防衛力の抜本的強化を急がなければならない」と強調しました。

自衛隊では人材の確保が大きな課題となっています。防衛大学校の受験者数も減少傾向にあり、ことし入校した学生の一般採用試験の受験者数は過去10年で最も少ない8547人でした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vOci)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:09.27ID:KRQLg7Vpa
同僚とうまくやれる気がしない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-8EQC)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:39.55ID:5IpvoutRd
国を守る→×
自民党とそのお友達ども上級の富を守る→○
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-NqZ1)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:03.88ID:VJylfdgv0
パワハラが確定してるのに入る奴なんていねーよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CGoK)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:06.32ID:0xcYE7HPa
ヘリコプターも乗れるぞ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-7HBw)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:32:06.49ID:9WrmRKCP0
ケツ掘られるの嫌だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-mjP0)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:03.44ID:TKzw3F7M0
日本の平和を守るためにゃ
鉄砲やロケットがいりますよ
アメリカさんにも手伝ってもらい
悪い ソ連や中国をやっつけましょう

目衛隊に入ろう 入ろう 入ろう
自衛隊に入れば この世は天国
男の中の男はみんな
自衛隊に入って 花と散る

自衛隊じゃ 人材もとめてます
年齢 学歴はといません
祖国のためなら どこまでも
素直な人をもとめます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:51.08ID:W/TVXAfUd
仲間は陰湿なヤツばっかなんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13f-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:47:07.25ID:FQ/LXGpO0
戦争始まったら中国女レイプし放題やぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:12.77ID:hkz7XQ240
戦車しか運転できない運転免許取らされてもなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:51:16.77ID:LeldoSH50
国が大切というカルト思想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況