X



【悲報】墜落ヘリ、島のすぐ近くに墜落していたwwwwwwwww攻撃説終了wwwwwwwww [802742683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:50:54.03?2BP(2000)

「水しぶきから黒煙」 悪天候の中、懸命捜索―陸自ヘリ事故
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023040700933&g=soc

6日午後5時ごろ、伊良部島北端の白鳥岬からサーファーを眺めていた内装業の矢寺賢次さん(46)は、沖合で「5メートル以上あったのでは」という水しぶきが上がるのを見た。クジラだと考え、撮影しようしたところ、黒煙が20分以上立ち上った。
https://i.imgur.com/AfOvulC.png

捜索範囲
https://i.imgur.com/uYEP7Hq.jpg

実際に浮遊物が見つかった場所
https://i.imgur.com/nQk8oCI.png
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:36:19.07ID:Ck9UuP8m0
遊覧飛行できれいな海を見せようと頑張っちゃったんだ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-UwZz)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:50.15ID:dfxgoMlx0
仮に庭先で攻撃されたとしても
整備不良だとしても
パイロットのミスだとしても
今回の事で陸自がクソなのは変わらない
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:41.82ID:WBn26AlnM
漁師が無線にノイズ入ったって証言してるから、EMPの可能性もあり得る
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:02.72ID:WBn26AlnM
>>505
どのケースも大問題なんだよな
お偉方も頭抱えてるだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-UwZz)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:13.02ID:dfxgoMlx0
故障ならヘリと管制側のやりとりがある筈だけどね
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-lifL)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:36.87ID:87kbWLQo0
>>506
民家も近いのに影響ないわけなくね
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-HKmi)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:42.88ID:OI7jf/0Od
通信内容も未だ未公開
墜落地点も墜落時間も二転三転

明日選挙投票日

日航機の通信内容は生々しい
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:54:41.71ID:WBn26AlnM
>>512
確かに
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZV2k)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:31.25ID:N46HlC64a
宮古島ほぼ近くなのに未だ見つからないとかどうなってんのやら
別に荒れてるわけでもねえし
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-AoJe)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:32.28ID:ZkuaoAvc0
下手すぎて草
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Ot2+)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:12.64ID:se5zIn5B0
中国のせいにしてたネトウヨが恥ずかしいな、ネトウヨコンボw
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-mE/D)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:17.90ID:wqzyYvSQ0
中国ガーーーーよりアメリカにやられた方がまだ説得力あるわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:07:33.85
で、ブラックボックスは回収されたのか?
まさか搭載してないとか冗談はやめてくれよ
今どきブラックボックス備えてないとか
ドラレコつけてませんでした、くらいマヌケだぞ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-pUIV)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:21:38.90ID:hZkecpRQ0
アメリカさんがやってくれましたなあ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-j/KP)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:28:19.23ID:rswMSLMqa
墜落原因は整備不良か欠陥かそれとも人的要因か
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c532-h07K)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:06.91ID:oOi+XzQn0
逆噴射パイロット再び
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-hYW+)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:21.53ID:OtitbnMG0
>>4
Yahoo掲示板懐かしいな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:21.74ID:ZtjMYgLG0
ネット民の知能低すぎw
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:49:09.52ID:g93fjSX+0
それいじょういけない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:31.14ID:SizcV2jy0
こんなん泳いで帰れるやろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:02.39ID:r+4SRnXGd
>>292
自民党支持の俺は生粋のネトウヨ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2244-+GRK)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:59.70ID:E67fqgDW0
ロケットどころか、ヘリすら飛ばせなくなってきたか(´・ω・`)
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:56.76ID:r+4SRnXGd
>>301
兵員輸送用のれっきとした軍用ですが?
まあ武装型じゃないから戦闘用ではないが
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:23.34ID:r+4SRnXGd
まあ自衛隊が沖縄に進出しなければ起きなかったことや
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8b-vbcA)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:26.62ID:+Ll5JtH+0
自衛隊が嘘をついてた
政府にも嘘をついてたなら自衛隊ヤバいし
政府にも伝えてたら自民党主導の情報改竄でやばいだろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31aa-3hRw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:44.89ID:+RB0jwh30
でもこれ笑い事じゃないよね
ロケットも飛ばせないヘリも飛ばせないって
先進国としてのメンツ保てないじゃん
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-ic/Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:00.83ID:dwTDXLBk0
救命胴衣も何もつけてないのにガバガバ整備機で無茶な接待飛行したのがバレたら怒られるから黙ってるんだと思う
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:34.49ID:bL4Bd2XF0
味方の空港から10kmの地点で撃墜されてるならポツダム宣言した方がいいレベル

なお空港の滑走路だけでも3km

😂😂😂
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ERfC)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:18.36ID:jsl8ilQX0
偵察行動と称しながら幹部8人乗せて綺麗な海眺めるために超低空飛行して事故ったってマジ?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-mNS0)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:59.18ID:j76PJPc90
真冬じゃないし海水温的に全員ダメってあるの?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:48:52.83ID:wy1DykAk0
乗員の自爆による自殺の道連れ。
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-t2vU)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:12.76ID:IN8Jq9qbp
やっぱり消されたんだな
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:55:12.09ID:GlrktRvT0
>>527
自衛隊は普通に付けてるぞ
別に機内で作戦練ったり口頭で作戦確認するわけじゃないんだから
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:56:47.71ID:GlrktRvT0
>>534
ノンポリ=選挙対策か!
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:12.61ID:GlrktRvT0
>>567
付けとるよ
ウィキペレベルでも

>軍用機は装備しない国が多いが、自衛隊機にはほぼ搭載されている

今必死にそれ探してる

https://mainichi.jp/articles/20230408/k00/00m/040/048000c
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6SHs)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:15.27ID:/lpB+gNrr
>>4
トピ?
新しい鳴き声っすか?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6SHs)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:04.57ID:/lpB+gNrr
>>298
ミサイル小屋だな🤣
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-dEWC)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:13.56ID:iYeffpll0
>>409
敵機映ってるやん
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:05:26.24ID:GlrktRvT0
>>574
どう解釈したらそんな感じになるんだ
短運にフライトレコーダーのことだが
まぁ正式に軍隊になれば情報保護レベルで撤廃されるかもしれんが、現時点では自衛隊機にはフライトレコーダー(ブラックボックス、CVRやFDR、もしくは両方)は装備してる
むしろ自衛隊が装備してないってソース欲しいな
俺の認識では自衛隊機は装備しとるよ
去年のF-15墜落事故でもフライトレコーダーは回収されてる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WUS2)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:08:27.82ID:s0xpo7XCa
軍用機しかもヘリ用のFDRは民間用とは違ってかなり簡素なものしか使われてない
勿論機密保持もあるし運用する組織の性格上民間機のインシデントのような
大規模な事故調査を必要としないからというのもある

ましてやヘリなんてトラブル発生即墜落みたいな状況が多いから数十項目を数十分みたいな機能があっても仕方がないのもその理由
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:13:45.97ID:GlrktRvT0
>>578
それでも事故原因究明とかでは役に立ってるからな
軍用機が積まないってのは常識だが、少なくとも自衛隊は積んどるね
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:18.34ID:3LofnEzQ0
>>4
トwwwwwwピwwwwwwwwwww
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c599-7fms)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:37.79ID:j0rvv4w60
>>298
【悲報】ケンモメン、東屋を知らない
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aee7-udcE)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:53.80ID:RwnS8hvX0
結局空飛ぶものは落ちるので乗らないほうがいいんだわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:00:10.59ID:r+4SRnXGd
>>554
海上自衛隊でもやらんぞ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:04:55.81ID:GlrktRvT0
>>584
お前はまず俺をアホ呼ばわりしたことを謝れよ
自衛隊機にブラックボックス積んでないソースはよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-udcE)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:05:45.60ID:xWOrs6Dx0
>>298
噴火したときに逃げるための避難場所
九州や富士山近くの山にこういうのはよくある
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:07:31.60ID:myum0Ni00
パッと思い付く確率でいうと
ジャップ軍の自滅>アメリカの陰謀>中国の攻撃

なのに
なんでネトウヨって一番確率の低い説を信じるの?普段どういう情報を得て暮らしてんだ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:19.43ID:r+4SRnXGd
>>591
日本を巻き添えにするDSの陰謀か
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:11.77ID:Vms24Mj40
暇空茜「俺ってFateのアーチャーみたいな感じでしょ」キモすぎるとTwitterでバズってしまう [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680955171/
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:58.98ID:r+4SRnXGd
>>590
ちゃんとオートローテーションができないことを説明してやれよ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-aPvX)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:17:15.22ID:r+4SRnXGd
>>588
韓国のワナはどの位置?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-HLVb)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:16.37ID:GlrktRvT0
>>596
時系列ならお前が先に答えるべきだが
お前が答えてくれたなら俺も答えるかもしれんが、少なくともブラックボックスないwとか頭悪いこと言い出したお前に対する突っ込みの回答がねーぞ?
レスの並びも見えん知能なのか?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:51:27.72ID:dwTDXLBk0
>>298
俺知ってるぞ
この手の小屋の中にはちっさいベンチがあるんだよ
スナイパーがライフルを手入れしたり狙撃台に使うんだよな
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd96-6LKx)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:54:01.83ID:a9cQVqO+0
どうせジャップだから墜落中も正常性バイアスでなんとかなるとかおもってたんだろうな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-CtLr)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:00:40.66ID:b6jlg2X7d
>>1
560 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-oswz) age 2023/04/08(土) 16:29:00.88 ID:XSJUh+/Vd

申し訳ないけど、トリミング前の写真だと巡視船が見つけて急行してる

https://i.imgur.com/D4sBcRi.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況