X



初めてのラーメン屋でスープを一口すすってヌルいと「あ、終わった」ってなるよな [769931615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 16:14:52.30?2BP(2011)

第1位は埼玉県幸手市の「ラーメンショップ幸手 金田亭」でした。日高昆布、ハタハタ100%のしょっつる、国産豚など材料にもこだわりを持つ店舗。
じっくり煮込んだ豚骨スープが特徴の「ラーメン」を中心に「自家製豆乳ラーメン」「豚トロチャーシューメン」など豊富なメニューがそろっています。
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1422293/amp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:16:48.10ID:oQmOrhau0
いいえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae19-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:18:25.44ID:XYK8ESGj0
天下一品がそうだった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-mjR8)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:21:43.42ID:ATgTm/8/0
むしろなんでどのラーメン屋もアツアツなのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-e1Bn)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:05.85ID:nWdWp4Uhp
評判良い味噌ラーメン屋に行くと熱過ぎでブチ切れそうになる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-xchC)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:26.05ID:3Q/6u2WM0
もちもちの木みたいに激熱で油膜で覆われてて全然冷めないラーメンよりはいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-fbOl)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:25:07.21ID:15fkLvYla
ネコのラーメン屋
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d0-rYrf)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:07.71ID:wm8j/M410
俺「大盛できますか?」

店員「大盛はできません」

俺「麺硬めにできますか?」

店員「できません」

はあ…(クソデカため息)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-LUD1)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:26:15.06ID:0drj8Yu00
熱すぎると腹が立ってくるから温めでいいよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-LUD1)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:28.38ID:0drj8Yu00
熱すぎるラーメンと冷えすぎたビールは勘弁
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iIlE)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:46.77ID:vfrB53k7a
熱かったら冷ませばいいが
ぬるかったら熱くさせる事は出来ない
不可逆的物を提供する時点で客のニーズに答えられてない
サービス業として失格だね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:29:19.28ID:Sfk1HEna0
激熱がいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:30:43.46ID:3eYj1YYl0
熱いと運ぶときに親指突っ込めないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-cchh)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:31:34.61ID:WCKy1VL7r
油膜で覆ったやつは熱すぎるから嬉しくない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-NBh6)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:12.04ID:oF1bsJ+qM
暇な店はガス代ケチってせっかく来てくれた客に不味いラーメン出して更に客が減り潰れる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12b-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:42:52.52ID:yRiK/fV80
いつも二郎で大絶賛してる人が、この日はスープが激ヌルで辛口コメントしてた

二郎4691 @jiro4691 2022年11月8日
ラーメン富士丸明治通り都電梶原店ラーメン野菜少なめニンニク店長フルオペ。今年2度目の激ヌル大外れ。
着席即コールだったので嫌な予感しましたが恐らく見込みオペで相当長く放置されたラーメンが着丼。
店長に温いのを指摘したら風通しがいいので今の時期はこんな感じとの事。不味くて撃沈しました。
https://pbs.twimg.com/media/FhC_Uf-aAAMTSoj.jpg
https://twitter.com/jiro4691/status/1589981035118596097

いつもはこんな感じで大絶賛

二郎4691 @jiro4691 2022年11月7日
ラーメン二郎三田本店ラーメン野菜少なめニンニクカラメ総帥麺上げ歌舞伎盛り付け。
休み明けの熟成スープとフレッシュスープを合わせた極上非乳化スープにしっかり火が入って透き通った液油がばっちり決まって超旨。
麺もぶたも野菜も美味すぎて箸が止まらず完飲完食。仕込みオペ完璧な一杯でした。
https://pbs.twimg.com/media/Fg6_Q3ZacAI3bvZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fg6_Q3YaUAAHNs9.jpg
https://twitter.com/jiro4691/status/1589418022405799936

二郎4691 @jiro4691 2022年11月3日
ラーメン二郎八王子野猿街道店2小ラーメンニンニク多めアブラ店主スープ助手麺上げ盛り付け。
1日煮込まれた超ヘビーな乳化スープに食感強いパツパツ麺が激旨。拳大の脂身付いた端豚が究極にトロ柔旨。
麺量360g位にデフォでもたっぷりな野菜で腹パンパン。美味すぎ完飲完食です。
https://pbs.twimg.com/media/Fgorl4faUAIY4_6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fgorl6RaMAI0Alr.jpg
https://twitter.com/jiro4691/status/1588129761565736960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2502-/JbC)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:01.56ID:d8ZywewB0
>>6
焼いた石を投入する稀なパターンのことかもしれない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-PhrF)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:56.31ID:3VhQt/RY0
あっためてもらえばいいじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:03.75ID:motyq9Fq0
最近は熱すぎなとこ滅多に無い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e293-+uZq)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:44:12.82ID:D+Zv23Ed0
つけ麺なのにぬるい所がある。
店員さんに「これいつもぬるいけど熱くはできないんですか?」って聞いたら「熱いかぬるいかは個人の判断ですのでぇ」って言われた。
今度、温度計持って言ってやろうかなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況