X



BBC「最も子育てしやすい国は日本。信じがたいことに東京のど真ん中でも子どもは歩いて学校に行く」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-lKyE)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:05:10.15ID:3sQ9vSB3M●?2BP(2000)

The five countries emigrating families love
https://www.bbc.com/travel/article/20230207-the-five-countries-expat-families-love

日本
ユニセフが2020年に発表した子どものウェルビーイングに関する分析では、日本は子どもの死亡率や肥満を調べる「身体の健康」で1位を獲得しています。

また、2022年のユニセフの最新レポートカードでは、特に子どもが育つ環境に注目し、都市の緑地や交通安全などの側面を含む「子どもを取り巻く世界」で2位にランクされています。また、日本は子どもの肥満率が最も低く、子どもの死亡率が低く、子どもに影響を与える大気汚染や水質汚染のレベルが極めて低い。

また、交通事故だけでなく、家族にとって最も安全な国の一つでもあります。日本の殺人事件の発生率は、ユニセフが調査した国の中で最も低く、10万人あたり0.2人で、アメリカ(5.3人)、カナダ(1.8人)、オーストラリア(0.8人)に比べてほんのわずかです。

東京のど真ん中でも、子どもは一人で歩いて学校に行くだけです。本当に安全だから、まったく普通のことなのです

安全性は、家族が少しでもリラックスできることを意味するだけではありません。東京出身でロンドンに住むマミ・マッカグさんは、子どもたちの自由度にも大きな影響を与えていると言います。

「6歳くらいから、子どもは自分で学校に行く。徒歩圏内でなければ、バスや電車で通学します」。「東京のど真ん中でも、子どもたちは自分で歩いて学校に行くんです。本当に安全だから、まったく普通なんです。誰も子供のことを心配する必要はありません。

ユニセフがデータを作成したOECDの評価では、日本は76カ国・地域中12位と、健康や安全だけでなく、世界でもトップクラスの教育システムを持っています。また、有給育児休暇も充実しており、働く親は1人あたり約12カ月間取得することができます。

しかし、興味深いことに、日本が家族に提供する多くの恩恵にもかかわらず、現地の人々が批判的に見えても驚かないでください、とマッカグは言う。

「というのも、私たちはいつも他国の良い面ばかりを聞いていて、それを日本と比較してしまうからです」と彼女は説明する。これは文化的なもので、謙虚に見えるように、自分が共感するものを "言い負かす "ものなのです。でも、日本は子供を育てるには本当にいいところだと言えるでしょう。"
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-3XMl)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:04.14ID:WG1ztnJUM
チョンモメン、逝く
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:43.35ID:PSmxGkuJ0
治安悪くなったと言っても狙われてんのは農家か金持ちジジババだからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:08:46.18ID:1VTM99G00
BBCを持ち上げまくってたケンモメンそっ閉じで草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-fbOl)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:37.57ID:YT3WLbUdM
白人はチヤホヤされるからそうなのかも
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-3XMl)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:40.45ID:WG1ztnJUM
チョンモメンさん、散る
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-fwpb)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:09:44.94ID:snc8+5PG0
車で送迎しない子供だけでお留守番
野生動物じゃないんだから育児放棄やめよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:10:53.40ID:i/BWq7IA0
歩道の整備されてない田舎がやばい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:11:12.77ID:pB7MEMnN0
欧米厨どうすんの?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:37.65ID:i2JdmjGZ0
>>16
家族の車で登校
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:10.34ID:i2JdmjGZ0
>>18
欧米も格差は大きい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde5-iFQW)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:13:33.02ID:enK5/wcz0
昔は何度も神隠し事件が起きたから、見回りの人や監視カメラがたくさんつけられた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-/FTX)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:35.96ID:pemrTyK00
徒歩5分とかだしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbf-diV1)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:04.32ID:0UAmzoPT0
でも育てやすい要素はほんとそれだけなんだよなあ
公的支援とか教育の中身とか見ると育てやすいとはとても言えない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-cWyE)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:15:49.15ID:xf7XvKGK0
子供を一番殺してるのはその親だしな
皮肉なことに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-Qsri)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:07.47ID:7R659pNvM
生命的な危機は確かに少ないだろうけど他の部分で子育てに向いてるかというと正直微妙では
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:25.56ID:h7cDxFxK0
そらそうや
野蛮な欧米なんかそんなことしとったら昼間でも即誘拐からのレイプ祭りやしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-3XMl)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:16:54.07ID:WG1ztnJUM
日本は世界最悪とか言ってるチョンモメンさんは絶対に日本から出ていかない

なんとなく日本が暮らしやすいこと知ってるやと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-lmzk)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:17:52.96ID:rAtAXPIF0
やっぱ政治家には文句言わないとね
だから今の日本があるんだよ
もっともっと住みやすくしよう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-HChV)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:18:53.37ID:ZyxbXV120
統一教会=日米合同委員会無ければ楽園の国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-Kk5v)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:22.66ID:KRobG3WDM
単なる治安の話を
子育てし易さにすり替えるなよ毛唐
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Az6A)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:39.08ID:dv6+aAbJ0
嫌儲民、言われてるぞ

>しかし、興味深いことに、日本が家族に提供する多くの恩恵にもかかわらず、現地の人々が批判的に見えても驚かないでください、とマッカグは言う。

「というのも、私たちはいつも他国の良い面ばかりを聞いていて、それを日本と比較してしまうからです」と彼女は説明する。これは文化的なもので、謙虚に見えるように、自分が共感するものを "言い負かす "ものなのです。でも、日本は子供を育てるには本当にいいところだと言えるでしょう。"
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e09-wxpq)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:20:02.50ID:wTC9BqTr0
フェミさん「現実と違う!日本の安全性は女性が自己防衛することで守られてるのです!」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-a6/+)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:20.94ID:93Euu5D4d
教育学部出としてはデンマークを推しとくわ
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:35.96ID:V0tCJgaCp
日本すごい俺すごい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-48Y7)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:45.08ID:EYbNMMSI0
海外は子供の行方不明が日本より多いから仕方ない
0047神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:01.86ID:V0tCJgaCp
頑張れ日本すごいぞ日本頭のいい国日本
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-QEQ3)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:13.76ID:cZap294Y0
単に変質者が出ても見て見ぬ振り、いたら取りあえず通報してるだけで被害者なんて多数いるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-1mk9)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:38.44ID:RXJxXzbGr
東京でアメリカンスクールっていうのが最強だろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-/cV0)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:43.64ID:gEwciueZ0
>>9
そんな見せるだけの変質者なんてのは海外にはいない。
まず車に引きずり込んで持ち帰る。
0051神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:48.80ID:V0tCJgaCp
カップラーメン日本人が考えたバカパヨクカメラも日本が考えた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KDC/)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:58.71ID:ovC6aZqc0
中流以上にはいい国だよここは
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:06.45ID:V0tCJgaCp
>>52
やめたれwww
0054神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:26.29ID:V0tCJgaCp
ラーメン日本人が考えたカレーも日本人が考えた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-+hPV)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:32.69ID:vuDRQyeT0
残念ながらそれも昔の話になりつつあるよ
0056神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:23:52.13ID:V0tCJgaCp
頑張れ日本すごいぞ日本頭のいい国日本
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-lmzk)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:31.77ID:QWxQ5pwFd
>>42
ホルホルもいいけどそれは国民が声をあげてきた結果
口を開けて待ってるだけでは良くならないと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6jvj)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:35.29ID:v3UezP/kr
変質者もちんちん見せつけてくるのが大半でタマ獲る気があるやつは少ないもんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-cbNn)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:36.30ID:JM5ku6u2M
サタン「もっと…もっと褒めてくれ…!」
0063神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:43.24ID:V0tCJgaCp
世界最高民族日本人
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:51.37ID:V0tCJgaCp
日本の民度は世界一
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee2-Q9f7)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:11.70ID:3b6JsUB+0
また自国の悪い所は顧みずにしょうもないことでホルホルするつもりか?相変わらずジャップネトウヨは惨めだな〜(笑)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:17.62ID:g+rXgSDL0
都合のいい時だけBBCは親日!
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:25.93ID:V0tCJgaCp
>>59
諦めたらそこで試合終了だよ
0071神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:43.40ID:V0tCJgaCp
>>68
世界最高民族日本人
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:02.15ID:V0tCJgaCp
>>65
マジカヨパヨクバカダロ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-3XMl)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:05.31ID:WG1ztnJUM
>>55
バカサヨの願望やろ
0074神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:19.91ID:V0tCJgaCp
マジカヨぱよるーとくん
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:26.99ID:V0tCJgaCp
>>73
やめたれwww
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:54.43ID:V0tCJgaCp
パヨクが悔しがってて森
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-3XMl)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:59.18ID:WG1ztnJUM
チョンモジが悔しそうなレスしててワロ
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:02.48ID:V0tCJgaCp
思い知ったか
0079神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:09.31ID:V0tCJgaCp
>>77
やめたれwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-TEyz)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:27:28.48ID:+MOTKDBM0
どうだ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-FgI3)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:31.65ID:1VTM99G00
>>52
欧米の底辺の方が普通に厳しいだろ
いまだにマンホールの下で暮らしてる子供の特集とかこの前やってたぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8200-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:38.54ID:f8PO2IlK0
>>50
海外で露出狂や痴漢ってあんま聞かんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-zvi2)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:29:43.82ID:T/JFvDMTp
東京って言っても再開発で綺麗になった◯◯ヒルズ近くのアメリカンスクールとかだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a223-vmji)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:12.73ID:o5u0SOPA0
日本も時間の問題だと思われる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-hK3/)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:46.77ID:7M4GYQfyM
意外とまだ治安だけはいいな
もっと強盗王に感化されてもよさそうなもんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:11.54ID:LeldoSH50
>>1
そういう意味ではな

世界各国いろいろ行ったけど
小学生が一人で電車に乗ってる国は日本しか知らない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6jvj)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:31:55.20ID:v3UezP/kr
驕り高ぶり言語道断だぞ
ホルホルするだけじゃなくてちゃんと維持していこうな
https://i.imgur.com/Sah8hzV.jpg
0093神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:16.06ID:V0tCJgaCp
>>82
チンホールの下で暮らしてる子供の特集はやってないんか
0096神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:32:47.99ID:V0tCJgaCp
>>92
土日だからじゃね
平日昼間にはネトウヨはいないのにな
0097神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spd1-m1/M)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:14.48ID:V0tCJgaCp
土日になるとネトウヨが大量発生するな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:33:58.32ID:K0hrETyj0
>>1
欧米は移民に乗っ取られる運命なんだよ
移民と母国民が対立するのは歴史の繰り返し
西ローマ帝国もゲルマン民族の侵入によって滅びた
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:08.19ID:0oHX2qqN0
最も子育てしやすい国なのに最も少子化が進んでいる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:34:33.49ID:LeldoSH50
>>97
日本人に対してチョンとか言ってるやつのこと
どう思う?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:35:23.63ID:LeldoSH50
>>98
なぜ欧米限定?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:40.04ID:K0hrETyj0
>>99
幸福度ランキングが世界一のフィンランドも日本より特殊出生率低くなったように
特殊出生率と子育てのしやすさと暮らしやすさは無関係
治安が悪いメキシコの特殊出生率が高いのがいい例
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbf-diV1)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:37:50.61ID:0UAmzoPT0
>>102
やっぱりネトウヨは頭おかしいな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-JeOW)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:05.26ID:tE8QVhtL0
そらそうだろとしか言えない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-6kJh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:11.69ID:H52rsGLf0
>>58
いや日本が地獄なのは事実
諸外国がさらに地獄なだけで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:38:29.50ID:K0hrETyj0
>>101
サヨクに対する皮肉
あいつら何でも欧米ガーだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-H2jD)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:02.15ID:BYOdHYOu0
10年ぐらい前まではいい国だったよ日本も
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82dc-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:08.11ID:EU4TUGHJ0
>>9
それ実質1本では?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:26.79ID:K0hrETyj0
>>104
韓国の嫌日はサヨク定期
徴用工問題も右派系大統領になって解決へと進んだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:38.09ID:LeldoSH50
>>102
どういうこと?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-JeOW)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:50.98ID:tE8QVhtL0
サヨクが日本の子供は安全じゃないと言い出して子供攻撃するからこういうスレはやめてほしいのが本音
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-EZJ6)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:39:52.26ID:y/x6q+CD0
これって親の努力じゃね
飯の手料理率NO1とかじゃねーの
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:10.22ID:hnbp2/r40
あちゃー、日本の子育て世代超優遇政策バレちゃったか
でも、まだ日本人は気付いてないから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:16.62ID:LeldoSH50
>>107
中韓じゃなくて?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srd1-m99+)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:52.54ID:oG/vXqwxr
安倍ちゃんありがとう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:31.39ID:hnbp2/r40
岸田「異次元の少子化対策!児童手当!育休!給食無料化!」 専門家「それは少子化対策ではなく夫婦の生活を楽にするだけ」 [452836546]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1680051431/
【悲報】 岸田総理の異次元の少子化対策の正体。「既婚者たちに多産させる」で決定。性欲マシマシ弱者独身男性は切り捨て御免 [566475398]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1680257332/
専門家「世界のデータを見ると少子化対策にいくら金をばら撒いても効果はほぼない。」 [385055714]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1679479723/
【正論】Youtuber「少子化対策で金を配るのは『結婚できない弱者から金をとって、強者に金を与える』ということ。不公平すぎる」 [368413384]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1679138983/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869e-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:41:48.72ID:42bsxfFL0
小学生が一人で電車通学とか欧米は驚くみたいだな
送り迎え普通のようだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Q/Za)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:24.55ID:MsQYeRWl0
それは子育てしやすいとはまた別の話な気がするんだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-b9rt)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:43:26.50ID:JwputeBha
なのに少子化って事は逆に言えばソーシャルワーカー以下が
凄いストレスと見合わない低収入で希望が無いって事なんだろうな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-C+/v)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:45:17.43ID:4uENSnuXd
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:01.50ID:oQmOrhau0
田舎の小学生も誘拐されないからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:02.00ID:hnbp2/r40
>>123
既婚世帯の夫婦当たり子ども数はこの40年でも大きく変化してないからね2.1→1.94
少子化は結婚の激減の結果
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-/FTX)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:52.78ID:pemrTyK00
狭いとこに密集してるから住環境最悪なんだけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d6-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:03.92ID:hpOD8PFP0
90年前後の頃はカツアゲされたけど最近はないのかな
塾通いの小学生にたかる高校生とかいたよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c4-WmPe)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:09.88ID:pf+XxA7y0
まぁねぇ
それがなかったら流石に出ていくことを検討するレベル
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-BF9a)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:02.17ID:DK0+rATka
東京いったときガチで小1くらいの子どもが制服ランドセル姿で駅ビル内経由して歩いて通学しててビビった
田舎のほうが過保護なんかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Rdy9)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:14.63ID:bV/et6EAr
>>136
こういうのを会社員が言うならまだいいのよ

無職が言うだろ?しかも長期引きこもりの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-6P7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:21.99ID:A5kFYBA10
>>135
働くにしても自分から高見を目指すやつじゃないと
海外でも底辺ぐらしになる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:53:56.65ID:kOSQZnqv0
徒歩範囲なら外国だって歩いて行くだろ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7Zzc)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:56:56.94ID:IEfs8bUh0
欧州もアメリカも不法移民で苦しんでるのを忘れてる健忘症ジジイだけがいまだに欧米欧米言っとるだけや
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d51-6P7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:50.05ID:jVwxed5t0
海外だと子どもが誘拐されるのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-dGt4)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:08.64ID:I62HdMnRa
アメリカは銃撃されるもんな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-qkep)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:01:56.69ID:bDl7qubX0
ランドセル背負って電車に乗って学校行ってるガキどもは何なんだ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-6P7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:02:39.80ID:A5kFYBA10
>>146
性別関係なく誘拐レイプされる
行動力あるロリコンが多い
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4664-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:03:17.61ID:DDJLGmem0
何も知らない外人は引っ込んでろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869e-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:06:07.13ID:42bsxfFL0
良い悪いっていうより
欧米とは色々と違う…って感じなのかな
日本はやっぱりアジアなのかも
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-6P7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:37.12ID:A5kFYBA10
>>153
だから短距離でもスクールバスがあるんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6jvj)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:37.62ID:v3UezP/kr
>>151
今更禁止にしてもキチは隠し持ち、健常者だけ自衛手段取り上げられるカタチになるから無理なんだろうな

自衛手段としての銃が染み付いてる、パラノイアと言ってもいい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:03.79
>>155
だから必死に成功者になろうとするんだわな
日本が負けるわけだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:09.30ID:8g1BopQr0
>>152
普通に治安の問題だが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:13:03.29ID:8g1BopQr0
>>154
家族ぐるみで引っ越したほうがマシなレベル
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee2-Q9f7)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:22.06ID:3b6JsUB+0
とりあえずネトウヨは日本から出ていけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:14:53.47ID:i4wcDgYea
日本の子育て環境ついて語る独身男性達であった。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c0-mZ3v)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:16:15.12ID:yURppA1P0
単にケチなだけだぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ e1af-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:17:27.93ID:7k+LZW/R0
日英同盟復活
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-CPtP)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:20.66ID:gfOdvHKh0
一人で歩いて学校行くって…通学はPTAが警備してるんだが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-I2ze)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:27.45ID:4JRkvyWwr
いじめられっ子は下向いてるだけだしな
アメリカならパパの拳銃持ってきてズドン

日本の子が災害の避難訓練する感覚でschool shootingの避難訓練するアメリカ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-4dbJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:31.94ID:j5bA5aXQr
>>170
都内じゃ山手線乗って学校行くわけだが、学校近辺だけの話?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-tMLj)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:20:42.16ID:UZL2Eu72M
悠仁もどこらへんから歩かされてるかわからないけど通学風景撮られてるし安倍晋三みたいな事にならんか怖いわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-MDE/)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:19.62ID:upTyRVxOp
田舎者の俺からすれば東京の小学生はどうやって「下校中の買い食いとかゲーセンとかで遊ぶ」とかを防いでるのかわからん
学校が禁止したとしても絶対にやれるじゃん東京の街中なんだし
それどころかなんなら下校中にデートとかもできるだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-O8Ig)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:22:52.71ID:3q/OqoUY0
弱者男性を皆殺しにすれば日本はもっと良くなる
弱者男性は存在するだけで社会を汚す犯罪者予備軍だから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-m+5Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:29.54ID:9f5ZKz7d0
>>153
YouTuberのポカホンタスが子育てのために帰国した
アメリカの学校はドラッグとセックスばっかだとさ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-6P7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:11.21ID:A5kFYBA10
>>176
先にジジババだろ
銃がなくてもできる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:26:58.61ID:cBBTzOCh0
>>8
デマしか垂れ流さないゴミメディアじゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ulW+)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:27:49.08ID:te6H03hmM
イギリスというか海外はドラッグ中毒がそこらへんうろついてるのをどうにかしないとどうにもならないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-sXh8)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:30.05ID:6ujlI9b60
>>8
BBC信じないのはジャニオタで反知性主義らしいからなw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:32.19ID:bWimzW5na
>>175
防いでなんかいないだけ

田舎は悲惨だね、と
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:32.33ID:cBBTzOCh0
>>94
いやOECD最悪の身分格差,貧困が原因だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM09-c8fb)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:01.95ID:mZ5rufzoM
俺すごい!!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:20.88ID:0oHX2qqN0
>>103
身の危険を感じる地域ほど子供産む説あるな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-t4bB)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:47.17ID:s+sWQXyC0
BBCはネトウヨ!違うんだ・・・日本は恐ろしい国で・・・衰退しているんだ~!終わっているんだ~!!

wwwwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-akhN)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:56.20ID:T/wirE+u0
日本の中でもいいのはどこだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UK7V)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:18.24ID:jTf6TEfha
そら東京在住者は住みやすいだろうな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:19.89ID:b3JEKD070
どっちかというと何時間もかけて歩いて行くブラジルと一緒だろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-6P7g)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:26.18ID:A5kFYBA10
>>191
いや、子供を産む理由一番の老後の心配がないせいだろ
福祉が充実すると他人が老後に世話してくれるから自分の子供は必要なくなる
なんなら子供は持たずに金ためた方がお得
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-+hPV)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:35:19.54ID:D1fFI5Cd0
>>73
集団登校がデフォになってきてる時点で
願望でも何でもないよね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:28.43ID:0nVMUYtDa
>>194
デフォって何処の地域の話だ?
うちの方はとっくの昔にやらなくなってるけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:39.02ID:tJw0b3cJ0
【犯罪が身近・子供に危険な仏】
https://japan-indepth.jp/?p=11000


日本でも子供が一人で公園に行ったりお友達と遊んだりすることは普通だが、フランスに来るとそんな自由は子供にない。
毎日学校まで送り迎えは当たりまえで、下校後も子供が保護者無しに外で行動することはなく、友達の家にも送り迎えし、公園には誰かが付き添う。
小学生以下の子供が一人で道を歩いていることなんて絶対あり得ないのだ。

フランスに来た当時この様子を見て「過保護過ぎなのでは?」「子供達の自由度が少なくて自立心も育たないしかわいそう」と思った。
しかし、フランスに何年か住み始めると考えが変わってきた。というのもフランスは日本に比べて危険が多い。

子供と毎週行く習い事のあるすぐ横の道は、以前バラバラ死体で発見された中学生が殺された場所。友達の家の近所には子供を誘拐し監禁していた女性のアパートがある。
子供が将来通うだろう高校の校門の前では外部の若者にナイフで刺される事件発生。知人の大学生の息子さんは大学の駐車場で車を出たところで殴られてひったくりにあった。

そんな環境の中で、子供を一人で歩かせたり公園に行かせることなど、とても考えられない。犯罪が身近に溢れていて子供に危険が及ぶ可能性が常にあることを感じるのだ。

まだまだ日本の治安はいいがそれでも100%の信用はできない時代にもなってきている。
子供達が自由に行動できることはメリットも多く、できれば治安を維持して残してほしいと思うと同時に、なるべく子供を一人にしない努力はするべきだろうと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:40.14ID:qubc355kM
朝鮮人さえいなかったら
日本は本当に最高なんやけどな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3198-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:01:35.09ID:0ZGgDONc0
ブラジルなんて、その辺の公園で子供が集まってサッカーしてんじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3136-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:56.96ID:o7/otA6z0
>>103
治安もだけど宗教も中絶禁止とかだろうし増えまくる要因やろな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-ICLy)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:19.24ID:Qjf/8tQLd
中国だと誘拐されるか念入りに轢き殺されるからな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-nCu/)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:57.23ID:1sBHdkneM
おかげで電車で触りたい放題だ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994b-WUOr)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:49.64ID:y1kUTPY30
ヨーロッパってガードレールないもんな
景観が悪くなるとかでw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-ThmK)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:17.36ID:phzy+WLc0
エコノミックアニマルすぎてブリカスみたいな子供を送る時間も感覚もない夫、もしくは共働き
子供と一緒に出てもせいぜい近所の奥さまと話す専業主婦 
これが日本式になっちゃってるから

実際、電車で寿司詰めになる前に子供送るのは無理

治安以外の要因もある
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-s1h9)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:19:20.57ID:vozlRik10
https://youtu.be/P7YrN8Q2PDU
コメントがおもしろいんよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9tDj)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:20:40.95ID:Z65z9AqA0
自民党は通園バス完備しようと動いてるのにw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H29-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:30.73ID:15V2pm4AH
有給育児休暇も充実…?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c250-ICLy)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:31:00.94ID:WUtJvswF0
これじゃ左翼とフェミがただの無知じゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-lt2U)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:39:20.49ID:fRGXkedf0
安倍晋三の手によって治安の悪化に成功している
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:36.06ID:mAMxenQD0
命を守るって意味では日本は強い
ただし教育については後進国
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-90lW)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:37.98ID:TmgwofQx0
出羽守の権化のケンモメン発狂w
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-0bHh)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:55:28.72ID:ggiZU3DD0
だから成人してもみんな子供のままでいるんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9269-MtcX)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:30.03ID:Y5WQb0NT0
欧米治安悪すぎだろ😰
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-gdki)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:09:38.74ID:ZYZ3W8Mm0
え?海外では子供は歩かないの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-gdki)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:14:42.70ID:ZYZ3W8Mm0
>>177
西村博之も子育てのために日本に帰って切っちゃたもんな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-HUJz)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:32:10.52ID:EEd5OcoGa
日本は基本的に人が優しく善良でゆるゆるだよ
ゆるいと言われる東南アジア諸国は悪い意味のゆるさだけど日本は良い意味のゆるさ
で皆が優しく善良でゆるくあろうとした結果ドラスティックに落ちぶれている
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfd-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:33:52.57ID:bu+b141R0
四季でホルホルやめて安全でホルホルし始めてんの草
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d964-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:47:34.36ID:mgaLB1Kc0
ソースを見たら移住者が子育てしやすい5つの国をあげてるだけで、もっとも子育てしやすいなんて書いてないだろw

つーか日本に住んでるけど、子供をロボットにしたくないから日本の義務教育は受けさせたくないみたいな欧米人をしょっちゅう見るけどなww
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:17.15ID:Da06v8hUd
うわ、東京ギガ一極ペタ集中 ステマ キターw

>1 ID:Da06v8hUd
シン サ ダイジン  サ ダイジン 歴史は、繰り返すねw

グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル テラ インフレ激化、グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー  1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ペタ崩壊。また、プラザ合意後のドル安誘導、
円高化誘導や、
ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策。

グローバル インフレ化、グローバル重税化、
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル スーパーノヴァ ギガ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、
連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

酒鬼薔薇聖斗 てるくはのる 連続児童殺傷事件。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。

石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:Da06v8hUd
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-7OFn)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:18:18.24ID:Da06v8hUd
ヒエッ、東京ギガ一極ペタ集中 ステマ キターw

>1 ID:Da06v8hUd

 歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  シン サ ダイジン

賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年 長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。警視庁立川警察署警官 女性射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス 超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック 大高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。

シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。
自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル テラ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、
安価で物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。
2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団が、
日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

>1 ID:Da06v8hUd
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-8DYC)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:37:40.25ID:hj/um3RH0
誰かBBCに弱者男性の人生を教えてやれ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-wQcz)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:47:54.45ID:cgD1c2m7r
その治安の良さを日々ぶっこわしてる、朝鮮カルトとズブズブな政党があるんですよー
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4158-9YRK)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:50.51ID:fdj8BP6r0
まじで安全な国っていいことだと思うよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:12:11.67ID:j3b3wsLw0
安全なのに自殺してますがね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-+0zN)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:33:19.63ID:nv0SQouD0
>>3
田舎育ちの俺から見たら窮屈そうにしかみえないな
子供の頃は山や寺や竹藪や森の中で遊んでたからかな
でも東京っ子なら電車でどこにでも行けそうだけどな
田舎に住んでた子供の頃は電車でどっか行くのは冒険だった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:35:26.93ID:gR/NSUBV0
安全なだけで子育てしやすいわけじゃない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:39:45.43ID:gR/NSUBV0
ベビーカー押してるだけで総叩きくらう国やぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:20:37.38ID:BXAILb4r0
>>241
大きな政府にする事で中央官僚がいる東京に莫大な金集まってくるからね
アメリカは小さな政府で地方分散してるから州の力が強い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b979-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:48:10.20ID:/PLnyW2H0
爺の軽自動車が通学路に突っ込んでくるんですが、、、
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-m+5Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:47:51.32ID:4IUtGSyea
日本て元々安全だけど警察の統計によると
さらに年々凶悪犯罪も事故も減ってるんだよね

世界では逆らしいが まあ100%移民のせいなんだけど みんな口にはできないよね

まったく終わってるよこの国
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-6P7g)
垢版 |
2023/04/09(日) 07:58:10.76ID:yo/1BFr40
>>247
風間くんなら昔からそうだったような
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-I8Ww)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:03:16.85ID:RM04dG9Sa
(ヽ´ん`)が草葉の陰から登下校を見守っているから安全に決まってるさ!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91bb-fbdy)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:04.42ID:lwz6jdDe0
しかしまぁ
諸外国じゃ児童ポルノ扱いされてるロリエロ本が溢れてるわーくは子供を一人で出歩かせられるくらい治安が良い一方で
それらを規制してる国は子供一人で歩かせることも出来ない
日本より治安が良くて児童ポルノの取り扱いも厳しいシンガポールみたいな例もあるけど
世の中って皮肉なもんよな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d0-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:26:19.69ID:rdo4zYZx0
幼稚園の頃から一人で電車乗って通ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況