X



ポリコレアンチな連中ってこれから何十年も延々と騒ぎ続ける自信があるんかな。数十年も前からこの傾向なんだから流石に慣れろよ [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-A/i4)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:41.88ID:0q6cc3Mqp?2BP(2222)

しかも理由を見てみればただキャラがブスなだけだとか黒人だからとかそんなん大昔からやってるだろってことばっか
フェミニズムや黒人なんて何十年も前から出てきてたし比較的最近のLGBT関連だってもう10年くらい経つぞ
そもそも海外の作品をあまりみないくせにまとめサイトのネガティブな情報だけは知りたい連中が騒いでるんかな

懐古趣味は良いけどネトウヨ臭い方向に向かいだすのほんとキツい

https://www.jiji.com/amp/article?k=2023040600637&g=int
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-PHsY)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:47.89ID:WKN/Vpi0M
世界日報(View point)2017/1/27
ポリティカル・コレクトネスは言葉狩りや、逆差別につながりかねないという問題をはらんでいる。
vpoint.jp/media/81065.html

世界日報 2019/4/2
米国発祥の「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」の影響が日本にも及び、言葉狩りが広がっていることが分かる。
sub.worldtimes.co.jp/education/94454.html

世界日報 2021/1/25
聖職者の立場にある人物がキリスト教の祈祷の伝統をちゃかし、「ポリティカル・コレクトネス」(政治的正当性)を押し出したことは、多くの人を唖然(あぜん)とさせた。
sub.worldtimes.co.jp/world/usa/110978.html

世界日報(View point)2021/2/25
「ポリティカル・コレクトネス」(政治的正当性)に汚染された米軍の一面を表している。
vpoint.jp/world/usa/195143.html

世界日報(View point)2021/7/10
米国では、リベラルな価値観にそぐわない言論を封じ込める「ポリティカル・コレクトネス(ポリコレ)」などにより、異質な社会に変わり果ててしまったと嘆く論評を見掛けることが多くなった。
vpoint.jp/world/usa/207705.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-A/i4)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:57.61ID:0q6cc3Mqp?2BP(2222)

大昔からポリコレなんて完全にスタンダードだけど、今更になってポリコレフィルター勝手につけだした連中が妙に増えたのって何なんだろう
なにか畑違いな人たちが最近存在を知ったんだろうか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fsh+)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:10.68ID:oGd8gDYXa
ポリコレつうか記号化された美少女とかイケメン白人しか認めない逆にオタコレだろあれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994b-WUOr)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:49.53ID:y1kUTPY30
多民族国家って実は少数派だし
BRICSにボコボコにされる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-PHsY)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:32.61ID:jewCrIWUM
「リベラル死ね!ポリコレ死ね!でも俺たちを助けろ!俺たちに絶対服従の処女をあてがわないのは男性差別だ!」

図体はおっさんのくせに知能は駄々っ子の2歳児で草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:51.89ID:E4JrCR5t0
一昔前のゲームがフリプで配信されておっぱいドーン!パンツ丸出し!眺め放題!で時代を感じた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ac-XO5m)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:40:21.51ID:e194GfTA0
暇アノンみてえな連中がいつもギャーギャー喚いてるだけでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:40:55.96ID:L1+JVpmN0
全くないでしょ
放送前に散々叩いてたはずの水星の魔女に速攻でヘタれてはしゃいでるように
世の中の流れに飲まれて過去の不都合は知らないフリを続けるだろう

かつてプーチンを散々持ち上げてたくせに今は知らないフリしてるように
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:46:12.76ID:JswUoIyI0
マリオ映画で捕まるのがルイージでマリオがピーチと冒険するってのもポリコレ!って騒いでる奴いるな
だいぶ前からピーチは操作可能なキャラなのに、オタクは何も知らねえのな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:11.76ID:g+rXgSDL0
ネトウヨ「日本はポリコレポリコレとうるさくないからアニメやゲームで世界を制す」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-UEWw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:29.48ID:JswUoIyI0
>>5
っぱネトウヨはカルトに間接的に支配されてるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-eXpw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:48:27.14ID:zZgCtJzb0
今調子に乗ってるオタクたちには近いうちに壮大な社会的制裁が下ると思うね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-A/i4)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:33.19ID:0q6cc3Mqp?2BP(2222)

洋ゲーの女キャラがブスだなんて昔からの伝統芸なのに、ポリコレガーって騒いでる連中ってまともにゲームすらしてきたことないんだなって思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-MbXv)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:03:12.92ID:Rczjc2Km0
>>21
ディープステイトがどうたら言ってる層だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況