【Kpop悲報】宇野維正「俺はNewJeansをデビュー曲公開1時間後から注目し続けてる」気持ち悪すぎて大炎上。これには高市早苗もドン引き [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Attentionは曲は90年代R&BだしMVは思いっきりSPEEDのBody&Soulだし
他にも岩井俊二みたいな雰囲気のMVだったりとか完全に狙ってやってるからな
若い子には新鮮でおっさんおばさんにはノスタルジックでって良く出来てるってことだよ
てか音聴いてみたらTLCあたりの90年代ガールズR&Bに近い感じだから
オッサンらの方が反応するのもわかる気がするわ
ニュジはなんも新しくない
ミンヒジンおばさんの青春を蘇らせてるだけ
でももう何やっても売れるゾーン入っちゃったからな
タナソーとかこいつらが急にラップに擦り寄って来たとき本当に気持ち悪かったな。リアルタイムで聴いてたフリがみっともなくて失笑
こんな連中をまだ使うメディアがあるんだから笑っちゃうよ
この人って田舎出身かと思ってたら生まれも育ちも東京と知って衝撃だったな
このグループのファンはガチでロリコンみたいなのいるから気持ち悪がられるのは分かる
一時期、この人の名前でググったりTwitter検索するとサジェストに「万引き」って出てたのマジで謎
>>122 急にラップに擦り寄って来た
これ。
反体制気取りのリベラルの中で
センスがゴミの人達が
やりがちなムーブ。
リアルタイムではバカにしてて
メインストリームになると
急に前から
そこにいたかのように振る舞って
場を乗っ取ろうとする
リベラルというのは
マイノリティの文化を
盗用する人達だから
なんかK-POP飽きちゃったわよアタシ
チャゲアスとか小室系とかサカナクションとかメロディアスなJ-POPが好きだわ、ようは演歌よね
>>78 そうなんだ
まあ成田悠輔や三浦瑠麗と近い価値観の椎名林檎をヨイショしてる人なんだからそこに抵抗はないだろう
>>65 > 日本の裏声合唱会してるなんとか坂とかブスを集めたBiSHとはレベルが違いすぎる
基本的にお遊戯会をやらせる方が金儲けに都合がいいってのが
48だの46だの、もっと言えばジャニーズあたりの基本戦法だからな
最近の秋元系のグルーヴ感を徹底的に排除した歌の録り方は徹底しすぎてて感心する。クソ
最近ジャニで、こんなんじゃもう手遅れだっつって絶望してやめます宣言出てたのが判り易い例だ
>>34 「ブルーボトル、西海岸いつもの味」おじさんを完全に超えただろ…
このロキノンおじさんは2年前のYOASOBIの時も炎上させてたしロキノン上がりってBURRNの連中と同じレベルで喧嘩腰の評論家多すぎ
>>89 沢田太陽もロキノン上がりだからどのみち信用出来ん
ギリ20代とはいえ、YOASOBIのAyaseさんのNewJeansに言及した「こいつらに勝ちてぇ…」ツイートもそこそこ痛かっただろ(笑)
https://i.imgur.com/sR7zhxp.png 年齢だけじゃないし、俯瞰した立ち位置で急に音楽論を語ると痛くなる。客観を装おうとするな。
こいつマジで本当に胡散臭くて嫌い
音楽評論家だけじゃ食えないって映画の論表も始め出した時はひたすら痛かった
ここ数年でいうとケンドリックラマーが来日するフジロックに呼ばれなかったからってタナソーと一緒にわざわざ韓国にまでフェス行ってた
ただの評論家がくそ調子乗りすぎ
キモさに自覚のある「ハニちゃんにお年玉あげたい」おじさんのほうがはるかにマシってことだな!?🥳
日本人はそろそろ「褒めてやってるんだからいいじゃねーか」って思考回路をなんとかしたほうがいい。
評論、品評すること自体が上から目線で、何様だと批判されるリスクのある下品な行為だと自覚しよう。
『A24』が何か知らなくて検索してしまったわ… クソッ、わいの負けじゃ〜
ニュジンズなんてデビューの数か月前からほぼほぼ成功を約束されてたグループだぞ
こいつが言ってるのは「単勝1.1倍の大本命の馬に1000円もつっこんだぞ!!」って言ってるようなもんだろ競馬知らんけど
>>138 無名ライターと違いAyase自身は売れっ子ミュージシャンなんだからアレは寧ろ最大級の賛辞だろ
あのツイートでNewJeansに注目した人もいるだろうし
ちゃっかり今年のサマソニてNewJeansと同日にラインナップされてるのも売れたもん勝ちだからだよ
なんの権威もないおじさんが上から目線で音楽語るとウザく感じてキモがられるってのはもう30年以上前に森高千里が歌にしてるような歴史的史実なんだよw
「臭いものにフタをしろ!」てな
宇野本人のことは別として、ペンサにおじさん来てたとか、MV撮影合間の食事量が少ないとか、中学生いるからロリコンだとか、代表の部屋に貼ってあったボスターでぺドだとかさ
なんか最近のジャップケーポペンの民度もひどない?
マジで恥ずかしくなるわ
ちょっと前まではKPOP好きはまともな奴多かった印象あったけどなんでこうなった
>>145 流行れば馬鹿とニワカが増えるのは自然の摂理
>>144 川谷絵音もべた褒めしてたな。どっちかって言うとクリエーターの方にやったけど
>>144 若い女子をターゲットにああいう商品をパッケージしてくるK-popのマーケティング力ってやっぱりすごいなあっていうのが大人の反応だよね
音楽はどっかで聞いたサウンドのつまみ食いだけど、世界観の作り方が凝ってるし、雄ブタ向けのオナホしか作れないジャップには到底不可能なコンセプト
>>124 5chで声でかく推してる奴はそれだろ
ベビメタ然り
>>145 >MV撮影合間の食事量が少ないとか
KPOPは行き過ぎた体型維持で問題になってるからでしょ
ちなみに今ニュジンズ日本にきてるでしょ ムシンサポップアップで
>>152 金曜に来日して日帰りでトンボ返りやったみたいよ
宇野ってむかしtwitterで松尾潔に噛みついてた変なジジイの印象しかない
兵庫だっけな?ライブ前にチューニングをするのは儀式みたいなモノのか頓珍漢なことほざいて楽器奏者やプロミュージシャンから失笑を買ったの
ロキノン上がりの評論家って音楽を理論じゃなくて脳筋レベルの精神論で語りがちなところがある
>>139 あとちょいちょい車の評論やってるのが腹立つ
HIP HOP昔から聴いてました顔して服装までそっち系に寄せだしてる痛い中年
https://youtu.be/VFYkx4Yg3HE 俺もいい歳して、けっこうハマってるけど
嫁・子供には内緒だ
このリアクション、こっそり見ては
「これこれ!」と同意してるw
>>153 速攻帰ったのか
ブルピンがライブやってるけどめちゃくちゃ人気だねぇ
>>139 タナソーはアイドルズ無視したりUKロック推すセンスまで劣化してるのが悲しい
XGのMASCARAでの韓国音楽番組出演後、FIFTY FIFTYのデビューEP視聴直後に現在の彼女らの状況を予見していたら流石評論家と思うけど
newjeansはデビュー作そのもので多くの人から支持を得てるのに作品発表直後の注目とか意味ないよ
>>34 これって最高にスノッブっぽいことをいってみましたじゃないのか…
猫について語るスレかと思ったらしょーもないジジイの批判ばっかりかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています