X



【疑問】colaboは少女を救うの目的なのに何で喧嘩腰になってんの?そんなことより少女救えよ? [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-en77)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:33:49.05ID:UZ1tLRpY0?2BP(1000)

不備が指摘されたら謝って活動再開できるようにすればいいのに何で喧嘩腰になってんだ?
税金で活動している以上市民から監視の目があるのは当たり前だよ?
歌舞伎町の少女を守るために頭を下げたりしないのはなぜ?こうしてすったもんだしてる間も歌舞伎町の少女は苦しんでるよ?
というか自費で行動しないの?

https://colabo-official.net/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:37:40.67ID:1FMlDCxZ0
反社のフロントNPOだし
何ならズブズブ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-vh6m)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:37:57.47ID:IvgP8Rf5d
ネトウヨってそんなことより論法大好きだね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:38:08.15ID:UZ1tLRpY0
>>2
いきなり暇アノンとか話題逸らし
情けないねぇ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:38:18.31ID:D+TdeUrH0
少女救ってたらネトウヨが妨害しに来るから怒ってるんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-Tbr0)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:08.52ID:22G+UooH0
歌舞伎町の若年被害女性(ホス狂自業自得売女)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-QJ4W)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:21.47ID:UHcKwfR90
なんでネトウヨは自分に向けられる
悪口をパクって相手に返すの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:42.52ID:UZ1tLRpY0
>>7
妨害される原因はお金の使い道が原因だろ
ちゃんと説明すれば妨害する奴は排除されるぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-L+2U)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:39:56.55ID:YUEPmWjA0
慰安婦活動のために韓国行ったりいそがしそうだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-srVp)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:42:55.62ID:uM6guzP50
なんでコラボバスが出来なくなったか知らなさそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-vw0x)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:29.13ID:51uul+6h0
救いたきゃ自費でやれよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:48.33ID:UZ1tLRpY0
>>14
なんでなん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:45:26.41ID:UlUuKO8J0
>>10
いや金の使い道がどうだとしても活動を妨害していい根拠なんて無いから
妨害に加担するな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-LGsz)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:45:59.25ID:wbBMF1BGK
《「若年被害女性等支援事業」への妨害行為等への対応について》

3月末、厚労省から各都道府県・市町村などに、こんな文書が発出された。

厚労省関係者がこう語る。

「この文書は、簡単に言えば、仁藤夢乃氏らが運営する若年被害女性への支援団体『Colabo』に関するものです。
同団体は、主に性暴力やDV等で悩みを抱えている若年女性たちに対して、食事提供やシェルターでの宿泊支援などをおこなっています。
2022年末、同団体に公金の不正会計があったのではないかという疑惑が噴出しました」

不正会計疑惑が払拭されてからも、Colaboへの攻撃は続いた。
同団体が定期的に開いている「バスカフェ」は妨害を受け、活動の休止を余儀なくされている。
最近では、悪質な男性について接近・妨害を禁止する仮処分が出るほどに。

冒頭の文書は、そのような妨害行為を受けるColaboを守れという “お触れ” だ。

この “お触れ” が出たきっかけは、岸田文雄首相の長男・翔太郎秘書官なのだという。
前出の関係者が語る。

「妨害行為は収まっていないばかりか、警察が傍観しているような動画もSNS上に出回ってしまいました。
これを、翔太郎秘書官が見つけて岸田総理に伝えたため、総理から制度設計を進めた厚労省に『これはダメだろう』と苦言が呈される事態になりました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/35232f788e554d03148559b2f06bd4c7be261d3d


「若年被害女性等支援事業」への妨害行為等への対応について
https://www.mhlw.go.jp/content/001082323.pdf
今般、「若年被害女性等支援事業」において、事業の妨害が疑われているところです。どのような事業であれ、暴言や威力等の妨害行為等によって、支援が必要な方に、支援が届かなくなるようなことは、あってはならないことです。 つきましては、様々な困難な問題を抱える女性への支援に当たり、暴言や威力等による業務の妨害行為等に対する対応方策や効果的な支援活動につながる代替策の事前の検討などに努め、必要に応じて都道府県警察に相談するなど、適切な対応を検討いただくようお願いします。 なお、本通知については、警察庁より都道府県警察にも情報提供いただくことを申し添えます。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-pGUv)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:48:49.15ID:l9U1+2++M
Colaboバスで都にデモって自滅は流石に想定外
マジかお前
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:49:47.91ID:UZ1tLRpY0
>>20
妨害活動されるまでのことやってたcolaboが悪いんじゃね?
少女を救うこと自体に文句つけられてるわけではないじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 13:50:08.25ID:49MRugRG0
そもそも公金を支出するならもっと確実に女性のためになる事がいくらでもあるだろうに
意義も目的も不明瞭な謎の活動してる団体に金出す意味がわからない
それを説明してくれればみんな納得すると思うんだけど誰一人説明できないよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-LGsz)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:50:31.43ID:wbBMF1BGK
みつを_Mitsuwo[ひまわり]
@ura5ch3wo
浅野文直川崎市議にこんな過去が…

2013.08.30
川崎市議会議長経営の介護施設、退職強要で元職員が提訴〜度重なる法令違反に改善命令も https://biz-journal.jp/2013/08/post_2808.html
@biz_journal
より
biz-journal.jp
川崎市議会議長経営の介護施設、退職強要で元職員が提訴〜度重なる法令違反に改善命令も
今年6月、自民党川崎市会議員の浅野文直氏が、川崎市議会議長に就任した。浅野氏は1971年生まれ。国学院大学卒業後、衆議院議員秘書などを経て、99年に川崎市会議員...

みつを_Mitsuwo[ひまわり]
@ura5ch3wo
こちらから

引用ツイート
春のゲッソー
@jbo_mu
不正ガーで忙しい浅野文直が運営してた介護施設、めちゃくちゃ。
このスレッドを表示

みつを_Mitsuwo[ひまわり]
@ura5ch3wo
この内容すごいなあ。
何がすごいって労基違反などの内部告発者を排除する活動に浅野文直市議が自ら関わっちゃってるところ。

これ、都の補助金が公正かどうかなんてレベルじゃない悪質さがある。

労基法違反問題、外国人差別、女性差別、もう役満すぎてお腹いっぱい
https://biz-journal.jp/2013/08/post_2808_2.html

引用ツイート
ふく
@prunus3fuku8
・給与支給日に給与明細を本人に渡さず、各人のロッカーの扉に表面を上にして貼り付けていた。
・パートタイマーに有給休暇の取得が許されていない。
・休日出勤と深夜業務が無報酬である。

浅野文直、こんな事してたのか。よく他人を不正だーとか非難できるなぁ。 twitter.com/jbo_mu/status/…

みつを_Mitsuwo[ひまわり]
@ura5ch3wo
浅野文直川崎市議が2013年に経営していたとされる「リ・ケア多摩」での労働問題訴訟の記録は、労働判例 2013年5月1日号 No.1064に載っているとのこと。

残念ながら、電子書籍でバックナンバーは買えないので中身は見れなかった。
https://e-sanro.net/magazine_jinji/rodohanrei/d20130501.html
午前2:22 ・ 2023年4月9日
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1644752524010991618
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-srVp)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:54:08.51ID:uM6guzP50
>>24
やっぱりお前のような暇界隈とは話になんねぇわ
境界知能と言われるわけだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:55:37.07ID:YL61ZXEwM
少女を救うのが目的だと思った?ざんねーん、沖縄へ動員しまぁす笑
https://i.imgur.com/klw8sRz.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:55:48.66ID:UZ1tLRpY0
>>28
そうやってレッテル貼ることでしか反論できない君のほうが知能低そうな気がするなぁw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:55:56.54ID:kbOwsn0o0
喧嘩腰ってホントだから面白い
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1640687912055627777

>「協議に応じずに、いきなり都庁前で抗議行動をされて、東京都の委託事業で使っているバスで乗り付けた。
>そういうことをされると、話にならない。こちらは誠実に協議したいと思っているのにそれができない状況になってしまった。

>「仁藤さんはいつも東京都の批判をされている。今日も、○○部長と話したけど冷たかった、とか書くんでしょ」と言われたので
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:00:08.05ID:UZ1tLRpY0
あれだけ盛り上がってたのに
負け濃厚になると本当にダンマリ決め込むよなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:00:26.21ID:kbOwsn0o0
「AV撮影時の性行為自体を禁止すべき」
https://i.imgur.com/sGHV6Po.jpg

韓国まで反日慰安婦デモしに行ったり
沖縄まで女の子引き連れて反基地デモやったり
AVの性行為反対活動やったり
色んな事やって大変だなあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:02:57.97ID:kbOwsn0o0
>>30
>「若い女性を触らないで!」「セクハラだよ!」

こういうとこなんだよなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a900-CwwB)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:28:41.08ID:T9pstHoq0
>>7
あれネトウヨというよりは半グレだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-J490)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:01:45.81ID:qSLPDTx40
国の金でしてるからだろ
自分の金で支援しろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-bU12)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:49:07.65ID:5rW+GBSDd
>>1
しおらしくしてる方が大抵の場合はスムーズに事が進むのは事実だが別にしおらしくしなければならない義務は無いし、第三者がしおらしくしろと強制する権利も無いと思うよ
また揉めるからこそ問題点が表面化して最終的には良い結果を得られるという大抵ではないケースもあるんだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d1-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:01.80ID:QvQ6WAMH0
他の似たようなNPOは別にトラブルになってへん時点でまあ実際オタクやおっさんなど弱者男性に対しあまりにも喧嘩腰やったんが原因だよな🤔
その弱者男性の憎しみと怨念が暇アノンっちゅうモンスターを生み出してもうた🤔
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9100-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:25.10ID:1czgvQR70
https://i.imgur.com/ewKyc9g.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-JNjT)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:18:42.27ID:rYHBAGp+0
トップから謝れない人だから仕方ない
謝ったら負けと思ってんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-VMOY)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:24:04.30ID:j4GVL+XhM
コラボはそもそも少女を救ってないからな
救われなかった少女の証言はいくつもあるが、救われた少女は1人も出てきてない

まあコンドーム与えて深夜の歌舞伎町に放流して「救いました」なんてただのブラックジョークにもならんわな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-ULF8)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:31.77ID:23nSLHO10
少女を利己的に利用したい輩が攻撃してくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況