X



ウクライナ軍、訓練もまともに受けていない新兵がすぐ死んだり負傷するため兵役忌避が深刻💦愛国心はどうした😡 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-y7/6)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:43:03.00ID:leV9P37O0?2BP(1000)

愛国心消えたウクライナ軍、兵役忌避深刻

先月にはウクライナ第46空中強襲旅団で戦闘大隊長を務めた中佐がワシントン・ポストとのインタビューで、訓練をまともに受けていない新兵が投入されほとんどが死んだり負傷したという実状を伝えたりもした。彼は「兵士らは戦闘経験がなく逃げるのに汲々とした」と嘆いた。

こうした士気の低下は徴兵難につながっている。ウォール・ストリート・ジャーナルによると、昨年2月末にロシアが侵攻し始めた時は数千人の志願者が新兵募集所に列を作ったが、その後多くが死んだり負傷したりして軍の招集を拒否したり徴集されるのを防ぐため公共の場所に行くのを避ける男性が大きく増えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f3004ee529a9a2ef128857d08c843c614487f6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:46:32.57ID:1FMlDCxZ0
NATO+植民地のマスメディアが
精鋭とプロパガンダしてる第93旅団(死亡率↑200%)の連隊丸ごと
アメカス直属の督戦部隊を射殺してワグネルに投降してるもんね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-QGEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:46:45.61ID:yG4u1R8Zd
強制的に戦わせられるの可哀想
国外逃亡しても捕まるし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-b7Bx)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:50:14.10ID:BLZ2Nk4Ha
日本も戦争になったら若者に必勝しゃもじと手榴弾渡して戦地に放り込むんでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ac-XO5m)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:52:18.02ID:gnUzVAbk0
ナザレンコ使えよw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:53:07.90ID:kbOwsn0o0
馬鹿でかい国に攻め込まれたらそらこうなるわな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0289-ULv9)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:19:17.37ID:jzOPm40p0
そもそも元々士気が高かったのかって言う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:26:15.59ID:DjMHewfm0
>>1 に関連した動画です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1637118183042695171/pu/vid/352x640/xNyeIkIBt57InL8X.mp4?tag=12

第46空中強襲旅団の大隊長がワシントンポストのインタビューが原因で降格させられ
怒った部下たちが告発してます

ゼレンスキー大統領とザルチニー総司令官に対し大隊長を元の地位を戻すよう頼んでいるのと、
訓練されていない補充兵が送られ激しい損耗を出しているのを認めています
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:27:50.75ID:DjMHewfm0
空中強襲旅団
空中強襲旅団は即応部隊で精鋭です
1月には岩塩坑があるsoledar付近で戦闘してました
ロゴはスターウォーズ風
https://en.wikipedia.org/wiki/46th_Airmobile_Brigade#/media/File:46th_Airmobile_Brigade.png


>>11
士気事態は高いようです。バフムートでも持ち場から逃げずに死ぬまで踏ん張ってる、敵をみくびってはいけないとワグナーのハゲ社長が最近発言してました
バフムート市に隣接する市外や市内に督戦隊として内務省国家親衛隊の強襲旅団が数個展開してるので逃げようにも逃げられないという状況ではあります
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:09:42.11ID:DjMHewfm0
ウクライナ軍はネットに動画上げるのは野放しですが
>>14 みたいな告発めいた動画を上げるとイーロン・マスクが配布したスターリングが取り上げられて
ネットの接続ができなくなります

バフムートで休んでるウクライナ兵の自撮り
https://video.twimg.com/amplify_video/1644791909691400194/vid/576x1024/FkxCqkrlRskA6zrd.mp4

バフムーと市内で放棄されてるウクライナ軍戦車が直撃うける映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1644636765288816642/pu/vid/320x400/gl6bFuZG7Q3S3lST.mp4

毎日この手の動画が大量にうpられてます
ロシア側が後手になるくらい士気向上にSNSをうまくつかってます。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:21.69ID:1FMlDCxZ0
>>11
士気高いなら1800万人も難民に成らんはな
ロシア国民に改正した旧ウクライナ人も995万人居るし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:57:21.41ID:0IWsJlvG0
ウクライナに必要なのはこの民主主義な

【管理民主主義】
最適な選択を全市民に提示して “自発的に”実行させることで、
民主主義の要である全市民による社会への参加と貢献を実現した
理想的な政治制度・政治思想のこと。

情報と思考の統制により、市民は悩むことなく最善の選択のみを
実行してゆくことができる。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8264-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:11.02ID:TObzeFzz0
必勝しゃもじで士気はMAXのはずなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています