X



【悲報】ウクライナ人「戦争なんかやってられるかよ!たまたまこの国に生まれただけで何で尽くさなきゃいけねえんだ!」 [296945766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Zq8B)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:18:18.01ID:A4Cm0YVXa●?2BP(1000)

愛国心消えたウクライナ軍、兵役忌避深刻(1)

◇愛国心消えたウクライナ軍、兵役忌避深刻

愛国心で武装したウクライナ軍はロシア軍より心理的に優位にあったが、長きにわたり戦場での死と暴力を経験し疲弊しているニューヨーク・タイムズが4日に伝えた。


ウクライナ東部地域、特に最近激戦地として浮上したバフムトで10カ月以上にわたり消耗戦が繰り広げられウクライナ軍も深刻な損失を出したが、その過程で兵士らの心理的動揺が大きくなったものとみられる。バフムト南側に駐留しているある下士官は「感情が揺れ続けている。子どもたちと会いたい」と訴えた。

先月にはウクライナ第46空中強襲旅団で戦闘大隊長を務めた中佐がワシントン・ポストとのインタビューで、訓練をまともに受けていない新兵が投入されほとんどが死んだり負傷したという実状を伝えたりもした。彼は「兵士らは戦闘経験がなく逃げるのに汲々とした」と嘆いた。

こうした士気の低下は徴兵難につながっている。ウォール・ストリート・ジャーナルによると、昨年2月末にロシアが侵攻し始めた時は数千人の志願者が新兵募集所に列を作ったが、その後多くが死んだり負傷したりして軍の招集を拒否したり徴集されるのを防ぐため公共の場所に行くのを避ける男性が大きく増えた。

軍免除を受けるために数千ドルの賄賂を払って医者に診断書を書かせたり、数万ドルをかけてボランティアスタッフに身分を偽装してポーランド国境を越える事例もあった。ウクライナのゼレンスキー大統領も2月に「兵役忌避が現在深刻な問題」と認めた。

新兵募集が減り兵力損失が増加して入隊したばかりの兵士が数日の訓練で最前線に投入され、それにより死傷者が増える悪循環が繰り返されている。西側情報機関などによるとウクライナは開戦直後に総動員令を出して約14カ月間に訓練兵力を含め約90万人を招集し、そのうち死傷者規模は約16万人と推定される。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/303005
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-FxYV)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:39:36.81ID:aJzox+kex
既にロシアが引いても納得いかんレベルの犠牲やん
落とし所あるん?
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-xDlg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:39:46.45ID:cSGMmcc0d
>>731
台湾独立派のテロって事にしてドンパチ始める手も
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-OGGi)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:42.04ID:PYhukrNA0
>>739
イラク戦争違うだろうが
だからフランスとドイツは参加してねえぞ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4114-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:47.55ID:BUnva53/0
>>739
まーた無知な輩が・・・・ウク信っていつもこう
ロシアはウクライナへの武力行使前に国連安保理にドンバス虐殺の報告書を提出した
アメリカのブリンケンが侵攻の口実だ、とかいって無視したけどな
それにそれまでずっとミンスク合意というフランス・ドイツも交えての国際合意での協議が展開されてた
昨年、メルケルがミンスク合意について「ウクライナを武装させる時間稼ぎだった」
と白状しちゃいましたけどねw
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd83-xuf6)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:29.49ID:UW3iExEY0
>>739
してないから多国籍軍でも国連軍でもなく有志連合なんだぞ
ちなみにイラクへの武力行使はロシア中国どころかフランスが拒否権使うと明言してた
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-UFtb)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:43.49ID:m/TuqsG90
>>742
台湾独立派てのも庶民からみればハタ迷惑
たぶん現状維持が台湾庶民の希望だろうな
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-yXFf)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:47.39ID:mbU/eCeLd
北方領土を取り返しましょうwとか言っちゃう国だからなロシアとの戦争は起こるべくして起きた感じするわ
日本が有事に発展することはないだろwやられたらやり返すほどいい意味でも悪い意味でも度胸ある頭のおかしい政治家なんていねぇよ
むしろそんなのがトップに立ったらやべーけどな
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-QxqN)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:18.17ID:S74fi3wg0
何を寝ぼけてやがる
これから10年は殺し合いをしてもらう
自分たちの選択だろ
こちらは知ったことではない
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-UFtb)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:48.36ID:m/TuqsG90
北方領土問題なんてソ連とアメリカはグルだろ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4114-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:00.92ID:BUnva53/0
>>757
武力行使前の国際協議したかしてないかの話じゃなかったの?w
核放棄は米英も関わってるしまた別の話だろw
その点でいえばウク信は情弱すぎんよ
まあ、テレビの報道ですらロシアはアメリカとちがって侵攻前に国連で何もしていない!
というデタラメを流してるし、ウク信は西側の報道しか見てないから仕方ないかもだけどな


ロシア、「ミンスク合意」は裏切り=プーチン氏
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-putin-minsk-idJPL6N32Z0A5
ドイツのメルケル前首相は7日付の独誌ツァイトに掲載されたインタビューで、
ミンスク合意はウクライナが防衛力を強化する「時間を確保する」ものだったと発言。
プーチン氏は9日、訪問先のキルギスで行った記者会見で、メルケル氏の発言に「失望した」と語った。
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:57.66ID:0ICOvnDL0
長いもんなーヘトヘトなるわそりゃ
負け戦で4年もやったわーくにまじキチ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-UFtb)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:58:55.56ID:m/TuqsG90
北方領土問題というのは、ドイツ降伏から3ヶ月後に、ソ連軍を対日戦に投入するというルーズベルトとチャーチル、そしてスターリンの間で交わされたヤルタ会談から始まっています
北方領土や千島列島、樺太などに艦隊でやって来て、上陸して占領したソ連兵というのは、実は米国によって訓練されていたということ。

この極秘の軍事作戦を『フラ計画』または『プロジェクト・フラ』と言われているのですが、実は1945(昭和20)年の5月から約3ヶ月間、アラスカのコールドベイ基地という米軍基地で、1万2000人のソ連兵が色々な訓練北方領土や千島列島、樺太などに艦隊でやって来て、上陸して占領したソ連兵というのは、実は米国によって訓練されていたということ。
今の北方領土問題は、日本とロシアの長年の課題になっていますが、この問題を作り上げた背後には、やはりアメリカがいたということです
日ソ平和条約を結ぼうという時も、1950年代に日本がソ連と
「まず二島返還から始めよう」
と言った時に、それを潰したのはアメリカのダレス国務長官でした。
「もし日本がソ連との間で二島返還で合意するならば、沖縄は返さんぞ」
と言ったのです
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:59:55.09ID:airrIoh50
>>56
中国共産党に統治してもらえば、少なくとも統一教会は完全に排除できるからな 自民党よりマシ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF4a-EBz5)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:02:06.53ID:6HiXsWyuF
>>56
アホかどっちとも戦うつもりはねーよ
どっか山奥に逃げて追い詰められたら銃フェラして自害したる
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298c-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:05:34.88ID:guVmyIlE0
何が原因でこの無意味戦争始まったんだよそもそも
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4114-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:27.01ID:BUnva53/0
>>768
とりあえずミンスク合意でドイツはウソをついてた、
ロシアは武力行使前に国際的なの場や安保理において
それなりの段取りは踏んでる、ということは理解したか?
勉強になったな、次回からこの手のスレに参加するまえにもっと勉強するんだぞ
テレビ見てるとバカになるぞ、都合いい情報とウソばっかり流してるから
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-UFtb)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:41.66ID:m/TuqsG90
プーチン自体がシオニスト(ユダヤ民族主義:イスラエルに有利な政治を行う共産主義)的な思想の持ち主であり、そのプーチンがウクライナにロシアのエージェントを派遣して戦争を起こしている。

つまり、ロシア側もNATO側もユダヤ資本側であるのだから、今回の戦争は新世界秩序推進のための自作自演
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Rxev)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:56.55ID:wRZDre830
まぁEUに近いウクライナが戦うってんならまだ分かるが
あらゆるリベラルや人権、ポリコレ思想にNO突きつけてる日本が
大陸にガイジムーヴかましてんのホントに意味不明
本来ならトルコみたいな蝙蝠外交するか、中国の靴舐める側の国だろ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-4wuy)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:40.48ID:oZHCA3z0M
おっまーたプーアノンガイジがウキウキしてんのか?ほんと知恵遅れだな
ソース読んだ?ロシア軍はそれに輪をかけて大変だって書いてるのによぉ
前線の兵士で給料三万円程度しかなく2ヶ月も遅配してる上に本土の兵士は二千五百円しか月給無いんだと
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-kq8L)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:53.85ID:/9Rj4fc+d
元米国務省、ソ連政策担当のPetro政治学教授がバンク・オブ・アメリカの顧客向けカンファレンスで以下の事実を話したら批判殺到し途中で中止にされた

・どのシナリオを想定しても、ウクライナが圧倒的敗者
・EUと米国による工業を捨てて農業にフォーカスしろという政策が、製造業、戦争遂行能力を損なった
・ウクライナの人口の国外流出が続く
・米国は停戦に興味なし、EUのエネ&軍事面での米依存アップでウキウキ

Bank of America cuts short conference after outrage at comments on Ukraine war
https://www.ft.com/content/119a620c-bf47-4b2f-90a7-5473828c8b16
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:18:35.37ID:XlxmwPaNM
>>772
アメリカに「武力による現状変更を許したら」とか「法と秩序の」云々言われて大金貢いでいるのって馬鹿だと思わんか?
山口組傘下の組とと神戸山口組の紛争で、山口組に「平和の為に、法と秩序の為に支援をしろ」って言われて自分の金を出したいか?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:19:24.15ID:2prHCedU0
ウクライナ人はプーアノン
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-KDuQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:22:33.08ID:6Ih/Ykb40
未来のジャップ
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:25:49.46ID:DjMHewfm0
ロシアはあまり戦いたくないようえす
2023 3/5
ロシア国民の半数「ウクライナと和平協議望む」…「東部2州の返還反対」は71%
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230305-OYT1T50078/


2023 1/16
ウクライナの世論はやる気です
最新の世論調査によると、95%以上のウクライナ国民がウクライナがロシアとの戦争に勝利することを確信していることがわかった。


心理的強靭性について、圧倒的多数(69%)の回答者が、戦争に関連する問題を勝利の時まで耐える準備があると回答したことが指摘されている。また、楽観主義を示す設問としては、「来年(2023年)、私たちの生活は大なり小なり改善すると思うか」との設問に、67.9%がそう思うと回答している点が指摘されている(11.8%が改善は一切ないと回答)。なお、2021年11月の同様の設問時は、「改善すると思う」との回答は20.2%、「改善はないと思う」との回答は40.5%だった。
https://www.ukrinform.jp/rubric-society/3653617-ukuraina-guo-minnoyi-shanggaroshiatono-zhan-zhengheno-sheng-liwo-que-xin.html
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:20.81ID:0ICOvnDL0
>>776
靴ならロシアのもべろべろしてたしメリケン様にいたってはちょっと右足動かしただけで無駄に公園1周してくるレベルのポチだから
内政干渉のさらに干渉したがってて属国根性極まってる
トルコはまぁ地震で大変やから
インドさんのそばで(*>ω<)(>ω<*)ネーしてるくらいでいいのに
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM96-OGGi)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:26:59.81ID:4WBfLLOhM
その地域の政府のためにニンゲンが戦う理由ないだろ?
スペインみたいに平気で少数民族差別するようなことがあればべつだけど
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-dtPP)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:25.03ID:DjMHewfm0
>>795
>>434

告発は事実です。ワシントンポストに話したのが原因で大隊長が解任されて部下の兵士が怒ってる動画が最近でまわってます

みんな嫌がるので拉致する動員の動画は >>471
ほとんど3月の動画です、1つだけ2月

海外の新聞の引用をしっかりしてますしまともな記事です
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-N3B/)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:35:42.40ID:dhbo8RLL0
そうはいかない
君らにはロシア人と戦ってひまわりの花咲かせてもらわにゃw
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-eXpw)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:01.25ID:u4E309kw0
>>801
開戦直後でサイレンが鳴り響いてた頃だったかライブ放送見てたら
キエフの広場に白旗掲げた人達が集まってたがどうなったのか気になる
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-xDlg)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:07.75ID:cSGMmcc0d
>>767
イスラエルの衣装色っぽいな
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:40:26.55ID:XJ+lv/my0
戦闘で死ぬぐらいなら2等国民でいいから慎ましく生きる方選ぶわ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-QxqN)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:13.59ID:S74fi3wg0
ウク信もスゲー嫌い
ウクライナ人を追い込む方向に作用すると気づかなかったのか?
共産党の志井なんかも鼻息荒くして煽って
民主主義を守るも何も
当のウクライナが野党解体、党首たちは軟禁
反戦なんて口にできない軍事独裁政権になってる
そういうことを予測できないなら無能すぎるし
分かっていて煽ってたなら更にたちが悪い
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-9O1T)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:39.06ID:LQzw91m30
>>798
そもそもがアメリカの支援を受けてクーデターを成功させたウクナチが
ウクライナからソ連的なものやロシア的なものを一切排除しようとして起きた戦争なので
ロシアと繋がりの深いウクライナ人はアイデンティティを否定されたも同然なのでそらもう死物狂いで戦ってるんだよ

しかしながら東西に分裂したウクライナが二度と再統合されないという現実を認められないウクナチが
力で分離独立派を征服しようとしたらロシア軍が介入してきたので東部ウクライナの分離は最早決定的なものとなった

ゼレンスキーが継戦の理屈として掲げている占領地の奪還は戦力的にも住民の民意的にも絵空事でしかなく
ゼレンスキー政権支配下のウクライナ人はそんなゼレンスキーの誇大妄想に付き合って命を散らしてる
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911b-kq8L)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:02.87ID:80aVgniE0
>>806
犬扱いしてくれるんけねえだろ
可愛がってくれたことねえだろアメカス
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-xDlg)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:51:10.82ID:cSGMmcc0d
>>787
戦後の増税考えたら前線で死ねる奴はマシかもよ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4223-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:52.29ID:AgPN7BTS0
はい 健康な男性は出国を禁ず
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-tMLj)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:53.34ID:InJV5QfEM
おれは戦った
はじめは生まれ故郷のウクライナのためと信じて戦った
だが戦いは長引くばかりで終わりがなかった

おれは疲れた
誰もかれもが疲れていた……
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Fk+4)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:54.47ID:JLwJky+up
だからさっさとロシアに核落とせるようにしとくべきだったのに放棄しちゃうから
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-cP0c)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:31:33.22ID:WpEXSc+z0
( ヽ゜ん゜)( ヽ゜ウ゜)「敵はキエフにあり!!!」
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:32:47.51ID:0ICOvnDL0
>>823
メリケンが台湾に火付けしてるけど内政干渉も甚だしいのにそれにさらに糞メガネが声掛けしたとして誰が粛々と赤紙受け取るんだろ?キチガイネトサポだってポイするだろ?
ロシアが北海道に来るならあれだけどさ
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:33:15.44ID:RkqFwVbha
わが国に追いついてきたか
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-xDlg)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:19.29ID:cSGMmcc0d
>>827
守れるなら我慢比べだからな
戦争初期みたいに無限支援ならやる気も続くだろうけど今はなぁ
ロシアに戦力がどれほど残ってるかもわからんし現場は辛いな
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-SwEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:16.90ID:R5ZOhyl60
物理的支援はもうあんま関係ないよ
ウクライナにはもう戦える人残ってないんだ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:42.36ID:esaWO9d/0
>>829
そもそも台湾は国連でもずっと認められてきた通り正当な中国領
「一つの中国」が大原則なのはアメリカでさえ認めている
認めながら台湾の「反政府勢力」に「軍事介入」して実効支配を幇助している悪の中の悪、「代理支配の侵略者」がアメリカ
アメリカは本来台湾に一切近寄るべきではない、何の介入権も有さない
アメリカのやっていることこそ大罪であり、経済制裁に値する
世界の警察などではなく「世界を荒らす強盗団」

台湾の正しい道筋はさっさと中国領となり、その段階で自治権の交渉をすることのみ
現台湾政権による不法な実効支配を終了させるよう見守るのが国連常任理事国としてのモラルある行動

台湾に破壊工作をしかけているアメリカとその支持者には嫌悪しかない
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8264-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:57:45.62ID:TObzeFzz0
去年の10月からまんさんも徴兵される言う話だったけど
まんさんの死体動画が上がってないとこ見るとまだまだ余裕なんじゃ?
畑にはぎょうさんウクラ弱男が実っとると思うけどな
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae98-tMLj)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:39.94ID:CqlccglF0
>>828
実際にベトナム戦争末期では南ベトナムでクーデター起きて独裁者のゴディン・ジエムが殺されたんだよな

あれも腐敗が酷すぎてアメリカが支援しても勝てないから切られたんだろうけどまあそんなやつじゃないと傀儡にはならないし使えない
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2de7-mo+e)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:29.45ID:PBKMg1Mz0
祖国とかフィクションみたいなもんだけどな

国なんてものは人工的に作られただけで
それ以前は遊牧民は勝手に移動して
何処で死んでも何も気にしてなかった
元々、人類が持ってたものでさえ無い
故郷が素晴らしいなんて刷り込みだよ

あるいは民族大移動で故郷を出て
幸せに暮らした人々もいる
もっと早く出れば良かったねって
守って死ぬとか、騙されてるだけ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-eJ0q)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:55.86ID:yY1avBB30
将来日本人と結婚したいアニメ好きロシア人モデル女子
https://live.nicovideo.jp/watch/lv340902230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況