X



AndroidからiPhoneに変えると世界が変わるよな [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ba-gW0i)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:15:58.60ID:15k+op200
逆ゥー!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-PCEf)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:16:32.49ID:DUjvNRpLM
アプリが安定すぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-WmPe)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:12.21ID:kvXtOw3/0
iPadとMac揃える前提ならiPhoneだしスマホにこだわり無いなら中華の2万のAndroidでいい

高級Androidこそがいちばんの無駄
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-aGDI)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:20.55ID:hoFTbQJw0
通知がすぐ来る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-1jyR)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:30.66ID:oT/mj/pv0
維持費なんて大した事ないんだから両方持つのがいいぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-tTWA)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:48.08ID:Ev12KOHT0
ストレスが増えるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-dEWC)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:18:25.72ID:xlgXaGfB0
チー牛ならAndroid使ってるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:18:45.63ID:46eyFgaw0
iPhone→Android→iPhoneだけどiOSで有料アプリ買っちゃうとAndroidで金使う気起きないね
Android時代もiPad使ってたし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:06.78ID:PdamSbma0
型落ちiPhoneユーザー「Android使ってるの?だっさw」

ボロボロiPhoneユーザー「え、お前Androidなの?w」

iPhone SE(廉価版)ユーザー「Android使いってチー牛だろw」

中古のiPhoneユーザー「正直、Android使いは見下してるわw」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ff-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:25.79ID:xJ6QHDGs0
キモいスレだよ全く
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1A1S)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:19:47.78ID:YvLdenG9M?2BP(2000)

>>12
アップルストアってなんかポイントつかないの?
Googleストアはわずかながらポイントついてくるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:07.12ID:46eyFgaw0
>>5
MacのiTunes使い辛くね
次はWindowsに戻すわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-iIlE)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:20:27.50ID:8PmJzde2M
6Sにして世界変わったわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-ynyP)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:21:20.06ID:QdGg+Ed30
Androidで当たり前にできることができない時点で論外 物理ホームボタンも無くなったしだるい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QSCh)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:21:37.33ID:xRXNhWyLa
>>18
楽天リーベイツ(´・ω・`)

ちょうど今2パーセント還元になってる(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-x1gv)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:21:55.17ID:2HX/mzRF0
仕事用も含め4台持ちだけど
おもちゃとしてはAndroidは優秀
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d67-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:21:57.44ID:GYCxw+KN0
移行が楽
これにつきる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:00.12ID:46eyFgaw0
>>18
昔はiTunesカードでポイント還元良くやってた
今はやっても10%くらいでなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:12.08ID:VbhervOwM
各メーカーは必ずピュアOSを魔改造してるからね
ピクセルかアイフォンしかストレスなく使う事なんてできんよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:22:46.99ID:r14OO7kHa
出来る人間はiPhoneを使う理由が分かったよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-k0ie)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:06.33ID:+4biRchO0
出来ないこと増え過ぎて闇の世界にいる感覚
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:19.34ID:q4vo8O5K0
mateが使えないなら格安中華>iPhone
それくらいmate使いたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1A1S)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:23:52.36ID:YvLdenG9M?2BP(2000)

>>28
>>25
ストア独自じゃなくて決済手段のほうでポイントか~
課金アプリごとにポイントアップとかなさそうね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-6KDA)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:02.07ID:OtDTl3pVM
iPhoneのUIってもうすぐ古臭いよね
ジョブズ信仰のせいで10年前から進歩してない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-ynyP)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:30.40ID:QdGg+Ed30
>>35
powerrampいいよ luminousというスキンも買えばuiもオシャレになる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-PCEf)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:32.28ID:DUjvNRpLM
iphoneと中華ドロタブが最善の選択
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-CDlo)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:27:01.43ID:/RPbSao1M
Apple pay以外価値のないゴミ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-nxsF)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:27:03.28ID:AmwfiOQLM
楽天セールで12に乗り換えたけど正直後悔してるわ
戻るボタンないの不便すぎる
て言うかソフト毎にバラバラな位置にキャンセルボタン配置させんなよ
ホーム画面とか通知センター出すためのスワイプがマジの端っこからじゃないと有効じゃないのも糞!開発者の親指10cmくらいあんの?
ホーム画面の番号入力でBSがテンキーよりめっちゃ下にあるのも糞ストレス溜まるわ
アップルはUIが洗練されてるとは何だったのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-gmDp)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:27:23.74ID:SnPOuP330
>>7
珍しいなタイプだなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f3-DwKj)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:27:39.83ID:TrCJk8Z60
正直Appleは調子乗りすぎ
Googleはようやっとる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-8cGm)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:34.75ID:TPu+Oih4M
chmateとLINEと乗換案内しか使わないんだけど世界変わるかな?🥺
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:49.90ID:r14OO7kHa
>>17
現実はこれだぞ

「ずっとアップルを使う」…Z世代がAndroidよりもiPhoneに熱中する理由とは
https://www.businessinsider.jp/post-266270
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oFYy)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:01.62ID:TLUTQNRm0
surface duo 2 18万
pixel 7 pro 12万
pixel 7 8万
持ってるけどいらね🥺

surface duo 2は地図🗾見たまま
カメラ撮れるのがいいよ🤗
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:14.26ID:3/wIozhcp
動作がヌルヌルなのとバグの少なさが凄いなと思う
前使ってたファーウェイはPDFファイルさえ開くのが色々手間取ったのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:29:26.66ID:46eyFgaw0
>>37
ならいっそ変えないで欲しい
アップデートの度に操作方法変えないでくれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-k0ie)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:19.57ID:+4biRchO0
>>23
お前のAndroidがモッサリしてるだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oFYy)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:32.85ID:TLUTQNRm0
ipad mini6はかわいいし軽いけど
動画見るときに帯出て小さくなるから16:9の解像度だったら😿
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:55.24ID:ffx36fcD0
楽天の12乞食したから使ってる
JKが13以上の機種使ってるの見たら負けた気分なる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:30:58.91ID:9pn5yKFW0
Android持ってる奴なんて99%ナマポ
働けよな
早くお前らもiPhone買えるようになると良いな
上で待ってるで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:31:31.37ID:r14OO7kHa
>>51
Z世代の若者がiPhoneを好んで使っていて、チー牛おじさんがAndroidを好んで使ってると言うのが現実ですw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ca-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:12.79ID:nrkgzWNU0
いろいろ悪いことするなら泥一択
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:55.53ID:46eyFgaw0
>>58
むしろ6が使えていた事に驚く
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:56.02ID:FZcE6hjQd
>>5
pcはWindows一択やろ、ゲームもアプリもできないMacとか意味無いしグラボ性能も雑魚だし、、、
pcならエイリアンとかなら見た目もアップルより良いし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:35:15.04ID:r/8Lozs80
android「アラームは最短1分で止まりますし設定で変更も可能です」
iphone「15分間鳴り続けます」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:35:37.68ID:r14OO7kHa
チー牛Androidおじさん「売り上げガー!売り上げガー!」

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:35:38.57ID:FZcE6hjQd
エイリアンの性能見たらMacは子供のおもちゃみたいなもんや
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994b-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:35:51.97ID:/CGqN8430
iPhoneは子供用だから使いにくい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oFYy)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:09.56ID:TLUTQNRm0
iPhoneにしたときchmateのありがたさが分かる😀
andoroid限定アプリだけど
win11のpcでchmate使えるけど書き込みはできないから
Androidはいい
ゲームするんだったらipadも買えばいいし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-7OFn)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:14.71ID:VV5nm77f0
>>57
SEとかいうゴミ使うくらいなんだからなんでもいいだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:20.31ID:j2sWrvNi0
oppoとか通知が遅いor来ないとかアプリ起動してまとめて来るとかあるからそういうのメインで使えないわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-rnI3)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:29.64ID:m3ZnV27SM
>>65
M2 Mac 最高
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-fw3I)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:29.61ID:TpzVmnMU0
ファイル管理がクソめんどい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-15fq)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:54.25ID:Tykq09tA0
知らんけど6sとXR持ってるけど6sの方がキレやすい気がする
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-y2IO)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:05.35ID:osYgRBxg0
Android使いはチー牛
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f3-DwKj)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:47.33ID:TrCJk8Z60
今はiphoneと同じ価格帯の端末だとAndroidも大差ない優秀さだわな
コスパ込みの最適解はミドルハイだけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-v4jW)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:37:48.68ID:9Ny9XcoP0
iPhone11からPixel7にしたけど満足してる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:19.24ID:r14OO7kHa
>>80
キモオタチー泥おじさんイライラで草
Androidでシコってそうw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:22.33ID:nL3roCbTd
PCがある人間にとってアンドロイドいじくり回して遊ぶっていう楽しさはイマイチ理解できない
そんなんPCで散々やってきたし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-rnI3)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:35.52ID:m3ZnV27SM
>>80
昔は選ばれた民だけがappleをつかっていたのだが、最近は憧れの強い貧乏人が入ってきて迷惑だ
貧乏人はandroidでひきとれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oFYy)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:38:51.44ID:TLUTQNRm0
でもipad mini6の出力はすごいよ😀
usb cのイヤホンジャックの変換アダプターさしてaux接続で外部スピーカーで音聞くと
Androidより音大きいし迫力があるよ
持ってたけど売った
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-FTge)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:10.52ID:FRWa1Grad
>>80
末尾Mが貧乏人煽り草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9103-R4oO)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:46.28ID:/iw90gwk0
iphoneをステータスにしてる時点で底辺なんだよな車や時計とかならまだ分かるけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-QJ4W)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:48.23ID:UHcKwfR90
日本人が最も重視する「機能」、ブランド性や他人の目では上なんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-iMgJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:40:59.45ID:wIOzEvCY0
>>5
ミドルクラスは?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c157-8DYC)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:41:35.58ID:PVMnM1vq0
くだらない争いだよ
使い慣れてる方使い続ければ良いよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-YJmg)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:11.05ID:GOb4mDEDa
四六時中触ってる道具だからiPhoneはpromaxの一番いいの買って使うようにしてるわ
廉価なAndroidでポンポン乗り換えるってのもありだと思う
半端な値段の機種を半端な期間使うのが一番コスパ悪い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:30.78ID:VbhervOwM
>>55
M字ハゲになってから見た目で11だの12だの13だの14だのそうそうわからなくね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:31.82ID:ZZAbjROl0
世界変わってやることが嫌儲で対立煽りスレ立て
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:54.68ID:r14OO7kHa
キモオタチー泥おじさん発狂してほんま草
やっぱスマホはiPhoneなんだよな、子供にもiPhoneを持たせるようにするわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-y3kt)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:55.80ID:CG75MYBk0
まぁなんか世界が狭く感じるよそういう意味では変わった
iphoneはこうしたいってことがあってもappleによる壁を感じる、アプリに自由がない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-cJBn)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:43:09.19ID:86A3o1N/0
NASに入れた音楽ファイルのギャップレス再生アンドロイドは時々うまくいかずiPhoneはスムーズ
音楽再生用に古いiPhone使ってる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:43:53.70ID:j2sWrvNi0
メインはiPhoneで家で2chするときだけ泥でchmateで十分だわ
外や電車でも2chするような人生は終わってる、そういうのはおまえら底辺だけの特権だから誇っていいで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-pvw1)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:45:29.39ID:baHNBmj+0
メインは歴代iPhoneサブでXperia使ってたけど泥機は安いけど長年使えないからコスパ悪い
iPhoneは古くなってもOSアプデ対象からなかなか外れないから長く使える
泥は安物買いの銭失いだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:45:34.80ID:FZcE6hjQd
>>95
アプリはアップルはAndroidの半分くらいしかないんじゃないか?
手数料が高いからアップルには出さないアプリもAndroidにはあるからAndroidからiosに変えたらめちゃくちゃ不便になった
とくにゲームエミュレータはAndroidにしか無い

pc でもエイリアンという最強ゲームpcがある
Macはそもそもゲームが出来ないし性能も低い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:45:58.77ID:5WwfkIIc0
スマホなんて電子マネー・クーポンアプリと地図見るときくらいしか使わんから、どっち使っても変わりがなかった。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28c-ynyP)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:46:38.98ID:wZDkVUlS0
やっと俺も「人」として扱ってもらえるんだって安心するよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:02.97ID:fIMs31OM0
泥は裏でいろいろ動いてるのが気に入らない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oFYy)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:12.87ID:TLUTQNRm0
>>109
スマホ6台持ってる SIM3個 esim 1個😿

dual sim でuq uqだと無理で
uq linemoとかでやらないと
ごちゃごちゃなって嫌になる😿
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-xKhY)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:21.07ID:BzoKJ2Rmp
俺がスマホでやることなんてたかが知れてるからどっちでもいい😥
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:48.85ID:9FtpYNO4p
>>70
売り上げ語ったらそれこそiPhoneがトップになる印象
テックバブルが崩壊する中、唯一株価が持ち堪えてるのがアップルだからな
アンドロイドはガジェットとして推していくべきで売り上げで張り合っちゃだめだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-pvw1)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:48:41.85ID:baHNBmj+0
chmateよりtwinkle のが全然良いよ
チンクル無料じゃなくなったけど金払う価値ある
chmateで満足してんのかchmateしか使ってないやつw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:49:08.86ID:5WwfkIIc0
あぁ、通話に関しては泥が圧勝だとは思う。
つーか、アイホンの電話機能クソすぎやねん。
BAN設定とか通話録音とか標準でつけとけよ。
できないのなら外部アプリに開放しろ。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-foNE)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:50:18.01ID:wHCrl4PR0
はじめてiPhoneにしたけどAndroidのアラームが恋しいわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-6KDA)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:02.55ID:OtDTl3pVM
iPhoneの純正アプリは本当に時代遅れ感ハンパないな
メールアプリとか何だあのゴミクソは
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Q2Eb)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:06.83ID:Fjadu+3pd
GalaxyS23+欲しい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:17.06ID:sP/MgMiJ0
昔はPCがAppleのソフトで汚染されるのが嫌だったけど今はiPhoneだけで完結するしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kq8L)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:42.05ID:8nc7TpNE0
いちいちcpuのスコア調べたりして買うのめんどくさいって言うか楽しくないタイプの人だからiPhoneにしたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-xKhY)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:56.38ID:BzoKJ2Rmp
ルート化したandroidが使いやすい
ノンルート使うくらいだったらiPhoneでいいや
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-oFYy)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:53:27.45ID:TLUTQNRm0
>>129
Google Pixel限定アラームいいよ😀
最高
https://youtu.be/uiAs_wYcCqM
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:54:01.94ID:tTM/MZQSd
>>130
基本iOSメインだけど純正メーラは本当にひどいね 検索もろくに機能しないし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-gXyV)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:54:42.40ID:Po0XHrhe0
iPhoneは回転制御アプリさえないのがなぁ
このアプリは縦画面固定でとか横画面固定でとか出来ない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Q2Eb)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:10.70ID:89OsqLnpd
Galaxyの着信音は結構好き
over the Horizon2019は心臓止まるくらいびっくりするけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:17.83ID:oT/mj/pv0
>>138
うちのカスロム機にも入ってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:59:12.69ID:5WwfkIIc0
アイホンと泥の2台持ちだが
0152高菜 (スププ Sd22-LKq2)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:02:35.66ID:t+rJXrsQd
iPhone買えない人って普段どうやって生活してるの?
生活保護?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3198-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:05:34.89ID:RWEF1MxP0
>>120
設定からバックアップ取って入れ直したら解決した
入れ直すとNGリスト、アーカイブetcを復元するのが面倒だと思ってたが想像の100倍簡単だったわ
これなら別にmateでいいや
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Em9I)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:06:57.65ID:70bGtb630
携帯会社に騙されて買った親の泥以外触った事ない
分かり辛いから助けを求められても教えられる事も無い
絶対に使わないと思った
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:07:27.96ID:da90DWdGd
Macとか使い道無いべ、昔はipodで音楽聞くための会社がアップルの印象なんよ今たまたまiPhone使ってるがその他のMacとか雑魚やん

ヒカキンもWindowsのエイリアン使ってるが性能スペックがMacとかとレベルそのものが違うし
エイリアンは見た目めもマーケティングもオシャレだし普通に
我々はエイリアンだ、Macでは無いな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-JeOW)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:01.96ID:zmSoI5nMM
エアドロだっけ?
俺たちみたいな終わったオッサンでもなけりゃあれないとむちゃくちゃ不便そう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:38.37ID:iMJWv2ygd
Androidってスナドラ780Gでもところどころ動作遅く感じるんだけどどんだけスペックあったらサクサク快適になるんだ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-xKhY)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:57.71ID:BzoKJ2Rmp
>>159
MacとWindowsは電車と自動車くらい似て非なるものだから単純比較はできない
けど言えるのはAlienwareはゴミ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3fwl)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:11:01.64ID:mjA8PJz80
iPhone8最高だよな😂
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1A1S)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:11:38.55ID:YvLdenG9M?2BP(2000)

>>163
とりま、スクショを手軽とる方法教えてくれ😭😭
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-AabJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:13:27.44ID:EQjDcpLmM
クソ面倒臭いiPhoneは
アプリ一覧開くのに上スワイプして止めたりするのとか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3fwl)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:13:30.48ID:mjA8PJz80
iPhone8ぐらいのスペでメモリ増やして
画面90HzにすればだいたいのAndroidより快適だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9178-G7r0)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:15:17.77ID:ny27U2wg0?2BP(2000)

HT-03AのあとXperia使ってその後iPhone4に変えてそのあとずっとiPhoneだは
10年以上経ってるけどAndroidは相変わらずゴミなんでしょ知ってるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Jn+f)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:15:34.67ID:CCPdEw+j0
GPS使う系のゲームは掴みが全然違う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-AabJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:16.52ID:EQjDcpLmM
すげー持ちにくいよな今のiPhoneって
厚くて角張ってるし手がデカい俺でも持ちにくい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1A1S)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:35.31ID:YvLdenG9M?2BP(2000)

>>176
Pokemon GOやっぱ違うよなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-pvw1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:16:45.35ID:baHNBmj+0
>>168
Assistive touchをオンにしてスクリーンショットボタン作ってそこを押せば簡単なのに
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:14.48ID:vVvqZiqK0
AndroidのOS一新の話はどうなったの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-kmp5)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:17:27.85ID:XjFGs64L0
>>1
Bluetoothは20メートル先でも辛うじて繋がるぐらいだが
一体なんのAndroid機使ってたんだ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-Izai)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:05.11ID:UZTkrVG0M
こういうときはAndroidじゃなくて具体的な機種名で言えよと思うよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-AabJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:18:50.33ID:EQjDcpLmM
設定も文字だらけですげー分かりにくい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-RNq9)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:03.52ID:JVAzSQ8Md
基本的に広告ブロック無いのがクソ
YouTubeのダウンロードさえ出来ないから
子どもに見せる端末としてもクソ
充電も遅いししかもすぐ無くなるからクソ
ゲームもバイパス給電もないしバッテリー痛めるからクソ

色々とあと一歩足りなくて
ブランドだけで高値で売ってるクソ機種iPhone
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:19:12.60ID:46eyFgaw0
>>177
いや6以降の丸い側面と曲がった画面こそ糞よ

なんせ割れやすい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:26.42ID:5WwfkIIc0
>>179
背面タップにスクリーンショットのショートカットを割り当てれば良いやろ。
トリプルタップくらいにしとけば誤動作も回避できるんちゃう。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-Q2Eb)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:32.59ID:4ctYhWeMd
インカメラが画面に埋まってるやつすげ ー欲しい
なんて機種か忘れたけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:09.01ID:5WwfkIIc0
>>189
アンカー間違えたわ。

>>168 な。
0193高菜 (スププ Sd22-LKq2)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:47.49ID:t+rJXrsQd
嫌儲民が推しているという事がネガキャンになってる事に気付けないのかな笑
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-dblk)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:16.06ID:d32XV6Rw0
airpods の一番安いのが本当に使いやすい
スイッチ無しでただ付けるだけなのでイヤホンいじってる時の誤動作がないしカナルの主張も無いから身体の一部になる
泥に同じようなのがあるかはどうでもいい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:23:20.67ID:Zu4Ltz6uM
>>168
イッヌくんかわい😀
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a293-5xw/)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:00.79ID:I1hEt3/F0
>>198
ここで知識止まっとるやつ多いのがAndroidにジジイ多い証拠やな
新しいものに対して全く知識がない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-1A1S)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:25:38.28ID:YvLdenG9M?2BP(2000)

>>179
なるへそ😳
0211高菜 (スププ Sd22-LKq2)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:29:40.32ID:t+rJXrsQd
>>203
iPhoneしか買わない人は皆タワマンに住んでメルセデスのGクラスに乗ってるよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xKhY)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:31:44.98ID:CnXzTZRva
>>203
それただのガジェットオタクじゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:34:57.02ID:46eyFgaw0
>>211
実際、新し物好きで3Gから手を出してりゃAndroid選ぶ理由無いもんなあ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:35:31.86ID:l6dnubQ8d
基本的にもっと上の世界を知らない女は中古iPhoneオバになる

上の世界のpc をまず考える男はエイリアンをまず上におく
iPhoneだろうがAndroidだろうがどっちも変わらない
ただゲームエミュレータ使えないのがiPhone

アムド!ライジング!
最強pcエイリアン!
ネーミングがかっけえ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H0a-gdzy)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:37:41.34ID:0zJESdEZH
airdropがどうのこうの
FTPでどうにかなるでしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:37:53.31ID:Zu4Ltz6uM
ID:TLUTQNRm0

これおれ😀
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:37:55.51ID:5WwfkIIc0
>>214
アイホン3Gから使ってるけど、泥も使ってるけど?
アイホンにはアイホンの、泥には泥の良さがあるし、どっちかじゃないとダメってのも視野が狭いと思うわ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:38:01.68ID:h6HZIpYB0
所詮ただの道具よ
そういう意味で日本人の9割はお金が許すならiPhone使っておけばいいと思う
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:38:30.73ID:Zu4Ltz6uM
昨日アザラシさんと仲良かったのに🥹悲しいよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:39:07.35ID:5WwfkIIc0
アイホン3Gの頃はアイホン使ってるって言うだけで煽られる時代だったぞw
お前らも西村君をバカにできないわw
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:39:47.54ID:Xc6x0/l+0
マジでカーソルキー実装しろよ…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 16:40:40.51ID:TQZuJvvw0
Apple Watchが使えるってだけで他は何一ついいことない

Apple WatchはやいとこAndroid対応してくれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:41:08.74ID:46eyFgaw0
>>221
いや2台以上持ちの時点で
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:41:40.00ID:Zu4Ltz6uM
https://xxup.org/4sv3z.png

12のやつのせいで荒れたんだよ😀
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:42:35.01ID:5WwfkIIc0
>>229
意味わからん。
当時はそもそも所謂現代的なスマホなんてアイホンくらいしか無かったが?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-P3kV)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:44:01.13ID:WPgjiT/hM
見たくもない世界だけどな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:44:49.17ID:5WwfkIIc0
アイホンメッチャ便利やわって便利さを書いても、コピペができないだのなんだのと
使いもせずにアホなレスよこしてくるやつばっかりだったぞw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-xQwq)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:45:35.47ID:I59OpdcB0
DSで買おうとしたら頭金要求されてワラタ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H0a-gdzy)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:47:09.03ID:0zJESdEZH
インテリケンモメンはジャン・ボードリヤールの『消費社会の神話と構造』を読んでるよな
100万円のバッグや腕時計や15万円のスマホが売れる理由がわかる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:48:45.88ID:Zu4Ltz6uM
pixel7 10秒で起動するし最高🤣
iphone遅い🐌
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c16e-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:50:25.94ID:5WwfkIIc0
アイホン3Gの頃に、なめらかスクロールのGPS地図とか使ったら、もう戻れなくなる
日本メーカーはカクカクモッサリのガラケーなんて作ってる場合ちゃうでって言ったけど、その通りになった。
当時は、低解像度ガー!コピペガー!メールの通知ガー!キャリアメールガー!アイホンなんて売れるわけない!!と散々煽られたもんよw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-rv2/)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:45.46ID:HHSj3rMT0
どんだけポンコツスペックの端末使ってんだよw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e59-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:54.66ID:FZQdDxqK0
泥の純正アラームは未だに祝日の観念が無いのが困るw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-xTna)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:08.44ID:liWIMujc0
OSとしての使いやすさは 脱獄iPhone>>>Android>iPhone だと思う
rootはそんな利便性上がらない

ただAndroidは物理ボタン一発でマナーモードに出来ないのがホント使いづらい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:54:26.42ID:46eyFgaw0
>>247
PCサイトとGPSの組み合わせだけでも強烈だった

なのにスマホ専用サイトだのアプリの振りしたスマホサイトとか本当糞
やめてほしいわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-TcCn)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:56:39.87ID:b+w+4fnU0
iPhoneはアプリ内の広告ブロックできないのは残念すぎる
アンドロイドだと嫌儲で教えてもらったプライベートdnsにアドカードのアドレス放り込むだけで一律ブロックは本当に便利でiPhoneもパクってほしい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-mkVd)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:59:31.82ID:6pgVOLae0
>>256
流石にエアプだろw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:01:51.78ID:46eyFgaw0
>>261
差別化の為に先行して色んな機能つけてたんだろうけどさあ

俺が本当にびっくりしたのはM字ハゲと出っ張りカメラをパクったAndroidが出た時な
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-RO49)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:59.65ID:/LBXjkzTp
>>260
iPhoneも出来るから
純正アプリ使わずにSafariで開けば良いだけよ
広告ブロック入れたら広告もカット出来る
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-HRXU)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:11:16.99ID:yUN9GSGI0
iPhoneからAndroidにしたらまあ便利にはなったわ
ただ音量調節の段階が荒いかな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-RO49)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:29.49ID:u8Pm3Hv1d
Androidは弱者男性のイメージが強すぎてな
Androidのスマホ自体はいいんだろうけどユーザーがキモすぎて近寄り難い
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:25.80ID:NEMBmUxV0
言うほど変わるか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:18.91ID:zHbcAOxp0
部屋大掃除してたら昔使ってたガラケーが出てきた
https://i.imgur.com/mdwnLcz.jpg
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:22:58.74ID:E6X/MH780
ちんくるがうんこすぎる
これで金とるのまじでイラつく
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-k0ie)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:27.37ID:FG0MigOI0
スマホ黎明期の頃ならともかく今は何も変わらん変な宗教思想を抱えてないならすぐに慣れる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RLTi)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:31.44ID:U1TH4ofQa
iPhone XRで何年も戦ってるが
次はpixelがいい

Android野中では、Google謹製たがらアップデートの対象が長そう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-mkVd)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:56.23ID:6pgVOLae0
>>281
pixel
バージョンアップデートは3年
セキュリティアップデートは5年
iPhoneの方が長いよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-8MG5)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:34:24.51ID:4PW0+VnpM
両方使ってるけどiPhoneはファイルの移動がクソめんどくさいのでイライラする
PCで普通に覗けるようにしろよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:49.35ID:v3Orpnqn0
使いづらくて大変
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:37:55.48ID:v3Orpnqn0
>>56
iPhoneのほうが安くない?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:01.85ID:HnJ47ea30
中華の泥スマホは米中対立でGMS防がれる可能性があるんだよな
ガチで緊張度高まってくると何やりだすかわからん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72cf-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:19.05ID:ZLCUtMBq0
スマホがぶっ壊れて買い替えのタイミングで一番安く買えるヤツにしてたら
たまたまアイホン→泥→アイホン→泥って交互に乗り換えになったけど
どっちもそこそこ使い難いし使い易い
だが最近のアイホンは高過ぎて無理っぽい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f0-81Yo)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:28.85ID:2xcgeHTt0
AndroidはWindowsでニアバイシェア使えるようになったからファイル送受信がだいぶ快適になったな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-zPqb)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:27.07ID:uPEyqR3pd
メインがiPhoneサブ端末がZenFoneだけど
たまにZenFoneで何か文字入力しようとすると
ほぼ確実にうまくうてない
eを打つ部分が3になったりする
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-+2gh)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:50:35.93ID:7UJq53ut0
5chやりたいとか広告ブロックして好き放題したいとかそういうろくでなしのためのスマホがAndroid
まともに正しく使うならiPhone
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86af-9QF5)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:45.02ID:PKSzagc30
iphone飽きたけどもう頑張りたくないからずっとSEだわ
新しいものについていけない人にオススメ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:21.49ID:u5qcqywva
>>295
決済方法でiPhoneからしかチャージ出来ないのがある
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0280-e5pi)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:53:30.54ID:6DMkNFov0
WindowsPC
iPad Pro
泥スマホ

これが正解なのにバカが色々と頑張ってレスしててワロタ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:27.56ID:FLIJE1zW0
うん、変わるな、不便すぎて
iphoneゴミすぎだろお前らに騙されたわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-8DYC)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:55:33.71ID:xlgXaGfB0
グーグル系のアプリばかり使ってるから
あまり差を感じなかったな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8pzQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:57:27.68ID:36kU6Cfha
>>300
その決済方法でしか支払い出来なく尚且つその支払いが生命線関わるってなら大事だろうけど俺にはその決済方法が必要ない時点で(それを知らなかった)あまりiPhoneの優位性には影響しないかな
iPhoneでいいなーと感じるのは人気商品だからサードパーティのオプション豊富なところかな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:58:24.15ID:ji/B/WsId
>>169
比べたけどわからんかった
一緒だな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-RLVl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:14.08ID:h5uh4F4g0
Androidなんてもっさりしてるの何で買うんだ?
罰ゲームか何か?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-mkVd)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:04:41.82ID:6pgVOLae0
ふふっ
https://i.imgur.com/AbWf0fT.jpg
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3fwl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:07:25.94ID:mjA8PJz80
>>317
AndroidでiPhone撮ればいいんか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:52.59ID:vb8xw+2D0
>>317
モテる…w
ケンモメンは女の子大好きだもんね
しょうがない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-OuVE)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:15:45.88ID:xFfEJNDpp
AndroidからiPhoneになったが
文字入力の左移動で困るの一点でAndroidの勝ち
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd82-6but)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:17:34.53ID:pc73i5UEd
iPhoneサクサク動くけどなんか使い勝手が悪い
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-T0vz)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:21.87ID:0Q7cErOr0
>>325
可哀想だからレスしてあげる
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257e-3lfE)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:20:49.77ID:8DgvkPf90
泥からiPhoneに変えたけど痒いところに手が届かない不便さと押し付けられる不自由感がすごい
動作がヌルヌルになったからなんだってんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:37.33ID:jG9wUfECM
>>334
reno 5a
アンドロイド12にしたらカラーosになって
起動1分かかってくそ😃

pixel7 7proは10秒で使える
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-2MvF)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:43.71ID:s3Zs42w5r
>>65
Win11でも同じ事言えるの?🤣
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:58.01ID:V4+aA9bK0
リセール考えたらiPhone一択
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:19.76ID:v3Orpnqn0
正直いま両方そこまで差がないよね
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:53.41ID:v3Orpnqn0
>>347
マイクロソフトのやつで良いんじゃね?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-2MvF)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:48.22ID:s3Zs42w5r
>>115
泥は音ゲー全くないじゃん
>>203
バルミューダ? 安売りしてたような?😥
>>261
折りたたみスマホ、売れてる?🤗
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-UBtV)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:08:49.80ID:+0TEa9ru0
使いづらさに世界観変わった二度とiPhone使うかって
iPhone寿命来たらpixelにするわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 19:35:41.06ID:ER/iihSm0
周りにマウント取るためにiPhoneの上位機種買ったけどちゃんと持ててなくて小指歪んでる女見てると可哀想だなって思う
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-WMfj)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:07.61ID:GVku3vtkM
Googleアカウントに個人情報や写真その他データ、支払い情報等全て登録してあるから今更iPhoneに乗り換えるとなると大変そう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:50.68ID:69Jl/j2gM
あいほんで困るのは
顔認証の精度が微妙
電話制御できないから無制限プランにしなきゃならなくて通信費増加
履歴ワンタップで勝手にリダイヤルでひやひやする
操作のカスタマイズできなくて効率が悪くなって
余計なタップを強いられて動作が遅くなっていらいらする

このくらいかな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-AabJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:50.28ID:uY1IO+bXM
アプリの最適化()
なんのアプリなのかは言えない模様w
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-xQwq)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:18:26.63ID:kjMdSae40
>>367
AW併用してないの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-6P7g)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:22:15.11ID:/HiudnZmd
キーボードにカーソル移動の矢印がなくて驚愕
長押しで移動とかそんなもん知ってんだわ、矢印が欲しいんだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-duQx)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:28:05.49ID:fN6OWbnW0
>>361
※嫁も子供もiPhone14も13も持ってません
Android持ってるのはホント
てかiPhone15万前後とかもうちょい?するのに安くて驚くとかいくらのAndroid使ってんの?100万とか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-1nWQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:12.32ID:46eyFgaw0
操作のカスタムとかアプデごとにui変わるのに比べたらどうでも良くなったわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-C8l/)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:09.01ID:PBFvxkH+M
iPad買おうとしたら256GBの無印が10万くらいしてそっとサイトを閉じた
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-8pzQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:24.19ID:Lm/iTV6+d
>>394
俺がおすすめしたカメラアプリ試せって 最高だぞ

よくiPhoneはサクサクヌルヌルと聞くがそんな変わるものなのか?同価格帯のAndroidでも同じなんじゃ?と思ってるんだがそれほどちがうのか?そもそもiPhoneて最新機種が20万超えとか騒いでいたがそれほど高額ならサクサクヌルヌルは当たり前だとも思える
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-OcAs)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:54.06ID:vhJJUqJt0
ChMate使いたいから泥一択
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:35.31ID:E6X/MH780
>>406
嘘つけ
熱暴走しまくりだろiPhone
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Q04w)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:49.11ID:5MpzFDzB0
チー牛ってゲームするからiPhone使うだろ
Android使ってるチー牛なんていない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-KGtA)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:15.04ID:BokVPt880
iPhoneおじさんにジョブチェンしたけど根がチー牛なんで使い方は変わりません
外で風景をパシャっとする習慣はついたかもしれない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:18.71ID:v3Orpnqn0
>>374
写真アプリでなんでワンドライブ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-pvw1)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:48.94ID:baHNBmj+0
色々言ってるけど泥端末と同じ価格だったらお前らiPhone pro max選ぶだろ
去年の今頃楽天のばら撒きに飛び付いてたのは忘れてないぞw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-OL6Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:39.43ID:XVWJ/AB30
何がいいかは人によるし好きなの使えって思うけどAndroid使ってる人のiPhoneへの憎しみが凄い
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-i0qP)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:50.16ID:BoP8Dk2Ta
XcodeよりもAndroid Studioのほうが好き
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:02.42ID:v3Orpnqn0
両方使えたほうがいい気もするけど
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-spSb)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:49.73ID:GKoUVtYi0
Windows+iPhone+fireHD
全てに手が届く最強の組み合わせ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-fhhP)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:20.39ID:1pVh38NOM
逆だろ
一度便利な野良アプリ使ったら二度と公式アプリ使いたくなくなるやつが多い
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:12.95ID:69Jl/j2gM
>>416
だから操作性に関するアプリだって
これがあいほんには一つもない
泥なら腐るほどあるからな
ubiki
smarttasklauncher
fooview等等まだいっぱいある
あとmslauncherみたいにアプリアイコン配置を自由にする出来るランチャーも
操作性が快適になる
こういうのがあいほんにはないのさ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994b-z1VG)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:28:56.68ID:KPNcLfPo0
安いAndroidの中華スマホは充電するするところの
タイプAコネクターとかがすぐダメになる

あとOSのアップデートがすぐ終了する
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4289-kA3J)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:22:29.48ID:c5bwULIk0
会社スマホがiPhoneだけど使いづらすぎて世界が変わるわ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:31.11ID:NTzgsR5J0
あげ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-fEro)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:05:23.65ID:mZw4A5Our
ポイ活が本業だから30台ぐらいスマホ所有してるけどiPhoneは2台使ってる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-kq8L)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:21:18.33ID:uC8PWZJB0
iPadの話しようぜ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a183-OUbT)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:05:59.72ID:2XQP7aX60
3G→3GSと使って4Sを最後にiPhoneから離れたけど今は脱獄しなくても不自由なく使えるのかね
あとiPhoneに入っててパソコンには入ってない写真や音楽をiTunesで同期とるとiPhoneの方が全削除されるのは相変わらずなのかな
音楽はまだしも海外に住んでた時の思い出の写真がすべて消えてショックだったなあ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-PO5Z)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:23:50.70ID:t5oRUdD/M
iPhoneがAndroidより優れてるもの

純正のメモ帳
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Ccil)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:35:11.01ID:zHSa2ZYq0
>>448
handはコスパ最高の名機じゃん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-Ccil)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:12:40.51ID:zHSa2ZYq0
>>451
ゲームするような端末じゃないでしょ
RAMは4GBと明記されてるんだからスペックに合った使い方をしてください
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-6FHi)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:18:54.51ID:l3nd9SyId
いまの林檎壊れたら次は泥に変える
金ないんよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-ACAK)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:28:24.71ID:4QXYL4Eoa
Appleの決算がSamsungと同じでヤバそうな感じがする。むしろこれで黒字行ってたら懐疑的になるわ
M2はMacが売れなすぎて低迷してるようだし
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DRVL)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:44:04.18ID:f/aWs2IEa
>>9
俺は逆に感じた
でも結局はやれることが減ったからストレス減っただけだった
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:37:52.31ID:R+HgzvLP0
通知が来ない会話がブツブツ途切れる
基本的に通信機として使えねえよ泥は
そりゃそうだその辺のアセットパーツの寄せ集めだから
製品としての完成度がiPhoneと比べ物にならん
同じレベルで語っちゃう時点でバカ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-eXpw)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:05.69ID:iDS7LOsC0
>>429
時間制限?
通話タイマーのことか?
通話タイマーのアプリならあるだろう。
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8270-VtcD)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:53.76ID:qBxGPRhC0
>>335
これ
iPhoneだけでなくAppleが完全にダメになるなと見切ったらMacから何から全て変える
今の様などんぐりの背比べしてる間はそのままでいい
いくらAndroidに利点があってもAppleのデザイン思想の残り香がある内はそっちしか選ぶ気がない
スマホがどうのという単体ではもう考えてないわ
353のを見ても上部のデザインからして無いわ
こういうのを気にしない人がAndroidがいいと言ってるのも知ってるし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-kq8L)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:00:25.39ID:uC8PWZJB0
Androidって下取りして売れんの?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-tII4)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:42:52.62ID:Kw6G0Lr30?2BP(1500)

スレチだけどPCの専ブラってJaneしかないの?
いくらなんでもあれはキツイわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-tII4)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:13.84ID:Kw6G0Lr30?2BP(1500)

>>464
pixel tablet
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2523-tII4)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:55.15ID:Kw6G0Lr30?2BP(1500)

>>424
fireHDはMSアカウント運用も出来ないし
PC連携がほんとゴミ
そもそもクソランチャを殺しきれなくてNOVAが使えないし😠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況