X



今期アニメ総合 [871740233]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:21:35.40ID:SOlj6Xhh0
>>1
おつ

水星の新OP配信きてるぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:40:27.92ID:76JcKazeM
水星二期待ってたぜ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-IbUn)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:33.15ID:BYlXLt5Y0
彗星は今日だったのか
忘れてわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:32.42ID:airrIoh50
今期一覧
https://i.imgur.com/vaCsMxE.jpg
2023/04/09(日) 青のオーケストラ 水星の魔女 グイグイくる。 ワールドダイスター 鬼滅の刃
2023/04/10(月) 彼女が公爵邸に行った理由 君は放課後インソムニア デッドマウントデスプレイ
2023/04/11(火) THE MARGINAL SERVICE
2023/04/12(水) オーフェン 【推しの子】
2023/04/13(木) 王様ランキング
2023/04/14(金) ポケモン ワルキューレ
2023/04/16(日) ウマ娘
2023/04/19(水) 贄姫と獣の王

今期ここまで
いいね!・・・
まあまあ・・・スキップとローファー 江戸前エルフ LV999 カワイスギ アリスギア カミカツ 二度目 ワンキル 死んだ
様子見・・・このすば

https://i.imgur.com/Hv4ANZ1.jpg
https://i.imgur.com/ACi3kTx.jpg
https://i.imgur.com/5oNwWUm.jpg
https://i.imgur.com/PjriIqK.jpg
https://i.imgur.com/XS69PSB.jpg
https://i.imgur.com/x1qfIR7.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864c-ueZN)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:24:06.21ID:QW06jZfW0
生意気なメスガキやらせると富田と加隈は双璧を為す
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:03.31ID:h6HZIpYB0
水星の魔女
えぇ・・
前回ラストでこれから戦争始まるか話大きく動くのかと期待してたら
また学校で決闘とかやってんの
色々関係性も変わるかと思ったら全部保留のままか
結構萎えたわ

こりゃ駄目だな
最後まで広がり見せずにこぢんまりとした世界観で終わりそう

メスガキを見るためだけのアニメという位置づけにしとくか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-+0zN)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:10.76ID:bOE0AAT90
水星、こいつも作品の悪口の殆どが後半に詰まってるパターンな気もするがまあ最後まで付き合ってやるぜ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:18.09ID:t4i84ad8M
水星
地球のメスガキ二匹が編入学してきたせいで初っ端から不穏な展開だな
来週はその二匹ともう決闘か
OPは一期のほうが良かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KDC/)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:45.13ID:Ee86DBTW0
水星
あそこまで行ったのにまた決闘とかやるのか早くグエルさんを!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:29:09.35ID:rZJzoJCC0
水星 おっ別の世界線か。トマトなんてなかったんや…
ただの分割なのに2期っぽい感じの雰囲気になったな。そのうちまた盛り上がってくるのかな
学校にイヤンな奴が入ってきて大人のほうも善悪がはっきりしてしまった感はある
OPのように学園でスペクタクルは広がらなさそうだな。と懲りずにbetしてみる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:43.39ID:SOlj6Xhh0
水星
OPは発売が決定してる新作プラモが一つも出てこないからどこかで切り替える感じか
冒頭のフェルシーちゃんとレネちゃんのやりとりとか
ソフィーちゃんとノレアちゃんが編入してくる件とかメスガキパラダイス最高
いきなり殺しにくる流れはいいんだけど肝心のスレッタは相変わらず空気読めない子なのがイラッとするな
決闘しましょうとか言い出さずにエアリアル呼んでファラクトボコる展開の方が良かった
EDはスレッタがエアリアルに取り込まれる展開を示唆していてかなり不穏だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-VjNG)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:33:52.98ID:7BZ4U2Ja0
ガンダムと青のオーケストラ時間丸かぶりはやめようや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:32.71ID:ve5mWm+uM
来週決闘で負けた地球のナナチが暴走して
スレッタがエアリアルで殺しちゃうとかやれよ
そろそろ戦争パートに切り替えて行け
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:54:31.42ID:airrIoh50
水星の魔女
うーんやっぱつまらん 切った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-VjNG)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:06:14.35ID:7BZ4U2Ja0
水星はよくエアリアル接収されないな
学園で対戦する機体のテストに使ったほうがいいとでも考えられてるのか
青のオーケストラは日本アニメーション制作で思ったより良さげだな
若作りすぎるママンと加隈のテンプレツンデレかわいいぞ
オーケストラだからガチめの学校に進学するのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KDC/)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:17.69ID:Ee86DBTW0
青のオーケストラ以前貼られていたこれを見て何だよソレと思ったがちゃんとした話っぽいな
https://i.imgur.com/msgZCB5.gif
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:29:43.29ID:airrIoh50
>>21
序盤だけ読んだけどノリとしてはこんなもんだった気がする
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-h5Jm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:33:35.87ID:9CtUjBSsr
今期アニメ多すぎだな
1話見て切ったのはまだ「僕の心のヤバイやつ」だけだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:34:56.19ID:HAwcL+be0
天国大魔境が普通に凄い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:51.76ID:7AiaP2t00
【2023年 春アニメ 4月9日 日曜日】スーパーカップ転生味/統一地方選前半開始

22:00~ MX  [新]事情を知らない転校生がグイグイくる。 [BS火曜] (ガンガンJ)
-制作サインポスト/クイエメ影山監督/キャラデ嘉手苅(見子ち)/小原石上葛西近藤種﨑丸岡天﨑

23:00~ MX  [新]ワールドダイスター (オリジナルアニメ/制作ラルケ/アイプラ木野目監督)
-EGG FIRM(無職兄終)/キャラデ総作監まじろ(マクΔ)/戯曲演劇監修 江嵜(少女歌劇舞台)
-AC作監 網嵜(新キノ)/美監田辺(マグ)/原案タカヒロ/石見育美天城長縄大空李子森な

23:15~ フジ  [新/60分SP]鬼滅の刃 刀鍛冶の里編 [BS来週] (スタッフ継続)
23:30~ MX  マイホームヒーロー
00:00~ MX  転生貴族
00:30~ テレ東 僕とロボコ 18話/全28話
01:00~ MX  漣蒼士
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:02:19.28ID:7AiaP2t00
【BS】
23:00~ BS141 Re:STARS
23:00~ BS151 [新]六道の悪女たち
23:30~ BS141 マイホームヒーロー
23:30~ BS151 [終]東リベ 37話
23:30~ BS211 [新]ワールドダイスター
00:00~ BS211 転生貴族
00:30~ BS211 [新]異世界召喚は二度目です
00:35~ BS171 [新]BIRDIE WING Golf Girls' Story Season2
01:00~ BS211 漣蒼士
【abema】
22:00~ abema 転校生グイグイ 2話(毎週先行)/[新]転生貴族(1週遅)/UniteUp
01:00~ abema [新/60分SP]鬼滅の刃 刀鍛冶の里編
【再】
22:30~ MX  [再]RWBY 氷雪帝国
02:35~ テレ東 [再]KJファイル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:23:25.17ID:7AiaP2t00
追加 19:00~ MX  [映]劇場版プリンセス・プリンシパル 1章+2章

分類違うから見逃してたわすまんの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:14.38ID:eZ4Mwpq8M
青のオーケストラ
プロバイオリニストで子供にバイオリンを強制してた父親が死んだからショックで主人公はバイオリン辞めたのかと思ったら
不倫で離婚だったの草
そりゃあ偉そうにバイオリンやれや言ってくる父親が隠れて愛人作ってたら父親もバイオリンも大嫌いになるわな
バイオリンの神童で今はバイオリン辞めてふて腐れた主人公がバイオリンに情熱を燃やす初心者のツンデレにバイオリンを教える事により自分もまたバイオリンへの情熱を思い出す。そういう流れか
最悪の出会いをした2人がまず友達になるところからかよー
なんか紆余曲折あって仲良くなって一緒にバイオリンの練習して恋に落ちてまた紆余曲折あってみたいなやつっぽいな
なんか面倒くせーな
1日で覚えろよ(なろう脳)
悪いアニメじゃないし好きな人は好きなんだろうけど俺は合わないわ
一話切り
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:43.13ID:nbw3AGmE0
>>21
くそワロタw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-urCi)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:57.89ID:6k3W19Sn0
ヤバイやつてキャラ演出がクドくて1話切りだったが あのヤバイてパワー系池沼てことだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-f+lV)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:43.32ID:58P8cuM30
>>28
見れない理由を考えるのではなく(クルンッ)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:20.53ID:vZTSN7L40
水星の魔女
まだ2人は再会してないのか
ミオリネは状況を把握してるみたいだが
実際にスレッタと出会った時どういう反応をするかだな

テロ組転入してくるのは良いとして、メスガキキャラ多くない?
チュチュにグエル取り巻きにシャディク取り巻きに
テロ娘まで加入するのかよ

誰かの趣味入ってるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:45.54ID:nbw3AGmE0
転生貴族2話はいつもの僕やっちゃいましたアニメやな
女の子の可愛さだけでみれるか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-TABR)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:57.40ID:Yt+z3uFu0
ガンダム
開幕早々3大メスガキ集合
地球のメスガキまで転入
どうすんだこれ
とりあえずマルタンが始末されてなくて安心した
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-7nZV)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:16.89ID:Vu03MnvX0
百合は小倉唯でうーんてなるな
もっと適役が30人はおるやろ
政治的キャスティングなら残念
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:35.18ID:rZJzoJCC0
グイグイ レム髪の子がいじめられておる。そしてテンプレ通りちょろい
何やら真面目に描いてるが高田くんがうっとうしい。こんなやついねーよ、うまくいって欲しいけど
アニメだから高田くんが物を盗られたり、ランドセルをゴミ箱につっこまれたりする段階手前でどうにかするんだろうけど
小原は前々からこういう役できそうだったな。近藤さんが東山ちゃんみたく歌ってた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-+0zN)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:40.89ID:bOE0AAT90
ワールドダイスターくん、鬼滅と時間被っていて配信はDMM優先なのか…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:57.44ID:kjtjBqCL0
プリンセス・プリンシパル
内容覚えてないわー
制服、おっぱい強調されててエッチだよね
姫様とドロシー好き、ふたりに甘えたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:29.44ID:eZ4Mwpq8M
転校生グイグイ
Abemaにて2話

小学生である意味アホの子高田君と陰キャの西村さんが繰り広げるほのぼの日常
けっこう好きだわこの作品
小学生だから家電にかけて最初お父さんが出るというのも最近じゃ滅多に見れない演出だ
1話の間にショートストーリーを何本か入れてるのも四コマ漫画みたいでテンポがいい
しかし先週1話の時も書いたが
将来大人になった西村さんは
高田君に貢ぐために風俗で働いたりしちゃいそうな何とも言えない危うさを感じる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 526d-VjNG)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:18:59.38ID:7BZ4U2Ja0
キメツはMXでもやるみたいだからそっちで見るわ
ドテラマンとダイスター録ってるか録れんのだよなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:24:58.62ID:vZTSN7L40
六道
まるで昭和からタイムスリップしてきたかのようなノリとキャラデやな
せめてキャラデぐらいは今風にアレンジ出来なかったのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:25:54.45ID:h6HZIpYB0
ダイスター
うーん、ま、いつものやつだな
いつもの設定いつもの展開いつものキャラクター
掴みは弱い

主人公の蟹の魅力はイマイチ分からんな
またパクリしか出来ない系か
青はまずまず
青がダイスターに成れない理由の方が気になる

まあいいや
化けたら教えて
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KDC/)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:27:22.89ID:Ee86DBTW0
ダイスター
ここなちゃんみたいな娘が新妻で主人公がここなちゃんで嫌な予感していたがお前は何処だ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-lOc2)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:28:25.83ID:n2MUfWsP0
大スター
タイトルとキャラデザで切るのに丁度いいのきたーとうんこして後半視たら面白いでやんの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-GmIP)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:28:57.08ID:SScE3E5t0
ワールドダイスター
ソシャゲ型システムに落とし込んでるせいなのかお決まりに話が動き過ぎだな
そこメインのメディアミックス企画っぽいから仕方ないんだろうけど
つーか主人公にユーレイ付きって話をアイプラとほぼ同じスタッフにどの面下げて頼んだんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-FYMF)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:28:57.97ID:lqGtxrBp0
ワールド
CMのノリがレヴュースタァライトにしか見えなくて笑ってしまったアニメなのだけれど本編も似たような感じだった 題材が演劇というところまで被せてくる始末だ
なんだけど、あっちが素晴らしいのは「演劇とはなんぞや?」という観客の大多数が興味を持たないであろう問いかけを大胆に打っ棄ってのけたところにあると思う
近作の演劇アニメかげきしょうじょもどっちかというと人間ドラマの方に重きを置いていた
そこへいくとこれはどうだろう、ずっとこういうガチ演劇路線で行くようならきびしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:29:09.22ID:rZJzoJCC0
ダイス 石見ちゃんが陽の子をやるのか。冥土の近藤さんのような空元気だがやっぱ裏がある
演出過剰な感じもしたが、柊さんのシーン以降はこれでもいいかなと思えてきた
静香さんは何者なんだ
0055冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ d14e-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:29:56.67ID:lOzRKyMk0
        _「Yフ 
  ♪   :'´ /⌒ヽ
      | !  / ハi  >>1
    /i||l. ^ ー^ノ  
   //\ ̄ ̄旦~   
  // ※ \___\ 
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:30:08.84ID:h6HZIpYB0
>>50
ああなるほど
普通に気づかんかった
俺も駄目駄目だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:38:52.78ID:F3n8Ci2p0
ダイスターは好きなジャンルだけどストーリー原案:タカヒロってのがなぁ…
俺この人合わないんだよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223d-ZwE6)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:50:42.40ID:AYZeA7DD0
ワールドダイスター
突然地下に飛んで斬り合い殴り合いを始めるわけもなく真面目に演劇アニメしてたと思う
受験会場に着くまでの日常シーンの会話はちょっと退屈に見てたけど演劇中は一変して見応えあるものになってた
演劇監修の江嵜大兄がかなり良い仕事してるっぽい
この人スタァライトのゲームや舞台の脚本でもかなり有能だから間違いない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:57:21.32ID:vZTSN7L40
ダイスター
演劇風味はついてるけど(お決まりのコピー演技能力持ちか?)
ソシャゲ産のテンプレアイドル物の範疇かな
少なくとも一話時点では

演劇、歌劇物ならかげきしょうじょは唯一良かったな
二期作ってくんねーかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-L+2U)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:59:08.48ID:rqBN8pLuM
わかります!いいえ、わかりません!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:59:36.60ID:rZJzoJCC0
マイホーム アリシアさんが人殺すの初めて?って言ってくるのはええな
最後動いたが、映画を見るような感じだ。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-FYMF)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:59:40.06ID:lqGtxrBp0
マイ
人を殺めてしまった人間サイドの痛みや重みとちゃんと向き合っとるあたりがえらいよねこの作品は
今回は死体を遺棄するまでの手順を克明に描いてくるのでとても参考になる😈
夫婦に名刺を出せと言われてすごすご引き下がるわ盗聴器を逆手に取ったトリックにあっさり騙されるわで半グレの方もけっこうマヌケなのが面白い
人を殺した父親の前で娘がスプラッター映画を見る場面がそうやけどシリアスな空気の中に散りばめられたブラックなギャグの数々も効いてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:06.57ID:l29Rie6w0
きめつ
相変わらずの劇場版クオリティだな
無惨のパワハラ会議は毎度面白い
恋柱が思ってた以上にえっちで良いわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-lOc2)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:55.84ID:Erj44X300
カインくん
日本スゴイにも似た自家製賞賛気持ち悪いな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:51.59ID:Ohlb78Lc0
転生貴族 (ヽ´ん`)おっぱい欲しいでちゅ
先生どっちもイケるけど不純なほうに行かないんだな。Dランクのヨワヨワ先生リョナされてくれてよかったのに
全然教えてないよ!もっと…もっと教えてほしかったよ。自重しすぎ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-FYMF)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:29:08.07ID:zRiA8BnG0
転生
なろうアニメの2話は「あれ、これってどのなろうだっけ…?」いうて記憶を掘り起こすところから始めなくちゃあいかんのが辛い
本作に関しても主人公が何かしらのチート能力を発揮するたびに取り巻きがガキなのにスゴーイかなんか言って褒めてくれる歌舞伎みたいな様式美が延々と展開されるのでなおのこと見分けがつかん
冒険者ギルドのくだりはエクストリームすぎて笑った
白昼堂々婦女暴行に及ぼうとする悪漢を周りはただ見てるだけ 狂ってるよこの国
大西沙織の赤ポニテちゃんは今回限りなのか…この子のためにしばらく見てやろうと思ったのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:30:53.16ID:KetgQZPO0
先生2人良かったね
1話だけなのに別れが悲しいわ
剣士のほうがワンターンキル姉さんにクリソツなのはご愛嬌
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5OIG)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:47:59.91ID:S6Xb5jKIa
気のせいかもしれないけど本数が多い気がする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:03:39.30ID:7k/1qMDq0
バーディーウィング
プロゴルファー猿さんの旗つつみwwww
イヴ葵ペアがJK如きと互角の勝負してるのは不満だけど
相変わらずのノリで面白いわw
それにしてもタイアップが盤石すぎるだろ


マイホーム
駆け引きは面白いけど
ミステリ好きってだけで父ちゃんが強すぎるな
検索履歴も証拠になる時代だし
安易にネット検索したりは出来ないのはわかるが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:32.40ID:XSF04cOz0
グイグイ
これは単純に合わない

水星ガンダム
なんだよ、「人殺し」って言った後二人はまだ会ってないのか
クソメスガキ、転校してきやがった
とっととわからせろ
スレッタが人殺したのが母親の指図ってことミオリネ気付いたのか
Cパートでちょっと解決されたわ
ED、TKかと思ったら歌ってるのは別人か
でもTK感すげえ満載だな

ワールドダイススター
しずかちゃん、生足がエッチじゃん
主人公のここなちゃんよりしづかちゃんの方が気になるわ
つーか、ここなちゃんただのやべえヤツじゃん
見続けたら最後は後悔しそうな感じがする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:54.48ID:Ohlb78Lc0
バーディウィング ドーピングは水星もだが昭和の副作用ネタで懐かしくなっちゃうね
猿とカミーユも入ってるしちゃんと喜ばせてくれる。
鬼頭のブルーバレット!は人気だったようで他の声優が他のアニメでよく真似してた気がするよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:47:41.90ID:Eann9jCP0
鬼滅
あまり前評判よろしくない刀鍛冶だけど映像化したらいいってパターンもある
1話はおなじみの幕間ノリだったけど原作よりはウザく感じなかったな
上弦出てきてからが本番ということで楽しみに待っとこう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-lOc2)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:31:10.86ID:Erj44X300
隣銀河
ここでCMでネタバレと知ってたのにスゥとみてしもた
清楚風で落ち着きがあってにこやかで仕事が出来るだけのモブ顔がやたらと可愛く感じるのはなぜなんだぜ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:36:02.07ID:udXs1gLJ0
山田LV999
高身長不愛想イケメン人付き合い苦手なのに何故か主人公にだけ気が利くファンタジーキャラっぷりが面白いな
こういう男が受けるんすねって斜め上から目線で一応視聴継続
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:30:23.38ID:K5EEqFHg0
悲報:ここまで糞アニメ無し
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:16:52.73ID:nGHUOnTn0
天国大魔境は原作レイプの結果破綻が起きてるからチェンソーマンなみのクソアニメだと思う
3話以降もこれより良くなることは無さそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9b-ZwE6)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:19:10.45ID:OavEumsX0
>>21
ほんとなんだそりゃって感じだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:29:28.77ID:nGHUOnTn0
青のオーケストラ
オエエッ!!OPがリリックビデオ+男ボーカルのねっとり裏声オカマ歌い!!
始まっていきなり大減点 本編もああNHKアニメってつまんねえなっていう退屈な造り 切った
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:01:18.95ID:SXdUlAHO0
>>84
喫茶店の奴はさっそく切ったわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Yopx)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:03:55.82ID:Dytpmccq0
僕ヤバはもうダメだ
2話まで見て確信した
このアニメ化は失敗だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:04:02.59ID:SXdUlAHO0
ブサイク異世界転生チート

ミルパンセの超作画がどこまで継続できるのか見物
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:06:18.53ID:SXdUlAHO0
サンテレビ初代うる星やつら

サクラ登場
リメイクしか知らない俺だけどめっちゃクズキャラで草
この頃ってウイルスの事ビールスって呼んでたような気がする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:08:21.55ID:SXdUlAHO0
トニカクカワイイ2期

ゼクシイが協賛してるぐらいだから結婚賛歌エピソードかと思ったら厳しい現実を叩きつけるだけの話で草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:11:11.49ID:SXdUlAHO0
スキップとローファー

ちょいブサイクめのヒロインって見ていて飽きないな
ふと見せる可愛いシーンがいい
PAWorksだと知ってびっくり
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:40:54.98ID:nGHUOnTn0
>>89
俺はイッチの声でアレルギー出ちゃって見れなかったんだが、それ以外だとどこがダメなん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:46:53.34ID:SGCuG51G0
作者も視聴者もブルマ世代のオッサン多いし仕方ないね
スク水もサマータイムレンダのよりさらに古いソラとウミのアイダみたいなやつとかもう年金もらえそうな世代じゃないのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:59:28.94ID:SXdUlAHO0
ワンターンキル姉さん

これ異世界転生版カメレオンみたいな話なんかな
ほんとは弱いのがバレると死刑って設定がどう面白く活かせるのか期待
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:18:25.77ID:nGHUOnTn0
ワンキルの受付ちゃんかわいいんよ 出番多いといいなあ
https://i.imgur.com/CH4aehX.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:31:20.84ID:1f2FOd8XM
水星はメスガキが多すぎる
さっさと戦争してどんどん消して行け
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:48:18.76ID:D5JnJWqx0
>>95
ギャルのぱんてぃとほぼ同じ形なのに、表紙やポスター、駅の地下鉄の通路の広告やアルタの画面に出しても怒られないから

ところでSD_webuiで中々ブルーマが出せないという話だが本当かねブルマくん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:54:06.08ID:D5JnJWqx0
>>97
NHKのIG特集で

2023年3月19日(日) NHK総合で弊社特集番組「THE ANIME STUDIO」
https://www.production-ig.co.jp ? hotnews
2023/03/02 ? I.Gの制作現場を取材した特集番組


諏訪部がナレーターしていたが、IGの押井は声に張りがなくて疲れた犬みたいだし
メイドインアビスのキーアニメーター、黒子のバスケ、GitSのコアスタッフの黄瀬氏は髪が真っ白で魔法使いみたいだった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-lu37)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:20:14.86ID:qxj92/0N0
>>65
見ろ 後悔はさせねえ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:55.40ID:dgxd0gZ50
かげきしょうじょは面白かったけどなんか中途半端なとこで終わった覚えがあるな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-jUe3)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:59.66ID:TqyyUREX0
ガンダム
前回の終わりに人をプチっとしたと思ったらしれっと学園からはじまったw
もっとドンパチやって欲しいんだけど、どうにも政治色が強いな

青のオーケストラ
4月は君の嘘みたいに親の呪縛が音楽アニメのお約束なんか?
それを救い出すのもまた女の子だし
なんかエヴァのアスカみたいだったけどw

あと主人公クラスが窓側一番後ろか後ろから二番目の法則
これ誰か解明してくれw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:28.46ID:nGHUOnTn0
ワールドダイスター
こんな時間に駅まで見送りに来てくれるしずかちゃんめっちゃいいやつ
お前も来るんかーい!手ぶらで? ツンデレゲルマンちゃんかわいい

あっ幽霊かこいつそうだよ
よその子が日も昇らんうちから家に来てくれて両親が何も言わんのはおかしい
家族写真にいないから家族でもない 昔死んだ姉妹か!

はーすっごい作画するじゃん・・・ ゲルマンちゃんやりおる
こえー! 作画も演出もすごいね 継続

この世界観に説得力を持たせるには演技をちゃんと描かなきゃいかんからな
分かってるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:30.55ID:nGHUOnTn0
>>58
演劇部分にスタァライトの人が関わってんのか 道理で
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-QZiB)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:26.65ID:OQxRltnFp
ラピスリライツ級は来ないのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6e4d-h07K)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:30.38ID:6toGSOFh0
(2008冬) *2,079 true tears
(2009夏) *4,208 CANAAN
(2010春) 34,108 Angel Beats!
(2011春) *8,530 花咲くいろは
(2012冬) *2,157 Another
(2012夏) *8,389 TARI TARI
(2013春) *1,556 RDG レッドデータガール
(2013夏) *1,649 有頂天家族
(2013秋) *3,717 凪のあすから
(2014夏) **,432 グラスリップ
(2014秋) 15,210 SHIROBAKO
(2015夏) *6,893 Charlotte
(2016冬) **,433 ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~
(2016春) *1,572 クロムクロ
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) -,?- Fairy gone フェアリーゴーン(第1クール) ※295枚以下
(2020夏) **,343 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ
(2022春) *1,190 パリピ孔明
(2022秋) **,862 アキバ冥途戦争
(2023冬) **,252 Buddy Daddies
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:53.52ID:l29Rie6w0
パリピ孔明で盛大に滑り倒したじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-jUe3)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:37:04.21ID:TqyyUREX0
事情を知らない
なんかゾワゾワする作品だけどキライではない
ただずっとこの調子で最期までいくんだろうな

ワールドダイスター
芝居を題材にするのって劇中劇になるから難しいと思うんだけど…これ内容的に失敗しそうだな~。演技の凄さを周りが解説するって時点で作品としてどうかと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:52:25.26ID:KetgQZPO0
爆焔がブルマ言うから確認したけどブルマはブルマでもちょうちんブルマじゃん…40オーバーじゃ済まねえよ
https://pbs.twimg.com/media/Fs9p12kagAAlbSf.jpg
現代であえてちょうちんブルマを着せるのは視聴者におっさんが多いから、なんて狙いではなく
むしろおっさんの趣味「ではない」表現で性的イメージを抑えておかしみを出すためだろう
このすばの作風に適ったものと言える
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-rmmg)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:13:17.20ID:pfFTsPrE0
ちょうちんまで遡ると団塊世代前じゃ?
どんだけーーー!(,,゚Д゚)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:24.80ID:94GOdzrE0
ドジっ子おっぱい女剣士とエルフの組み合わせなんか見たことある気が…
かわいいけど再登場はなさそうな感じ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:40:15.74ID:nGHUOnTn0
インソムニアは監督がこれといった実績のない初監督なのが不安
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JSsY)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:01:25.76ID:VIKeZDOr0
いや前期もメチャクチャ多いぞ
ってか、前期から目に見えて多くなりだした
アンチなろう民は中国人の『ごく一部の声』だけを抜き出して
転生モノはオワコン化した!と言ってるが、あれはウソだ
そもそもコミカライズやアニメは大半は原作が無いと困るので、
その原作の畑として使用されているのだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:18:17.53ID:udXs1gLJ0
見たくないならタイトルだけで除外出来るからいいと思うけどな
だがそういうのを粗製乱造でアニメ化するをやめて業界のリソースを結集させて
面白い作品やクオリティ高い作品を作れっていう主張はずれてる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:31:47.58ID:K5EEqFHg0
無職転生を待つしか無いだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JSsY)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:44.96ID:VIKeZDOr0
>>134
割とマジな話なんだけど、白人圏では
幼児を性的対象として見る事に対して酷い嫌悪感がある
それはもうネタ抜きで「こいつは犯罪者だ!逮捕しろ!」
と言われるレベルで
ゴミを見るような目で見られると言ってもいい

なので、幼児のパンツが見えるアニメは
アメリカで売ってはいけない
(需要が無いわけではないが、それは禁酒法の時代に
酒を飲みたがるような、悪しき行いだ)

なので、幼児ではない頭身の高い女性のパンツが
見える事が好ましい
それが女神のカフェテラスと呼ばれるものだ
競女!!!!!は頭身が高いので欧米では好意的に見られている
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:57:53.18ID:3DqNwfyo0
カワイスギ 花守嫌いじゃないけどこれをずっと見るのはそれはそれできついかなあ
地獄楽 かといってこっちはなんか急にバトル臭くなったな、俺も執行の話のほうが見たい
六道の悪女  秋田書店感、こういうちょっと古めの外してくる絵柄好きなんだよ、とりあえずみるかも
マジデス OPと絵面のためだけに見てみようかなという感じ
アナーキー革命なのにどこか茶番感があって乗り切れないのはあるね、むしろ夕方アニメっぽいというか
江戸前エルフ 想定とは違ったんだがこの作りは今期少ないから確保するとは思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:19.19ID:aQNReBPtM
俺は僕ヤバの原さんで抜いたけど
中2はセーフだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:59.12ID:hI0WOqpO0
六道面白いやん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:06.87ID:3DqNwfyo0
天国大魔境 IGは好きなんだがこの手の謎の引っ張りに意欲があんまでない歳になってきたわ
ポストアポカリプス系もよほどうまくやらないと今の時代のほうが大変じゃねと
ヤバイやつ サブっぽいぽっちゃりちゃんのほうが気になる
青のオーケストラ 岸は嫌いじゃないんだがNHKは同じ人に頼んで置きにいってる印象
ワールドダイスター この作りのアイドル系舞台系多いけど
俺は駅伝ダンスールボールルームみたいなのがいいんだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:08:14.81ID:l29Rie6w0
>>133
チェンソーみたいな自分たちは高級料亭だと思い込んでる料理下手くそ&味覚障害の奴らがゲロを量産しても困るしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:15:32.73ID:3DqNwfyo0
転校生グイグイ
>文科省 小学校施設整備指針 第2章 施設計画 第2-2-(1)
>(1) 校舎等は,3階以下の建物として計画することが望ましい。ただし,

アニメで4階建てなのは珍しい気も、原作もそうみたいだ、なにか意味があるんかな
これも鬼太郎みたいで最近の絵から外してきてて好きだから見ると思う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:16:58.27ID:3DqNwfyo0
【2023年 春アニメ 4月10日 月曜日】各知事選過去最低投票率/札幌五輪招致か
22:00~ MX  [新]彼女が公爵邸に行った理由 (制作颱風/韓国兄さん小説漫画原作)
-山元監督(大西ギャル)/初キャラデ橋本/美監加藤(オッタク)/宮本梅原梅田石田杉田諏訪部 他

22:30~ MX  くまクマ2
23:00~ MX  金カム 38話 (42話済なので5月中に新規話数か)

00:00~ テレ東 [新]君は放課後インソムニア  [BS有] (制作ライデン/スピリッツ)
-池田初監督/初キャラデ福田/美監大西(アイプラ)/佐藤元田村(新)戸松山下Lynn諸星能登 他

00:00~ MX  [新]デッドマウント・デスプレイ 第1クール (制作ギーク/Yガンガン)
-小野監督構成兼(咲/お兄様)/大隈副監(堤防監督)/キャラデ阿部(ちょび/王ダム)

00:30~ MX  ヴィンサガ2
01:05~ MX  アリスギア
01:30~ テレ東 絆のアリル
02:00~ テレ東 スマホ2
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:17:12.42ID:3DqNwfyo0
【BS】
23:00~ BS211 金カム
23:30~ BS141 [新]女神のカフェテラス
23:30~ BS211 [新]アイドルマスター シンデレラガールズ U149
00:00~ BS211 [新]彼女が公爵邸に行った理由
00:30~ BS141 [再]RWBY 氷雪帝国
00:30~ BS171 [新]君は放課後インソムニア
00:30~ BS211 ヴィンサガ2
01:00~ BS211 くまクマ2
【単発ゴルフ分】
03:00~ BS161 [新]魔法少女マジカルデストロイヤーズ 1話
03:30~ BS161 [新]江戸前エルフ 1話
【abema】
22:30~ abema くまクマ2/[新]アリスギア(1週遅)
02:00~ abema 絆のアリル/スマホ2
【残7】
マージナル/推しの子/オーフェン4/王様ランキング
ポケモン新/終末ワルキューレ/贄姫/(Ytubeウマ娘)
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-WNmm)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:33.93ID:DgKNrB3x0
>>130
前期よりなろうは減ったが変わりに漫画原作のナーロッパものが多くて空いた埋めているな
ここ傾向はこれからも増えるだろう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:44:01.72ID:Apzx2CZHa
アリスギア来たか
今期の楽しみになってくれよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:50:39.79ID:SGCuG51G0
U149ってタイトルがもうイラつくし気持ち悪すぎるんだけどこれ平気なの?
どっかの低身長煽りよりタチ悪いと思うんだが
こういうの堂々とタイトルにしちゃうのがもう昭和のロリコンジジイの価値観って感じがする
おにまいやロウきゅーぶとかは好きだけどこれは夢を追う少女たちのキラキラしたものより先にロリコンジジイの唾液と精液の臭いとかドス黒い裏の性犯罪臭みたいなのが漂ってきて素直に楽しめない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:01.66ID:dgxd0gZ50
アイドル物は全てそんな感じ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-L+2U)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:01:55.11ID:gNOEpqKhM
シャインポ級こねぇな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:58.24ID:Ohlb78Lc0
今日も漫画同士で時間ぶつかりあってるのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:15:49.84ID:4UTe7T120
お隣に銀河
Aパート直後のCMでネタバレ酷ない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-+0zN)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:16.91ID:JQNk4eVI0
ネタバレかます原作CMは許してはならない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:37:18.05ID:WfTdvbtOM
>>155
あの転校生はただのバカだよ
死神ちゃんはどんどんベタ惚れになっていくけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-f+lV)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:45:21.06ID:3EGFWtBg0
>>144
とんでもないものが再放送されるんだなあ
たまげた
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:44.10ID:dgxd0gZ50
RWBYって結局どうなったの?
最後まで見た人いる?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:45.37ID:7k/1qMDq0
>>160
白い子の心の世界で問題を解決して
無事回復してたよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:00.53ID:pHYZL8k+0
極上公爵
タイトルから勝手に僧侶枠と思ってたけど一般の30分アニメだったんか
ハメフラとかツンリゼみたいなまんさん向けなろうという感じ
なんかまんさん向けなろうってどれも似たり寄ったりの内容だな
創作物の中に転生してバッドエンド回避のためあれこれ動くってワンパターン過ぎる
熊とセットでまあ見るかくらい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:59.50ID:n+tK5sgr0
公爵邸は原作が韓国ウェブトゥーンらしいんだが
どこも同じような話やってんだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:15.79ID:Ohlb78Lc0
公爵 やっぱり悪役令嬢を踏まえてるのか。落ち着いたテンポで見やすい。チセ殿のような陰キャタイプ
コテコテのタイプは久しぶりだな。恋プロ以来…ってあれも日本産ではないのか。
ノブレスは厳かな雰囲気がよく出て面白かった。韓国系はこのスタイル一本で勝負していくのがいいのかもしれないな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:52:42.17ID:7k/1qMDq0
>>165
客の食いつき良かったのばっか安易に作られた結果
日本アニメがなろうだらけになったのと同じように
悪貨が良貨を駆逐する状態になってんのかな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-+0zN)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:03:46.22ID:JQNk4eVI0
ワールドダイスター、思ってたより真面目に演劇やろうとしてて笑う
龍騎みたいに戦ってたスタァライトが改めて変な作品だった事を思い知らされるぜ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:55:29.12ID:4UTe7T120
グイグイ転校生

小学生のボーイミーツガール物って久し振りなような気がする
絵のタッチも懐かしいし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:00:15.51ID:z5/qyn390
シンデレラU149
ロリは趣味じゃないけど
女の子達が徹底的にカワイイ
作画もかなり良いし、非CGのLIVEも出来が良い

前作のように女の子を過剰に曇らせる展開にさえしなければ
きらら層なんかも拾えるのでは
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:23:55.73ID:irkyN4r20
デッドマン
これは違う
なんか前に見たなんとかゲームっぽい
最後まで見て後悔するやつ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:27:44.53ID:z5/qyn390
インソムニア
ヤバいヤツに続いて根暗なオタク君が主人公
こちらの方が印象は悪くない

秘密の場所でクラスの美少女と二人きりというシチュまで被ってるが
こっちの方が青春的でしかもなんかエッチ
それにしても一話目から女の子の好感度がやたら高くてグイグイ来るな

不眠ってしっかり病気だしちゃんと誰かに相談するなり
医療機関を受診するなりした方が良いのでは
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-veMn)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:19.33ID:534hJI5R0
デッド
ラノベ界の大御所がなろう系を手がけるとこんな感じになるのか
おふざけもマウント行為も一切なし、なんだけど作画カロリーだけはやたらと高いわりに箸にも棒にもかからない戦闘シーンをえんえん拝まされるのですごく退屈
そうかと思うと突然舞台は現代の新宿へ
最後まで見てようやっと事態がつかめたがいまいち何がしたい作品なのかわからんな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:44.34ID:hMTFXDaG0
デッドマウント
いきなりクライマックスだった
異世界の勇者キャラが日本?の死体に乗り移ったのかな
と思ったら移ったのは悪側の方だったか

能力持ったまま現実世界相手だとチートすぎるしここから先は話にならなそうだが
相手も特殊能力だらけになるのかな

キャラ的にはダーウィンズゲームとかの方が見どころあったのかな(女の子)
あっちはアニメは見てないけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:30:09.84ID:KH9zs8/+0
インソムニア ややブギーポップみたいな雰囲気 といっても夏目版しか知らないけど
といっても片づけしたりとか、日常的な会話や描写が挟まっているな
何を描こうとしてるのか全く不明だけど作風は好み
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-GmIP)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:13.87ID:bUP+HYKk0
君は放課後インソムニア
気ぶりジジイになりながらイチャイチャを眺める最近多いアレ
aiko流すだけでそれっぽく纏まっちゃうし余りに雰囲気頼り過ぎるから話にもう一味欲しいとこ
細かい演出面には結構な拘りを感じる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:17.03ID:4TYvU8U40
インソムニア 心が浄化されるタイプだな
月曜夜にうってつけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:33:44.25ID:a5wx3RWn0
君ソム
実直な作りでええね
天文アニメかと思ってたがノーマルなラブストーリーか
能登が汚い声で叫んでてわろた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:34:55.52ID:z5/qyn390
>>171
>>172はワールドダイスターと勘違いしてるようだが
「かげきしょうじょ」の話だよな?

かげきしょうじょは自信を持ってオススメ出来る作品だが
ワーダイは知らんぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-zIX7)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:36:33.51ID:JDHY9GDj0
インソムニアなかなか良かった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:37:02.26ID:qQnddfKp0
放課後インソニムア
ひさびさにこれでいいんだよこれで系の良質な雰囲気アニメだったわ
眠気を誘うBGMがまたよい
エロゲみたいな導入から距離感の縮まり方に違和感はあるけどイチャコラよりこの緩い感じが続くといいな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:38:33.04ID:qQnddfKp0
書き忘れたが夜ふかしのうたの真夜中の描写が受け入れがたかったからこれぐらい自然なのがいいわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-5lzK)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:39:30.01ID:2AJ9MdEH0
デッドなんちゃら
逆なろうとでも言うのか。異世界の人間が現代日本へ転生
でも江戸前エルフのようにほのぼのと暮らす訳でもなくいきなり暗殺者から狙われる羽目に
異世界の力を使って無双するのはなろうと変わらない流れだな
暗殺者ちゃんが可愛いのに死んじゃったよ。ネクロマンサーとか言ってたから復活させて下僕にするんだろうな。そうであってくれ
転生したのは勇者じゃなくて魔王のほうかよ。CMで微妙にネタバレしてたのね。気づかんかったわ
Cパートで急にギャグ調になったな。どっちの方向性で行くんだろうか。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-WNmm)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:49.69ID:B2BWBq+o0
インソニムアは質アニメみたいなPVだけど中身はただひたすら甘砂糖をぶち込んだようなイチャイチャ漫画なので好きならハマると思う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:57:13.42ID:irkyN4r20
サガ
トルフィン、まったく蚊帳の外だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:58:05.74ID:z5/qyn390
ヴィンサガ
AもBも回想。戦った話と戦わなかった話
どちらも結局は大切な人を失う

アルネイズさん、優しくて強い人だな
でもこの嵐が過ぎるのを待っても
とんでもない嵐が接近中なんだよなぁ・・
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:59:04.35ID:qQnddfKp0
ヴィンサガ
なんだよこの展開…重いよ
アルネイズお前死ぬのか…
いい雰囲気のアニメの後に寝付きが悪くなる展開きつ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:59:55.99ID:KH9zs8/+0
ヴィンランド 久しぶりの本気バトル。生け捕りはトラキア776を思い出す
このアルネイズさん関連は過去現在ともに外国人受けする気もする
ジジイのオマケ話はイラネー!けどこっちは大河ドラマっぽくて乙
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:44.18ID:a5wx3RWn0
ヴィンランド
エイナルの脳破壊され過ぎだろ…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:20:01.56ID:6iJTMyBF0
>>163
やっぱ最後まであの世界で押し切ったのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:30:30.45ID:irkyN4r20
アイリス
かわいいけど、タイプの子がいないのが致命的
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-TABR)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:31:08.86ID:tAniEcNT0
アリスギア
さばげぶっ
Bパート不健全で笑った
シタラちゃんのワキえっろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:32:47.03ID:4TYvU8U40
アリスギアが完全にこち亀
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:32:58.45ID:a5wx3RWn0
アリスギア
2話さすがに雑然とさせ過ぎだろw
何がしたいんだよこのアニメ
さっさとギア付けて戦ってパンツ見せろや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9223-veMn)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:21.46ID:534hJI5R0
アリス
サバゲー回のあるアニメはすべからく名作の法則😤
アバンタイトルでストライカーユニットをまとってネウロイと戦うかなんか言うとるけど中身はやっぱり日常コメディなのね
俺はソシャゲアニメをシリアス路線一辺倒にしてしまうことに対してはっきり反対の立場を取っているが、知らん女がサバゲーを楽しんだり脱法キャバクラで働かされるさまをずっと見ているというのもそれはそれでつらい
あくまで原作ゲームのファンに向けたファンディスク的な作品の域を出ないんだよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-GmIP)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:17.59ID:bUP+HYKk0
アリスギア
元のゲームはもう少し色々やってるらしいがアニメは完全にバカ路線で行くんだな
クソほどしょーもねえ 一応褒め言葉よ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:43.61ID:4TYvU8U40
アリルはCGライブパートさえなければ意外と見れるな
主人公がぐいぐい来る感じで良い
でもライブはおそらくこの先もノルマ的に挿入されるであろうから気が重いぜ

スマホは相変わらず虚無だが噂のロボ要素の片鱗が覗きだして目が離せないね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-kkwZ)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:44:43.83ID:6fZHJQZp0
やっぱ今期レベル高けえわ。即切りできるのが殆ど無い。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-urCi)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:23:09.82ID:QSIl5u5b0
異世界チート 転生貴族 アイリス 他わすれた諸々はオープニング以前のプロローグで切れた 毎期3本くらいでちょうどいい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-jUe3)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:19:15.90ID:m4RX8ANA0
公爵邸
これは悪役令嬢がラスボスをとなんら変わらん。男の方は声優まで同じだし
展開まで同じ気がする

くま
なんか安心して見てられるな
別段面白いってわけではないんだが不思議な魅力はある

デッドマウント
一話は意表を突かれた。デスゲームなのか能力バトルなのか不明だけど展開次第かな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-jUe3)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:10:48.47ID:m4RX8ANA0
放課後
なんか映画を見てる気分になった。最期の台詞は良かった
ただよふかしのうたと比べるなら会話はつまらんな~
純粋vs不純だから仕方ないけどw

アリス
これでいい。この流れで非常に良いwゲームやってないし全く知らないけどこんなキャラがいるんだな~ってちゃんとわかる


絵は可愛い。個人的に銀髪ダウナーキャラ好きだからいいキャラ出てきたんだけど絶望的につまらん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:28.94ID:Oy7czpViM
デッドマウント
人間側の勇者ではなく魔族側の魔物?が転生してくるという発想は嫌いじゃないな
これから地球のアウトサイダー達を部下に従え地球でやりたい放題好き放題メチャクチャにしていくみたいなオバロ展開なら継続したい
ただ毎回敵に襲われて倒しながら地球では正義の側に着くような退屈な展開になるなら遠慮するかな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-TABR)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:38.35ID:La9M2L9N0
スマホ太郎
ここから本格ロボットアニメになるのか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:07:49.83ID:TZi7k+FG0
デッドマウント
前半死ぬほど退屈だったけど最後ちゃんとぶっ殺して面白かった
これは本当に今後の展開次第だな
出オチで陳腐なダークヒーローとかやりだしたりしないといいのだがノリ的につまらない方の予感はする
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-lu37)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:18:43.10ID:2xhyp+Yt0
>>171
大丈夫だ三者三葉以来惚れ込んでイベント迄行ったアニメだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:10:24.62ID:YX+c/aqf0
公爵邸
貴族が石油事業やってるなら19世紀か 狩猟に使う銃は18世紀に見えるけどまあこんなもんか
爵位譲渡禁止法!こんな法律が宇宙世紀にあったらガンダムF91は違う話になってたな
ノアくんお母さんそっくりすぎて草 眼の色は違うか
でもこれ主人公ちゃんを"小説の世界"に送った"アイツ"がいるんだよな ツンリゼパターンか?
ノアくんもヤベーやつなのかよ でもこれで一応味方になったな

野猿のやつよりはシリアスにフィクション転生サバイバルしてる
これはおもしろそう 継続 OPEDもよし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:32:32.73ID:TZi7k+FG0
インソムニア
苦手なタイプのイチャイチャ雰囲気アニメだなーって思ってみてたら見覚えのある景色めっちゃ出てきて感動した
一時期ここに住んでたから違う意味で神アニメ
有名スポットなんて全然無いド田舎なんだけど背景トレースだけじゃない雰囲気再現度が高い気がする
駅名とかわかりやすいのじゃなくて夜の町の景色がほとんどもうそのものなんよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-WNmm)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:05:31.78ID:B2BWBq+o0
スキップとローファーは原作者も富山県出身なんだよな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Cc66)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:07:02.35ID:XMS0OGkCr
あそこに作らせていつもの手癖で変に辛気臭い説教展開モリモリにされても困る
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:20:03.42ID:YX+c/aqf0
公爵邸って原作が韓国なの?
この軽さと重さの絶妙なバランス感覚は韓国ドラマのエッセンスか 納得だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:01:00.25ID:YX+c/aqf0
デッドマウント
開幕ラストバトル!たっぷり戦うなあ 作画演出はそこそこ良し
ファンタジー世界の異能戦士が現代転生か 龍角散ならぬ兎角散ワロタ
トカクサン? 悪魔のリドルと何か関係があるのか無いのか 作者は違うようだ
微妙に聴き取れる日本語の表現おもしれえな こういうとこちゃんとやるのはいいね
精霊はいないけど怨念はめっちゃいる・・・なるほどなあ

お お前かーーーーいwwwwwwww 継続
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:06:36.25ID:YX+c/aqf0
インソムニア
うーん日常生活に支障が出てる深刻な不眠は普通に医者行こうや
期待してたけどうーんだな 睡眠時無呼吸の検査とかしようぜ

こないだ入院して驚いたが今は新型のいい睡眠導入剤あるんだよな
「これは眠くなるスイッチを入れる薬じゃなくて、起きてるスイッチを切る薬なんですよ~」
って言われてハア?と思ったけどまさにそんな感じで寝ちゃった

うーんこれは
イサキちゃんはかわいいけど、2話で医者行かなかったら3話は見ないかもなあ
事情の説明は一応あったが病気で困ってんならそれは医療を使うべきだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:07.86ID:YX+c/aqf0
今期ここまで
いいね!・・・
まあまあ・・・スキップとローファー 江戸前エルフ ダイスター LV999 カワイスギ アリスギア カミカツ 二度目 ワンキル 死んだ 公爵邸 デッドマウント
様子見・・・このすば インソムニア
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JSsY)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:08:28.19ID:HM3yiZot0
悪役令嬢が死亡フラグを回避する話は(なろう原作なので)
なにかしら女主人公が俺tueeeee!!する事が多いが
コメディ色が薄く、シリアスな陰謀でのし上がっていく路線に見えたので
ぜひその点に期待したい
転生後の世界に新聞とか石油事業とかあって、
「あれ、思ったより現代?」という混乱はあったが

あと最近イケメン役が全部梅原裕一郎になってる気がして
彼の過労が案じられる
0226225 (ワッチョイ f9af-JSsY)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:09:12.38ID:HM3yiZot0
「公爵邸は」と主語が抜けてた
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-FrjH)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:34:48.26ID:fGrAfIxq0
今期月曜はヴィンランドサガだけ見てりゃいいか
今期は前期と比較して糞まみれになろうやって感じで酷い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-senF)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:41:14.82ID:sdLOV98B0
>>229
マジか
工具メーカーでもスポンサーについたのか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-urCi)
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:34.89ID:QSIl5u5b0
好きなアニメだったが実写ドラマ見るくらいなら蟻でも見てた方がマシ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-90pI)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:59.95ID:hMj1SXXK0
【2023年 春アニメ 4月11日 火曜日】職員4分の1が感染 都留/再生産数≧1到来
23:00~ MX  スキップとローファー
00:00~ テレ東 ミュウミュウ2
00:30~ MX  久保さん
01:00~ MX  SHIRANAMI

01:29~ 日テレ [新]THE MARGINAL SERVICE  [BS明日] (オリジナルアニメ/制作3Hz)
-迫井監督(AGGO/天メソ)/構成猪原(モブ厳/セガおじ)/キャラデ総作監 小堺(AGGO/炎炎サブ)
-デザイン5名/美監 Eカエサル(指揮)+渡辺(SSSS)/宮野森川杉田中村名塚下野三木内山雄馬

【BS】
23:30~ BS141 アリスギア
00:00~ BS181 [新]事情を知らない転校生がグイグイくる。
00:00~ BS211 [新]デッドマウント・デスプレイ 第1クール
00:30~ BS211 久保さん
00:30~ BS171 ミュウミュウ2
01:00~ BS211 BASTARD
【再】
00:30~ BS181 [再]政宗くん1 (2期7月)
02:35~ テレ東 [再]ブラクロ セレクション
【abema】
23:30~ abema [新]スキップ(1週遅)/[新]江戸前エルフ
00:30~ abema 久保さん/BASTARD/ミュウミュウ2/[新]勇者死
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-90pI)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:08:49.80ID:gvxHP9D20
あの微妙に未来な感じは再現できるのか
いや最初から無視するか
話の筋に関係無いし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-o5et)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:00.98ID:tpMZQNrl0
オープニング曲がどれもひどい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:49.86ID:qQnddfKp0
地獄楽のOPすこ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:59:06.51ID:JsyL1dHx0
>>196
ディレクターズカット版が今期放送してるし、非カット版も各種サブスクでみれるんだから
他人に聞いてないで自分でみりゃいいのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-senF)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:20.22ID:sdLOV98B0
最クソOPは青のオーケストラやろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:13.32ID:fuJhWA7uM
今期は何にも見るものが無い曜日が1日も無いな
月~日までコンプしてる
やっぱ豊作だな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:55:12.09ID:z5/qyn390
鬼滅
今回も相変わらずの超映像クオリティ
映画並にお金かけて作ってるんだろうな

既に結末まで把握している作品だけど
十分に楽しませてくれそうだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8c-TABR)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:27:20.06ID:bwEG+rVb0
ローファー
純朴な主人公ちゃんにギスギスが襲いかかる!
志摩くんさあ……
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:28:10.38ID:KH9zs8/+0
ローファー もう完全に女の世界で、こういうのは全く経験したことはないが
攻めるイベントの多さで退屈はしないな。2話でこんな事をいうのもアレだがネタは中盤以降も枯渇しなさそうな印象
見るとポジティブになれる、とかCM打ってたけどギスギス系に見えるけど
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:28:13.28ID:a4SHIPgn0
シマくんは王子様などではなくて面倒くさいお姫様ってこったな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:28:50.38ID:a5wx3RWn0
スキロー
いやー引き込まれる
主人公が半分天然で悩み過ぎずギスギスしないのがいいね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KDC/)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:30:04.02ID:tUQ0Eni90
スキップ
CMでポジティブな気持ちに成れるみたいな事言っていたけれど結構ギスいな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:38:49.93ID:z5/qyn390
魔法少女デストロイヤー
既視感あふれるオタク文化を取り戻せ設定は良いとして
ヒロインがファイルーズあいなのは狙ってるのか?
まったく同じような作品でも主役やってたろ

一話目とは思えない貧相な作画だが
宣伝してる原作ソシャゲ?のグラはもっとしょぼい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-xN6B)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:52:23.17ID:irkyN4r20
ローファー
期待してたけど、これはなもういいかな
男もいけ好かないし
残念

インソムニア
うん!良い最終回だった!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6e4d-h07K)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:09:07.91ID:jaFj+i6m0
(2008冬) *2,079 true tears
(2009夏) *4,208 CANAAN
(2010春) 34,108 Angel Beats!
(2011春) *8,530 花咲くいろは
(2012冬) *2,157 Another
(2012夏) *8,389 TARI TARI
(2013春) *1,556 RDG レッドデータガール
(2013夏) *1,649 有頂天家族
(2013秋) *3,717 凪のあすから
(2014夏) **,432 グラスリップ
(2014秋) 15,210 SHIROBAKO
(2015夏) *6,893 Charlotte
(2016冬) **,433 ハルチカ ~ハルタとチカは青春する~
(2016春) *1,572 クロムクロ
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) -,?- Fairy gone フェアリーゴーン(第1クール) ※295枚以下
(2020夏) **,343 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ
(2022春) *1,190 パリピ孔明
(2022秋) **,862 アキバ冥途戦争
(2023冬) **,252 Buddy Daddies
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:25:22.90ID:+NrKLJrB0
江戸前エルフOPになかなか映像使用許可の出ないと噂のスカイツリーが出てきてびっくり
EDテロップで協力確認
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:27:00.49ID:J8unyepl0
ミュウミュウ
せっかくの家出イベントだったんだからもうちょい日常での二人の絡みが見たかったのだ
会社に潜入して発電機作るとかじゃなくてさ
青山君はタキシード仮面枠っぽいね
あのお方として覚醒して「地球を汚染している人類を粛正するのだ」ってのを期待したんだけどなあ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-9RzQ)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:28:19.62ID:KfgFC4Fe0
江戸前エルフ
日本に来たい外国人連れてきた
みたいなお寒い展開だと思ってたから
良い意味で予想を裏切ってくれた。エルフさんもかわいい

転校生がグイグイ
死神と黒メイドみたいな
人外だか異能力者故に周囲から浮いてるのかと思ってたら
ただのイジメられっ子と白馬の王子様の話だった

やっぱキービジュアルやPV見たぐらいじゃ
中身はわからんものだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-senF)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:16.20ID:97OuSKnV0
スキップとローファーいいな
主人公が能天気でジメジメしないから楽しく見れる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:31:18.59ID:uX9mAGPe0
ミュウミュウの敵軍団は自然エネルギーの利用すら気に食わないのか
滅亡させるかさせられるかしかない話だったんだな
ハンダ付け得意なお姉さま好き
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-lOc2)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:38:17.95ID:YSAMsBI20
スキップ
なんや女ではないが高校の頃こんな風に思われちゃうのかと絶望したことを思い出した
まあ言うようにライトに描かれて見やすい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-9Fjl)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:09:42.21ID:uzhT08/K0
デマデ
盛大な出落ちアニメの予感
成田良悟といえばデュラララだがあっちは面白かったがこれはどうなんだろ
またホスト風の男キャラがいるし魅力的なキャラがいないのがな
様子見
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:13:28.46ID:e2hmc22O0
デッドマウント 出オチ感はあるな。2段仕込みのホラー小説トリックで楽しめたが
問題ヒロインと2クール付き合うのは厳しい。ヤンデレに追いかけられるフルダイブクソゲーを思い出した
>>177 ダーウィンズはよい構成でMybestに選んだくらい合う俺には合うデスゲームだったぜ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:34.90ID:R2Ydnant0
スキップ面白いな
一癖二癖ありそうなキャラがいいね
黒沢もいいけど諸星すみれの演技は凄いわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-eXpw)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:31:20.28ID:h+91iOjZ0
ワールドダイスター 何か最近女の子芸能もの、幽霊見れる奴多いな
幽霊じゃなくてイマジナリーフレンドかもしれないけど

デッドマウントは脳の方が転移したのはちょっと意外で、面白そうかも

スキップはなんか合わないんでたぶんもう見ない

銀河 普通のラブコメだと思ってたので、ファンタジー要素が意外だった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-90pI)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:40:17.37ID:ojWnga0s0
異世界スマホいきなり知らないキャラが既存キャラ面して登場したから自分の記憶喪失ぶりに怖くなってたらちゃんと新キャラだった
まあ実際1期の記憶は殆どないんだが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:14.26ID:e2hmc22O0
マージナル バナナフィッシュみたいなのかと思いきやDTB1話シーンののちSFか。
メンインブラックより異世界人に厳しい。インカで嘘ついてアステカで当ててくるのは悪趣味だ
視聴年齢層めっさ高そうなノリと世界観とネタやんけ!
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-hq/O)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:44.74ID:uX9mAGPe0
マージナル
あーよくあるやつね、からまさかのコスチューム
人手不足の続く土木建設業へのリクルートを促進する国策アニメか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KDC/)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:00:50.86ID:jx2YHTMl0
マージナルサービス
また日テレがヤバそうなアニメを作ってやがる終盤のダサい感じで一気に引き込まれた笑
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86ad-urCi)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:04:45.16ID:/6VzGq/H0
マージナル 安っぽいキャラ設定と演出 お約束以外にないストーリー展開 Aパートでパス
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-jUe3)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:56:12.36ID:QO7nbq5T0
謎男は予告に出てきたクール系の奴じゃね?
アイドル系、お芝居系はほんと毎回思うけど、私より凄い!あの娘すごい!とか見てると全く凄さと違いが伝わらんからモヤモヤする

マージナリ
声優はすごいの集めたな~って感想wイベントやったらめっちゃ客呼べそうな面子だった
内容は凡庸w
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-mE/D)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:46:09.73ID:H7Xw4Uevd
今のとこ今季は天国と地獄のツートップか
マイホームと公爵邸はシリアスっぽいのも面白そうだし
六道 勇者死んだ 百合 カワイスギ マッシュル やばいやつとギャグアニメもいいの揃ってて大豊作
まだ見てないアニメも多すぎてチェックしきれないゾ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-+WJe)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:51:57.68ID:4CCXiPhwM
いよいよ推しの子の放送日
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:35:12.99ID:2aQQGxatM
スキップ
居候させてくれてるナオちゃんてLGBTかよ
この手の作品には最近そういうキャラ必ずいるな
入学2日であだ名が裏番長は草
これは近頃の高校生の複雑な人間関係をけっこうリアルに描いてるのかね??
おじさんの時代とは違うねー
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 11:59:49.11ID:fnbYmnS10
マージナルサービス
もうさあ、こういうアニメ作るのやめねーか
その辺に転がってるなろうアニメのほうがよっぽど有意義だ
アニメ化される程度には読者がいて人気があるんだからな
こういうオリジナルアニメは読者なんか1人もいない、バカが自己満足で書いた同人誌を自己満足でアニメ化してるのと同じや…
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッシ 6e4d-h07K)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:08.73ID:jaFj+i6m0
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ
(2022春) *1,190 パリピ孔明
(2022秋) **,862 アキバ冥途戦争
(2023冬) **,252 Buddy Daddies

ここらへんのどうみてもゴミアニメを放映中毎週のように絶賛してたアホと社員がたくさんいたスレ
だという事実を忘れてはいけません
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 12:58:37.27ID:fnbYmnS10
アクアトープと冥途戦争は良いアニメでしたね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:31:43.04ID:l2g6Xsw00
アリスギア一話
いいぞぉーこれ
今期の美少女動物園はこれだな!
U149は女の子だけ楽しむには雑音がうるさすぎる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:32:08.87ID:zgGMoyDW0
前半は好きだったけど後半はう~ん…
メイドはおもしろかった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-pQM0)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:32:56.08ID:f4Je9Ytt0
がまがまメイドは最後まで見れたけど特に面白いこともなかった
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-90pI)
垢版 |
2023/04/12(水) 13:48:22.97ID:ojWnga0s0
ウミやんの声優亡くなってしまったんだよな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-urCi)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:46:06.64ID:pMsx+E4ha
アクアトープて叩かれてたか 可もなし不可もなしくらいだったが
メイドは面白かった タランティーノを彷彿とさせる1話のつかみはやはり大事
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:24:10.12ID:qSn8Y9gd0
アクアトープ好きだったけどがまがま時代は割と好評で後半の社畜は賛否だった気が
冥途はノリが生理的に合わないし面白くもなかったので3話切りした
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-FEEt)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:28:45.62ID:l2g6Xsw00
アクアトープ後半はただの仕事シリーズでしかなかったからな
一期の良さを全部なくして何がしたかったのか分からん
ほんとうんこだったと思うよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-WNmm)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:24.19ID:eYjRUwqQ0
芸人がお遊びでペンギンを潰しかけたで騒がれているのを見てアクアトープを思い出した
そういう部分はきちんと気をつけていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況