X



田母神俊雄さん、冷静「中国軍が撃墜、なんてあるわけ無いだろ」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c9-ApCd)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:49.61ID:qLQ6981u0
無能
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kDFg)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:44:30.54ID:yO6L8a/Ta
いつかのジャンボ機みたいに米軍が…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:11.97ID:u6HLeQ9Kd
まだ生きてたのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-EuvV)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:45:47.28ID:TLrKeNCEp
ネットの妄言に反応した時点で田母神の負けや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:29.21ID:+8VqVeVs0
愛国烈士としてなんで1番気狂いにならないといけないところで正気になっちゃうんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Az6A)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:47.95ID:RAfHx2Mu0
何度も言うが中国はロシアと違って本当に攻めることは馬鹿なまねはしないだろうからな
徹底した政治で勝つつもりだぜアイツらは!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-WNmm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:47:57.98ID:2QpKtNt50
事故後の数時間、いや数十分で排除された可能性でしかないんだろうな
そしてそんなもんに盛り上がるネット
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9YRK)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:00.77ID:O2f8Kgxba
404なんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-7zEz)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:04.32ID:7D7W9y510
コリアンパブチビw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-dEWC)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:51.79ID:95w1u1HH0
田母神ならネトウヨのレーザー攻撃もうありうると言ってくれると思ったのに
流石に冷静だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-iLkl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:11.97ID:rTiei4PEa
行政の青織
防空の田母神
医療の高須
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c595-eXpw)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:30.09ID:+uNg5dhG0
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1644818362822963201

田母神俊雄
@toshio_tamogami
沖縄宮古島の陸自ヘリ墜落事故で数名の方から撃墜されたのではないかという質問を頂いたがそれは無いと思う。宮古島周辺に対空ミサイルなどを搭載した艦艇がいたという情報は無いし中国大陸などからレーダー探知することも困難だ。機体の不具合とか何らかの突発的事態が生じたものだと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d6-WNmm)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:43.30ID:2QpKtNt50
>>23
リプ欄、俺の考えた超兵器博覧会で地獄
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29ad-1VkG)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:54.64ID:eCbGI41Z0
軍事だけ語ってればマトモなんだがな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-wW2L)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:55:32.77ID:HyzgEMYH0
なるほどな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:42.07ID:OvplsHr30
ネトウヨ「右翼は反日!」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:08.56ID:vs0S6Fz30
専門分野だけで頓珍漢な発言したらさすがに恥という意識はあるのかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:00:20.53ID:Xc6x0/l+0
昔から軍事に関しては一貫してまともだよなこのオッサン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:01:42.87ID:vhg0GDVMM
自分の専門分野だとまともになる人と、専門分野でもまともにならない人の魅力
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5iUK)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:04.75ID:Io3tEXuQa
暇空「せんちゃ!」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:29.38ID:vhg0GDVMM
>>22
餅屋は餅以外作るな!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-+NUj)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:35.73ID:mLuNvMES0
ウクライナも壺ネトウヨもユダ金ネオコンと繋がってるから煽動したり言動がソックリなんだよねぇ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-+hPV)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:04:18.64ID:PlfbcZao0
ネトウヨはまたビジウヨにハシゴ外されたんか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Gzgk)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:21.90ID:+570T+3L0?2BP(1000)

自衛隊が中国軍に負けるはずないと思ってそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-w2yp)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:31.73ID:gO+J93GVp
>>35
一応実務に就いてたんだから軍事がまともじゃなかったら困る
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-nb5X)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:08:54.90ID:54WwYR3I0
リプ欄ヤバくてワロタ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-9YRK)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:11:25.51ID:9euDxZkk0
>>23
ネトウヨ「あのさぁ!ドローン!マイクロウェーブ!スパイ!対空ミサイルの可能性もあるんだけど!!!」
https://i.imgur.com/n65fgXC.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-nZ9y)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:39.43ID:7qImBF2z0
普段DSとか電波みたいな事ばっかりツイートしてるんだから、たまにまともなこと言ってもね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-diKT)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:15:39.09ID:h8evx1Gur?PLT(13001)

電磁兵器きたぁ!そんなガンダムレベルの兵器持ってるなら終わりだよこの米軍
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:16:24.15ID:1FMlDCxZ0
本当それ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:35.18ID:QGhwBeHI0
自衛隊ネタになると正気に戻る
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zvi2)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:41.75ID:g9zGxP8Ya
>>23
この人たまにまともなこと言うな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-FX+B)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:21:49.02ID:9Cmyq/SY0
自分の専門分野になるとたまにアホウヨがまともになる現象あるな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-9JsD)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:23:35.41ID:v3Orpnqn0
>>52
勝てないよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ab-fn5+)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:28:19.45ID:ajH/QSxq0
>46
この愛国者の皆さんは日本は領空で撃墜されるようなしょぼい国だと言いたい訳?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:02.57ID:468QlTl20
ネトウヨ識者のこうした「自分の専門範囲内になると途端に正気に返ってまともなことを言い出す」言動って一体なんなんだと揶揄されるけど
つまり普段は政治や党派性に阿って本意から離れたこと言ってるってことになるんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-ULF8)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:20.55ID:23nSLHO10
ビジウヨに染まり切れないのは専門分野でブレーキがあるからか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF4a-T+WJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:39:39.55ID:RW2bm8nGF
>>63
んー
御用学者連中はそうだろうけど>>22の奴らは多分ガチだぞ
阿っているなら今回も中国からの攻撃だと煽動してないとおかしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:40:41.67ID:GrV6V1ai0
>>1
見れねーぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4e-MbXv)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:49.12ID:7X4m9UDv0
>>52
そんな秘密兵器をチンケなヘリコプター堕とすのに使って手の内を晒すかよって話だわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-6kJh)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:18.15ID:uC6/OoGp0
こいつレーザー照射の時正体現してたよな
まさにツボ仕草だった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-9SHE)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:23.46ID:kWYfb+xNM
>>67
というか防衛大臣が中国の動きは確認されてないと言ってんだから田母神もそれに沿ったコメントしてるだけだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:07:46.32ID:dIJUgwxt0
ガンダムも見てないのに政治や軍事語るとか「浅い」からな
中国はもうビーム兵器を実装してるから
日本は今秘密裏に人型の戦闘兵器を建造中だよ
現状人生終わってる俺だけど
急に中国が攻めてきてたまたま人型ロボット乗るハメになって
たった一人で中国軍全滅させるほど活躍するからまぁ見てなって
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1RtR)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:01.17ID:8rpKFxqNa
>>9
夜はものすごく乱れてそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:20.64ID:Gmmf0DOV0
>>9
くわばたりえ似だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-jR+F)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:05.43ID:7wOWi7pPd
偉い奴がきて遊覧飛行して事故っだけだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-+I1K)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:52:09.10ID:JR+wSfnm0
>>9
綺麗になれる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d61-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:57:54.03ID:LLk5ccGw0
タモさんすらついていけなくなったネトウヨの高み
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:00:39.69ID:G51N4VW80
ネトウヨって糖を失った人と見分けつかんな
実際糖を失った人がネトウヨやってるのかもしれんが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:17:51.33ID:YiZQdQQO0
思想関係なく知能がある人はそうなるよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-nb5X)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:25:10.62ID:AUO6GSCy0
「おいw水面ギリギリで飛べw」「ちょwそれヤバいっすよwww」「いいからやれwww」 ドーン

現実なんて案外こんなもん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:26:08.62ID:oATeeUEsd
中国にそんな技術ないわ
時間と飛行ルートの情報掴んでしてミサイルなりドローンなりでヘリ撃ち落とすって普通に考えたらできないってわかる
仮に中国の仕業だとしたら勝ち目がないから降伏したほうがいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-h5Jm)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:31:08.83ID:B1i/3Y+I0
日本のアビギャ君による予言

・日本は来月までに中露に攻められて日本国滅亡。レイプや虐殺など多数、かつてのナチスのホロコーストが可愛く思えるほど惨劇に。

・西は中華人民共和国日本自治州になり、習近平様に逆らう日本人が南京大公開処刑で多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。

・北はロシア連邦日本自治州になり、プーチン様に逆らう日本人がシベリア抑留となり多数亡くなる。もちろん日本語は厳禁。使った時点で本人は愚か家族も即座に全員処刑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています