X



Twitter民「助けて。娘がYouTube動画に洗脳されて最悪な人間性になっちゃったの!」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:32.40ID:J9XW4oPc0
陰謀論系YouTube見すぎたな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-C6RB)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:42:17.97ID:ejTfgbGO0
良いことだと思う
殺されないようにな気をつけろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:52.01ID:SmUtFDPu0
嫌儲に来てネトウヨになって対抗すれば中和されるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:45:13.57ID:H3E/4WCU0
どういう動画のこと言ってんのか分からん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fsh+)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:45:44.78ID:0hK48JNNa
だってTwitterやってるような親の子供だし…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3e-5xw/)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:11.87ID:JUrkXRdV0
60歳越えてYouTubeずっと見てるとかもう生きてる意味あるんか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-hybI)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:02.45ID:t06fNGhE0
>>16
こういうの見るやつは本物だわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9103-R4oO)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:45.42ID:/iw90gwk0
切り抜き系はクソ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a935-OcAs)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:43.55ID:p5LvDYJ00
陰湿な日本人の性格をますます悪化させる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f7-eWK2)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:42.31ID:cWBlY1gV0
全部作り話だって教えろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:53:11.54ID:/EXjpMEE0
>>6
屁理屈がどいう意味か分かってるのか?
0025(アウアウウー Sa05-0GsX)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:32.89ID:0RUFJ6jpa
勧善懲悪じゃないのがタチ悪いんよね
正義マンポルノ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CGoK)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:55:53.77ID:1wW1cKpTa
その歳から切抜きとかハマってたら素質あるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-Vj8+)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:08.27ID:b8WoTopc0
今の時点でそうなったならいずれそうなる運命だったんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-tWaI)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:48.21ID:grRET+xiM
お前が言うなよ、ツイカス風情が
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-90pI)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:53.50ID:NiJ+BTyc0
そもそもエロに関しては宗教が悪って言ってるだけで
別に悪いもんじゃないからなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-YlzF)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:07:37.93ID:+M3ckA580
親を殺したネット依存症の娘がこんな感じだったんだろうな🥶
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8217-Iyy5)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:51.48ID:L33G/UbI0
>>26
これ実話?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZV2k)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:25.10ID:IFRokaUza
>>35
真実だよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-mjkD)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:28:32.60ID:4Nu8KGHCr
泥ママってジャンルがあるのか
客観的な分析もされてて面白かったけど、確かにネタをネタと見抜けないやつ向けのコンテンツではないな
彼岸島と似てる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae25-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:32:25.18ID:hHpGxqO50
>>1
“他人の心身の痛みを嘲笑する”演出が、
それを視聴する青少年の共感性の発達や
人間観に望ましくない影響を与える可能性があることが、
最新の脳科学的及び心理学的見地から指摘されている
 
近年の発達心理学と脳科学の発達によって、
人の社会性や情動性の発達に関わる脳内活動についての理解が深まった。
人が健全な社会性を獲得する上で重要な、
「他者の気持ちや意図を理解する能力の発達」が、
ミラーニューロン系と呼ばれる一連の脳内回路によって
担われていることも明らかになっている。
他者の表情や行動を見ることによって、
自分が同等の表情(感情)や行動をしたときに活性化される脳内部位があり、
それがミラーニューロンにあたる。
たとえば他者の痛みによる苦悶の表情を見ると、
自分が同様の痛みを感じたときに活性化する、
自身のミラーニューロンが活性化することがわかっている。
「他者の苦痛を慰撫することで、自分のミラーニューロンの活動(投影された痛み)が
軽減するという仕組み」が、
共感性発達の重要な鍵になるのである。
 
子どもは「他者が慰められたり苦痛から解放されたりするシーンを見ること」で、
自分自身も解放され、自然に他者の困難を助けようとする共感性を発達させてゆく。
 
幼少時から、苦痛や困難に苦しむ人が他の人によって慰められたり助けられたりする場面を見ないで育った子どもは、
共感性の発達が障害される可能性が高くなる。

幼少時に虐待を受けた子どもが、自分が親になったときに、
自らの子どもを虐待する率が高いこと(虐待の世代間連鎖)も、
こうした共感性発達の障害が原因であると考えることができる。
 
https://www.bpo.gr.jp/?p=11264
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a995-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:35:43.46ID:wDDV0Fkc0
水戸黄門とか暴れん坊将軍とか美味しんぼとか見て育っちまったせいか誰かに屈辱を与えて得られる快楽の味を覚えてしまってるからな
攻撃していい相手に対する異常なまでの攻撃性で我を失ってしまいがちだ。まず自分だけは自分はどうなのかを問い続けていけるようなコンテンツを子供に見せられたらいいんだけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-LtR6)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:37:39.72ID:1Vc45ZpC0
絵本と一緒でファンタジーやんか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:49.26ID:GfEm5JtFM
上級国民の子供をひろゆき信者にして下級国民を作るメソッドあるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-CnNM)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:34.73ID:l33HE3tLK
ネットde真実しちゃったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:36.22ID:GfEm5JtFM
Youtubeはこういうのをどれほどブロックしても必ず一個は網を抜けてきて
それを見たら次々同じようなものをおすすめしてくるアルゴリズムだからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:41.93ID:GfEm5JtFM
ひろゆき全部ブロックしても日本の未来みたいな名前つけてるネトウヨチャンネルがひろゆき切り抜きを乗せてたりとか防ぎようがない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-G9Di)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:40.36ID:RjoQe4Bv0
2ch反応集とかいうまとめ系の動画なんとかしてくれよ
一つのチャンネルを興味無しにしても無限におすすめされる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:34.95ID:GfEm5JtFM
>>55
あれ興味あるものもあったから元スレ見るようにしてたが
複数のスレッドの内容をまとめたものまであるから全部ブロックするようにしてるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:25.25ID:GfEm5JtFM
>>57
孤立した子供はグルーミングがうまいロリコンの餌食だから気をつけないといかん
ロリコンに子供を供給してるのは、子供に悪影響を与えるYoutubeのコンテンツ、あるいはそういう人間をメディアに出してる日本なのでは
例えば高齢者は自決しろという主張だって同級生に公言してたら孤立していくぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-zTO3)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:03.01ID:xYd1sTOC0
中2病が促進されるのは間違いない
精神性が未熟なガキはあっさり洗脳されるから
毒だと気づいた時は手遅れ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:26:02.52ID:wwrkTKUr0
たしかにそう考えると漫画やテレビはかなりマシだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-4T2C)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:32:00.76ID:YKACH2XE0
嘘くせえ
俺の娘もyoutubeやtiktokたまにlineの返信bで1日中スマホいじってて成績最悪だわ
三者面談でクラス1使ってるし
見る内容なんか問題じゃねえ俺は口答えしてくる方が可愛いし。
問題は視聴時間だ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-UZyq)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:35:17.62ID:q+Smf6Ne0
ユーチューブは年寄りとインセルとメンタルポルノしかないから
子供はインスタとtiktokでも見てたほうがいいと思うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-4T2C)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:38:35.08ID:YKACH2XE0
デカキンヒカキンセイキン見たら軽く1時間経って親父はキン大近畿大見てるが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-hYW+)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:38:58.63ID:lqqv3rwT0
スカッと系って要するに性格の悪いジャップがざまぁwwwwって言いたいだけの動画だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況