X



明日仕事が嫌な奴来い、やめろ、本気でやりたいことをやれ、一度きりの人生を他人にために生きるな、この世界の主人公はお前だ [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:54:59.54ID:oQu7fO+K0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6459684
知的障害ある女性が乳児を殺害 説明できない「供述弱者」をどう理
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a144-cW6l)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:22.14ID:+UVOFZsW0
勢いで辞めると絶対後悔する自信がある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-Ml+r)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:03.92ID:mqDjYPuv0
やめられないから悩んでんだよゴミニート
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tSf4)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:53.64ID:oBzbQoYna
本気でやりたいことが見つけられる奴なんて何割ぐらいよ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3XwG)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:29.23ID:dvXF04V80
明日仕事初日や
ワクワクしてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM16-oycP)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:23.94ID:eJKzFQN1M
本気でやりたい事はだいたいやり切ったな…燃え尽き症候群だわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-BtO2)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:59.57ID:4Sq/lGtrd
やりたいことがわからない
やりたいことを探すたびに出たい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:18.28ID:uhB4/16XM
前職で全然休みなくて
ライフワークバランスを見直したいって理由で先月転職したんだけど
更に労働環境悪くなって笑える
いや、笑えない
前職はただ休みがないだけでストレスは少なかったが
今度の職場は常に罵声と舌打ちが飛び交うギスギス職場で
もう毎日腹が痛い
転職して1ヶ月だけど、もう辞めていいかな……
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tpIX)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:13.60ID:tCwd5Lk+0
>>14
やめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-tpIX)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:28.59ID:tCwd5Lk+0
>>12
旅に出ろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:09.94ID:oQu7fO+K0?2BP(1000)

>>11
なにやった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:21.51ID:oQu7fO+K0?2BP(1000)

>>19
じゃだれ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:19.26ID:uhB4/16XM
>>18
保険証が発行されてるから
もう職歴はついてる
と、思う
よく「短期間で退職した職歴があると、転職できなくなる」みたいなことを言われるけど
今でもそうなのかな
俺、今年で35歳のオッサンだけど
この年齢で1年、2年を無為に過ごすぐらいなら
即辞めして次の挑戦をしたほうが
良いんじゃないかと思ってしまう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2/p4)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:10:02.66ID:TTf53s0n0
勢いで辞めると後悔する定期
同じことの繰り返し定期
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:58.42ID:oQu7fO+K0?2BP(1000)

>>22
試用期間は職歴にかかなくていいとハロワにいれました

これでいこう
実際いわれたことある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-DJdl)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:14:34.64ID:twEju/5j0
やりたいことなんてない
CoCo壱行きたいなぁと思った時にCoCo壱食える金があれはいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM16-oycP)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:20.68ID:eJKzFQN1M
>>17
ゲーム会社でキャラモデル作ったり、雑誌の表紙とかテクニカル記事書いたり、あと3D動画のエロ同人とか作ったわ
もう作りたいものが思いつかない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2/p4)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:17:31.18ID:TTf53s0n0
>>28
源泉徴収、社会保険で直近の職歴はバレると思う
とりあえず3ヶ月我慢してみたら?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-vJ6e)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:18:26.40ID:olK1gGmu0
おっしゃ、10万貯まったからファイアーするわ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d41-4knZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:17.16ID:Hx9vPV8B0
仕事嫌じゃないけど夢中で熱くなれることがなくて毎日暇で暇で仕方ない
金には困ってないがFIREできるほどの資産があるほどでもなく
でもFIREしてもやることないから意味ないだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:42.78ID:oQu7fO+K0?2BP(1000)

>>28
書かなくていいって言われたの一点張りだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:21:08.11ID:oQu7fO+K0?2BP(1000)

俺は上場企業で成功経験ありだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f5-7ouD)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:22:53.83ID:uYT+SigI0
35だから色々悩む
わずかな貯金で旅にでたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:38.12ID:uhB4/16XM
>>30
試用期間は3ヶ月らしいから
とりあえず2ヶ月半ぐらいは我慢して頑張ってみるが
この嫌悪感が改善するとは思えない
無駄に引っ張ったところで自分にも会社にも良いことがないだろうし
試用期間中に退職するのが、
俺から会社にできる精一杯の誠意だと思うんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-5EtK)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:52.60ID:oQu7fO+K0?2BP(1000)

>>35
そこは殴ってない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:52.98ID:KuF/AhhI0
虚業はしんどいよね。とか心無い事言われて、何が虚業なのだろうと考えてたらやっとわかった
要は、特に必要ではないサービスを掘り起こして提供する事が虚業なんだなと
転職、婚活、エステ。特に必要でない事を必要とさせて提供する
そりゃしんどいわなと思った。逆に絶対必要なサービス、電気水道ガスなんかが安泰なのは当たり前
俺も転職したい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-rnI3)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:04.40ID:9CiAsQXp0
>>1
【悲報】”何者”かになりたい日本人が急増しているらしい、大多数のモブ役だと認められず中年を過ぎても主人公だと思い込む模様 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681039868/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-RguY)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:46.04ID:Lrav8xXyr
やりたいことがない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-68uh)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:49.29ID:4vOyuI3c0
繋がりの社会やから
他人のために生きんと食ってけん
山籠りでもして暮らしてるならええんやないか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:56:40.96ID:3v8IcY9P0
やめる決心まではした
いつ伝えるかだけだ
無言で退職届ビッターンしようかと思っている
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:45.90ID:3v8IcY9P0
>>3
見~ろよ青い~空~♪
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:31:14.06ID:H9kzW84Y0
確かに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-CbIl)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:46:53.59ID:D0685At0H
>>7
2億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況