X



子供いる人って「子供はいいぞ」と思わないと爆発しそうになるから連呼してるだけでずっと辛そうだよね [213647114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-lJ6T)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:55:51.00ID:CG9xYA820?2BP(1000)

https://diamond.jp/articles/-/320967
子育ては当事者だけの問題ではない。親子の心を守る「アクション」とは?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:35:39.43ID:60aWshmC0
>>279
スレタイ否定しても別に構わんし
言う必要がないと己が判断したら言わなくていいだろ
>>252無視の理由にはならんでしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-sp3R)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:36:35.83ID:bxd4DQWYa
ちなみに自分の子供は可愛いと思う気持ちは俺でも理解できるよ。
なんでってそれは結局ナルシズムだから。
自分の血が繋がった子供=自分の分身だし。
つまり自分を可愛がってるのと同じわけ。
だから自分の子供を可愛がるのはナルシズムと同じ自己愛だから理解できる。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:37:50.04ID:60aWshmC0
>>283
>>272がすぐ上にあるんだから
読んでからレスするべきだったな
俺としてはこれ以外に言うことねえよ
ぺドでネトウヨって絵に描いたような典型というかなんというか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:38:56.13ID:60aWshmC0
>>287
上にも似たようなレスあるけど
それはお友達とではダメなの?と思う
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H29-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:40:41.88ID:cvl/GWufH
( ヽ´ん`)「一人の方が気が楽なんだよ!(嘘だよ♡本当はお友達が欲しくて心で泣いてるんだよ)」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-yBEX)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:23:02.50ID:xnfDVbOF0
>>250
言うだろ
リアルだと恥ずかしくって言わないだけで
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-yBEX)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:24:37.19ID:xnfDVbOF0
>>255
寿司ペロも軽度の自閉症患ってると思うよ
誰かにやれって言われて素直に従っちゃうタイプはみんなそう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-yBEX)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:25:29.88ID:xnfDVbOF0
1.令和3年度の児童相談所での児童虐待相談対応件数 令和3年度中に、全国225か所の児童相談所が児童虐待相談として対応した件数は 207,660 件で、過去最多。

文部科学省が公表した「問題行動・不登校調査」で、全国の小中学校で2021年度に学校を30日以上欠席した不登校の児童生徒は前年度から4万8813人(24.9%)増の24万4940人となり、過去最多を記録した。 不登校の増加は9年連続で、10年前と比較すると小学生は3.6倍、中学生は1.7倍増。

6歳以上の子供持ってる親は楽しいなんて絶対言わないわなw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-yBEX)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:25:59.16ID:xnfDVbOF0
>>266

1.令和3年度の児童相談所での児童虐待相談対応件数 令和3年度中に、全国225か所の児童相談所が児童虐待相談として対応した件数は 207,660 件で、過去最多。

文部科学省が公表した「問題行動・不登校調査」で、全国の小中学校で2021年度に学校を30日以上欠席した不登校の児童生徒は前年度から4万8813人(24.9%)増の24万4940人となり、過去最多を記録した。 不登校の増加は9年連続で、10年前と比較すると小学生は3.6倍、中学生は1.7倍増。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:03:05.61ID:60aWshmC0
>>293
それは普通に「ガキの成長が楽しい」あたり
書けばいいだけじゃね…
スレタイに同調するような類でもない限り
そのまま理解してくれるってw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:09:58.92ID:60aWshmC0
>>298
何が言いたいのかわからん
俺は虐待が全くないなんて書いていない
その一件ごとに一個のガキが回復不能なダメージを
受けているとも言えないから、それこそ「一局面」だろうよ
ジャップは思い込みの激しいストーカー民族だから
「一局面だからと言って『存在してもいい』とは
言っていない」といちいち断らなければならないのが
面倒なところだけどな
未遂や勘違いも含めて、認知のハードルが
低くなってるのも悪いことではないが
イコール虐待が増えている、とするのは短絡

不登校に関しても、それが悪いこととは全く思わん
あんな猿の檻に無理にでも行けとやってた頃が
異常だしそれこそ虐待だわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Zwtw)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:10:48.61ID:GVaibm310
自分が歳いってから子どもができてめっちゃくっちゃ可愛いけど体力的にキツかったから、周りのやつには子どもはいいぞって言っちゃいがち。俺の二の舞にならず子どもがちょっとでもほしいならさっさと作れって意味も込めて
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-yBEX)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:19.58ID:xnfDVbOF0
>>300
回復不能じゃなければ虐待じゃないと思ってる異常な攻撃性はなんなんだよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:42:56.41ID:j5KfX4Z30
逆だろ
結婚出来ないやつが酸っぱい葡萄をやってる
逆は無い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-JuRI)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:43:57.78ID:qPYwQajA0
>>1
独身中年が子連れと接点あるわけないからな
お前の願望ではそうなんだろうなお前の願望では
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-GnN5)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:10.22ID:B/EKGbru0
三歳頃までは可愛かったんだからそれで親孝行は済んでるって
どっかのヤクザが言ってた
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:54:51.32ID:5nm6z6BSd
10年前のケンモメンの希望だった
・福山ましゃ
・松本人志
・岡村隆史
・アンガ田中
・オードリー若林

みんな今は結婚して子供産んでる時点で気づこうや
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-YKlr)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:13:55.54ID:tKLEcSZM0
>>308
でもその人たち子供産まれて「輝き」が失われてるよね。独身時代より幸せそうにも見えないし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:36.17ID:Ytum6GNY0
子供「親ガチャはずれた😭」
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:57:23.95ID:60aWshmC0
>>302
そうじゃないとわざわざ嫌味入れながら
断り入れて>>300に書いてるのに
それでも読みやがらねえ、マジ池沼
こんなのばかりだからいちいちレスが長くなるんだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:16.24ID:60aWshmC0
>>303
お前もそう
>>300は言うほど長くねえのになぜ読めねえんだよ
マジで知能指数70台とかじゃねえの
義務教育無理だったろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:25.18ID:3+FLrDqW0
よく言われるが、都会ではもう子供は嗜好品なんだよ
田舎と都会じゃ生活していく上での条件が全く違うんだから、一律で同じ少子化対策しても意味が無いんだよ
そこらへんが全然わかっていないのに一極集中を止めようともしない。元から少子化対策なんてする気全く無いって事だ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d4-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:02:04.45ID:3pQXHDfx0
子供はいいよ
メシ食わせてYouTube見せときゃそれで済む
ギャオる嫁の世話の方が百倍大変
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:45:42.76ID:60aWshmC0
>>302は「なんで>>298を書いたのかわからん」
という>>300の趣旨にも返してないしな
会話が成り立ってねえわ
擁護施設入って専門家のケア受けて静かに暮らせよマジで
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-OBuG)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:41.22ID:4Hgzody60
何の罰ゲーム
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:49:38.27ID:60aWshmC0
>>314
田舎の方がきついと思うけどな
有名なガッコに行かせるんだとなったら
結局都会志向になるし、交通費でも
一匹暮らし費用でもバカにならん
田舎でガキがたくさんいるのがいいとなってたのは
農家が大多数だった時代でしょ

とはいえ、そのレスの趣旨には反対でないけどね
ジャップはじっと観察するということがとにかくできない
観念的なんだよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:51:32.45ID:60aWshmC0
>>316
無理に読めなんて言ってねえw
読む知能がないなら読まなくていいし
それなら返答する必要もない
読まずにレスするなんて己から頭の悪い
真似をしておいて何ほざいてるんだと
言い訳してるのはお前だろ
いちいち自己紹介をするのも低知能あるあるだわな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:53:05.98ID:60aWshmC0
ああごめん、>>316>>303とは違うやつか
まあ>>300を読んでないなら303の頭の悪さは
わからないんじゃないかな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-QxqN)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:08:41.27ID:+Fffp2T30
親ばかじゃなく
単純にルックスが超かわいい
6才長男はものすごいイケメンだし
2才長女はマスコットキャラみたいにかわいい
画像流出する恐れがなければ貼って自慢したい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:19.19ID:60aWshmC0
スレタイみたいなことは思わない
やっぱり幸せそうなのは幸せそうだよ
全ての子持ちがそうとは言わないが

さらにそれが、子持ち以外も含めた全ての者にとっての
唯一の幸せともならないというだけだ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:41:28.54ID:OtpX6zWs0
スレタイみたいなことは思わない
やっぱり幸せそうなのは幸せそうだよ
全ての子持ちがそうとは言わないが

さらにそれが、子持ち以外も含めた全ての者にとっての
唯一の幸せともならないというだけだ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:25:26.52ID:OtpX6zWs0
スレタイみたいなことは思わない
やっぱり幸せそうなのは幸せそうだよ
全ての子持ちがそうとは言わないが

さらにそれが、子持ち以外も含めた全ての者にとっての
唯一の幸せともならないというだけだ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:48:39.54ID:ZGETIL0P0
家庭持つと大概不幸になる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-cMk/)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:51:09.80ID:Fgwc2S7P0
たまに近所で子供と散歩してる人いるけど
子供と歩いてる時は確かに楽しそうなんだけど
そこに嫁が一緒に歩いてる時は夫も子供も口数が少なく緊張感が漂ってる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:05:02.31ID:NxDuY5Yv0
自分も誰かの子供なわけ
つまり子供目線のリアルな感想を、自分に問いかけるだけで知ることが出来る

ケンモメンは親父のことをどう思っているのだ?
尊敬してる親父である可能性は低いだろ?
ケンモメンの大半が「親父は臭くて汚い高齢男性、介護とか絶対やりたくない。遺産だけ残してコロッと死んでくれたら助かる」
「母親は別、長生きして欲しい」だろう?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:13:18.96ID:NxDuY5Yv0
土建会社社長かつ元市議会議員という立派な経歴(特級税金チューチュー技術士)でも子供からの尊敬は得られない
豪邸、大学進学時に新車一括購入(地元国立大学)、卒業時に専務のポジション(就活なしで年収1000万超スタート)
これだけ厚遇されても「親父はクソ」を連呼する友人を見て悟った

一般サラリーマンの父親なんて、これ未満の評価しか貰えないぞ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 111d-qSZq)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:32:04.41ID:OtpX6zWs0
>>334
近しい関係になればなるほど、社会的地位とは
別の部分でより大きくパーソナリティ評価される
ということでないの
>>333の「昭和の老害」がまさにそれでは?
整合性取れてると思うよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c614-g1h7)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:35:08.10ID:3nlqNOl40
>>332
父親は死んでもなんとも思わないクズだった
母親は好きだった
はずが…子育てしてると
(なんで子供はこんなにかわいいのにかあちゃんは俺をかわいがらなかったんだろう)
(何で褒めずに叱ってばっかだったんだろう)
とか本当に嫌いになってくる
反面教師にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況