X



【速報】奈良県知事に維新山下氏、さよなら高市早苗 [933662325]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94c-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:39:18.40ID:h99iLiaL0
またサナちゃんはやめへんでぇの茶番見せられるわけか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-lxak)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:39:34.81ID:KKNT1lQ/0
>>472
本当にネトウヨの方しか見てないことがはっきりしたな
カルト臭を一切隠さなくなった安倍みたいなもん
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:39:42.54ID:V4+aA9bK0
>>466
高市自体自分の出世のためならコロコロ思想も変わる人だから

そもそも最初はリベラル自称していて、民法がNHK利権崩しとして送ったような元キャスターだし

それが今や自民で壺で、総務省時代民放停波に加担した一人だから笑うよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:39:44.43ID:l3DJx+Wr0
>>481
また北海道はなあ(笑)
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15f-L+2U)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:39:56.95ID:guqReM1h0
>>412
こういう一部を切り取って話をでかくするのが維新の特徴だね
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-2cQ5)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:16.80ID:uenox0wT0
>>487
ネトウヨがなんて言おうとも自民内で影響力落ちるなら
そのうち消えていく
選挙の強さこそが全てだから
選挙に勝てないような人には誰もついていかない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:40.71ID:kLPzby4t0
晋さんが地獄で悲しんでそう
後継者として育てたはずの女がこんな無様晒して
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:55.95ID:sBqKseI70
どう転んでも勝共統一が勝つ展開だから高市は勝利したも同然
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:04.29ID:V4+aA9bK0
>>475
初期の維新は緊縮だよ
今は箱物開発になっているけど
長期政権だと支持得るためにそうなる

ある意味前の暗黒時代の大阪府市政に戻りつつある
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-APJd)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:08.98ID:I+i+UIeh0
元生駒市長だからそりゃ強いよ
現職は80近いおじいちゃんだし
自民立憲推薦は奈良出身ってだけで県内では仕事してない
よほど維新に拒否感なければ山下に入れるわな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:11.72ID:cGbksISWr
維新が勝って左右ネトウヨ揃って発狂w
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4237-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:26.32ID:xYGeTB920
【山下真の市長時代の実績】

山下市長は、「関西一魅力的な住宅都市」を掲げ、保育所の充実など子育て世代への支援に努めてきた。

一方で、「将来世代にツケを残さない」という考えから、就任直後わずか約2週間の査定で、370億円の予算のうち、箱モノ開発中止などで70億円を圧縮。

その後も首長・職員の給与カットや外郭団体の整理統合、行政委員の報酬見直しといった行政改革、
高齢者への交通費助成や同和問題対策費用の削減、農業委員定数見直し、公共施設利用料の値上げなどを次々実施。

この4年間の実行力は目を見張るべきものがある。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/746?page=4
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:28.07ID:CEl+4ry30
名古屋まではくれてやる
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:34.89ID:Z0fMSciF0
>>407
市民は借金だけ負わされて終わりなのにな
箱物なんて旧時代産物
その金を成長産業に投資しないと完全にマイナス
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:46.78ID:LoYXSw0K0
壺擁護してた高市さんwwww

「定義を言え定義を!」

旧統一教会問題「反社の定義ほしい」 高市経済安保相
2022年9月29日 5時30分

自民党としては今後、旧統一教会と関連団体も含めてお付き合いしませんと言っている。私も自民党員ですから、これはしっかりと守っていく。
でもそれでは根本的な解決にならない。何が反社会勢力なのか、反社会団体なのか、まず定義がほしい。それに該当する団体や企業はどことどこなのか国会議員や地方議員、国民のみなさまにも周知してほしい。そういうことをやらないと、根本的な解決にならないというのが正直な私の率直な意見だ。
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-QmTs)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:56.09ID:9pqNwxGQ0
トカゲざまああああああ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:41:57.23ID:sBqKseI70
維新が勝つ ネトウヨの勝利
自民が勝つ ネトウヨの勝利
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:13.36ID:JKZ9a1EF0
どうなっても神奈川よりまし
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:39.33ID:cGbksISWr
>>511
ツイッターでネトウヨ発狂しまくってるぞ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-oFgL)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:05.62ID:HyY6tRrN0
>>500
府市バラバラじゃなけりゃええんや
大阪人はイケイケを望んどる
ブレーキじゃなくアクセルを望んどる
今回反維新の連中はIRにブレーキかけようとしたから不評を買った
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-kDFg)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:31.95ID:j2pvkllza
>>140
何故か突然になった(統一教会国民民主統)泉健太が党首になったから
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:38.77ID:l3DJx+Wr0
Twitterのネトウヨくんマジで悔しそうだな(笑)
トレンドに保守分裂入ってるぞ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:41.23ID:kLPzby4t0
>>499
高市が平木を推薦したのはなんの意味もない無駄な行為だったって言いたい訳だな
それには同意せざるを得ない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Cn9E)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:14.60ID:9k2kpHjY0
維新国家が広がる怖さと、高市早苗が消える嬉しさが混在してるわ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-69l6)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:16.49ID:lYknH16S0
>>496
高市なんて党内に基盤ないしどうでもいいのに
なんで小西といい左翼は大局をすぐに見失うのかね?

総務省も本丸はガースーなのに高市降ろすのにかまけて逃しちゃうし
奈良も維新が大阪以外にも勢力を伸ばしたらガースーがさらに力をつけることになるのに

高市なんてガースーに比べたら何の影響力もない小物なんだからほっとけ
ネトウヨバトルに引っ張られやがって
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-UWlJ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:23.58ID:UJK3rWkQ0
これは自民党の自滅だろ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:27.22ID:dEMPLqxbr
>>516
高市もばちーんと荒井説得すりゃよかったのにな
元々荒井じゃ無理って話から平木もってきたわけだし
高市ってそのへんの仕事ほんとできんわな
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-z4k5)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:48.80ID:V6Itbjou0
https://i.imgur.com/stGhiAG.png
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:08.36ID:GRpGRT8X0
嫌儲
「イソジン!イソジン!」



吉村当選

嫌儲ボロ負けじゃん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-+0zN)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:20.07ID:i/GPoDFxM
維新って自民党の別働隊だと思ってるんだが違うんか?
どうせ連立組むだろうし
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc5-Jgm+)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:35.05ID:mWJ3xO+h0
蚊帳の外立憲共産
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:39.11ID:FqGQF6Cs0
高市、長年の功労者である荒井知事に出馬意向聞く前から
荒井じゃ維新に勝てんから身を引けといったとか記事あったな
新人の平木当選させて仲間増やして且つ力見せたかったのに悔しいのう
平木を総務省辞めさせてまでの公認で後に引けなかったとはいえ無為無策
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-pvlZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:51.23ID:exmuochSM
>>488
地方は「中央から金を引っ張って来る人」だからこそ支持する訳で
もはやそんな力も無い高市が何言おうと奈良の県連が引き留める訳無い
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:55.80ID:LoYXSw0K0
【統一地方選】高市早苗氏の責任避けられず 保守分裂の奈良県知事選は「漁夫の利」維新が勝利
[2023年4月9日20時2分]

奈良県知事選は9日、投開票され、日本維新の会の山下真氏(54=元生駒市長)が、5選を目指した現職の荒井正吾氏(78)や自民党奈良県連が推薦した平木省氏(48=元総務官僚)ら5人をやぶり初当選した。
同知事選は荒井、平木両氏という自民党系2候補が出馬して保守分裂となった結果、維新に「漁夫の利」で知事の座を奪われる結果となった。
県連会長として分裂選挙を防げなかった高市早苗経済安全保障担当相の責任は避けられず、総務省の行政文書問題に続いて地元でも足もとが揺らぐ事態となりそうだ。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DkUa)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:07.66ID:wxkrHYgOa
>>444
消えるんじゃなくて自民党に消される
奈良県連の会長はクビ確定だし
今後の組閣で確実に今より扱い悪くなる
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-lxak)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:24.08ID:KKNT1lQ/0
>>491
でもあれだけネトウヨや統一カルトに媚びようとしてた稲田朋美が
あのイカレた思想に耐えられなくなったのか正反対のことを言い出した一方で
統一とズブズブの萩生田とかより遥かにカルト臭剝き出しな上に
闇のクマさんのような得体のしれない連中と平気で協力してるんだから
やっぱり今の方向の方が完全に向いてたんだなと
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:38.07ID:dEMPLqxbr
荒井、現職でここまで弱いのはすごいな
あの変態メール親父神奈川県知事ですら余裕で再戦しとるのに
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:53.45ID:XLI8RdgE0
維新なんて自民みたいなもんだろ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:58.10ID:l3DJx+Wr0
維新が躍進する世の中なら思ったよりずっと自民党弱くね?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:00.77
事前調査で現職の荒井だと維新の候補にダブルスコアで負けるという結果が出ていた
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:01.21ID:CEl+4ry30
トンキンはそこまでバカじゃない
吉村の存在感もなくなったし
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-l0uQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:02.15ID:vgKYphHt0
やっぱり高市って自民党でも嫌われてるよなぁ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-rjui)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:05.58ID:cBubd5EwM
>>538
吉村圧勝だしな

イソジンは他の雑魚政党にかけて消毒してあげた方がいいのではなかろうか
特に立憲共産あたりに
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15f-L+2U)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:26.53ID:guqReM1h0
>>539
そうだよ自民党本部は維新と組んで大阪府連の自民は見捨ててるよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-l0uQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:27.59ID:vgKYphHt0
>>559
百合子やん😔
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-D+B7)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:44.76ID:SmsCea450
山上が聖帝転がして山下が高市転がした
みんな奈良に感謝してほしい
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-me/Z)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:21.73ID:P8DO5DVLa
維新は自民よりダメ!とか言っていたのに喜んでるケンモメンさん、謎すぎる
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:25.18ID:l3DJx+Wr0
>>553
神奈川の立地が北海道だったら生存が許されないレベルで政治が終わってるな
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-ic/Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:25.86ID:V4+aA9bK0
>>553
高市に嫌がらせするためだけに捨て身で男気なところだけは評価するわ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:32.36ID:Z0fMSciF0
>>551
負債かかえるより投げ捨てのがましだよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:39.03
二階と森山と茂木がガッツポーズしてんだろうなあ今頃
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:46.81ID:GRpGRT8X0
>>548
ほんと嫌儲って
自分の支持政党を盛り上げるよりも
他人の失敗ばっか期待しているよな

人間性がゴミ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:48:57.77ID:l3DJx+Wr0
>>573
そう考えたら評価に値するのか……?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-oFgL)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:02.41ID:HyY6tRrN0
自民党は大阪を一切見てなかった
今も大阪自民党が無茶苦茶な選挙戦しても自民党本部は無関心
だから維新が強い
大阪に限らず自民党はぶっちゃけ地方に関心無いからその地方その地方の地域政党がとても重要になる
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b9-gBZn)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:23.86ID:l3DJx+Wr0
>>576
俺はリベラル嫌いだからセーフ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-l0uQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:49:30.98ID:vgKYphHt0
>>573
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています