X



【悲報】”何者”かになりたい日本人が急増しているらしい、大多数のモブ役だと認められず中年を過ぎても主人公だと思い込む模様 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d9-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:14:40.10ID:aCPtRYx00
>>673
そりゃ失敗もあるけど成功も多い
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eaf-2JSB)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:20:54.95ID:DiXIDl8A0
>>673
いや、加藤智大の母みたいなのは親になっても自分が主人公だと思ってるタイプだろ
子供が成功したら全て自分の手柄、子供の失敗は本人の責任みたいに考える人間だろアレ
酒鬼薔薇の母と同じ

成功事例は東大医学部に子供4人入れたとか自慢して周ってる佐藤ママとかいう奴
あれも内心では自分の手柄とか思ってるのがモロに出てるし
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:23:20.09ID:R+HgzvLP0
何者ってなんだよ
意味わからんわ
わからんけど具体的な目標もねえのになれるわけねえだろ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fc-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:34:57.01ID:A3RK+d0p0
お前らはそこで乾いてゆけ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:35.48ID:j46zSmoJ0
>>488
逆だぞ
ゆうちゃんのお父さんだの株式会社ケンモの社員だのとうい属性でなく「有名人の権田ゆうすけ」になるというのが何者かになるということなんだから
そのためには物凄い努力が必要なのにYouTuberだのインスタだので何の努力もしてるように見えず何の能力もなさそうな局所的な有名人が増殖してるから俺も有名人になれたはず!とかいい年こいて思ってんだろ
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:50:21.00ID:j46zSmoJ0
>>676
佐藤ママのとこの一番下の娘なんて体力のない弱い子なんだろ
その時点で医者にも医学の研究者にも向いてないのに自分だけ理Ⅲに合格できなけりゃ母親に見捨てられる!と思って必死に勉強したんやろな
そんな子は内勤でゆったりできてかつ知的能力生かせる仕事探すべきなのに
東大医学部出たところで量産型眼科医か皮膚科医になる未来しか見えない
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:57:20.09ID:yS5Vqekf0
モブでいいから心の平穏が欲しい
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-spSb)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:04:38.29ID:/8aACWJP0
SNSの普及で"何者か"になった人(それも無名アマチュアから一芸のみでの成り上がりみたいなの)を大勢見れてしまうからなあ
その数百数千倍はモブが生きてる世界なんだから気にしたってしょうがないのに
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-wTBS)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:08:13.48ID:RvJdc8a80
身長156cmの爺さんも自分が主人公だと思い込んでるよ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-vxAL)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:17:43.86ID:WetBMebH0
山に上るとか?
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:19:50.11ID:4p+XyGEO0
生きてるだけで主人公だよ
死んだ人間は結局脇役だったのよ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-HTB1)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:45:26.63ID:KIrtdJEs0
俺は俺という物語の主人公
大谷さんすごい
俺すごい
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd24-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:46:46.80ID:zqVPgeNe0
結婚して子供作るのが一番手っ取り早い
親にだけはなれるぞ
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:50:15.73ID:tHeM/jFtM
○○くん○○ちゃんのパパで我慢するんや
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-7D6V)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:04:14.68ID:twmCd3gb0
>>37
忍ペンまん丸
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-oGBz)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:15:52.12ID:Ec0JHte6M
影の実力者になりたい
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-KZOu)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:52.58ID:pSKwg15Ya
>>691
この前新世界でホームレスが空き缶置いていい声で歌ってたわ
あんなこと経験するの極少数の特別な人間だけだろうな
お前はきっとそっち側の人間だろう
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ol7E)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:10.52ID:Yn5Z6mp5a
ちいかわ?
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:29:57.22ID:+JnO1++b0
ふーん
主なら汝が何者であるか全て知ってるのにね
じゃないと死後に罪を裁けないだろ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-Q0rV)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:54.60ID:O2XRS9xW0
>>244
わかる
十分意味のあるとされる生き方だよな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Q0rV)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:29.37ID:q/5rqYJWd
つーかそんなに何かの主役になりたいか?
突然大作家、一流スポーツ選手になれるとしてそれらのための生活を始めるの面倒くさくない?
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5e-ZoIy)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:55.55ID:AvlbOmxd0
な~んもしないくせに称賛されたい若者の魅力
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-d/sa)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:18:20.58ID:sMHp54Ru0
https://youtu.be/MSTMyzfJ6LQ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:37.41ID:U/qyJry+0
自分からしたら他人は全部MOBでしょ
岸田とか安倍ですらMOBだよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-oBR6)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:41:36.51ID:Apzx2CZHM
巨悪政治家成敗して神にまで登りつめた奴なら最近いたよな
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:16.29ID:U/qyJry+0
何者かになりたぁいっていうアホはバガボンド全巻買って読め
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:46:22.12ID:oZsboxhR0
むしろ隠れて生きたいのに
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EtA1)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:17:23.52ID:RgEHmutU0
>>713
終わってないじゃんか
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-fBlB)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:01:31.46ID:hgwh84S90
>>669
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-tR5E)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:53:53.12ID:ImiRNEQ1r
>>720
誰かに存在を認められたい、敬われたい、が正しいんじゃねーかな
まともに結婚してたら少なくともパートナーには認められある点では敬われてるはずだから
それすら手に入らない恨み言に見える

外野から行動だけ見たら、ソイツ自身が一番自身を敬ってない様に見えるのが悲惨
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UCjo)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:18:22.87ID:tPQOtXpUa
ああーユーチューバーネトウヨってそう言う心理だったのかw
正義感のない声で偉そうなわけだwwwwwwwwwww
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UCjo)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:18:49.36ID:tPQOtXpUa
>>94
反出生主義は真理
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46db-Ol7E)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:53:50.72ID:U2RcK+1U0
>>37
タキシード銀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況