X



【悲報】ウクライナの若者、あの手この手を使って兵役を忌避してる模様。ネトウヨジャップ「必勝しゃもじで戦えよ😠」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-7no6)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:50.56ID:hN3LtOQj0?2BP(1000)

ウクライナがロシアに占領された東部・南部地域とクリミアを奪還するとして早ければ今月中の反撃を予告し、西側が支援する戦車と弾薬なども次から次へ補強されている。これに対抗してロシアは占領地に地雷を埋設して塹壕を掘るなど防衛態勢に力を入れている。しかし春の攻勢で戦わなければならない双方の兵士らは戦争が1年以上続き士気がますます落ちているという報道が出ている。

◇愛国心消えたウクライナ軍、兵役忌避深刻

愛国心で武装したウクライナ軍はロシア軍より心理的に優位にあったが、長きにわたり戦場での死と暴力を経験し疲弊しているニューヨーク・タイムズが4日に伝えた。

ウクライナ東部地域、特に最近激戦地として浮上したバフムトで10カ月以上にわたり消耗戦が繰り広げられウクライナ軍も深刻な損失を出したが、その過程で兵士らの心理的動揺が大きくなったものとみられる。バフムト南側に駐留しているある下士官は「感情が揺れ続けている。子どもたちと会いたい」と訴えた。

先月にはウクライナ第46空中強襲旅団で戦闘大隊長を務めた中佐がワシントン・ポストとのインタビューで、訓練をまともに受けていない新兵が投入されほとんどが死んだり負傷したという実状を伝えたりもした。彼は「兵士らは戦闘経験がなく逃げるのに汲々とした」と嘆いた。

こうした士気の低下は徴兵難につながっている。ウォール・ストリート・ジャーナルによると、昨年2月末にロシアが侵攻し始めた時は数千人の志願者が新兵募集所に列を作ったが、その後多くが死んだり負傷したりして軍の招集を拒否したり徴集されるのを防ぐため公共の場所に行くのを避ける男性が大きく増えた。

軍免除を受けるために数千ドルの賄賂を払って医者に診断書を書かせたり、数万ドルをかけてボランティアスタッフに身分を偽装してポーランド国境を越える事例もあった。ウクライナのゼレンスキー大統領も2月に「兵役忌避が現在深刻な問題」と認めた。

新兵募集が減り兵力損失が増加して入隊したばかりの兵士が数日の訓練で最前線に投入され、それにより死傷者が増える悪循環が繰り返されている。西側情報機関などによるとウクライナは開戦直後に総動員令を出して約14カ月間に訓練兵力を含め約90万人を招集し、そのうち死傷者規模は約16万人と推定される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48f3004ee529a9a2ef128857d08c843c614487f6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e3-dVMo)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:34.60ID:KK4cEWI10
おいナザレンコ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:41.83ID:hN3LtOQj0
rjq*****5時間前

日本が侵略を受けて戦争になったとする、自衛隊の中から、辞職し戦うことから逃げる者も山ほど出ると思う、また富裕層は海外に脱出するだろう、生きることを優先的に選択する者と、国家や家族を守るために志願する者も現れるだろう、先の大戦、太平洋戦争の末期、家族を守るためにだけ戦い、覚悟して死んでいった者のDNAが、現代にはどの程度残っているか、ウクライナの兵士の士気が下がるのは仕方がないこと、もはやこれまでかと思ったとき、近隣諸国が参戦することで、ウクライナの士気は上がる、NATOだと大げさに風呂敷を広げず、連合軍として参戦し、ウクライナを勝たせてください。ロシアの兵士はウクライナの兵士より兵役忌避してます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:02.63ID:UHcKwfR90
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:11.34ID:hN3LtOQj0
bamuburera9時間前

これは他人事でない。
日本も同じような状況にあるのではないか。
日本侵攻計画が明らかになったロシアや頻繁にミサイル発射を繰り返す北朝鮮、そして領海侵犯が常態化している中国と、好戦的な国が3つも隣にいる。
ウクライナの3倍危険な状況にあって、いつ不測の事態になってもおかしくない。
そのとき徴兵されるような事態になったら、愛国心のない人ばかりで逃げ出すことになり、ウクライナほど持ち堪えられなく国を失うことになるのではないか。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:32.75ID:C2OF9tK30
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:33.70ID:5dib8Iz70
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:33.81ID:gDDjSR8tM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:33.83ID:/KfRkUKcM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:33.92ID:Mh2ify3+M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:34.74ID:hN3LtOQj0
yao*****9時間前

長引く戦争に疲れてきて士気が落ち兵士になることが嫌になるのはわかる。戦争での戦死の数は単なる数字ではない。失われた人生の、希望の数だ。死にたくはないだろう。
ただ、戦わずに降伏しロシアに蹂躙され占領されて、シベリアや極東へ強制移住されたり、子供を連れ去られたりする未来を容認できるだろうか?
戦わなかったら、その暗黒の未来が待っている。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:35.02ID:yTf2SNatM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:37.55ID:3ZWFl/Ux0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:38.00ID:Tq8itt2CM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:38.49ID:mQPigENgM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910b-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:38.65ID:22VVNIz+0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:38.98ID:EOHqzBYcM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:42.73ID:VG8XUrx0M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910b-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:43.72ID:j8SWfSDd0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:43.79ID:L5hbsd6sM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:44.00ID:bE8wUwIXM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:44.60ID:+9tUKS6TM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:47.15ID:s8H7fNxa0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:47.46ID:n/iGYDfgM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:47.99ID:BITD/qolM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:48.61ID:kAl1xWSR0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:49.05ID:KMo4aErRM
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:49.57ID:K5IaPgz4M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:51.86ID:eoDI3hHN0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:52.27ID:IH83iJTzM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:52.69ID:O9710ilgM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-EAjZ)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:53.75ID:sFhjyCH00
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:54.05ID:i2iIviAnM
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:54.62ID:mu6b7T1LM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b3-60OK)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:56.60ID:mFtcO0Np0
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:59.78ID:zJQLjXI/M
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:06.80ID:hN3LtOQj0
afw*****9時間前

そりゃそうでしょ!家族や仲間を残虐に殺されてなんの為に戦うのかもうメンタルもボロボロになるのが普通ですよ ロシアもしぶといですし世界がどうにかしてあげないとウクライナのことは世界にも関わってきます100% これウクライナがもしロシアに占領でもされたら次は中国が台湾侵略それが成功すればロシアか中国が日本を侵略そんな負の連鎖が起きてくるんです だから侵略するとこうなるという前例を今こそ世界がロシアに見せつけるときなんだと思います NATOに囲まれることを最も嫌がるロシアそこをつつくしかないでしょうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-2cQ5)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:28.05ID:Sw+ZHka80
へー、でロシアはどうなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:37.49ID:djUHjUoS0
停戦を主張する学者に日本で戦争継続を訴える奴等が会見乗り込むなどどうしても戦争をやらせ続けたいみたいだしなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:12.54ID:hN3LtOQj0
moK4時間前

⇒『愛国心消えたウクライナ軍』
うぅ~ん ウクライナ国民のなかには心折れた国民もいるのだろうが
2月ウクライナ内務省は4万人の志願兵を集めて
5000人規模で、急襲旅団8個を編成
ウクライナ・コザック故地、ザポリージャ、ヴェルニホラー・・
いまでも『困った人がいると、やって来て助けてくれる』。と
信じ、信頼している――。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae98-tMLj)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:44.37ID:CqlccglF0
日本で極右ブロガーやってあれこれ理由つけて帰国しないとかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2551-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:22.49ID:D0/TNFiA0
ウクライナ国民もゼレンスキー政権の被害者だしウクライモメンは逃げていいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-fq2A)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:26.15ID:VZGtJhwnp
岸田あげるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:28.69ID:hN3LtOQj0
ヒロユキ9時間前

愛国心だけで兵になった人もいるが、もっと身近の人を守る為に兵になる人もいる。
俺もきっと、日本が戦争になったら後者だと思う。

まぁ、解釈としては同じ事なんだけどね。

yao*****9時間前

私もロシア軍が日本海から上陸してくるとなったら志願して兵役につきます。家族を守るためにです。

サヨウナラ8時間前

オレも台湾有事になったら歌舞伎町にいる中国野郎を意味もなく殴ってやる

それが留学生の可愛い女の子でもね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-k0ie)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:31.18ID:zZDPZuHJ0
ソイソースをジョッキでいけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-2cQ5)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:43.10ID:Sw+ZHka80
ロシアは???
侵略者こそ勝手に死んどけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-7zEz)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:54.13ID:7D7W9y510
いいぞ、もっと踊れえ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:10.59ID:seEFpzI60
>>42
徴兵逃れはロシアももちろん多いよ
フィクションに毒され幻想の中に生きている奴でも無慈悲に殺されるだけだと知れば行きたがらなくなるさ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:27.51ID:u6HLeQ9Kd
ウクライナ戦えと言ってるやつは絶対に志願しない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:11.20ID:sBqKseI70
戦う前から日本に対しての愛国心は無い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:15.16ID:hN3LtOQj0
終わり

sep*****たった今

えぇ、、、必勝しゃもじ与えたんだから頑張れよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:04.05ID:yzK/fsgX0
何でこんな勇ましいヤフコメ民ばかりなのに実際に通り魔とかが起きても
民間人が取り押さえたとかって話がないのかね?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:10.36ID:zMmuJz1Id
>>3
ネトウヨが行けよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-0UqV)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:18.58ID:50VHQBtI0
>>65
自民支持層は自分は上級だと思ってるんだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Dimi)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:49.45ID:fDJ5n+cKM
ちなみにウクライナ兵さんは
1800円ぐらいしか貰えませんが

ロシア側のワグネルに入社すると
契約期間は約4カ月で1週間の訓練後、ウクライナに送られます
手取りの月給は24万ルーブル(約57万円)とロシア平均の約4倍

実績に応じて15万(約35万円)~70万ルーブル(約166万円)の賞与も支払われるという超ホワイト職場で働けます


https://i.imgur.com/lhykvjv.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:30.70ID:zMmuJz1Id
>>5
アメリカの侵略前線基地があるから警戒されてるんだろバカかこのネトウヨ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-+0zN)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:58.42ID:nv0SQouD0
>>66
日本も核兵器配備すべきか?
日米安保があるのに?
それやって中国との対立構造が複雑化したら余計に安全保障以前にロシアと中国が軍事的な同盟関係を強めてミリタリーバランスがおかしくなるだけだと思うぞ
日本はあくまで米国の手下であるべき
ロシア中国アメリカの間にある国が日本だということは日本が緩衝地帯なんだよ
わかるだろ日本が攻撃力は持ってはいけないんだ
安全保障は米国が担保すべき
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 225d-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:35.17ID:ptPvtS/30
ナザレンコと化した国民(´・ω・`)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85be-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:22.19ID:k80bMi6l0
わかりやすいのが日本にも居たなw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Ot2+)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:48.44ID:tOEiABH90
ネトウヨ大敗北してて草w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cR/Y)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:23.60ID:yzK/fsgX0
>>64
また知ったかぶりを

"想定外 "の出来事。
SVOの参加者が戦闘後に直面したこと
https://ria.ru/20230328/voennosluzhaschie-1860941585.html

戦地でのこと、帰国してからの理不尽な扱いなどいろんなケースが紹介されてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4185-xLmT)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:50.43ID:lhunfVBZ0
春季攻勢はそろそろ始まりそう?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f129-ygDM)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:53.63ID:5z8mTREJ0
ニューハーフになるしかない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vJ/h)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:11.44ID:vRnY4Bgva
だろうねー、これでもウク信は「ウク市民は戦争継続を望んでいる!断固支援!!」と言えるの??
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-V1OL)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:28.69ID:ntmmwniUa
>>64
日本も学歴徴兵制とかやるかもな
名目=社会に必要な人材だから
実態=詐欺だと感づいて騒ぐから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ryhy)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:43.21ID:vxVYHD7Qr
>>66
大日本帝国という前科がある日本の核武装なんて国際社会が認めるわけないだろw

それとも国際連盟に続いて国際連合も堂々退場する気なのか🤣
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-Ot2+)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:20.80ID:tOEiABH90
笑い過ぎて腹痛いわww
愛国心見せろよ、ネトウヨwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:00.39ID:biTwHlD50
いまどき戦争は時代遅れなんだろう
俺はハナからトップ同士が檻に入ってやり合う
出て来れるのは生きてる方のみというタイマンでやるべきと言っている
戦いたいかつ資産を守りたいのはその2人が中心だから
嫌なら外交で互いに落ち着けるとこを模索すればいいだけ
そのためのコミュ力
特にコミュ大国のイッポンはそうするはず
でないとそのコミュ力とやらはただのまがいものと言うべきものだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-eJ0q)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:32.07ID:yY1avBB30
将来日本人と結婚したいアニメ好きロシア人モデル女子
https://live.nicovideo.jp/watch/lv340902230
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:39.12ID:H0fp5U9/0
10年近く前の調査だけど「自国のために戦うか?」の質問にウクライナはYESの割合が72%で64カ国の平均より若干多いんだよね
https://imgur.com/3iaVE9W.jpg
https://imgur.com/EB0SAAC.jpg
それでも開戦から1年2ヶ月で、ウクライナに都合の悪いことを報じたがらない西側メディアでも報じるほど兵役忌避が深刻になってるんだよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-kx6a)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:23.65ID:HQgWmvlv0
中国と戦争するより中抜き自民党ののカスども狙う国民が大多数
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-eXpw)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:38.66ID:YVag1rAm0
正直庶民にそこまで命賭ける理由ないしな
他国に逃げられるなら逃げるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-fq2A)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:26.06ID:VZGtJhwnp
ジャップの国会議員はみんなウクライナファーストだから
しゃもじ岸田筆頭に最前線で戦ってくれるよ
https://i.imgur.com/2SrMlsU.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-UjMO)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:22.17ID:fF2wjplVd
ゼレンスキーはどう見てもアメリカの傀儡政権だし
呆れて世界の半分は見放してる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:36.87ID:ETWBkRiI0
兵役から逃れようとする非国民は殺せよ
そんな奴生き残ってても国益に繋がらない
むしろマイナスだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-+0zN)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:53:57.58ID:nv0SQouD0
>>98
なんでこういう嘘を平気で言えるの?
日本人の殆どはウクライナなんてどうでもいいと思ってるのに
電気代安くなるならウクライナなんて勝とうが負けようがもうでもいいのに
日本人からしたら民主主義の為の戦いになんか見えないよ
そもそも日本人はウクライナの民主主義のあり方については何も知らないし知らされてもいないのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912f-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:53:58.71ID:1ag/rfCG0
>>13
マリウポリ普通に復興しててアゾフみたいなロシア人捕虜のちんこ切ってた奴らすら無事に生きてたが
まだ降伏すると皆殺しにされるぞの大日本帝国式を信じとるな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-mkVd)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:59:52.22ID:1pRd+/DC0
>>94
日独伊が下なのは分かるがオランダが最下位なのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-sAxH)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:36.49ID:HyzgEMYH0
必勝しゃもじの裏で忌避しょうゆ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GTsm)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:04:20.69ID:ETWBkRiI0
>>107
アホか。自分達の国を自分達が守るのは当然のことだろ
そこから逃げる者は日本人に値しないね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d0-HfsU)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:06:18.55ID:KTroJJZ30
ナザレンコくん!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-V2SD)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:24.87ID:YP8rTmUp0
海外に逃亡してる奴には赤紙だすしかないんじゃないかな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:33.19ID:YMhfGqGG0
かしこい
平民なんてこんくらいでいいのよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-jR+F)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:06.76ID:7wOWi7pPd
ゼレカスが最前線で戦えよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-QGEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:28:28.46ID:xThq1mWQd
国外逃亡しようとした男を捕まえて非国民扱いしてたし怖い国や
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-HJQ7)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:28:35.76ID:hZqzDUHE0
>>104
ウクライナの英雄を処刑したのウクライナやしなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0693-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:40.63ID:ygajXr0o0
ナザレンコスレ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ryhy)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:03.16ID:0O1IJuTbr
>>119
開戦後に民間人の国外退去を禁止にしたウクライナに学んだよ

いよいよ戦争間近となったら日本脱出するわ👋

開戦後に逃げようとしても手遅れ
君たちも準備しておきな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ZV2k)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:18.67ID:OPONMGse0
プーチンもゼレンスキーもクズ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:24.90ID:69dE05/i0
ヤフコメは戦争を運動会かなんかと勘違いしてるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8264-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:22.09ID:TObzeFzz0
ジャップで徴兵されることなんて無いだろ
中国と戦うとなってもミサイル一方的に打ち込まれるだけで
本土決戦みたいにはならんだろ
アメリカ軍でさえやんなかった上陸作戦は必要ない
1億もの役立たずを食わせる負担は負わないだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-9MoB)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:11:20.78ID:/0ZBQ+N00
>>7
Wikipediaより

ゼレンスキーの汚職

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
2019年の大統領就任前よりゼレンスキーは「汚職撲滅」をスローガンとしていたが、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は2021年10月に「パンドラ文書」を公開、「ゼレンスキー大統領は英国領バージン諸島にペーパーカンパニーを設立し、就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表した[77][78]。

オランダの民間団体が作成した「組織犯罪汚職報告書」によれば、ゼレンスキー大統領の資産は2022年ロシアのウクライナ侵攻後も毎月1億ドルのペースで増加しているとされている[78]。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:53:37.51ID:LgP4zoFqp
ウクライナもロシア並みにヤバい汚職まみれの腐敗国家だという事実を指摘するだけでプーアノン扱いされる1年だった
過度に神格化しすぎだわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:04:11.21ID:bK/M1G5t0
ワグネルへの投降を邪魔するゼレンスキー配下の督戦隊を逆に撃ち殺したとかいう話もあったっけ
本当に自由と民主主義なら自分の生き死にくらい自分で決める権利があるよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-w6BA)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:37:00.57ID:PhLrcB1+0
ウクライナに醤油あんの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Bj4P)
垢版 |
2023/04/11(火) 05:08:47.18ID:MolYujFm0
当のウクライナ人が嫌がってるのに戦場に立たせてるゼレンスキーと欧米とお前みたいなウク信を嘲笑してるんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oBR6)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:29.91ID:/mKY453ha
>>144
ウクライナは寿司好きなんで醤油使いまくりだよ

醤油・・・もといソース↓

ウクライナで“寿司”がブーム
https://news.yahoo.co.jp/articles/9828f6414f4c1a300b4a7e0402ad8a4f0a7a67a0

寿司を食べるウクライナ兵だけどよく見たら使う醤油の量が常軌を逸していた「欧米では普通」「わさびの量も多い」
https://togetter.com/li/1903167
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-e9bi)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:58:13.51ID:9xchNCcs0
>>148
さも「なにごともありませんよ」みたいなサザエさんみたいなノリが不気味な国だなってだけです
うんざりする

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GTsm)2023/04/09(日) 21:51:36.87ID:ETWBkRiI0⋮>>107
兵役から逃れようとする非国民は殺せよ
そんな奴生き残ってても国益に繋がらない
むしろマイナスだわ

これでいい国だという神経と人格が信じられない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-YKlr)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:42:02.52ID:rPy8FHc+0
>>147
ぶっちゃけ震災後と震災前でがんの発症率も死亡率も変化ないからな
なにごともありません、としか言えない
(甲状腺がんは例外的に増えたけど、コレは検査したせいでこれまで見つからなかったガンが見つかっただけで、見つかってもほとんどは未治療で死亡率は一切増えていない)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oBR6)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:55:40.22ID:/lPymwLva
>>151
お前は考え違いしてるだろ

戦争になったら、真っ先に日本国のために死ぬのはどうみても>>101の方だぞ

何もしないって宣言してるお前に対して
文句すら言っちゃ行けない国の方が腐ってるだろ
実際に非国民として殺される訳ないじゃん

俺は国のためなら真っ先に死んでもいいって奴に暴言吐き捨てるヤツが居る国の方が嫌だな

日本より良い国じゃなさそうなのに
黙って兵役から逃げるウクライナの若者の方がマシじゃないの??
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-oBR6)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:12:05.49ID:/lPymwLva
>>152
だからさ~
彼は電車に飛び込んで飛び降り自殺して
他人に迷惑かけようとしてる訳じゃないんだよ
国防のためなら死んでもいいって言ってんだよ
なんで5ちゃんで実名晒さなきゃいけないの??
意味が分からん
ウクライナの若者の方がまだマシじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e7-ksXx)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:45:27.30ID:vztUpJor0
ナザレンコこれどうするの?😂
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-R9wL)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:59:15.95ID:OCDUSaet0
ナザレンコはん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況