X



モンジュー系は衰退してるけど、モンジュー系の凱旋門賞馬とそれに負けたエルコンオルフェは今の凱旋門通用しないの? [687215887]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-+T71)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:19.12ID:UFlzAX0D0●?2BP(2000)

パーフェクト種牡馬辞典より
英愛サイアーランク
1.ドバウィ
2.フランケル
3.シーザスターズ
4.ガリレオ
5.ダークエンジェル
7.ニューベイ
8.コディアック
9.キングマン
10.ループデベガ
11.キャメロット
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%B1%E6%97%8B%E9%96%80%E8%B3%9E
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-+T71)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:31.26ID:UFlzAX0D0?2BP(1000)

仏リーディングランク
1.フランケル
2.シユーニ
3.ループデベガ
4.チャーチル
5.ドバウィ
6.ダビルシム
7.ケンダルジャン
8.アノディン
9.ルアーブル
10.ダークエンジェル
11.ザラク
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:32.32ID:SmUtFDPu0
いい加減諦めればいいのにな
出ても勝てないしその後調子崩すだけだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-+T71)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:36.09ID:UFlzAX0D0?2BP(1000)

今モンジュー系で生き残ってるのはキャメロットぐらいで
キャメロットも一部の産駒しか走ってない
日本馬は人工芝でなら成長してるかもしれんが
凱旋門賞走る能力は去年とか見たらオルフェーヴル時代よりもむしろ退化してるっぽい
欧州馬も凱旋門というか欧州の思い芝走る能力に優れた血統は栄えてるが
人工芝走る能力は香港ヴァーズもろくに勝てなくなってるから退化してる感じする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-+T71)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:10.84ID:UFlzAX0D0?2BP(1000)

モンジューとかトレヴとかハリケーンランが今凱旋門賞でても
凱旋門走る能力に特化してるガリレオ系の馬に全くかなわいのでは?
それに負けたオルフェやエルコンとかも掲示板がやっとになるのでは?
レベルが落ちた上がったとかじゃなくて
それぞれの芝への適性は伸びたが必要としない力は落ちて言ってるのでは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:15.82ID:69dE05/i0
オルフェで勝てなかったのでしばらく無理だな
ビッグアーサーがもう少し産駒増やしてくれればワンチャン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:43.47ID:wwAEGF0s0
ドバイシーマクラシックは日本馬だとサンデーサイレンス系しか勝ってない
たいしてキングマンボ系は一度も勝ってない

血統の有利不利って絶対あるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-PBVd)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:28.22ID:Zyu25L640
こないだドバイ勝ったオルフェ産駒名前忘れたけど
あいつなら勝てるんちゃうか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-15fq)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:22:40.74ID:M4fC9DEi0
それぞれ別環境で選別してたらそりゃそうなるだろ
別環境に挑戦できるのは選別後なんだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-+T71)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:25.66ID:85k1w3ML0?2BP(1000)

なんか数十年後ノーザンダンサーとかヘイローとかミスプロしか父系残ってなさそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-ZOG/)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:48:21.04ID:nwoCxfBS0
ニュースケ暇そうやね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:49:46.09ID:bJZyYQTN0
モンジュー系は重さでも早さでももう他の父系に勝てない
キングマンボも欧州じゃ通用しない

たいして日本じゃフランケルは少し走ってるがマイラーだったり早熟だったりばっかで
クラシックディスタンスで強いのが出てくる気配はない
まるで対応する血統が違う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:10:26.38ID:ujjJohtw0
ガリレオだってあれだけ色々いたのに
ナサニエルとニューアプローチはやや尻すぼみで
フランケル以外は生き残りそうもないやろ
あとはチャーチルくらい
ディープにしてもそうだがサイアーラインなんてそんなもんよ
モンジューみたいなスピードのないタイプは
キャメロット一頭残ってりゃ上等な方
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:59.88ID:SygjtlcjM
>>8
スプリンター増えたらなんか意味があんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:29.96ID:SygjtlcjM
>>10
ニワカは死んでくれ
BCクラシック行ったほうがどう考えてもいいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:44.79ID:SygjtlcjM
>>11
レベル低い日本馬は大敗してるんだが?
ウシュバテソーロとかテーオーケインズみたいにダートでまともな実績ある馬はしっかり上位に来てる
馬の力もわからないバカは死んどけw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-Q0rV)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:49:24.31ID:ujjJohtw0
凱旋門賞にダート馬出せは
凱旋門賞を理解してないアホの発想で
基本全く勝負にならんだろうが
ウシュバテソーロは過去に前例のないダート馬なので
ワンチャンありえなくもない
過去のダート馬で可能性がありそうだった奴を強引に挙げると
まあアドマイヤドンかヴァーミリアンあたり、
そのワンチャン度が3%だとすると
ウシュバテソーロは10から15%くらいはある
BC行った方がいいとは思うけどね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-B3M5)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:52:01.92ID:Y6QH/Osn0
>>11
4歳世代No.1のエピセンターは故障だったからしょうがない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ebc-46Fh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:10:57.76ID:1aMleS+T0
>>19
そのレベル低い日本馬にも勝てないのが今のアメ馬だろ
過去それこそダートの一級戦の日本馬がよくて5着だったのに
いきなりチュウワウィザードのような中央のGT一つしか勝ってないやつが三着とか
地方交流しか勝ってないやつが勝つとかおかしいだろうがよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:10:41.94ID:SygjtlcjM
>>24
中央のダートG1とかインチキコースでやってるクソレースしかないだろ
芝スタートの府中ダート1600とかインベタ最強の中京1800みたいな無価値なレースより交流重賞のほうが価値あるわ
キンカメとかオルフェーヴルみたいに芝で走れるような血統でダート使うようになってダート馬のレベル上がったのも理由の1つだろその前は芝でやれるスピード無い種牡馬がダートの主流だったし
おかしい認識持ってんのはお前なんだからいい加減認識改めろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-G9po)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:45:31.20ID:VgOS2yvNM
凱旋門は日本の芝ダートこなせないと全く通用しない
エルコンもオルフェもこなせてた
ウシュバテソーロはオルフェ産駒だけど母系が金亀系だから今一な気がしてならない
一番期待してたのがサクラローレルのレッドゴット系だったが怪我に泣かされた
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-lOc2)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:37:43.45ID:Erj44X300
モンジューこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況