X



父親の入場券を持ってきた女性に投票用紙くぉ渡し投票所させるミス 父親が女の名前だったためスルーしてしまったもよう [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-OZrz)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:42.93ID:9hSb1YL9a?2BP(2223)

「父親の代わりに投票したい」…県議選で選挙人名簿にない女性に投票させるミス 静岡・菊川市(静岡朝日テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d18a5fa2d47389c5f40216810ec3b96c7c93e530

静岡県菊川市で9日、県議選の投票で選挙人名簿に登録されていない女性に「父親の代わり」に投票させるミスがありました。

市によりますと、9日午後、「父親の代わりに投票したい」と入場券を持参して投票所に来た女性に投票用紙を渡し、投票させるミスがあったということです。受付係と名簿対照を担当する職員が代理投票制度についてよく理解しておらず、交付係の職員も入場券に記載された父親の名前が女性ともとれる名前だったため見落としてしまった、ということです。その後、入場券が男性のものだったことに気付き、投票ミスが判明しました。女性の投票は有効票として扱われます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:47.17ID:f+d1wzEC0
いつもこんなことやってんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-JNjT)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:08.13ID:lXLM27iB0
本人確認もないし友達とか家族とかレベルだったら別人が投票してるのとかいっぱいあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています