X



中国軍、米軍と自衛隊のレーダー網を掻い潜りなんの痕跡も残さずヘリを撃墜した模様。これもう人智を超えた兵器だろ…岸田 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:28:45.23ID:CK5Kwdd3M?DIA(101002)

その後、インターネット上ではヘリが中国軍の攻撃を受けて墜落したのではといった内容の書き込みが相次いだ。
前日の5日に中国海軍の空母「山東」が沖縄の南で初めて確認されていたことから、関与を示唆するような書きぶりもあった。
事故後に海上でヘリの一部とみられるものが見つかったことも、攻撃で破壊されたと受け止められる一因となったようだ。

攻撃の手法として指摘されたのは、ミサイルが撃ち込まれたといった直接的なものと、機体に不具合を起こす電波を発信したという間接的なものだ。

実際はどうなのか。

ヘリの任務に精通した防衛省幹部によると、ミサイルで攻撃を受ければ大音量の爆発音がとどろき、機体は粉々に砕け散るという。
しかし今回の事故では大きな音を聞いたという地元の証言はなく、ミサイルで破壊されれば海上に多数浮かんでいるはずの残骸も確認されていない。
見つかったのは外れやすい機体の外側の部品とみられるものばかりだという。

ミサイルを発射できる戦闘機や、ヘリに体当たりできるドローンを含め、国籍不明機の領空への接近も確認されていない。
国外からミサイルが発射されたとすればレーダーで捕捉されるが、飛翔体(ひしょうたい)も探知されていない。
こうしたことから、ミサイルによる攻撃を受けた可能性はないと判断されているという。

機体に不具合を起こすような妨害電波による攻撃はなかったのか。

同じ防衛省幹部によると、機体を対象とした電波だとしても、その影響は機体周辺の広範囲に広がり、管制塔のレーダーにもノイズが乗ったり、通信不通になったりと異常が出ることは避けられない。
だが、そうした報告はなく、民間の通信機器などへの影響も今のところ確認されていない。
妨害電波は航空機や艦艇だけでなく車両でも発射できるとされるが、地上から妨害する行為について「そこまでのリスクを冒すことは考えにくい」。この可能性もないと判断されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1784dc9c400d1b86cf87ae19b50bdfc87a7d7207
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-gF9W)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:28:54.13ID:CK5Kwdd3M?DIA(101002)

降伏するしかない😭
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:09.43ID:QdmSHOWtM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:10.31ID:BEHQpDSG0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-v4EY)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:10.60ID:+goLEKvqM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:10.85ID:muQwBvnkM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:11.03ID:rxpOCSA00
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:11.35ID:Td3YX7JkM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:13.13ID:FH6dwZkcM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:14.20ID:+zasgsQvM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:15.03ID:YXP+Pjc90
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:15.42ID:5hsZo/tIM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:15.87ID:tZOKy3LlM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:17.97ID:CO9PclTYM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:18.89ID:1IH4tAq3M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916d-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:19.69ID:hcN059Bo0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:20.18ID:SoTt9bwjM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:20.67ID:GdjJMdIhM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910b-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:21.13ID:BKi5ZTqf0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:22.24ID:/C9GQdDqM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:23.66ID:c5YuIf+vM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9102-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:23.88ID:hjLzT+6k0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:24.79ID:MCwndafCM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:25.49ID:BaJ6W+qkM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9184-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:25.90ID:bqc0YyU00
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:26.86ID:tAFTWJwuM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:28.39ID:i5SoxBWoM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d4-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:28.63ID:R8ngHpFl0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:29.60ID:2tsNgXb8M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:30.08ID:v5xl14PbM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e8-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:30.91ID:YrchoO7K0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:31.58ID:Rpi5SSvsM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e4-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:35.52ID:1iZlG/Pq0
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-FEEt)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:29:56.48ID:M3t32Ovn0
すごい
これは勝てないわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:13.76ID:PBs7LLuE0
中国の最新兵器は凄いな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:34.13ID:fIOr5p5t0
操縦ミスだろ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85c8-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:39.34ID:baHqmbxd0
中国にはもうX-MENみたいな奴が居るんだろうと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:05.67ID:a2Odmgwp0
もっと増税しなきゃな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:11.43ID:4vfIf2cK0
宮古島に潜伏してた中国人スパイの仕業だぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-+Uqs)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:16.77ID:YQuGdOG20
電磁波兵器だよ
瞬時に乗員は液状に溶けて消えてなくなった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-HKmi)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:22.94ID:Oy3Al0hk0
ガバガバのザルで何もしない米軍とか要る?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5f-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:32:55.19ID:gqcSzvse0
増税したいからまた煽ってる🤨
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:34:09.26ID:2mvDYAgt0
三体にも出てくる量子兵器だな
日本はもう終わりだ
岸田のせいだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-sXh8)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:34:09.82ID:OGhHjvkN0
電磁波兵器だからレーダーにも映らない
第8師団長および幹部たちを乗せたヘリが墜落した直後に
中国軍が台湾を包囲した
次はどうなるか”わかる”よな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd5f-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:09.48ID:BnMntLLM0
中国最強!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-+Uqs)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:41.61ID:+3v9IYwqM
わりとマジで特殊な電磁波だして操作不能にして落とした説がアメリカの軍事関係者の間でわだいになってるらしいね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a99a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:43.43ID:OdQ+gM1m0
どっちかつうと搭乗してた自衛隊員の中にスパイがいて墜落させたって方が現実的だしスパイ防止法にも話持って行けてネトウヨにとっては都合良いのに
なんで電波攻撃で撃墜とかいう荒唐無稽な説が支持されてるのかが理解できない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:40:42.58ID:GmR3pQm20
異世界に転生しちゃったのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bb-yWl8)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:01.71ID:F/y1jnLq0
電磁波兵器は草w
付近に機影もなかったんだから水平線の彼方から移動しているヘリコプターをピンポイントで狙撃し、レーダーやレンジ内の他の物に一切被害を出さず、気づかせる事もなく運用できる兵器を中国が使った…とw

そんな超兵器持ってる国相手に戦って勝てるわけないから本気で思ってるなら早期降伏した方が良いわw
しかも機体見つかりゃ攻撃なら100%バレるのに未だに表立って行動すら起こさないナメプされてるわけでしょwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:41:09.71ID:EpYvhDRW0
ネトウヨの中華の評価高すぎて笑うわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:42:02.00ID:ZA0xWyp/0
スパイ衛星からのレーザー照射やろうな
スナイパー小屋に通じるものあるわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-9cYj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:26.53ID:POUVq19V0
ネトウヨの陰謀論にしたがうなら自衛隊どんだけ無能なんって話になる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 912f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:33.00ID:TL/qFcCK0
ネトウヨがいうには中国は水車も作れないらしいがw?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:34.45ID:wrfwK9XC0
やはりそうか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a6-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:43:36.29ID:S4mAWXg50
自衛隊は次からヘリにアルミホイル巻いとけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-wAxk)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:44:35.37ID:SMY4GH1Cp?2BP(1000)

韓国の話をまったくしなくなったネトウヨw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-dZOw)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:45:03.32ID:tzwhq2vv0
米軍負けてて草
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:50:50.37ID:xXtWcBGb0
基地を置けば抑止力になるという主張を自分らでひっくり返してる自覚とか一切なさそうなのがこわいわ
マジで何も考えてなくてフィーリングだけでマッチョなこと言ってるだけでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ujN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:52:18.69ID:U9WY5DhG0
どっちかつうと米軍から誤射とかでやられた方が可能性ありそうだけどな
中国いきなりこんな攻撃してこないだろ
バレたらWW3避けられないやん
台湾攻撃するならまだしもいきなり日本撃たねえだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bb-yWl8)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:58:33.53ID:F/y1jnLq0
>>76
普通は事件よりも事故で考えるべきだし、機体見つかって調べれば原因なんて概ねわかるでしょ
騒ぐにしろ普通はそれからだよ

そして航空業界の事故調査能力理解してれば撃墜と墜落の見分けがつかないわけがないなんて語るまでもないしな
加えて意図的に攻撃されたならした側は既に実戦行動を開始しているだろうし、事故や間違いなら絶対に日本の政府に連絡入ってるでしょ
そのどちらの動きもなさそうなんだから事故の可能性が現段階では高いってのが妥当な感覚だと思うがね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:59:32.10ID:jBZ2xxd3a
中国人の反応見る限り100パー事件で事故じゃあないな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:00:24.76ID:jBZ2xxd3a
原因が何かはその次も
もっと言えば原因が何かなんてどうでもいい。
何か起きたら誰が得して次に何が起きるかが大事だから。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:00:46.90ID:jBZ2xxd3a
境界知能以下の精神障害ならそれで騙せるだろうけど。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:01:44.18ID:jBZ2xxd3a
じゃあ原因は不明としよう。
誰がこの事件で得をして次に誰が何を考えるか。

ww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:02:20.60ID:jBZ2xxd3a
日本の利益になるのは電磁パルス攻撃への対処だ。
それがあるとおもって日本から中国人研究者を排除すること。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:02:54.04ID:jBZ2xxd3a
スパイ防止法の制定。いまの国会議員の多くが死ぬことになるな。
やるしかない。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-twiL)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:04:28.16ID:ufQPRN7ed
それよりか幹部10人も乗せてたのがまずいだろ
自衛隊幹部「問題ない」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-h6wA)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:06:42.88ID:LYD+s0F60
ロシアに支援しないぐらい中国は戦争するつもりないのに日本のヘリを落とすわけない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:07:24.31ID:a2ord/0C0
米軍でさえ追跡できない軍備をすでに配置してる中国軍に
どーやってジャップは対抗するの・・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-HUJz)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:07:46.79ID:jb5n81I40
ネトウヨは自衛隊が無能と言いたいんやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-P8Om)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:08:47.91ID:P1VH5gc+0
潜水ドローンだぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-QgME)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:09:29.67ID:aNupGVfP0
無知なくせして自衛隊に落ち度はないと思ってるからこそ撃墜されたなどと間抜けな考えに至る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-dLsY)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:11:31.21ID:iY3fNHjC0
中国4000年の歴史を誇る呪術部隊だぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:12:37.25ID:QJRZNE9d0
ドローンならレーダーに捉えられないんじゃない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:14:24.05ID:yv/WLhfh0
超兵器があったら中国と戦争しても100%負けるじゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:16:08.67ID:yv/WLhfh0
幹部自衛官がヘリでやってくるのを流したのは自衛隊に居るスパイになるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:18:01.27ID:Aljxzaxj0
現状ではメインスパー破損説が有力かと
Twitterで元陸自のある方が言及してるけど海保が回収したローターの写真を見ると確実かと
https://www.sankei.com/article/20230407-5E72PDYIONL3JMNKTJKPLXKXKQ/photo/GVVRO4FTJRPGXF7ZH6DU3IVZME/

写真上部がローターの外側になる
写真下部の根本が破損しているけど大部分が奇麗なことから空中で千切れて離散したと思われる

・撃墜説…対空ミサイル等であればローターに破片の激突痕や焦げが残る
・遊覧飛行で海面に追突説…ローターが回っていれば外側が先に海面に当たり破損する
・エンジントラブル説…双発機であること、無線連絡が出来ない程の急激な墜落になるとは考えづらい

飛行中にメインスパーが破断しローター飛散、胴体は秒で海面に叩きつけられて沈没したと思われる

特別点検を先月にやっていた話だけど、当然マニュアルに書いてない・目視等で確認できない不具合はわからない
航空機事故はメーカーや使用者の想定してない不具合が経年劣化や部品の製造工程変更などで起きる場合が稀によくある
2018年の佐賀の陸自アパッチヘリ墜落事故も通常の点検で確認する範囲じゃない場所が壊れて墜落してる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-b/nr)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:18:56.82ID:mzF1Dt5O0
運転手の意識を乗っ取ったんだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7e-rnI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:20:10.83ID:nXwVTyoF0
UFOが実戦投入されたか?😎
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:22:51.68ID:G58kkq2a0
カキコあげ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-QgME)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:32.75ID:aNupGVfP0
無意味な暗殺してバレた時のデメリット考えたらさ、どうやって?とか考えるだけあほくせえと思わんのかな
脳みそは効率的に使えよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:25:13.44ID:xXtWcBGb0
スレタイに加えて離陸10分でだもんな
マジでやべえよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a26f-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:32:01.59ID:G91Hkzzl0
>>111
高速道路の外から見えないコンクリートが劣化してないか見る技術があるらしいけどそれで内部が劣化してないか調べたらいいのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9216-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:34:17.27ID:DzBBQoK40
なんかこの界隈って電磁波が何でもできる魔法の力になってるよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-rctE)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:36:07.62ID:9lrRRH0R0
お前ら、どれだけ中国のせいにしたいんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:46:00.20ID:yhjA2apX0
そんな技術力あるなら沖縄の米軍基地余裕で殲滅できるレベルじゃね?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:51:41.14ID:Aljxzaxj0
>>122
超音波等を使った非破壊検査は「マニュアルで指定された場所」は当然やってるはず
ただ全ての部分にそれをやるのは膨大な時間(とお金)がかかるわけで現実的じゃない

2018年の佐賀の事故の後にアパッチヘリの当該部品の非破壊検査と保管方法変更が陸自のマニュアルに盛り込まれた
航空機事故→事故原因究明と対策→次の事故を防ぐの繰り返しだからね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-h5Jm)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:58:05.95ID:Wfg+6pIYd
そもそもヘリなんか持たなければこんなことにならなかった
日本が軍国主義になろうとしてるのを、神様が止めてくれてるんじゃないか、とすら思うわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-iwyy)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:00:17.80ID:3xw5HKYi0
90万人くらいいるし余裕だろな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-ujN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:01:03.12ID:U9WY5DhG0
当面中国は台湾を統治したいだけで世界大戦したいわけではないぞ
現段階で日本に奇襲かけるのはメリットが無さすぎる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-ky/t)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:02:02.44ID:Yj5GtHUP0
バカウヨの中でもスーパーが頭に付くような桁違いの奴だろ
こんな馬鹿理論言ってるのは
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-fbOl)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:20:21.97ID:Jrkx7/wfM
>>133
ほんとこれ
これを覇権主義と呼ぶのは間違ってるよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-rjui)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:24:01.90ID:LexeZjDYM
陰謀論大好きケンモメンが考えそうなことだよな

整備不良じゃありきたりで面白くないしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c250-cMk/)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:26:29.09ID:19zMY2Z10
中国を崩壊させてみれば分かる事
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:38:10.62ID:XBUhgOgx0
米国は中国の工作を知っていたけど日本へ伝えずスルーしたんだよ
自衛隊には攻撃を証明できる能力が無いから自衛権や日米安保の要件を満たせず
日本政府は自衛隊の面子を潰してでも事故で幕引きするしかないと知っているからね

米国の国益のためにはこうやって中国が主語になって騒いでれればそれで十分
日本国民に僅かでも疑惑と不安が生まれ右傾化と軍拡の後押しとなればそれで十分
パイプライン爆破もそうだが米国は世界に戦争と死をばら撒くならず者国家だわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-wz2F)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:47:34.85ID:4vaW13aAM
安倍が育てた糖質に苦慮する政府とか自業自得過ぎる
安倍以前の日本だったら多少の陰謀論はあっても一々政府側がそれに向けてコメントすることはなくても問題なかった
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d44-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:53:45.44ID:D/o11ATs0
海上のスナイパー小屋から電磁兵器でローターを破壊したらしい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:27:00.07ID:8K0V9na90
極秘裡に開発が進む中国軍の最新弾道対空ミサイルかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:35:49.43ID:7vn5bDcma
>>149
なってたろ、
気球としか認識しなかっただけで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a276-ky/t)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:52:56.47ID:CODJ3Bf60
五大湖周辺に大軍をワープさせる技術があるから...
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pfwd)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:22:40.07ID:14QEgh0Va
ゴルゴに頼んだのかな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-spM0)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:53:34.59ID:Sk9RVMaH0
中国軍機「邪魔するでー」
日本「……」(気付いていない)
ヘリ「……」(気付いていない)
中国軍機「お、ヘリおるやん。ミサイルで撃ち堕としたろw」
ヘリ「な、なんだ!!??ヘリが堕ちる!!!!」(救難信号を出す余裕もなく墜落)
日本「……」(気付いていない)
中国軍機「ほな帰るわ。またのー」
日本「……」(気付いていない)

日本「……あれ、ヘリの反応が消えたぞ???なんで???」
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:24.01ID:mKpXxSD50
ウクライナみたいに武器はアメリカに用意してもらって
国民の最後に一人まで戦おうぜ!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:33.79ID:yv/WLhfh0
>>160
お前の説なら自衛隊は中国軍に敵わない無能って事になる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:42.55ID:yv/WLhfh0
自衛隊内部にスパイが居て幹部自衛官の行動が筒抜けになってる
諜報ガバガバすぎないかい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:17.43ID:YiZQdQQO0
光速で飛行練習してたカモメの仕業だろ😠
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-u78O)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:34.22ID:19ar/v+b0
仮に中国の仕業だとしたら大戦果すぎて笑いが止まらんよな
日本が戦争で勝てる可能性がないことが証明されたようなもんだわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-S5Rd)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:54.73ID:BwkgY05Yd
ネトウヨが一番日本のこと馬鹿にしてるよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+0zN)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:03:49.56ID:d7aSHHqDa
長距離電子兵器が完成していたならもう中国には太刀打ちできないだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-spM0)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:16:19.88ID:Sk9RVMaH0
>>162
「中国軍に撃墜された!!」って言ってるネトウヨの言い分やw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:29:00.77ID:HETcL2BI0
中国軍のサイキック部隊によりパイロットが操作された可能性を考えろ!!!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-tSf4)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:19:22.72ID:OD91u/9PM
ネトウヨは統失
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-rnI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:35:09.08ID:T3RB4Hy8a
もう既に始まっている
備えろ😎
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ZOG/)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:42.80ID:Biz1mfZ9a
米軍が誤って撃ち落としたオチになったら面白そう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:56.89ID:VGQi9xrUd
>1-30
森羅万象を司る閣議決定

有事 安保法制。

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 
フルロックダウンのジェイアラート。

 ハイ論破!


いい加減、しつこいですね、
2023/04/06、宮古島沖での、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 
ブラックホークUH-60J 墜落事件の、
前日ー当日。

ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍
シャントン空母機動部隊 及び 
北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

指向性 電磁波投射銃での狙撃 撃墜
  or
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜

ここらだろ。

だから、  いますぐ、直ちに、アヘン アロー戦争 メイン号爆沈、
薩英 下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。

はい、今すぐ、論破!。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況