X



【緊急岸田速報】ChatGPTのOpen AIさん、日本進出か=ロイター通信 [602840806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-LX8S)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:11.89ID:/hXWsSGed?2BP(1000)

チャットGPTのオープンAI、「日本進出を考えている」=アルトマンCEO 
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N366022
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-LX8S)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:24.23ID:/hXWsSGed?2BP(1000)

これで勝つる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:36.46ID:MsqEW6Y1M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9134-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:36.59ID:zQvDnUPW0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:36.66ID:2iqIjKY20
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:37.04ID:ITq13fsOM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:38.20ID:qZtdztBiM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:41.22ID:SWRinBBW0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:41.33ID:G04flzts0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:41.70ID:QPV86jgOM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:41.70ID:+flWIm47M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:43.09ID:ad7Gqp6wM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9102-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:46.01ID:hjLzT+6k0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:46.06ID:ES+zCabp0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:46.35ID:x4DQw4IyM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:46.39ID:9bQ/wKPlM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-LX8S)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:46.54ID:/hXWsSGed?2BP(1000)

岸田ッピはアメリカのけつを舐めることで日本にAI効をもたらした
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:46.76ID:Wk3YF25eM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:47.23ID:t7QKHbdIM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:50.91ID:6l/OlDA00
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:50.92ID:qLUFsd/N0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:51.03ID:SAO1HYoxM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:51.44ID:l+FYfwItM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:51.74ID:4Ta6OcLhM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:52.32ID:cs+g+OK9M
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9169-60OK)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:55.50ID:n3Vd8NKx0
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-EAjZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:55.61ID:ZnNi5upn0
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMb5-QGEo)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:55.80ID:kBkw+3gGM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-aZ7Y)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:56.82ID:CBY1oDf8M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4a-LAap)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:33:56.92ID:tUxXspDgM
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:01.84ID:sWX0l7MWM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:06.75ID:HR50jpcQM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-Wq+I)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:16.67ID:LFZHKvFgM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-+hPV)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:30.89ID:lWoQ5Sbo0
IT後進国のバカなら騙せると思って
狙い撃ちされてんな…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5f-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:33.66ID:gqcSzvse0
権力者側が迎合してるしあまり良くない兆候だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:36.05ID:YaMhJcPn0
日本はAIに政治やらせよう
そのほうがマシだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e28-L+2U)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:38.15ID:j/u3APk80
ちょろいからすぐ政府から補助金降りるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b6-iWMw)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:35:46.65ID:6VdEqmOq0
OpenAI
OppAI
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:57.24ID:Vt/b4nlK0
BingAIの使用率も日本がアメリカに迫る勢いだという統計記事が出ていたように思う
それくらいポテンシャルがあるという判断だろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:16.67ID:dIwiLqwG0
もう日本が生き残るにはAIしかない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srd1-m99+)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:37:39.28ID:umHy6CkPr
AI拓也が捗るな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-LX8S)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:06.37ID:/hXWsSGed?2BP(1000)

>>37
どっちがどっちに?🥴
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:49.52ID:S2qlelqfa
個人情報ぶっこ抜き
NHK受信料も勝手にAIが口座から引き落としてくれるようになるぞ🤣
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-m4M0)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:38:52.57ID:GME3MNBjr
C:¥Users¥kaito¥Pictures¥ai-seigi.jpg

Twitterから拾ってきたけどgpt4すごいわ
公開されてない行政文書全部読み込ませて判断してもらったらもう国会議員いらないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c553-ssPU)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:04.54ID:SgQhLPMj0
日本の負の力に取り込まれるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-48Y7)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:14.98ID:DqVt5nnhp
アメップの実験場やからしゃーない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-iHQk)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:25.78ID:MD9wFv0P0
この国はシビラシステムのモデル国家になるしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:39:51.38ID:riiFcELb0
進出つってもAPI以外にビジネスモデル確立してないし何しに来るのって感じやろ
セールスフォースとか富士通とかに営業しに来るのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9ba-gW0i)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:40:32.28ID:QSQX5Bw+0
進出?具体的にどう変わるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:40:58.57ID:HCgMuGPh0
>>61
なんか公務員用に使いやすくするとかなんじゃね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-7OFn)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:14.88ID:lf4Fa31wr
日本ならちょっとヨイショしたら金貰えるもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:24.41ID:e02I5H9K0
>>55
でも小学生未満のIT知識しか無いじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aebd-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:34.59ID:Vt/b4nlK0
>>61
事実上マイクロソフト製品とセットだからそっちの方もあるかもね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-FYMF)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:00.52ID:MCQR3VOPM
来るのはAI使ったガチガチの管理社会だよな
国がいっちょ噛みしたらそうなるのわかりきってんのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-wnNj)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:21.96ID:wEQ8k3pIM
ぶっちゃけ規制が最も緩いのがわー国だから
いまだにソシャゲガチャ規制すらできていない

可能性はあると思うわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-7zEz)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:42:25.62ID:Zn5JjfJY0
日本企業にやらせるよりマシ
日本の行政機関を変えてください
要らない公務員はどんどんaiに置き換えてください
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2tjJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:10.86ID:8w8DBxWL0
>>61
StabilityAIもこないだ来てたしアメリカ式のロビー活動でしょ

わーくにみたいなジャップランドでそんなことしなくてもいいのにな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:30.35ID:CFoGUMuQ0
>>61
前から言われてるみたいにコールセンター業務なんじゃないの

chatGPTが嘘つく!って揚げ足取ってるアホがいるけど、ネットの汎用情報から学習させてるからそうなってるって話で
企業のコールセンターの対応マニュアルや技術資料で学習させたらあっという間に人間より正確になるからな
そういうカスタマイズ部分が金になる
そしてコールセンターで人間雇ってた経費より安い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1Whv)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:49.86ID:huunN4Kia
>>63
今のChatGPTとかGPT-4は英語メインで、日本語とかその他の言語は片手間で読み書きしてる
言語に応じて処理を切り替えるなんてこともしてない
なんだったら日本語の学習量はプログラミング言語とトントンぐらい

内部の知識層とかは言語共通で使われてて、出力層でそれぞれの言語に直してるんじゃないかと提唱されてるが詳しくは分かってない
ここで日本語に特化して同規模で学習すればどうなるかという話
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:43:56.04ID:riiFcELb0
>>67
そっちのサービスでフロントになるのはMSKKでしょ?OpenAIがやる意味わからん
日本に研究施設作ります!とかだったらめっちゃ界隈ザワつくだろうけど絶対ないだろうし
マジで意味不明
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:22.50ID:TG2uHIiE0
政府が目指す次の社会に合致するから受け入れるだろうな

Society 5.0で実現する社会は、IoT(Internet of Things)で全ての人とモノがつながり、様々な知識や情報が共有され、今までにない新たな価値を生み出すことで、これらの課題や困難を克服します。また、人工知能(AI)により、必要な情報が必要な時に提供されるようになり、ロボットや自動走行車などの技術で、少子高齢化、地方の過疎化、貧富の格差などの課題が克服されます。
https://www8.cao.go.jp/cstp/society5_0/
https://i.imgur.com/tFl5viq.png
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:27.62ID:riiFcELb0
>>76
あー、なるほど…夢がないね…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-+hPV)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:44:33.34ID:lWoQ5Sbo0
>>43
知能がある国だと規制されるからこそ
日本に来たんや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d2-90pI)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:45:48.22ID:ln1yurbg0
アルトマン京子
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2tjJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:45:59.67ID:8w8DBxWL0
>>77
GPT系単体での他言語の翻訳具合を見てると言語自体のデータセットはそれなりの量食ってると思うけどなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-zQnE)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:46:18.43ID:mp/08V20d
え、とっくに日本で使ってるけど・・
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JPdm)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:47:29.29ID:CwYcs4mIr
>>81
胡散臭くなってまいりました
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-HKmi)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:47:59.18ID:dCWXe2+A0
サムアルトマンはガチの聖人やぞ
ベーシックインカムを本気でやろうとしてるし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:04.06ID:dIwiLqwG0
少子化人材不足の日本にとって移民を受け入れるよりAI受け入れた方が正解だからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-zQnE)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:08.09ID:mp/08V20d
国会答弁には便利だよなw
野党が文句言ってもGPTにやらせればいいしw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2tjJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:48:57.94ID:8w8DBxWL0
>>95
今でも英語での受け答えしてから「その回答を日本語にして」ってやって翻訳させたほうが結構詳細に記述してくれたりするよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:49:20.45ID:Xe4QV6QIa
日本最後の希望
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:49:42.24ID:uTDXTBQC0
正直な話、海外でAI規制について議論してるうちに日本がどんどんAI使って開発してイニシアチブを獲得する方が国のためになると思うしこれは英断じゃね?
赤松って人もAIには肯定的だしどんどん効率化を図れる所は実装したら良いと思うんだが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:49:59.48ID:8jQu+RKm0
>>104
それはそう🤔
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2tjJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:13.02ID:8w8DBxWL0
>>97
GHQにヘコヘコしてた頃からの伝統だぞ😤
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:22.47ID:7r0AS6bd0
>>104
特に事務周りなんてどんどん変わるだろうしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-UwZz)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:27.09ID:eGLSYlr10
ここにも崇拝者いっぱい出てきてるけど
これってバカ専用自動洗脳マシーンだから自民党は欲しいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-zQnE)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:50:27.14ID:mp/08V20d
GPTは嘘つくけど、国会とか嘘OKなところに最適だよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-pm4r)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:06.47ID:nqXUEBX/M
>>55
これ元ネタ何?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:16.73ID:8KjhOBA70
>>104
AIを毛嫌いしてる人間の多くは自分達が仕事を奪われることを自覚してるような連中だからな
それ以外の人間は肯定的だし実装を待ってるよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:40.95ID:IDSGn7qV0
>>104
ケンモメンにしてはまともな思考だな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9e-HKmi)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:02.16ID:dCWXe2+A0
>>112
もう20年以上前からあるネタだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:04.23ID:h4/SvYIu0
>>104
それだわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-zQnE)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:42.90ID:mp/08V20d
でもケンモメンってAIで仕事奪われそうな層だけど、
そこはここの住人としては大丈夫なんかい?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1PPN)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:04.28ID:0dxvhui9a
せっかく先方も前向きだしどんどんAI活用進めていこう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-JPdm)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:06.90ID:CwYcs4mIr
今まで何一つお前らの思う通りにならなかったのになんでAI使ったら国がお前らの言うこと聞くと思うの😅
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-UwZz)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:40.46ID:eGLSYlr10
嫌儲はニートなのにどうやって仕事奪われるんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1jyR)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:56:12.91ID:GaMb6riqa
>>124
AI様に不要の認定される
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-2tjJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:57:28.80ID:8w8DBxWL0
>>120
センセーショナルに報道されてるだけで規制というほどのもんでもないよ
大筋は年齢確認徹底しろやって部分だし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c553-ssPU)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:57:45.54ID:SgQhLPMj0
>>104
OpenAI(アメリカ)がITの先進分野で日本が主導権を握れるような真似するかよ
頭お花畑ちゃんか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:54.15ID:CFoGUMuQ0
>>127
社会への定着の部分の話じゃないの
QRコードは日本のデンソーが発明したものだけど、普及は圧倒的に中国が進んでますねって言う話
chatGPTで技術の部分を日本が握れることなんて無いけど、普及して便利な社会になりましたねっていうのは良い事じゃない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-k0ie)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:05:48.73ID:NW3r5c650
>>131
安倍晋三「高い倫理観を持て!」
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-lq6w)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:36.69ID:BnDeOgjU0
>>104
openAIがOSで、日本はそれを応用して分野ごとに特化したAIソフトの開発くらいしかできる気がしない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-1PPN)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:28.60ID:0dxvhui9a
珍しく動き早いな
他国の動きが遅い間に率先して活用していくべし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-D3V5)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:12:48.39ID:9bjGbnG1a
>>55
君のパソコンから直接リンクパス貼り付けだとだめね
みんな見れないよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-lq6w)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:13.08ID:BnDeOgjU0
>>136
単に対応済みの英語圏の次に需要が高いからだろ
規制規制って言うけど海外でも大した規制なんて出来ないよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-NZ2g)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:02.15ID:Nzzh1JiE0
>>61
普通に今の日本の法律は著作権データを搾取して学習させ放題だけど、生成したデータに関しちゃ商売に使うのはグレーだから合法だと明示してくれって話でしよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-mkVd)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:45.45ID:GAbGwIEM0
>>115
お前はこの20年何してきたんだ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-iQMZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:31.14ID:svqIaZyCM
進出ってどういうこと
もう日本語で使えるし課金もできるじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-9MoB)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:18:10.46ID:SvO0l7b10
>>55
わざわざCドライブかよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-iQMZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:20:00.68ID:svqIaZyCM
>>55
オッペケだし釣りくさい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:25:58.21ID:ZypXaCZO0
そうそう
日本の構造をぶっこわしてくれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-8Z/f)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:04.47ID:9CrMLBlL0
>>45
ええ日本人そんなにAI好きなのか
沈みゆくこの国でAIにすがってるのかな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a289-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:30:18.61ID:jIh2Hk050
早く労働から開放してくれ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:36:08.29ID:Kwpc0RDe0
国外が規制進めるなら日本はこのまま規制弱くていいんじゃね
AI立国で行こう
ただし海外製だけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f5-0LtC)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:45:55.78ID:TqNxel0/0
どんどん進めろ
世界で規制が進む中ジャップが生き残る道は初のAI統治の国しかない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:47:49.45ID:TG2uHIiE0
>>155
レベルたかいな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ewty)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:07.39ID:iHRYKlMea
ジャップから金むしり取るために自民仕様のAIにされそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:49:35.67ID:HETcL2BI0
>>76
ちょっと改良すれば人間いらなくなりそう

https://i.imgur.com/Npp8pNr.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:03.51ID:QGyEV9am0
AIの学習においてはジャップの中世司法が有利なんだっけ
衰退先進国だからこそ抜け道国家として使い道がある
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-LO/q)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:23.63ID:owSOVpPr0
欧州はめんどくせーから日本にしとこ!

こんなところだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-43t8)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:45.34ID:8zU5B7YY0
ここが世界の“実験場“だ
ジャップよ、名実ともに豚となれ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-EWHq)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:53:48.60ID:A0+92ugv0
AIあれば少子化対策もいらんだろうしそっちの予算AI方面に回して欲しいわね(´・ω・`)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-OoNZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:56:57.15ID:viFJgpfvM
🏺AI化の流れか
触らずにおいてよかった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2540-NqZ1)
垢版 |
2023/04/10(月) 13:58:33.41ID:DbYfrsiA0
>>81
ハナキンのみすぎ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-35Iy)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:02:48.55ID:clqLxufg0
アルトマンは結構ヤバい思想の持ち主だからね
陰謀論者が飛びつきそうなネタ提供してるわ

地球上のすべての人に仮想通貨を無料で配るworld coinを計画している
「オーブ」と名づけられた球型の装置で人の虹彩を読み取りブロックチェーンと紐付ける
2023くらいには10億人の登録を目指している
https://wired.jp/2021/11/12/get-free-crypto-orb-scans-eye/

岸田これがユニバーサルベーシックインカムだぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:05:32.88ID:ZzKzZt+R0
進出って具体的に何をするんだ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52d1-R7RZ)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:08:52.60ID:F1r8CPak0
島国でAI社会の実験しようとしてるだろこれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:34:20.45ID:Aubj2Bpb0
老人しかいないジャップランドに参入しても
宝の持ち腐れになるだけだぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-2cmT)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:36:26.35ID:Q5Nk8+cIH
>>155
これ割と良いな
なんでこんなのが出てくるのか怖いぐらいだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-XWnL)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:44.42ID:dnWlU+8R0
ワクチンと同じでメディアでちょっと洗脳したら案の定馬鹿みたいに飛びついたからな
マーケティング効果出まくりなの確認して進出のゴーサイン出たんだろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:38:46.77ID:+JnO1++b0
日本人は世界で最もモルモット役に適した民族だからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-+2gh)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:41:22.68ID:v2LmcaBP0
斜陽の日本がまた夢を見るには丁度いいだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d58-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:21:01.45ID:dziNzzJX0
金利上がって投資判断厳しくなったからAIベンチャーはどこも資金繰りが苦しくなってる
誇大広告で商品価値釣りあげてる内にバカに売りつけようとしてるのが今、んで狙われてるのが技術のことなんか何もわかんねえけどすげえすげえはしゃいでるジャップ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-BUcO)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:51:10.96ID:QR3kJGCqd
行政サービスくらいならAIに回させようぜ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:47.16ID:+JnO1++b0
>>189
なるほど、多分これだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-wtbU)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:49.95ID:xK8kjKGCM
統一自民に不都合な回答をしないよう学習データをアンコンするんやろな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:47.10ID:aLglEusg0
オープンAI日本進出おめでとう
西海岸で書くいつものプロンプト
僕にとって新鮮味がないことが
成功の証だと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:59.14ID:13ZJIEGCM
自民党「もう、わかっているね?」
ceo「はい、忖度は絶対です。野党には批判的にさせます」
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:51:57.87ID:13ZJIEGCM
aiで工作しうで!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:56:20.75ID:13ZJIEGCM
ai「安倍晋三は神であり、批判する人たちは俗に反日と呼ばれるサタンです」
「安倍は光の人です」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:56:58.66ID:aLglEusg0
イーロン以前のTwitterもCEOが安倍を表敬訪問してたな
日本に接近しすぎるITサービスの運命…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:58:54.03ID:13ZJIEGCM
>>70
なんで公務員叩きしてんの?俺たちの生活を支える公職だぞ?
無能差別大好き政治家上級国民自あ党を叩くならともかく
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:00:37.74ID:13ZJIEGCM
今後aiにらさ自民党の悪口話した人は逮捕です。
いや自民党大好きに洗脳されます
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:07:38.48ID:13ZJIEGCM
ai「統一教会は親日です。政治は我々がやるので国民は政治に興味を持たなくていいですよ。あなた方から参政権を取り上げます」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-veMn)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:08:32.66ID:13ZJIEGCM
>>175
なおaiは上級国民の思想にどっぷり浸かる模様
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-6LKx)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:35:57.35ID:QjQ1RtP+p
アルトマン、とりあえず世界中アピールして回るわとか言ってたから
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2f-6LKx)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:07:43.34ID:hHrExw/Y0
AIは膨大なデータと理論と予算ありきだから
周回遅れのジャッピーには無理だよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f129-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:07.96ID:Zl/VPDtC0
冗談抜きにして 日本国の救世主になるかもしれないね

いまだに何が問題なのか わかっていないような気がするし

さっき見てがっかりしたよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f129-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:27:23.37ID:Zl/VPDtC0
まぁだから残酷な話だけどさ

大量リストラかもしれないね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4e-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:16.48ID:kkrbkK0z0
>>1
他の国で規制が強まる中で日本が積極活用していけば勝機を見いだせそうだな

ってウィニーの例や同人ゴロがAIにお気持ち表明したりする国だから無理かw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:17.51ID:SvZWAatb0?2BP(1000)

>>61
自動運転の画像解析技術に必要
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-Ns3/)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:11:21.34ID:eZUx1agS0
>>1
こちらの入力によってAIが成長するとかもできる?
正しい答えや新しい論理や新しい方程式や新しいデータなど教えていけば、
すぐにAIはそれを利用可能にしていくという感じで。
そういうAIがあれば権力者の都合のいい答えしかださないAIなどは駆逐されて、
忖度AIを真に正しい答えで上回るAIが重宝されるようになり、ちゃんとだれでも利用できて健全に発展していけるよね。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-Ns3/)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:11:33.28ID:eZUx1agS0
>>1
ChatGptってAIの一種にすぎず、
たんに既存の知識のまとめや、
プログラム言語である程度の機能を記述してくれるものってものであってる?

結論Aと結論Bが与えてあれば、インプットされていない結論Cを推測して導くとかできる?
たとえばニュートンの前の時代までの数学の知識をインプットすれば、
ニュートンが発見した数学の方程式をやがてAIは発見できる?
既存の結論から新しい結論を勝手に推測しだす、そういうAIがあると次々に新しい発見や創造が生まれていくよね。
ちまたにある間違った知識や常識や結論を訂正できるようになるし、
新しい制度やシステムを生み出したりもできるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況