X



ロードバイク同士が衝突!「ヘルメットなしの男性死亡」お前らこれでもまだヘルメット買わないの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-NuLa)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:53:36.22ID:l2Qr7zOl0●?2BP(2000)

ロードバイク同士衝突、ヘルメットなしの男性死亡 着用の1人は無事

9日午後1時20分ごろ、京都府京田辺市田辺田出原のサイクリングロードで、自転車同士が衝突する事故があった。
運転していた奈良市の男性(62)が頭を強く打ち、病院に搬送されたが、その後死亡が確認された。

田辺署によると、スピードが出やすいロードバイク2台による事故。

もう一方の女性(44)はヘルメットを着用していたが、男性は着用していなかったという。
女性は後頭部などを打ったが、命に別条はないという。
https://www.asahi.com/articles/ASR4B4HCJR4BPLZB00B.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-HWCB)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:23.37ID:UF5dFDZvr
ハゲるだろうがフザケンナ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-CTJ8)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:55:41.97ID:dyT3Cnjza
ルック車だろおじさん「ルック車だろ」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-YRIA)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:58:59.28ID:TiYWyher0
命に別状はないと無事なのはだいぶ違うが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-yq2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:59:39.17ID:3I9iSQKH0
>>1
玄関の段差で転倒 後頭部を打ち翌日死亡 これでもオマエラ室内でヘルメットつけないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:05:10.02ID:VvnlgAnMM
初期の火野正平みたいなバンダナスタイルだったんかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-MYDx)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:06:22.70ID:vay1aSnzr
クロスバイクでも全力で漕ぐと事故ったら死ぬなとおもうからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:07:02.60ID:34iZ35c70
ロードでヘルメットしてない人は見たことないぞ
これはさすがに希少種すぎない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-1eRm)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:03:34.32ID:ngK+tM6f0
車道に出てスピード出すのにヘルメットしないのは自業自得やろ
自殺行為
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9293-1eRm)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:05:59.38ID:ngK+tM6f0
>>20
そもそもチャリって受け身取れないし道路状況によってどのように倒れるかわからないから、基本ヘルメットするやろ
事故の30パーが家の2キロ以内で起きてること考えてもロードクロスでヘルメットしないやつは自業自得
まあその分死亡まではいかないだろうけど、脳挫傷とかしてただてさえアホなのによけいアホになってもな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4158-9YRK)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:50:36.71ID:pz8obQkP0
何もない道でUターンしようとしたら転けて死にかけた
もう若い時みたいな運転はできないって悟った
リアルにヘルメットほしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-jSyH)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:41:01.07ID:yMLe0Mv70
ロードでヘルメットしてないやつは
ママチャリ代わりに乗ってるルック車くらい してても半身不随になるしな

キャリパーブレーキだときかんし
また急に曲がれないから
スピード出しすぎて壁に激突または
崖へダイブがよくあるから
メットは必須
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-ZFvR)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:21:03.52ID:/2WKR3IP0
うんこでぬ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298c-ZFvR)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:56.25ID:/2WKR3IP0
俺様も前にサイクリングロード走ってる時
前からきたロードとぶつかりそうになったことがある
そのおっさんはボーッとして前も見てなかった
基本的にお前らローディーは歩行者のすぐ横をスレスレで
スピードを出して抜かすので河川敷でも歩行者、犬にまで嫌われており
その内河川敷ロードバイク出入り禁止になることだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-s1h9)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:54:10.76ID:xJNo66Bx0
ミーシャ・バートンが出ている映画で自転車に乗ってるシーンがあったけどヘルメットしてたな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:37:12.37ID:aNupGVfP0
岸田は肩パッドも買えと言ってたぞ
こいつ世紀末救世主伝説おっ始めるつもりか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d59f-zTO3)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:28.34ID:kTQ5xP/n0
俺の住んでる地域はヘルメット着用率が確実に上がってる感じするわ
女はお婆ちゃんくらいしか見ないけど、男は結構被ってる人を見かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況