X



松井秀喜"WBC出たかった"👈😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-UDOR)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:11:35.65ID:0mmDLDOFM?2BP(1000)

日本のプロ野球やアメリカのメジャーリーグで活躍した松井秀喜さんがニューヨークで野球教室を開催しました。

記者
「一生懸命バッティング練習を行っている野球少年。投げているのは、松井秀喜さんです」

8日、ニューヨークで行われた野球教室には、地元チームの子どもおよそ30人が参加しました。

松井秀喜さんは現役引退後、野球の普及を目的としたNPOを設立し、アメリカを拠点にして子どもたちに指導を続けています。

練習後、子どもたちからは先月行われたWBC=ワールド・ベースボール・クラシックについて多くの質問が。

松井秀喜さん
「(Q.WBCは日本を応援したの?)もちろん。(Q.WBCは出たかった?)そうだね、タイミングが合えばぜひ出たかった」

日本中が熱気に包まれたWBC。ダルビッシュ投手など侍ジャパンの選手たちは野球の楽しさを伝えたかったと話していましたが、松井さんも。https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-2275737/

松井秀喜さん
「まず野球を楽しんでほしい、好きになってほしい。彼ら(侍ジャパン)がそういう雰囲気を作り上げて実際に優勝した。素晴らしい結果になってよかった」

松井さんは今月下旬、日本でも野球教室を開催する予定です。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde5-iFQW)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:12:46.68ID:RsfqT9MU0
なに?ここでジャップの集会あるの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-YuLo)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:13:36.11ID:TaikpRwm0
こいつイキって出場辞退しただろw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-rnI3)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:13:53.94ID:UK+px14j0
まずいんじゃない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-a6/+)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:14.66ID:MvBwIFHjd
慕う人間がゼロのゴミ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-r65n)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:15:05.05ID:eeoSRqhq0
膝の回復が云々
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-4T2C)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:25.51ID:FHg+jG0W0
ヤンキースが許さなかったんだろ
エンゼルスもダルのチームも決勝で投げさせるかは数時間前に許可したみたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-PPn/)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:16:59.99ID:aIR7xYZqd
巨人出るときに確執あったみたいやししゃーない
国民栄誉賞の授与式のとき言ってたし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-PPn/)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:18:15.78ID:aIR7xYZqd
>>13
松井がヤンキースいたときジーターもAロッドもWBC出てたんだわアメリカ代表で
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-mt9I)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:19:12.65ID:RLY8b9Sj0
にしこりの拠点はもうアメリカなのか
そして年取って体調崩したら帰国するパターンなのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 919c-EBN9)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:19:14.66ID:y9Nq9VI/0
もう遅い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-E9LV)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:20:50.41ID:ez4SvXZkd
wbc見てなかったて何をしてたんだろうアメリカでやってたのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-r65n)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:22:19.84ID:eeoSRqhq0
国民栄誉賞もらったけど国内球界で冷遇されてるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-ic/Q)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:22:40.96ID:aAhFcsypd
メジャーの仕事が大事で辞退したくせに何今更言ってんのよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-+0zN)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:23:22.05ID:JQNk4eVI0
彼もまたジャップだったのです
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zhlz)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:47.82ID:KyuUukATa
正常な頭してるなら日の丸背負うとか勘弁でしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-S5CN)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:27:44.77ID:lWoQ5Sbo0
大谷みたいに自分からチームに交渉しないからじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-PPn/)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:28:22.89ID:aIR7xYZqd
戻れない覚悟でメジャー挑戦したんだからもういいじゃないか
巨人ドラフト一位で高卒生え抜きで将来のポスト蹴っていったんだら戻れるわけねえんだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-4Acr)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:30:11.69ID:PboWfae90
ヤンキースの他の連中はハッキリYES NO言うてたのに松井だけ沈黙して雲隠れしてたからな
んでギリギリになって結局球団から言って貰ってた覚えがある
イチローは張り切って僕出ますで、2回目は五輪のリベンジの場じゃねえとか遠回しに星野嫌とか
3回目もハッキリとシーズンに集中したいだった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:30:54.92ID:uLM6yl/n0
行けたら行く(行かない)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zocI)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:33:27.87ID:dnPeEkhkM
さすが名誉ケンモメンだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-2U/V)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:24.02ID:G/q+fNiZ0
ヤンキースの看板選手のジーターやAロッドが出てたから何言ってもなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:59.31ID:uLM6yl/n0
メディアとのベッタリ具合が今の自民党みたいなやつだったな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:40:26.16ID:Ytum6GNY0
ジャップの集会
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-WASQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:48:33.99ID:6KrZ/xto0
漫画のMAJORでは出場してたのにね🥹
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-p9a7)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:49:20.40ID:kUJvFHnR0
>>13
焼き肉記者の言い分とか信じちゃうタイプ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-1VkG)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:50:07.71ID:uMD4YhaXM
朴さん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-TZ9z)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:50:25.96ID:K4AYoR6La
昔から言われてるけど、松井は長嶋監督なら出場するけど王監督では出場しないみたいなのある
イチローも王、原さんなら出るが星野さんでは出ないみたいなね。イチローもミスターだと出場しないかもね。相性的なものもあるのかも
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4679-7uQD)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:51:43.23ID:P3VstoAY0
ヤンキースから出場止められたわけではなかったと思うけどタイミングってのはなんのことなんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:56:14.51ID:INNj32ajM
子どもたちの前でWBCなんてジャップの集会に行きたいわけねえだろなんて言えるか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-t4bB)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:04.65ID:bXsBW+iU0
チョンモメン「なーんだ、松井もネトウヨだったのか」
www
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d0-0kDF)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:31.16ID:dYeiZfsJ0
面倒くさいイチローもいるし単純に出たくなかったんだろ
巨人時代から仲のいい同僚とかほとんどいなかった人だから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-hA/j)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:39.11ID:DCjsULir0
相変わらず頭の悪いネトウヨに粘着されてんな松井
芸スポかどっかでPartスレまだ立てられてんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:51.78ID:INNj32ajM
>>54
今見返すと第一回のメンバーって巨人は上原しかいなかったんだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:58.99ID:JY5AnE+ar
出ないのは確定だったのに散々はぐらかし引っ張った三味線野郎
全部バレてるピエロ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3138-5f+B)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:59.46ID:PfXKW/680
ワールドシリーズで松井が活躍したのは良かったよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd82-dEWC)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:36.48ID:ZrKkb7sDd
出なかったんじゃなくて出れなかったんだろ日本国籍なくて
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fc-EL/2)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:14:42.49ID:ewEWJR2o0
WBC自体がサッカーのW杯みたいにガチな感じで盛り上がって今後も継続的に開催されるのか、それとも単なるお遊びイベント扱いされて尻すぼみで終わってしまうのかっていうのがまだ全然見えない時期だったからな
たぶん松井は後者と判断したんだろうけど、正直その後のいろいろを考えると賭けに負けた感じはする
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eidJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:15:50.74ID:ZbsLa5Iha
野球なんかなんも意味ないよw
木の棒振り回してるとか土人かなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-6KDA)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:16:01.35ID:jlKM3iulM
にしこり
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-DILG)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:16:36.39ID:4jXmDBFUM
AVに出たかった?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:27.17ID:vLWMGa5q0
WBC?ジャップの集会があるの?
膝が痛い、これはWBC辞退だな(笑)

こんな感じだったろ当時
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-AabJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:33:23.46ID:S2cZneOYd
1回目はヤンキースの連中もみんな出てたよなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-biy6)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:34:08.21ID:xZNMYJdea
大谷がいる今となってはHR30本しか打てない松井は雑魚だった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:43:22.36ID:KZRpmKL10
ガッジィーッラ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:43:31.68ID:7r0ZPpuc0
国民栄誉賞は
長島と一緒じゃ断りようがないし仕方ないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:48:12.20ID:Ul2kCVrrM
>>45
面白いのが
散々ニホン代表をコケにしたヤツに
もっともべったり仲良しこよしだったのが
アイコクウヨ新聞気取りのサンケイのスポーツ紙なんだよね。
それどころか散々ニホン代表をコケ落としまくっていたという…

彼らのアイコクとはなんなんだろうか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:49:02.28ID:Ul2kCVrrM
>>70
個人タイトルが一つも無いしね。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869e-JNjT)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:51:45.89ID:l0usthxz0
まだ元気なのに隠居してるみたいな感じ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-p9a7)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:16:59.67ID:kUJvFHnR0
>>57
じゃ堂々とそう言ったらええやん
チームが出してくれなかったとか今更タイミング合えば出たとかセコイ言い訳してるから批判されとるんやろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:52:27.74ID:pl4S+hBf0
日本を応援してるのに何で引退しても日本に帰ってこないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-senF)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:54:32.80ID:YqE3EsaG0
朴出てるよ

これが無ければな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Q8I3)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:56:02.32ID:bZIElwJkM
嘘こけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:33:46.21ID:uLM6yl/n0
いまだに御用メディアが適当についた嘘を信じてるやつは自民党のいいカモだな…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-2YYw)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:34:14.72ID:AukBOPh30
なんでこんな嫌われてんの?面白いやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5f-vuXF)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:37:08.97ID:Ow4EjT1c0
誰・・・?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Q8I3)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:32.86ID:bZIElwJkM
>>88
ほんとか?
ジーターやAロッドは出たのに?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-yrMX)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:23.07ID:u/zemP5Z0
最近さっぱり見かけなくなったけどバッセンジジイのコピペ好き
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3198-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:44:59.39ID:zijHM0xb0
松井って巨人のスターだったのに何でこういう結果になったの?
教えて、事情通モメン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-mkVd)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:05:57.04ID:9xTbUBZuM
凄いバッターなのに
普通の日本人感覚で生きた
WBCぼ価値は自分がつくるくらいには思わなかった
さっさと中距離バッターと自認自称してたし
まあいい奴なんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-fbOl)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:22:00.38ID:aLH28kOc0
半笑いで断った癖に
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-WASQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:01.45ID:bhmKZvre0
まあイチローと一緒に出たくなかったんだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:13.57ID:3qSV/1V80
状況考えたら松井は周りが出させてくれなかったと考えるのが妥当
仮に上記が正しい場合、松井の性格からしてそれを暴露してそいつらの顔潰すってことも避けるだろうし
死ぬまで長嶋の顔立てる言動を取り続けたの見てなお松井を疑うやつは異常だよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e246-Mpl6)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:56.32ID:ftPlSdGw0
>>26
???「朴出てる!朴出てる!」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:02.49ID:If0Irpv50
>>76
フジサンケイグループはWBC絡んで無いので散々ネガキャンやってたな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-SjBK)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:41:37.38ID:NTKE/EC60
松井はWBC興味なかっただけだろ
当時は完全に見下したコメント出してたじゃん
イチロー松坂松井が同じチームにそろったところが見たかったなぁ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a187-jxg9)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:45:32.34ID:oJSkDyNR0
だってWBCくだらねえのは事実じゃん
アメリカが本気でやってるか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c1-kmp5)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:44:20.15ID:v8aI2icZ0
いまさらだけどなんでゴジラって呼ばれてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況