X



日本の崩壊、2004年にはIMFから警告されてた… [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-em0o)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:47:21.88ID:cC1pCZjn0?2BP(1000)

【経済】高齢化の影響、日本が深刻 IMF、移民受け入れ提言

1 :ヒラリφ ★:04/09/23 09:22:20 ID:???国際通貨基金(IMF)は22日、高齢化に伴う労働力人口の比率低下の影響は、
少子高齢化が急速に進む日本が長期的に最も厳しく、成長率の低下とともに
将来は経常収支が赤字に転落するとの分析を盛り込んだ報告書を発表した。

これは人口動態が世界経済に与える影響を分析した報告書で、日本には、
海外からの移民受け入れが一つの対策になると提言。日本や欧州など先進国の
高齢化は国の財政を悪化させ、とりわけ年金制度や医療保険制度の制約となると
指摘し、高齢化が進むほど制度改革が困難になるとして、早急な政策対応を促した。
報告書はIMFが今月末にも公表する世界経済見通しに盛り込まれる。

共同通信 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2004092301000152

5 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:23:09 ID:SLP3gydz
お断りだ!

7 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:24:06 ID:yi74xQEC
老人が働けばいい。
特に肉体労働をしてせっせと体を酷使しろ。

19 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:28:29 ID:F91zkOBt
IMFはほんとバカだな

27 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:31:23 ID:MUdnia8a
人口が増えてるアメリカに対して
減少している日本との経済差は開くばかり。

https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1095898940/?v=pc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-6G56)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:49:18.63ID:3lnxy+7dd
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいよ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-v1Og)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:50:07.92ID:cC1pCZjn0
42 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:40:12 ID:MUdnia8a二人で一人しか生まない国で100年後、日本の人口が
5000万人程度まで落ちたら、韓国と台湾を足したぐらいしか
国力が残ってないだろう。アメリカは人口を維持してるからもう10倍以上の
戦前ぐらいの差がついている、その時の自分の孫達が可哀想じゃないのか?
殿様気分の今の自分たちはいいかもしれんが。

46 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:42:35 ID:EqVEW01S>>42

そういや中国の指導者の一人が日本なんて戦争しなくても勝手に向こうがなくなってきますよいっていたが
確かにそうかも

日本が自滅していくんだろうな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-v1Og)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:51:06.67ID:cC1pCZjn0
69 :エラ通信:04/09/23 09:50:28 ID:3R3no41r

ここで我々が認識しなければならないのは、
一応国際機関ということになっているIMFが正しい方向性をもった提言をしたことは、

『いまだかつて一度もない』という冷厳たる現実である。

70 :名無しさん@5周年:04/09/23 09:50:35 ID:ARtGOmgd

移民押し付けだろ。
欧州がそれで再起不能になるくらい国が荒れてるじゃん。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-BCKF)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:42.21ID:19TQmS4Kp
20年前のレスとまったく同じ内容をまた書き込んでるってちょっと怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況